Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?! 2

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Ириночка, тебе не стоит бояться злых языков. У тебя все на высоте, начиная с теплицы.  :yep: :yep: :yep:

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Ирина, как у вас погода? Нас Бог миловал, не достал снег,(может пока), только ветер был сильный, тоже все летало. На улице ночью было -7. В теплице в проходе ведро с водой стояло, так утром на ней была корочка льда. А томаты под укрывным чувствовали себя прекрасно. Вроде сейчас потепление начнется, ветер будет южный.

Цитата Валентина 54

Ирина, как у вас погода? Нас Бог миловал, не достал снег,(может пока), только ветер был сильный, тоже все летало. На улице ночью было -7. В теплице в проходе ведро с водой стояло, так утром на ней была корочка льда. А томаты под укрывным чувствовали себя прекрасно. Вроде сейчас потепление начнется, ветер будет южный.

Валечка, у тебя просто укрывной был на томатах? без пленки сверху? А какая температура была в теплице?

Света, я не знаю какая была ночью, но раз на воде была корочка льда, то думаю ноль то точно был. А укрывной был по дугам без пленки, но в четыре слоя. может и меньше было бы нормально, но пока есть свободный укрывной укрыла в четыре слоя. А капусту позавчера не накрывала, так ее прихватило слегка, сейчас ее тоже прикрываю.

Ирина,спасибо! :-* :-* :-*Так все просто объяснила. :yep: Надеюсь у меня получится. Раньше вообще цветы не выращивала ,а в этом году что то набрала. :hey:
Вот такая у меня гортензия.Ее тоже можно уже высаживать?

Цитата Разиля

Ирина,спасибо! :-* :-* :-*Так все просто объяснила. :yep: Надеюсь у меня получится. Раньше вообще цветы не выращивала ,а в этом году что то набрала. :hey:

Вот такая у меня гортензия.Ее тоже можно уже высаживать?

Это крупнолистовая гортензия (макрофила) - капризная штучка! Её придётся на зиму укрывать.

Я таких парочку тоже прикупила, в первый раз буду сажать.

Она любит кислые почвы, водохлёбка, как и все гортензии.

Поливают пару раз за сезон подкисленной пищевым уксусом водой (столовая ложка на кружку воды). Но только когда приживётся.

Это для меня тоже новая тема. А вот метельчатые гортензии у меня есть, штук около десяти. И уже цвели некоторые в прошлом году. Их и укрывать не нужно. А цветут!!!!

Цитата Валентина 54

Погода у нас это что-то!  :o Вот сколько за зиму снега выпало столько у нас за двое суток!

Помидоры и цветочную рассаду занесла домой ещё до похолодания. Было -7

Сейчас вот +1. Обещают потепление в среду до +20. Завтра пойду лунки готовить. Если проберусь к теплице.  :D Хотя снег потихоньку таять начал.

В теплице капуста и всякая зеленушка не пострадала.

Добрый вечер всем! У нас в Тавде снегу выпало сантиметров 70, как за всю зиму. С 21 по 25 шел не переставая,едва открыли ворота. Как хорошо,что есть Форум, только подумала,а информация про розы уже на страницах. Ирина,а что это за коллективные заявки? Можно ли поучаствовать на будущее? 

Цитата Люда Ка

Ирина,а что это за коллективные заявки? Можно ли поучаствовать на будущее? 

Если тебе, Люда, не сложно будет из Екатеринбурга забирать, тогда поучаствуй!  :) На Е1, растения. Теперь уже только ближе к осени.

Цитата IrinaA

Это крупнолистовая гортензия (макрофила) - капризная штучка! Её придётся на зиму укрывать.

Я таких парочку тоже прикупила, в первый раз буду сажать.

Она любит кислые почвы, водохлёбка, как и все гортензии.

Поливают пару раз за сезон подкисленной пищевым уксусом водой (столовая ложка на кружку воды). Но только когда приживётся.

Это для меня тоже новая тема. А вот метельчатые гортензии у меня есть, штук около десяти. И уже цвели некоторые в прошлом году. Их и укрывать не нужно. А цветут!!!!

Ирина,большое спасибо! :-* Гортензия крупнолистовая Альпенглюхен. Тоже читала что любит кислую почву.Вот про уксус не знала,спасибо.

Цитата Разиля

Ирина,большое спасибо! :-* Гортензия крупнолистовая Альпенглюхен. Тоже читала что любит кислую почву.Вот про уксус не знала,спасибо.

Этот уксус, столовая ложка на кружку, я выливаю в лейку, добавляю до верха водой. ну, вообщем чуть-чуть кислая вода получается.

Снег у нас тает очень не активно... попытаюсь пролезть в теплицу, у меня там капуста всходить начинает и розочки прикопаны. Сегодня позвонили из магазина, предлагают розочки ещё и новые, для меня, сорта земляники. Вечером поеду. :)

Ирин, я только вчера вечером написала что у нас не было снега, а утром встала- снегу 20 см. Но на улице так хорошо :yep: Пока внучку до школы довела такое солнышко светило и ветра вообще не было. Сейчас дует временами, но легкий. Ирина, каким ускорителем для компоста ты пользовалась?

Вот за что люблю город, всё что нужно можно найти и купить. А тут  блин,самое необходимое и хоть плач, негде взять. >:( >:(

Валя он сегодня и растает. :yep:землю напитает.

Цитата IrinaA

Этот уксус, столовая ложка на кружку, я выливаю в лейку, добавляю до верха водой. ну, вообщем чуть-чуть кислая вода получается.

Снег у нас тает очень не активно... попытаюсь пролезть в теплицу, у меня там капуста всходить начинает и розочки прикопаны. Сегодня позвонили из магазина, предлагают розочки ещё и новые, для меня, сорта земляники. Вечером поеду. :)

У нас снег растаял.Сегодня уже тепло чувствуется. :mail2: Как хорошо с магазина уже сами звонят ,предлагают. Землянику тоже приобрела королеву елизавету,фестивальную и эльвиру.Ирина,какие сорта предложил магазин?

Цитата Валентина 54

Ирин, я только вчера вечером написала что у нас не было снега, а утром встала- снегу 20 см. Но на улице так хорошо :yep: Пока внучку до школы довела такое солнышко светило и ветра вообще не было. Сейчас дует временами, но легкий.

Ваш снежок для полива выпал! выпал, растаял... У нас тает, уже половина растаяла. Думала будет потоп, но даже луж нет, всё уходит в землю. Правы, кто говорил, что плавать не придётся! :thx:

Цитата Валентина 54

Ирина, каким ускорителем для компоста ты пользовалась?

Он называется Компостин, серебристая, пластиковая бутылочка. Есть ещё в пакетах. Тот называется ускоритель компостирования.

Цитата Разиля

Как хорошо с магазина уже сами звонят ,предлагают. Землянику тоже приобрела королеву елизавету,фестивальную и эльвиру.Ирина,какие сорта предложил магазин?

Вечером отпишусь, что мне там оставили. Это предварительный заказ. На сайте выбрала, заказала. Вот только забыла, что заказала! ;D

Тоже очень люблю гортензии, у меня они разные,  свои  крупнолистовые  я только сегодня открыла и то, буду смотреть по погоде и укрытие далеко не убрала, а тот саженец, который показала Разиля, я бы не торопилась высаживать, подождала бы, когда минует угроза заморозков.

Ирочка, высадила в теплицу томаты и через 1,5 недели замульчировала чуть влажной травой с газона,. до этого срезала горчицу Но ее оказалась мало.Томаты еще не поливала,только при посадке. Не знаю можно ли мульчу пролить байкалом?.Я в воду при посадке томатов уже добовляла фитоспорин, а теперь Не знаю.Может сначала пролить томаты водой,а потом полить мульчу, или вообще мульчу не поливать.

Цитата растюха

Ирочка, высадила в теплицу томаты и через 1,5 недели замульчировала чуть влажной травой с газона,. до этого срезала горчицу Но ее оказалась мало.Томаты еще не поливала,только при посадке.

Валя, то, что замульчирваны помидоры это хорошо. Дольше не будет пересыхать почва.

Только от стебля немного отодвинуть нужно траву, буквально на сантиметр.

Цитата растюха

Не знаю можно ли мульчу пролить байкалом?.Я в воду при посадке томатов уже добовляла фитоспорин, а теперь Не знаю.Может сначала пролить томаты водой,а потом полить мульчу, или вообще мульчу не поливать.

То, что при посадке помидоры пролиты фитоспорином, тоже хорошо! Этот препарат  защищает растения от комплекса разных болезней одновременно.

А с какой целью ты хочешь пролить томаты Байкалом?

На сколько я знаю байкалом поливают для того, чтобы рассада лучше прижилась, поливают через пару дней после посадки. У тебя она уже прижилась. Смысла не вижу.

Если хочется томаты подкормить, то если лунка при посадке хорошо заправлена , этого делать пока не нужно.

Я бы дождалась цветения на одной, двух кистях, побрызгала томатоном или завязью.

Подкормила бы тогда, когда начнут появляться помидорки монофосфатом калия.

А через две-три недели, когда помидор на кустах больше становится-подкормила бы по листьям тем же монофосфатом.

Я не сторонник частых подкормок.

Ну, а поливать по мульче.

Ирина, как у вас погода? Снег сошел? Я сегодня практически засадила одну теплицу. Завтра продолжу во второй. Я наверное первая в городе начала высадку. На некоторых макушках, которые стояли в воде, завязались плодики,(пупочки). А вообще практически вся рассада цветет, у меня так первый раз, хотя посеяла всего на неделю раньше обычного. Причем цветут в основном из семян своего сбора. Когда ты начнешь высаживать?

Ой, я тоже вчера помидоры в теплицу высадила, накрыла укрывным, очень много цветущей рассады.

А тут у мальчиков прочитала  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1968.msg297765

, что при низких ночных температурах (ниже 15С) завязей не будет, а будут только пустоцветы  :(....

а у нас весь май ночью холодно... :'(

Цитата Валентина 54

Ирина, как у вас погода? Снег сошел? Я сегодня практически засадила одну теплицу. Завтра продолжу во второй. Я наверное первая в городе начала высадку. На некоторых макушках, которые стояли в воде, завязались плодики,(пупочки). А вообще практически вся рассада цветет, у меня так первый раз, хотя посеяла всего на неделю раньше обычного. Причем цветут в основном из семян своего сбора. Когда ты начнешь высаживать?

Снег сошел, тепло. Я тоже высадила помидоры в теплицу. 1 мая, на неделю позже, чем в прошлом году.

Ещё посеяла огурцы, тыквы и кабачки.
Посадила в ящики цветочки. Вообщем сезон начала. :)

Иринка, с открытием сезона! В тепличке порядочек и красота, ничего лишнего!

------------------

ЗЫ. я сегодня в ОГ высадила деты. Ну и перец до кучи :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...