Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?! 2

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

У меня не получается рассада в таких маленьких. Для меня оптимальные 500 гр. Если в большие пересаживаю, растут длиннющие дылды. Видимо мало им света и пространства.

Цитата Валентина 54

Ириш, у нас сегодня -5 было. Рассада, которую я рассаживала по стаканчикам, стоит как солдатики.

По-моему ей сейчас прохлада больше нравится. Я ее на день с солнечной стороны оставила прикрытую и теплицу открыла. Сейчас на улице +9. Зря ты боишься оставить ее в теплице.

Я с четверга продолжу работу по рассаживанию и начну высаживать в грунт.

Валюша, у меня рассада на крыльце стоит, он застеклён, получается примерно как в теплице. В теплице может еще и пожарче будет, она у меня весь день на солнце, а на крыльце только утреннее солнце и немного днём.

В теплице у меня ящики с цветочками живут.

Цитата Галя-64

Ира, не могу понять на фото рассада у тебя в каких, 200 гр стаканчиках?

Да, Галя, у меня стаканчики 200мл. Всегда в таких выращиваю. Они удобные, стоят в поддоне, дно выдвигается.

Посмотрела прогноз погоды, высажу сразу после выходных.

Но рассада не переросла и не страдает. У большинства кустиков  семядольные листики все на месте и не пожелтели.

Цитата
Но рассада не переросла и не страдает. У большинства кустиков  семядольные листики все на месте и не пожелтели.

Ира, я поэтому и задала вопрос, потому что вижу, что не переросла рассада. Видимо еще и хороший уход от хозяйки получала.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Галя-64

Ира, я поэтому и задала вопрос, потому что вижу, что не переросла рассада. Видимо еще и хороший уход от хозяйки получала.

:-[ спасибки... Только я с ней ничего такого не делаю, поливаю только. В рассаде никогда не подкармливаю. Уход по минимуму.

Помидоры для меня или я для помидоров. Решила для себя -помидоры для меня!  ;)

Поэтому всё без бубнов.

Сегодня подсыпала землю в стаканы с перцами и баклажанами. Они у меня в 500мл, высаживать буду в ОГ, правда не знаю когда. А они уже бутоны набрали.

Светик, привет!  :)

Цитата Семечка

Ты бутоны не удаляешь?

У одного перца ствол раздвоился, коронный цветок убрала. Остальные бутоны не удаляю. Плохо будет растению само сбросит.

У меня всегда перцы тормозили, и я их старалась пораньше посеять, в этом году быстро взошли, теперь и не знаю когда сеять их...

Цитата Семечка

а сорта те же самые? что-то видимо все рано изменила, коли всхожесть была иная?

Просто семена сменила. Самая хорошая всхожесть была из семян от покупного перчика. Посмотрим что из них вырастет.

Видимо всё таки пакетированные семена перемешаны-старые-новые и пересушены.

Здравствуйте, Ирина.  Я тоже живу недалеко от Екатеринбурга. В этом году сама впервые ращу рассаду перцев, томатов и цветов. Ваш читаю дневник, очень нравится все подробно и с фото. Спасибо что делитесь информацией.

:-[ Спасибо, Таня! Очень приятно встретить землячку!  :thx: Будем общаться!  :hey:

А где вы живёте?

Пожалуйста, напишите под аватаром имя ваше и место жительства. Это облегчит общение с форумчанами. Если помощь в этом нужна, пишите в личные сообщения, постараюсь помочь. :)

:-[

Цитата
Спасибо, Таня! Очень приятно встретить землячку!  :thx: Будем общаться!  :hey:

А где вы живёте?

Пожалуйста, напишите под аватаром имя ваше и место жительства. Это облегчит общение с форумчанами. Если помощь в этом нужна, пишите в личные сообщения, постараюсь помочь. :)

в профиль Имя и место добавила. Живу в поселке Верхнее Дуброво.

Цитата tanchik38

в профиль Имя и место добавила. Живу в поселке Верхнее Дуброво.

:yep:

Знаю Верхнее Дуброво.  :) От нас км 20-25.

Как успехи в выращивании рассад всевозможных?

Цитата tanchik38

рассада (ттт на неё) растет и радует. незнаю как фото в альбом добавлять пока, так бы показала.

Свой альбом организовать, фото в него поместить, можно будет  после 10 сообщений. :)

Здравствуйте,уралочки! Погода позволяет расслабиться. Когда же,наконец состоится наша встреча  я готова встретиться хоть в Тюмени,хоть в Екатеринбурге ,чем раньше.тем лучше. Очень хочется пообшаться вживую.

Цитата tanchik38

Пропустила где то, как петуниевый лес распикировали в итоге?

Распикировался, растёт и даже что-то цветёт.
Это после пикировки.

Цитата Люда Ка

Здравствуйте,уралочки! Погода позволяет расслабиться. Когда же,наконец состоится наша встреча  я готова встретиться хоть в Тюмени,хоть в Екатеринбурге ,чем раньше.тем лучше. Очень хочется пообшаться вживую.

Люда, вы тоже на Урале живёте? А где конкретно? Под аватаром не написано...
Пообщаться конечно хочется, но сомневаюсь чтобы мы из такого большого региона все собрались. Тюмень от нас больше 300 км, Челябинск больше 200км...
Проще собираться городами.
Ириночка,посоветуй пожалуйста.Сегодня наконец то забрала свою розу,которую заказывала в совместных покупках.Так как долго не могла забрать она начала расти.Вот так выглядит.

Что мне теперь с ней делать? Подождать тепла и высадить? Воск наверно надо снять?

Разиля, воск снять нужно обязательно.

Даже не знаю, Разиля, что и посоветовать, уж очень сильно она проросла.

Когда у вас, по погоде, можно будет посадить?

Ты разворачивала корни? Они какие, заработали? Есть беленькие корешки?

Разиля, воск точно снять. Берешь и аккуратно зубочисткой проводишь по стволику как бы шовчик намечаешь и потом откровыриваешь и отлепляешь воск. Если воск плавиться начинает, то розку в холод , воск застыл и опять зубочисткой его.

Ирушка правильно говорит, корешки смотреть надо. И наверно ее замочить в стимуляторы на несколько дней и высаживать чем быстрее , тем лучше , соорудив шалашик над головой от жаркого солнца.

Если нет беленьких корешков, плоховато, она растет за счет самой себя, т.е. себя кушает :(

Ирушка вот на фото Разили есть отросточки и у них на конце черно, наверно и их бы обрезать и почка замещения проснется :-[ у меня с таких ростков никогда ничео путнего не было, только розку ослабляли :(.

У нас, на местном форуме, как раз обсуждался процесс замачивания роз перед посадкой. Советуют в корневин, допустим, замачивать за несколько часов до посадки,а вот в простой воде можно держать два -три дня. Корневин при длительном замачивании сначала хорошо действует на растение, а через несколько часов уже не очень.

Если корешков нет, я бы все срезала, все ростки, замочила бы, затем посадила с заглублением прививки, окучила бы с головой, укрыла укрывным на пару недель.

Если корешки есть посадила бы в большой горшок, а на голову одела бы пакет, чтобы сохранить побеги, они высохнуть могут, корни ещё не работают. И так держать до посадки на ПМЖ. А потом посадить как я написала выше.

Алёна, да, конечно, всё неживое срезать нужно обязательно!

ещё обновить все срезы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...