Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?! 2

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Ирина,что-то больше -6 я не вижу. Я бы уже высадила свои срезанные верхушки, но они еще не выпустили корешки. Почему-то мне не страшны нынешние  минусы, может и зря. Думаю 30-го  высадить в одну из теплиц. Другие не готовы еще.

Цитата Валентина 54

Ирина,что-то больше -6 я не вижу. Я бы уже высадила свои срезанные верхушки, но они еще не выпустили корешки. Почему-то мне не страшны нынешние  минусы, может и зря. Думаю 30-го  высадить в одну из теплиц. Другие не готовы еще.

Я в долгосрочные прогнозы не особенно верю. ;) Но пугаюсь :D

Вот посмотри 27 число

http://www.gismeteo.ua/city/weekly/4517/

а вот другой источник  27 число

http://www.meteovesti.ru/pogoda_10/28440

вот... кому верить? так что будем посмотреть, что нам погода на окончание месяца готовит.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Да, я тоже сейчас посмотрела с 24го минус и днем и ночью. До -11, а с 29го опять к плюсу пойдет. Но это сегодня видимо поменялось, вчера нормально было, до -6 только обещали.

ну, вот... так что верить им не будем, будем верить нашим термометрам! :)

А так -то у меня в теплице уже земля прогрелась, хоть сейчас высаживай! И редиска взошла.

Моя рассада пока терпит. 10-12 дней подождёт вполне. Просто поливать буду через день, в 200мл быстро земля пересыхает.

А я в теплице сажаю в стаканчики, отрезанные 6 апреля верхушки с лишней рассады. Опять эксперимент, только этих верхушек получилось  :-. Больше 150 уже рассадила и дома наверное столько же, а может и больше. Дурака работа любит.

Цитата Валентина 54

Дурака работа любит.

;D она не только дурака любит! Она ещё нашу Валю из Североуральска любит!  ;D

Хороший у тебя эксперимент! Содержательный!  ;)

Цитата Валентина 54

А я в теплице сажаю в стаканчики, отрезанные 6 апреля верхушки с лишней рассады. Опять эксперимент, только этих верхушек получилось  :-. Больше 150 уже рассадила и дома наверное столько же, а может и больше. Дурака работа любит.

офигеть.. трудяжка..я  - лодырь!

Я ж первый раз собрала свои семена. Вот и сыпала их в плашки. А выкидывать я не умею. Сейчас пересажу все по стаканам, если хорошо все пройдет, у меня есть желающие на рассаду. Конечно пока не на такое кол-во. А эксперимент в том, что эта рассада росла в 1л контейнерах для салатов. Места занимала не много и вот буду посмотреть, как она себя покажет в сравнении с другой,(хорошей), рассадой. Если отставание будет незначительным, будем продолжать сокращать места для рассады в квартире. И корректировать сроки посадок. У меня сейчас рассада в двух спальнях, одну пообещала внучке освободить и предоставить в ее распоряжение. Поэтому надо что-то искать, кол-во то рассады больше меняться не будет. 

А я посажу завтра несколько кустов для эксп-та, у меня в маленьких стакашках двойники (основная в 500мл), но крепенькие, я их посажу,укрою.

девочки, а я после Пасхи начну в тепличку высаживать, оставлю только для теплой грядки, остальное - все, хватит :)

Я обратила внимание, что на гисметео, всегда пророчат холоднее всех других сайтов. :(И страшно. Но ещё и в мае есть минусы. :( :(

Цитата tomatinka

Я обратила внимание, что на гисметео, всегда пророчат холоднее всех других сайтов. :(И страшно. Но ещё и в мае есть минусы. :( :(

Может Гисметео ближе к истине. Я так-то всегда по ним смотрю, большой разницы в реале не видела.

Цитата tomatinka

Вера, я тоже заметила. Вот сейчас гисметео нам обещает на  ночь 27.04  +1, rp5 +4, метеонова  +8, и кому верить?  :D

а мне надо среду-четверг следующие перетерпеть (минуса ночью, и днем очень холодно), и буду высаживать :)

Что-то сегодня не грузится никак Гисметио. У нас тоже похолодание. Вчера смотрела, на неделе до -14 ночью и днем минуса. Я наоборот всю резаную хочу высадить пока холодно. Когда будет солнце, ей плохо будет. Запасла коробок, буду накрывать сверху. У меня ее не много, штук 12. А которая лишняя резаная, я ее в стаканы рассаживаю, то можно будет в дом занести.

Мы вчера пересадили уже бОльшенькие яблоню и две груши. Посмотрим как получилось. Одна с комом земли хорошо так переехала, а у двух других так не получилось. Совсем недавно сошёл снег, думали, что земля мёрзлая, а нет... 50 см рыхлой земли и чуток подмёрзшей.

Показались клювики тюльпанчиков.

Вчера было +16, а сегодня снег летит и сумашедший ветер!

В теплице земля прогрелась до желаемой, но высаживать пока не буду - обещают заморозки. А рассада цветочная там живёт, одетая в две шубы.  :D

Помидоры стоят на крыльце, домой не заношу.

Отчиталась! ;D

Вчера у нас похолодало, ночью было - 3. Занесла на ночь помидорчики. Утром полила, выставила снова на крыльцо. Через неделю планирую высадить в теплицу.

На днях буду готовить лунки для посадки.

Ириш, у нас сегодня -5 было. Рассада, которую я рассаживала по стаканчикам, стоит как солдатики.

По-моему ей сейчас прохлада больше нравится. Я ее на день с солнечной стороны оставила прикрытую и теплицу открыла. Сейчас на улице +9. Зря ты боишься оставить ее в теплице.

Я с четверга продолжу работу по рассаживанию и начну высаживать в грунт.

Цитата Галя-64

Ира, не могу понять на фото рассада у тебя в каких, 200 гр стаканчиках?

Галочка, Ириши нет пока. А стаканчики 200гр. У меня такие же.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...