Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?! 2

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

А я вот эти обрезанные буду высаживать. Они уже цветут во всю. Посмотрим отвалится цвет или нет.

А ведь все-таки хочется первых помидор пораньше, но может получиться как всегда. Для первой

небольшой партии у меня припасены еще коробки. Я уже проверила нынче. При t ночью за бортом,(на улице), -16, под коробкой было + 18 в 8 часов утра. Правда вечером часов в 20 пролила слегка землю под коробкой кипятком.

По кустикам конечно никак, но вокруг будет достаточно почвы, на крайняк банку под коробку засунуть. У меня ж несколько штук  всего пока будет, а потом и  потеплеет уже. Просто, заморозок

может сгубить все и в июне, хоть и рассада будет высажена во время. Почва у меня уже 12 градусов.

Земля зиму стояла в мешках в теплице, правда пересохла, но я ее смочила прямо в мешке, сейчас нормальная.

Валечка, макушки у тебя какие серьезные :)

Иринка, вот ты все правильно написала про томаты и зуд, все мы делаем из любви к себе по итогу, как НАМ чего хочется, это как про альтруистов получается :)

Верочка, я согласна для раннего томатика танцевать хоть всю ночь, можно даже с бубнами возле костра :)

Валюш макушки только по хорошему дней через 5-8 дадут корешки, и ты их хочешь сразу в теплицу? думаю не переживут, лучше в стаканчики на наращивание хорошей корневой, а уж потом только в теплицу.  Почему думаю, что не переживут? из за холодной земли, как ни крути для таких маленьких и слабых корешков- это кирдык, да еще и стресс - ночью холодно- днем жара. Валюш побереги их - если , как девочки пишут- это ценный мех :thx:
Цитата Алена Андреева

Валюш макушки только по хорошему дней через 5-8 дадут корешки, и ты их хочешь сразу в теплицу? думаю не переживут, лучше в стаканчики на наращивание хорошей корневой, а уж потом только в теплицу.  Почему думаю, что не переживут? из за холодной земли, как ни крути для таких маленьких и слабых корешков- это кирдык, да еще и стресс - ночью холодно- днем жара. Валюш побереги их - если , как девочки пишут- это ценный мех :thx:

Алена, у меня земля не холодная, градусов 12 будет, да и навоз снизу лежит. Может все-таки начнет гореть. Хочу попробовать именно на хорошей рассаде. Ночью у нас второй день + температура. До этого была -10 -16.

Значит земля будет меньше остывать. Хочу попробовать как рассказывает Клемцова, сразу в грунт. Если что не удастся, у меня есть рассада, которая как раз к маю поспеет. А вообще хочу испробовать один сорт в разных ситуациях.

В прошлом году ставила на 1 ночь обычные свечи в консервных банках- капала парафином на дно и свеча как бы прилипала ....но...зрелище еще то :- всю ночь к окну бегала - теплица сияла :D.... а еще соседей боялась- как бы пожарку не вызвали ;D ;D ;D (у них , кстати , тоже ночка не из лучших была: окно притягивало)Пришлось провести электричество : поставила мяслянный обогреватель и кипятильником  вечером в бочке воду нагревала.

У нас +8, в теплице + 30, в земле +8.

Посеяла капусту разную, зелень всякую. Устала... в теплице жарко, так что-то после зимы тяжко работается!

Хотела вынести помидоры в теплицу, а потом решила их не мучить, всё же жарко им там будет, теплица весь день на солнце.

Пусть стоят на крыльце, там только утреннее солнце.

А я томатики вчера вынесла в теплицу под дуги . Накрыла пленкой 2шт . Ночью поставила свечки на ночь. Утром муж будит в7 часов ,говорит на улице -5 у тебя все помидоры замерзли. Пошла посмотрела все живые. Им там больше нравиться.

Цитата ira-s

А я томатики вчера вынесла в теплицу под дуги . Накрыла пленкой 2шт . Ночью поставила свечки на ночь. Утром муж будит в7 часов ,говорит на улице -5 у тебя все помидоры замерзли. Пошла посмотрела все живые. Им там больше нравиться.

не, в теплице жарко, ночью холодно, пока минуса. Я свои пока не буду выставлять.

И если под дуги, то не плёнкой лучше укрыть, а укрывным, лучше 60. Всё ж этот материал и тепло держит и дышет. По сильным минусам, вот таким как сегодня -5, сверху укрывного плёнку на ночь. На день вообще всё снимать нужно и укрывной. нежные они еще после окон домашних.

Ирина,Валя,у вас уже снег растаял?У нас что-то невероятное нынче.Фотографировала вчера,как тут садить?

Эльфия втеплице тепло .Температура грунта +12г. Сейчас снег начал таять. А так в теплицу по снегу хожу т.к. где растаяло очень грязно.

Эличка, он тает еще только третий день. Но так быстро, прямо на глазах исчезает. :yep:

;D хором успокаиваем Эльфию! Пока успокаивали, у неё уже снег, наверное, растаял!  :)

Действительно снег тает на глазах! Ещё утром вся земляничная грядка была в снегу, кустиков видно не была. А сейчас весь снег на землянике растаял!  :hey:

Ура, Весна идёт!

Цитата IrinaA

;D хором успокаиваем Эльфию! Пока успокаивали, у неё уже снег, наверное, растаял!  :)

Действительно снег тает на глазах! Ещё утром вся земляничная грядка была в снегу, кустиков видно не была. А сейчас весь снег на землянике растаял!  :hey:

Ура, Весна идёт!

Девочки,спасибо за сочувствие. :thx:Ничего толком не тает.Вчера вечером ездила поливать рассаду.Она у меня в доме стоит.В теплице тепло и земля теплая.Снег в нее снова накидали.А в огороде белое поле.Нижний слой лед,потом тяжеленный снег.Замерила глубину специально 67 см!!!Раздавило укрытие у розария.Все доски поломало,саморезы выдернуло.Досками раздавило все кусты(11 шт.)Откопали их до полиэтилена,я его кое-где порвала,чтоб дышали.Но все кусты раздавлены всмятку.Обкопали маленькие яблони,часть веток тоже выломало.Нужен дождь.Сегодня потеплело,поедем в пятнице,посмотрим. :thx:

Эльфия, прям как сводка с поля боя... ужас сплошной!  Но все равно надо думать о хорошем, мысли так материальны...розы вообще то живучие, такие же как кусты смородины, так что, не теряйте надежду!

Цитата Семечка

Эльфия, прям как сводка с поля боя... ужас сплошной!  Но все равно надо думать о хорошем, мысли так материальны...розы вообще то живучие, такие же как кусты смородины, так что, не теряйте надежду!

Светочка,я не растраиваюсь особо.Отрастут,куда денутся.Зато обрезку делать не нужно :D :D :D

Цитата Эльфия

А в огороде белое поле.Нижний слой лед,потом тяжеленный снег.Замерила глубину специально 67 см!!!

Ничего себе у вас на западном Урале!  :o

У нас, на среднем, ближе к южному,  :D снега уже нет.

Ну, ничего в пятницу приедете, а там снега нет и всё хорошо и розочки все живые...

А у меня розочки молоденькие, с совсем тоненькими веточками мыши подстригли, с... такие... забрались под укрытия.

Нужно будет что-то от мышей осенью придумывать.

Сегодня совсем тепло и я всю цветочную рассаду, которая у меня в этом году в промышленных масштабах взошла, вынесла в теплицу. Пусть там поживёт, по ночам у нас плюсы. Не знаю, правда, как надолго. Но домой мне её уже не нужно. Подоконники пустые и чистые, как я люблю. :)

Цитата Эльфия

Девочки,спасибо за сочувствие. :thx:Ничего толком не тает.

Эльфия,у нас то же самое... :( Сегодня правда дождь целый день,хорошо стало таять.А мой благоверный забыл,что инициатива наказуема,прокопал тропку в теплицу и нафигачил по метру снега,вот когда он растает! >:(

Цитата IrinaA

Сегодня совсем тепло и я всю цветочную рассаду, которая у меня в этом году в промышленных масштабах взошла, вынесла в теплицу. Пусть там поживёт, по ночам у нас плюсы. Не знаю, правда, как надолго. Но домой мне её уже не нужно. Подоконники пустые и чистые, как я люблю. :)

В конце апреля морозы нарисовались, блин.

Ирина, посмотрела сколько у тебя цветочков, и все такие симпатичные, молодчина!!! :thx: А ты сейчас их в теплицу под укрывной на ночь или так уже оставляешь?

Цитата Елена_Т

В конце апреля морозы нарисовались, блин.

Ага! Я ж тебе говорила, что мы в этом году 26 апреля вряд ли высадим. После первого мая скорее всего! У меня пока рассада помидорная  на крыльце стоит - это как на застеклённом балконе в городе, условия такие же. Ей нравится. Только поливать приходится два - три раза в неделю, стаканчики-то маленькие.

Цитата иринчик

Ирина, посмотрела сколько у тебя цветочков, и все такие симпатичные, молодчина!!! :thx: А ты сейчас их в теплицу под укрывной на ночь или так уже оставляешь?

Да, цветуёчков  у меня  :hey: С одной стороны хорошо! Сколько цветочков будет - красота! А с другой - куплено было 500 стаканчиков одноразовых и плюсом еще штук 50-60 было. Все истрачены. Жадность-то ведь никто не отменял  :D

У меня всё, что было посеяно  взошло, редкий случай!  :D Ну, вот... пришлось пикировать!

Муж смеётся, говорит давай сделаем окошко в заборе , надпись - цветочная лавка. Продавать будешь!  ;D

Сейчас в теплице стоит, пока плюсовые температуры - прикрыла укрывным тоненьким на дугах, от солнца. В теплице жарко.

А будет холодно, закрою укрывным 60 в два слоя, сверху плёнкой.

Домой совсем не хочется её тащить. Ну, вообщем будем по погоде смотреть. Будет очень холодно - занесу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...