Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?! 2

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Алёна, из кустов жду  гортензии метельчатые и крупнолистовые, чубушник, рододендроны, азалии, пузыреплодник, дёрен, спирею, верески, калину бульдонеж.

Арбузы, как и огурцы и тыквы с кабачками буду сеять в последних числах апреля, в теплицу. Огурцы, арбузы сразу на место.

Тыквы, кабачки в теплицу, а потом с комом земли на улицу.

Проращивать не буду дома.

В прошлом году поспешила, в конце апреля  посадила огурцы с пророщенными корешками, пришлось пересеивать. Всё же всему этому нужно тепло, тёплая земля. Но если гряда тёплая или есть навоз - то это уже другое дело, уже можно и рассадой, наверное. Ещё на погоду нашу надеяться нельзя, у нас и в июне снег может пойти. Так что будем по погоде ориентироваться.

Ирина, я посадила пузыреплодник семенами, взошли, распикировала. Махни рукой если на нашем форуме будут излишки продавать, про арбузы и тыквы тоже буду сигнала ждать, наверно я тоже в теплицу на рассаду.

Цитата Елена_Т

Махни рукой если на нашем форуме будут излишки продавать

Лена, туда (на Е1, Посадочный материал для сада огорода) нужно каждый день заходить. Сейчас вот обалденные георгины есть, да много всякого разного...

Вынесла свою рассаду погулять на застеклённое крыльцо. На ночь занесу. У нас сегодня +8.

Ириш, ты когда планируешь помидорки высаживать?  Я хочу как ты в прошлом году -24-25 апреля. Посмотрела прогноз, холодов больших вроде уже не обещают. Ну а небольшие как-нибудь переживем.

Валюша, привет!

Да, тоже бы хотелось  числа 25-27 высадить. Посмотрим по погоде.

Ты как от заморозков защищать будешь? Дуги, укрывной? или у тебя посерьёзней что-то есть?

Нет, Ириш, ничего нет. Выпишу в Сима-Ленд свечи,(там есть восковые 11 часов горения), и укрывной по дугам. Может навоз начнет гореть внизу грядки.

Не боишься свечи на ночь оставлять? Или ты днём их жечь собралась?

Я лучше кипяток в бутылки и несколько слоёв на дуги. Навозика у меня нет.

Я хочу сообразить что-то навроде подсвечника из жестяных банок, но чтобы банка снизу была и как-то над свечкой придумать надо. А может кипяток в стеклянные 3х литровые. Пока не знаю. Буду думать по ходу дела.

Валь, в банки можно кипяток.А в бутылки тёмные воду. Она в тёмных днём нагревается,а ночью дольше остывает. Да ты наверно это знаешь. :-[

Вера, а ты когда теплицу планируешь засаживать? Как у вас погода? У нас снег потихоньку таять начал. Тепло было, ветрено правда. Сижу вот думаю, уносить рассаду с крыльца или оставить на ночь?

Ирин, у меня она не герметичная. Поэтому наверное на майские.смотрю прогноз, вроде минусов нет.Буду грунт мерить температуру.Как будет выше десяти. высажу и накрою бутылками. На крайняк море тёмных бутылок , И обогреватель можно,но вот теперь у Лены почитала, и опасаюсь. Хотя думаю, в теплице,под бутылками и спанбондом ничего им не будет.В 2009 в ОГ под бутылками и спанбондом выдержали -7.Ещё читала где-то, что в холод ,жгут в железной ёмкости мусор. Уж если будет сильный минус,то можно и не поспать.

Вот ведь  :D охота пуще неволи! Спасть не будем, будем мусор жечь, шубами рассаду укрывать и бутылками обкладывать  - но всё равно высадим, и как можно раньше!  ;D

Цитата tomatinka

Ирин, у меня она не герметичная. Поэтому наверное на майские.смотрю прогноз, вроде минусов нет.Буду грунт мерить температуру.Как будет выше десяти. высажу и накрою бутылками. На крайняк море тёмных бутылок , И обогреватель можно,но вот теперь у Лены почитала, и опасаюсь. Хотя думаю, в теплице,под бутылками и спанбондом ничего им не будет.В 2009 в ОГ под бутылками и спанбондом выдержали -7.Ещё читала где-то, что в холод ,жгут в железной ёмкости мусор. Уж если будет сильный минус,то можно и не поспать.

Можно ведь как угодно исхитриться и поддержать температуру...а можно и прогноз посмотреть...и подождать недельку с посадкой. У всех разные возможности. Или уже достала рассада? :D :thx:

Цитата IrinaA

Вот ведь  :D охота пуще неволи! Спасть не будем, будем мусор жечь, шубами рассаду укрывать и бутылками обкладывать  - но всё равно высадим, и как можно раньше!  ;D

И в феврале мы ее...И в апреле пораньше...И все от любвис :D Не перестаю удивляться силе томатиков :yep:

Цитата IrinaA

Олег, вот и я про то же!  ;D  не, мы ждать не можем, мы ищем трудности и геройски их преодолеваем!  ;D

Да что бы мы без вас делали то :-*

Цитата tomatinka

Да, сильно и не надоела. Только мало заготовила грунта.Хочу распикировать сразу в теплицу.

Если будут все условия, думаю что результат будет :yep: :hey: :thx:

Валь, в банки можно кипяток.А в бутылки тёмные воду. Она в тёмных днём нагревается,а ночью дольше остывает. Да ты наверно это знаешь. :-[
Цитата

Вера, так я в бутылки могу и так горячей воды налить. у меня в доме есть горячая вода, но я подумала что кипяток дольше остывать будет.  Сейчас делала обрезание рассаде, сердце кровью обливалось, но -эксперимент. Через десять дней она должна будет готова к высадке.

Цитата rudik

И в феврале мы ее...И в апреле пораньше...И все от любвис :D Не перестаю удивляться силе томатиков :yep:

Сижу, думаю... от любви к томатам ли?

В феврале сеем, зная, что рано, рассада вытянется, перерастёт. Но сеем почему - руки чешутся, уже хочется что-то посадить, за зиму стосковались руки по земле, ну и т.д., у каждого своя отговорка. Значит сеем для себя, чтоб зуд сеятельный унять!

В апреле пораньше высадить, от большой любви? нет, знаем, что могут быть заморозки, земля только - только прогрелась, будем укрывать на много слоёв, обогреватели будут гореть, а почему... Более раннего урожая я лично не получу, поскольку рассада притормозит в росте и развитии в таких условиях, в которых она у меня в апреле окажется в теплице. Так почему - да, надоела она мне уже дома, окна хочу вымыть и свет через них увидеть! Вот она любовь томатная.  :D

Любовь начнётся когда помидоры зреть начнут! Первая спелая помидорина слаще манго! :niam:

Но когда помидор много - любовь как-то незаметно начинает улетучиваться! Помидоры требуют очередной заботы - съесть и переработать.  :D

К осени и следа от любви нет!

Но это я про себя! ИМХО это моё!  :D

Валь бутылки и так нагреются. А кипяток они не выдержат.Ну само собой,первыми по одному высажу,только тех,которые есть на замену. :-[Бездумно  высаживать не буду.

Ну само собой,первыми по одному высажу,только тех,которые есть на замену. :-[

Цитата
Бездумно  высаживать не буду.

Вера, у меня то все "ценный мех", только по одному кустику и без дублёров.

А я боялась не взойдут поэтому есть по три по четыре. Что в теплицу высажу, что распикирую для ОГ.

Если честно, то имеющейся рассады хватило бы совсем. Но ещё планирую сеять в грядки и в ОГ. :-Хочется всё увидеть и собрать семян и попробовать :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...