Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?! 2

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Я тоже розы не накрываю на зиму ничем . не вымерзают растут прекрасно. Если снега мало, накидываю на них и на виноград.

Цитата Семечка

гладики не сажаю, георгины - горшечная культура.  ;)

Света, так георгины высокие для горшка... Или ты мелкие садишь?  И так в горшке они у тебя и сидят зиму?

Цитата Семечка

Девочки, а я вообще розы не укрываю.  Ничем. Выпад редкий и малый, остальные- солдатки :)

Цитата ira-s

Я тоже розы не накрываю на зиму ничем . не вымерзают растут прекрасно. Если снега мало, накидываю на них и на виноград.

Цитата Drosera

Первые свои розы я тоже укутывала по полной :- , не совсем правильно. но такой вариант тоже используется : ведро земли, слой сухих листьев. лапник, а на первую зимовку еще сверху ящики городила :-

Сейчас отношусь к укрытию роз намного проще - ведро - полтора земли и лапник сверху. Прошлой осенью даже за лапником не ходила, только землей засыпала :P , ничего им не сделается.

Розы ведь разные, с разными требованиями к зимовке. Есть и розы, которые зимуют с минимальным укрытием. У нас 4 зона морозоустойчивости, а розы есть и 5 и 6 зон. Поэтому просто окучивание не пройдёт.

Розы иногда не вымерзают, а выпревают и важно закрыть их сухими.

Ну и просто боязнь потерять розы, особенно если это новые кустики, заставляет всё же закрывать по всем правилам.

Поэтому говорить, что все розы не нуждаются в капитальном укрытии и стоит их просто земелькой присыпать -  не правильно.

Цитата Маргоша

Света, так георгины высокие для горшка... Или ты мелкие садишь?  И так в горшке они у тебя и сидят зиму?

это серия Гэлэри,  они низенькие, бордюрные.

Осенью достану клубеньки и брошу в подпол.

Цитата IrinaA

Ну и просто боязнь потерять розы, особенно если это новые кустики, заставляет всё же закрывать по всем правилам.

Поэтому говорить, что все розы не нуждаются в капитальном укрытии и стоит их просто земелькой присыпать -  не правильно.

Иришка, я не боюсь их потерять. Изначально беру розы холодной зоны, у оригинаторов, работающих на "холодный" рынок.

Однажды, 7 лет назад для себя решила, что укрывать буду только еду. Цветы - должны расти на воле, и не отхожу от этого правила.

Кому-то мой метод кажется варварским и диким, но меня он устраивает.

Меньше работы осенью-весной да  эстетика зимнего вида сада - для меня совсем не последний вопрос.

Я же не настаиваю, что ТАК делать надо, нее, каждый выбирает сам.

Цитата Семечка

Иришка, я не боюсь их потерять. Изначально беру розы холодной зоны, у оригинаторов, работающих на "холодный" рынок.

Таких не так уж и много. И похоже климат у вас всё же мягче, чем у нас. Вот сейчас, у нас еще снега очень много и почти постоянные минусовые температуры. Зима холодная была, до - 40. Без укрытия никак.

Цитата Семечка

Кому-то мой метод кажется варварским и диким, но меня он устраивает.

Я же не настаиваю, что ТАК делать надо, нее, каждый выбирает сам.

Да, нет, не кажется варварским, действительно каждый решает сам, что посадить, как ухаживать...

Я вот с удивление наблюдаю за укоренением верхушек. Двойная работа, с непонятным для меня смыслом.

Цитата IrinaA

Таких не так уж и много. И похоже климат у вас всё же мягче, чем у нас. Вот сейчас, у нас еще снега очень много и почти постоянные минусовые температуры. Зима холодная была, до - 40. Без укрытия никак.

возможно, что мягче, а возможно микроклимат отдельного региона.

правда, на даче я тоже не укрывала.. хотя сейчас дом наш и дача км 100 разница...

я вижу, как много гибнет роз у других  не от морозов, а от выпревания весной из-за не вовремя снятых укрытий.. :(

Здравствуйте, дорогие форумчане. 2 года читаю ваши дачные дневники,а теперь и сама зарегистрировалась, так что принимайте в свои дружные ряды. Я из Тавды Свердловской области,поэтому мне ближе уральские дневники.А еще я плохо разбираюсь в компьютере, так что не судите строго.Хочу добавить к прежним сообщениям- при хранении моркови в полипропиленовых мешках не надо их завязывать.просто слегка свернуть край мешка,чтобы  мор-ковь дышала.А от трипсов я обрабатываю гладиолусы в настое чеснока 20 минут перед посадкой.Лук перед посадкой обрезаю сухую шейку и слегка срезаю корешки, чтобы новые корешки быстрее прорастали,о от трипса лук складываю в новые полиэтиленовый пакет,прыскаю2-3 раза дихлофос и плотно завязываю на ночь. Можно замачивыть в теплой воде до 50 градусов.

Цитата Семечка

я вижу, как много гибнет роз у других  не от морозов, а от выпревания весной из-за не вовремя снятых укрытий.. :(

да, важно снять вовремя укрытия. Мне это не трудно, я живу рядом и держу руку на пульсе. :)

Цитата Люда Ка

Здравствуйте, дорогие форумчане. 2 года читаю ваши дачные дневники,а теперь и сама зарегистрировалась, так что принимайте в свои дружные ряды. Я из Тавды Свердловской области,поэтому мне ближе уральские дневники.А еще я плохо разбираюсь в компьютере, так что не судите строго.

Приветствую еще одну нашу землячку!

Люда, ты напиши под аватаром место жительства.(пиши в личку, помогу, если нужно)

За ценные советы спасибо!  :thx:

Цитата Рина

Ирин хочу сделать рассаде помидор и перцу внекорневую подкормку. В какое время лучше делать и чем?

Марина, а ты скоро высаживать в теплицу будешь?

Дело в том, что я не подкармливаю ничем свою рассаду до высадки.

Считаю, что этого совсем не нужно делать. В земле, в которую посажены помидоры, есть всё, что им нужно. Растения пока небольшие, им всего хватает.

Вкусного положу в лунку, при посадке, а после того как высажу, через неделю, побрызгаю Вермикофе. Попробую его в этом году.

Цитата Рина

В теплицу наверно в первых числах мая. Посмотрим по погоде. А в лунки ,чем вкусненьким заправляешь :mail:

Марина, у вас можно и пораньше. Это у нас, на Урале, в первых числах мая высаживают, у вас всё ж теплее.

А про то, что в лунку положу, почитай на 22 страничке этого дневника. Наверное ничего менять не буду, всегда так делаю.

Цитата IrinaA

...

А про то, что в лунку положу, почитай на 22 страничке этого дневника. Наверное ничего менять не буду, всегда так делаю.

Ирин, извини - встреваю - вставлю ссылку //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1748.msg261373.html#msg261373

или подскажи как быстро попадать на указанную страницу - а то я тупо "мотал" назад  :hid:

Цитата natusic76

Александр, надо нажать на троеточие между номерами страниц, они все и откроются  ;)

не сообразил  :hid: спасибо землякам :thx:

Цитата natusic76

Александр, надо нажать на троеточие между номерами страниц, они все и откроются  ;)

А у меня отображается ВСЕГО 12 страниц, и как тут 22-ю найти?

Наташ  :thx:, не знаю, у меня открывается здесь в дневнике 41 страница, может от браузера зависит?

Сейчас попробовала и в мазиле и в майле в обоих полностью открывает.

Буду смотреть по температуре почвы. Не должно быть меньше 12-13 градусов на глубине пр. 20 см.

Как только температура будет приближаться к этим цифрам, приготовлю лунки, пролью их как следует водой. Выливаю пяти литровое ведёрко.

Затем, когда вода полностью впитается,  добавлю перегной(0,5 ведра) он с осени лежит в теплице, золы (у меня такая кружка есть, мл на 300), 1 ст. л.с горкой суперфосфата. Перемешаю всё с почвой.

Считаю это первой и основной подкормкой.

Ирушка это я тебя скопировала.

Знаешь а я почему то сначала заправлю лунку, а потом ее водой проливаю. Может правильней делать как ты? сначала полив потом заправка?

Ой, спасибо всем! знала бы, что трудности возникнут, скопировала бы!  :)

Цитата Алена Андреева

Ирушка это я тебя скопировала.

Знаешь а я почему то сначала заправлю лунку, а потом ее водой проливаю. Может правильней делать как ты? сначала полив потом заправка?

Алён, я подумала, что если я сначала удобрениями заправлю, а потом водой полью, удобрения у меня и уйдут с водой.

А так полила, засыпала, перемешала. Пусть растворяются, настаиваются.

Лунка готова. Закрыла плёнкой, пусть греется, ждёт посадки.

Ира, бываю на форуме редко, времени как то у меня не хватает, капуха я чтоле, про гортензии прочитала, не знала что им кислую почву надо, учту, а про коллект. заявку, на нашем форуме еще реже бываю, мимо меня это все проходит. Да и опыт прошлого года -получила почти все сухое, может еще и сама что-то засушила, отдала денег зазря.

Цитата Елена_Т

Ира, бываю на форуме редко, времени как то у меня не хватает, капуха я чтоле, про гортензии прочитала, не знала что им кислую почву надо, учту, а про коллект. заявку, на нашем форуме еще реже бываю, мимо меня это все проходит. Да и опыт прошлого года -получила почти все сухое, может еще и сама что-то засушила, отдала денег зазря.

Да, на форуме скоро не часто будем. У нас вроде теплеть начнёт в с выходных. У меня в теплице не посеяно пока ничего.

А про кол. закупку - у меня всё живое приходит, вот уже третий раз заказывала. Да, чуть выпадов было, но цена и количество компенсируют небольшие выпады.

Я довольна. Вот кусты жду на днях.

Ирушка , а что ждешь из кустов?

и еще :-[ дай отмашку, когда арбузики и дыни на рассаду проращивать положишь. Купила арбуз Сахарный малыш и Огонек, а дыню Злато скифов гибрид и Таманскую.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...