Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?! 2

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Ирина, белые полипропиленовые мешки есть по 5-10- 25-50 кг, иногда в них и муку продают. С песком сложно, у меня и так никто в яму не ныряет, да еще из песка выковыривать, точно не будут.

А какие они- мешки из под сахара?  :-[

Цитата
Я сахар мешками не покупаю, и не знаю их ценности...

Я тоже сахар мешками не покупаю, это  их так в народе называют.  :D А как правильно назвать и не знаю... Продаются на рынке, где пакеты.

Кстати в пятницу для субботника директор послал купить мешки, подходим в отдел спрашиваем, нам большие мешки для мусора... Вам простые или из-под сахара? :)

Мешки из под сахара внутри с плёнкой. Поэтому можно и просто пакеты с большей плотностью. Главное доступ воздуха перекрыть. Ещё в восмидесятых так слышала на юге. Даже яблоки в запаянных пакетах хранили.

Цитата Caprice

Девочки, в этом году морковку опилками переслоила. Очень понравилось. А свеколка подвяла, этой осенью и свёклу в опилки положу. Кто-нибудь пробовал так хранить?

Будем пробовать!  :yep:

Цитата Елена_Т

Ирина, белые полипропиленовые мешки есть по 5-10- 25-50 кг, иногда в них и муку продают. С песком сложно, у меня и так никто в яму не ныряет, да еще из песка выковыривать, точно не будут.

Понятненько про мешки!

Овощная яма - это моя бывшая, прошлая, головная боль!

Муж, будучи на службе, очень часто был в командировках.

И мы часто сидели без овощей, потому, что нужно было сначала открыть гараж, выгнать оттуда машину, включить свет, открыть несколько крышек, убрав утепления, залезь в яму, в которой, как я подозреваю, есть мыши!

Потом вылезти из ямы, набрав как можно больше всего, т.к. неизвестно когда в неё попадёшь в следующий раз.

Закрыть яму, машину поставить и суметь закрыть гараж непростым замком.

А потом до дома ещё донести, метров 500.

А если зима и выпал снег, то и чтобы попасть в гараж нужно снег почистить, а лопата, естественно в гараже...

Вот теперь муж, уже не так часто и ездит в командировки, но сделал всё чтобы облегчить мне посещение овощной ямы.

Вход в яму в гараже, свет включается из дома. В яме удобная лестница, и т. к. яма рядом, то и беру я оттуда столько сколько мне нужно в данный момент.

И мышей там нет! Кот ходит со мной, ему там очень нравится!  ;D

Цитата tomatinka

Мешки из под сахара внутри с плёнкой. Поэтому можно и просто пакеты с большей плотностью. Главное доступ воздуха перекрыть. Ещё в восмидесятых так слышала на юге. Даже яблоки в запаянных пакетах хранили.

Яблоки я пробовала хранить в яме, не в этой правда. Не очень мне нравится. Кажется, что пахнут картошкой!

Но я заворачивала в бумагу. Нужно будет попробовать в пакетах  хранить.

Осталось за малым - яблок пока нет своих! :)

Яблоки с картошкой нежелательно хранить, они действительно будут картошкой пахнуть, может только их герметично укрывать. Может быть, про хранение яблок открыть отдельную тему? Я пока не нашла свой вариант.

Девочки, у меня сейчас яблоньки маленькие, а было по 20 ящиков ( четырехведерных) ставила в погреб, в котором хранились все овощи и картошка в том числе. Яблоки заворачивала в газеты или просто каждый слой перекладывала газетами или бумагой. В феврале-марте  с удовольствием ели свои яблочки, совсем никакого запаха картошки не было.Ллежали до июня, если не съедали.

Ира, я купила в ОБИ голубую гортензию, помню вроде ты хотела прикупить. А про яму это все про меня. Алгоритм-  не убавить не прибавить.

Привет, Лена!

Гортензия голубая - это крупнолистовая?

Я жду такие (три штуки), коллективная закупка вот вот подойдёт. (чего не участвуешь?)

Укрывать её нужно будет на зиму. И почитать как правильно воспитывать.

Ой девочки , а мои гортензии всегда там поздно зацветают. У меня их 2 , одна Лайм какая то светло зеленая, другая вроде Винки какие то - светло розовая. Цвести начинают в середине августа. Мне это очень поздно. Вот подумываю распрощаться с ними :(

Цитата Алена Андреева

Ой девочки , а мои гортензии всегда там поздно зацветают. У меня их 2 , одна Лайм какая то светло зеленая, другая вроде Винки какие то - светло розовая. Цвести начинают в середине августа. Мне это очень поздно. Вот подумываю распрощаться с ними :(

да, ты что, Алёнка! И не вздумай! Они так и должны зацветать! А чего поздно то?

У тебя сорта Пинки Винки и Лайм лайт.

Замечательные сорта! особенно Лайм! Мой любимчик! Красавчик!

Подкорми, полей кисленькой водичкой, почитай как воспитывать!

Это же красота неземная!

Нет, не выкапываем. Укрываем, как розы. Но только крупнолистовые. Метельчатые прекрасно и у нас зимуют.

Ирина, спасибо! Гортензии очень нравятся, но не покупала только потому что не хотелось в погребе хранить. А как укрываешь? Я розы после осенней обрезки окучиваю земляным холмиком, весной разгребаю, меня так лет семь назад в питомнике научили, где я розы покупала, пока этот способ не подводил.

Лена, у нас всё сложно укрывается, особенно розы. У вас совсем другое дело! У вас и зимы не такие как у нас. Может у вас и укрывать не нужно.

Но гортензии в любом случае не выкапываются.

Насколько я знаю выкапываются розы на штамбе, потому, что их не укрыть.

Ирушка , а я и не знала,что они так поздно цветут. Зеленая и правда красивая, роскошные большие конусные шапки  :hey:.Ну тогда пусть живут. Они у меня вместе с лилейниками илилиями ( на заднем плане) растут.Хотелось композицию одновременно цветущую, но не вышло. Одни очитки на переднем плане - постоянно в "форме" :D

Цитата IrinaA

Лена, у нас всё сложно укрывается, особенно розы. У вас совсем другое дело! У вас и зимы не такие как у нас. Может у вас и укрывать не нужно.

Но гортензии в любом случае не выкапываются.

Насколько я знаю выкапываются розы на штамбе, потому, что их не укрыть.

Да, Ирина, ты права, у нас такие зимы... то плюс, то минус. Укроешь - выпреет, не укроешь - вымерзнет. А на Крещение и -30 бывает.

Цитата IrinaA

Лена, у нас всё сложно укрывается, особенно розы.

Первые свои розы я тоже укутывала по полной :- , не совсем правильно. но такой вариант тоже используется : ведро земли, слой сухих листьев. лапник, а на первую зимовку еще сверху ящики городила :-

Сейчас отношусь к укрытию роз намного проще - ведро - полтора земли и лапник сверху. Прошлой осенью даже за лапником не ходила, только землей засыпала :P , ничего им не сделается.

Света, и я так укрываю, лет 7 уже. обрезку сделаю, земли сверху и всё, а в этом году то что обрезала, прикопала в теплице и тоже ведро земли сверху. Смотрела, есть живые.  :)

У меня первые пару лет была с розами возня укрой- закрой, потом они подросли и остались самые морозоустойчивые.

Цитата Семечка

Девочки, а я вообще розы не укрываю.  Ничем. Выпад редкий и малый, остальные- солдатки :)

Светочка, меня так в питомнике научили, где я покупала розы, значит эти сорта не перезимуют без укрытия. Пару вёдер не трудно высыпать, под холмиком точно живая будет, а то, что наружу торчит, когда помёрзнет, когда нет.

Цитата Caprice

Светочка, меня так в питомнике научили, где я покупала розы, значит эти сорта не перезимуют без укрытия. Пару вёдер не трудно высыпать, под холмиком точно живая будет, а то, что наружу торчит, когда помёрзнет, когда нет.

я, значит, ленивишна :)))

потому что  у меня растут только те, кто хочет расти в моих условиях, нит одно растение не укрывается, не выкапывается, и не опускается в подвал :)))

ЛЕНИВИШНА я :))))()

Цитата Семечка

я, значит, ленивишна :)))

потому что  у меня растут только те, кто хочет расти в моих условиях, нит одно растение не укрывается, не выкапывается, и не опускается в подвал :)))

ЛЕНИВИШНА я :))))()

Нет, Светочка, ты труженица, смотрела альбомы  :yep:

А как же георгины и гладиолусы? Тоже не выкапываешь или вообще не сажаешь?

Цитата Caprice

А как же георгины и гладиолусы? Тоже не выкапываешь или вообще не сажаешь?

гладики не сажаю, георгины - горшечная культура.  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...