Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?! 2

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ева77

А ну ясно, у меня была грядочка 0,5*5 моркови, свеклы вообще 1*2.

В этом году морковь запланировала 1*8, думаю хватит :yep:

А едоков сколько? ;) так то конечно мало. Я свои осадки в половину уменьшу.

Цитата Ева77

Едоков: 4 мужчины разного возраста от 1,9 до 32 и я :)

О, тогда конечно мало ты садишь! твои посадки только на одного мужичка, которому 1,9  :)

Цитата IrinaA

О, тогда конечно мало ты садишь! твои посадки только на одного мужичка, которому 1,9  :)

:D, дак старшие только в этом году стали больше есть, а то все не заставить было, растут , старшему 14, среднему 11 лет, буду сажать!

Девочки а когда вы лук садите, вы у него чего нибудь обрезаете :-[

Цитата
и замачиваете его перед посадкой?

Я ничего не обрезаю. А замачивать - замачиваю, на ночь, в марганцовке.

Лука сажаю много :hey:покупаю 3 кг севка ежегодно. Замачиваю на час в тёплой водичке с добавлением марганцовки(розовый раствор). Мои соседка по огороду замачивает в соленой воде, так как у неё водится луковая муха. Говорит эффект хороший. 100 гр. соли на 5 литров воды.

Цитата ПанИрина

Лука сажаю много :hey:покупаю 3 кг севка ежегодно. Замачиваю на час в тёплой водичке с добавлением марганцовки(розовый раствор). Мои соседка по огороду замачивает в соленой воде, так как у неё водится луковая муха. Говорит эффект хороший. 100 гр. соли на 5 литров воды.

Девочки, а если трипс на луке, чем его обработать перед посадкой? Или как вылезет потом?

Цитата Маргоша

Девочки, а если трипс на луке, чем его обработать перед посадкой? Или как вылезет потом?

Ой, Мариша, не знаю... не было у меня никогда трипса, ттт...

Вот лук желтел, было дело. Я в качестве профилактики теперь один раз поливаю солёной водой. Горсть на ведро воды. Поливаю когда зелень см до 10 вырастет.

Цитата Маргоша

от трипса в гладики раньше в Максиме замачивала в горячем р-ре. Может и на лук применить это?

Цитата IrinaA

Ой, Мариша, не знаю... не было у меня никогда трипса, ттт...

Вот лук желтел, было дело. Я в качестве профилактики теперь один раз поливаю солёной водой. Горсть на ведро воды. Поливаю когда зелень см до 10 вырастет.

Я чисто по полученной информации диагноз поставила  ;D Лук вроде как замумифицированный сверху, а когда под чешуйками Это было, то липковатый. В живую никогда трипсов не видела.  :D

Цитата Семечка

от трипса в гладики раньше в Максиме замачивала в горячем р-ре. Может и на лук применить это?

Я у нас и Максима ещё не видела. А что еще можно?

Почитала про этот трипс. Меры борьбы и препараты. Мне очень подошёл ИНТА - ВИР.

Я им пользуюсь иногда, блошку на капусте вывожу, тлю, если её немного. Вот вычитала

ИНТА-ВИР — 1 таблетка на 10 л воды замочить лук (и гладиолусы тоже можно) в течение 5–7 минут непосредственно перед высадкой.

Спасибо, девочки, Интавир и Фитоверм точно в магазине видела. Нужно перед посадкой в растворе замочить или уже в огороде полить? Или и то и другое?

Я бы замочила до посадки и если эта штука была раньше, ещё бы и полила, чтоб ей пусто было  :D

Ещё у меня прошлом году кто-то подгрызал молоденькую свёклу, два-три росточка каждый день. Прямо как ножницами срезали. Полила Инта-виром, прекратилось это безобразие. Так что Инта-вир я уважаю!

Цитата IrinaA

Я бы замочила до посадки и если эта штука была раньше, ещё бы и полила, чтоб ей пусто было  :D

Ещё у меня прошлом году кто-то подгрызал молоденькую свёклу, два-три росточка каждый день. Прямо как ножницами срезали. Полила Инта-виром, прекратилось это безобразие. Так что Инта-вир я уважаю!

Это мне такой севок семейный муж привез. Не хочу потерять. А в этот огород я первый раз садить буду, так что не знаю, был трипс там или нет...

Цитата Маргоша

Это мне такой севок семейный муж привез. Не хочу потерять. А в этот огород я первый раз садить буду, так что не знаю, был трипс там или нет...

Наверное стоит подстраховаться, незнакомая земля, ценный посадочный материал. 

Девчата, добрый вечер! Постояла рядышком, услышала про трипса. Поскольку в прошлом году у меня в гладиолусах это добро завелось, могу совершенно определенно сказать, когда будете замачивать луковицы, то поймете -есть трипс или нет, он с течением времени всплывает на поверхность жидкости, иногда шевелится еще :o :o :o, совсем крошечные былинки, травить надо по инструкции, на него не все препараты действуют. 

Я травила те луковицы два раза за период хранения, а потом выкинула, побоялась, что на что-нибудь еще перейдет.

Ирина, удалите потом. :-[ :-[ :-[ :-[

Ирина, я обязательно съезжу в НИИсхоз, а морковку я нынче просто в несколько мешков обернула, и в яму, хорошо хранилась даже маленькая не дрябнет. Видимо её нужно изолировать от притока воздуха, причем в яме довольно сыро. Меня так научила одна дама.

Урожай был небольшой, из- за стройки..........наверно, мы вдвоем в четыре руки строем дом- баню, поэтому на огород немного времени остается.

Цитата Мариша

Девчата, добрый вечер! Постояла рядышком, услышала про трипса. Поскольку в прошлом году у меня в гладиолусах это добро завелось, ....

Ирина, удалите потом....

Зачем, Мариша, удалять ценную информацию, пригодится!  :yep:

Цитата Елена_Т

Ирина, я обязательно съезжу в НИИсхоз, а морковку я нынче просто в несколько мешков обернула, и в яму, хорошо хранилась даже маленькая не дрябнет. Видимо её нужно изолировать от притока воздуха, причем в яме довольно сыро. Меня так научила одна дама.

Урожай был небольшой, из- за стройки..........наверно, мы вдвоем в четыре руки строем дом- баню, поэтому на огород немного времени остается.

Я морковь-свёклу храню в песке. Летом песок сушу на воздухе. Тоже не дрябнет в течении всего сезона хранения.

Цитата IrinaA

Я морковь-свёклу храню в песке. Летом песок сушу на воздухе. Тоже не дрябнет в течении всего сезона хранения.

Тоже всегда хранила в песке, пока как-то не разговорилась с продавцом овощей у нас на рынке, она сказала, что хранят в мешках  сахарных. Теперь уже года три так делаю, нормально лежат свекла, морковка, редька, не сохнут.

Цитата Nadine

Тоже всегда хранила в песке, пока как-то не разговорилась с продавцом овощей у нас на рынке, она сказала, что хранят в мешках  сахарных. Теперь уже года три так делаю, нормально лежат свекла, морковка, редька, не сохнут.

А какие они- мешки из под сахара?  :-[ Я сахар мешками не покупаю, и не знаю их ценности...

Девочки, в этом году морковку опилками переслоила. Очень понравилось. А свеколка подвяла, этой осенью и свёклу в опилки положу. Кто-нибудь пробовал так хранить?

(Ирина, я дневничок завела, покрититкуй мой список сортов пожалуйста, чтобы что попало не сажала.)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...