Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?! 2

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Цитата IrinaA

Валя, до посадки в теплицу мне ещё ой как далеко, 3-4 недели. Тоже по погоде буду смотреть.

Сегодня подсыпала грунт в стаканчики, они наполовину были заполнены землёй.

:yep:

Цитата IrinaA

Валюша, привет!

Ты про какую посадку спрашиваешь? При пикировке или уже в теплицу?

Если при пикировке, то до семядолей.

Если в теплицу, то практически не заглубляю. По крайней мере в прошлом году, рассада была не переросшая.

Если бы рассада переросла, вытянулась бы, я заглубила бы, насколько не скажу, надо на рассаду смотреть, лёжа не сажу.

Стебли буду разводить  V  вот так.

У нас был один источникпедагог? :D :yep: :yep: :yep:

Цитата rudik

У нас был один источникпедагог? :D :yep: :yep: :yep:

ну, тогда, Олег,  имя нашего  источникпедагога  грабли наш бесценный личный опыт!  :D

Ирина! Хорошая у тебя рассада.ТТТ  Я с своей сравниваю.  У меня несколько кустиков февральской уже 40 см, а мартовская  15 -20 см. Интересно, а сколько см должна быть месячная рассада?

Цитата Любашка

У меня несколько кустиков февральской уже 40 см, а мартовская  15 -20 см. Интересно, а сколько см должна быть месячная рассада?

Цитата Caprice

Февральская?

У меня рассада  всходила с первого по седьмое марта. Сейчас она 20-25см. (от земли в стакане). Ей примерно месяц.

Ирина! Рассадка замечательная, вся ровненькая, ТТТТ. Скажите, а размер рассады от сорта зависит? У меня есть см  15 коренастенькая, а есть 20-25 см.

Ирина рассада, классная, у меня к тебе вопрос, читала в твоем дневнике про картошку, что покупала в НИИсхозе (если правильно написала) очень много сортов,  где он находится, может телефончик? Сильно хочу попробывать сортовую, брала в магазине в том году тоже семенную, как то по 2 картошины выросло, правда росла на куче с глиной, а в основном месте, куда мы садим  нам продавал мужик с работы, вобщем тоже мало, хотя и навоза положили и копали и землю натаскали новую. А у тебя даже по полведра с лунки.

Цитата Пенсионерка1

Ирина! Рассадка замечательная, вся ровненькая, ТТТТ. Скажите, а размер рассады от сорта зависит? У меня есть см  15 коренастенькая, а есть 20-25 см.

Спасибо! Рассада и у меня разная. Есть совсем маленькая и дохлая, опозданцы мои. Не нужно было их ждать, слабая какая-то рассада, та что не спешила всходить.

Цитата Алена Андреева

Ирушка рассада на 5+

:thx: Спасибо, Алёна!

Привет, Лена!

Да, картошка была не плохая. Можно бы побольше ей внимания уделять, но вот что-то плохо мы её едим и в этом году будем уменьшать площадь посадки. Было меньше сотки, будет ещё меньше.

Я в этом году не была в НИИсхозе.

Вот цитата с нашего Ёбургского Е1

--- Работают они с 9 до 17часов, перерыв с 13 до 14.В субботу с 9 до 15ч.

Сортов много, из того что запомнила- амур, ароза, архидея, беллороза, импала, ирбитский, каменская, консул, лада, невская, родрига, розалинд, розара, накра, рябинушка, санте, тарасов, удача, чудесник. Цена на крупную картошку-35 рублей, остальная-60, Чудесник -80 за килограмм. Есть миниклубни по 30 рублей за 10 штук. Сорта- Снегирь, Санте и еще два каких-то. Телефон - 2527660 ---

Это конец марта.

Спасибо Ирина, меньше сотки это совсем мало, у меня где то 1.5-2, и вот с них мы собрали 2.5 мешка, больше горбатимся с ней. Я нынче посадила семенами, императрицу и фермера, уже взошли, попробую свою супер-супер элиту :P

Цитата Елена_Т

Спасибо Ирина, меньше сотки это совсем мало, у меня где то 1.5-2, и вот с них мы собрали 2.5 мешка, больше горбатимся с ней. Я нынче посадила семенами, императрицу и фермера, уже взошли, попробую свою супер-супер элиту :P

так мало, это очень грустно

Мы садим от 3 до 5 соток, но собираем много.. у нас три семьи кушают - хватает.

Очень много зависит от сорта! И нужны разные сорта, если уж один не уродится, то другие сорта "помогут"... 

Цитата Елена_Т

С 1,5-2 соток 2,5 мешка - это, конечно, очень мало. И землю нужно готовить и семенной материал. Съезди в Ниисхоз. У нас вся картошка оттуда. Если будет сорт Каменская - бери, урожайная и вкусная.

Мы со своей сотки накопали не знаю сколько, не считала, но мы её не съедаем. Её у меня 16 сортов, по два рядка каждого сорта сажали.

Вообще год показал, что и моркови много сажу и свёклы. Нужно сажать меньше, не съедаем. Морковь у меня в этом году хранилась хорошо,не прорастала. Я её обрезала,

хороший приём.

Так что - цветы везде насажу!  :hey:

У нас тоже младший сын берёт картошку, старший, когда бывает. Но все очень мало её едят. А урожая на всех хватает и с моей неполной сотки, даже остаётся.

Мы сажаем 4-5 ведер,накапываем 30-40.И всегда чуть не молимся чтоб не больше,сдавать куда-то стало очень сложно,продавать лишнее,так почти все картошку сажают.Мы и это не съедаем,скот пока держать негде,весной начинаю навеливать всем скотодержцам.Не люблю крупную картошку,а вот с хороший кулак самое оно.

Цитата IrinaA

С 1,5-2 соток 2,5 мешка - это, конечно, очень мало. И землю нужно готовить и семенной материал. Съезди в Ниисхоз. У нас вся картошка оттуда. Если будет сорт Каменская - бери, урожайная и вкусная.

Мы со своей сотки накопали не знаю сколько, не считала, но мы её не съедаем. Её у меня 16 сортов, по два рядка каждого сорта сажали.

Вообще год показал, что и моркови много сажу и свёклы. Нужно сажать меньше, не съедаем. Морковь у меня в этом году хранилась хорошо,не прорастала. Я её обрезала,

хороший приём.

Так что - цветы везде насажу!  :hey:

Ира, а обрезала как морковь чтобы не росла?

Цитата Маргоша

Ира, а обрезала как морковь чтобы не росла?

Марина, обрезала  хвостик и примерно 0,5 см тела морковки ;D, не знаю как объяснить, чтобы понятно было. И она не прорастает!

Цитата IrinaA

Марина, обрезала  хвостик и примерно 0,5 см тела морковки ;D, не знаю как объяснить, чтобы понятно было. И она не прорастает!

я прошлой осенью так и с морковкой, и со свеклой поступила, все обрезала. Людмила Кислова, что меня научила - молодец! Все отлично хранится!

Света, я что-то свёклу не решилась резать. Она такая сочная была, брызжет из неё и пачкает всё. А теперь она, зараза, начала в яме прорастать. Придётся и её резать! :P

Цитата Ева77

Ирина, а сколько моркови и свекла сажала, что много вам?

Я в этом году увеличиваю посадки , нам мало оказалось 8)

Моркови была грядка 1*10, свёклы - 1*7.

Таня, мы же с мужем вдвоём в основном урожай едим, дети мало что берут.

Хотя из моркови мы очень любим и салаты всякие и сок делаю. Всё равно остатки, в срочном порядке, весной перегоняю на сок. Выкидывать жалко.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...