Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?! 2

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Ирин не знаешь про эти сорта помидоров из Би колоров . Никто в этом году не будет их сажать?1.Том удивительный

2. Канди Страйп

3.Коршун жёлтый

Марина, я сама эти сорта не сажала. Ты посмотри по поиску, упоминание про них там есть. Два последних обсуждались. Первый, скорее всего, есть в каталоге В. Редько.

Я в каталоге В Редько и увидела. Описание понравилось и вид. Мне она сама их посоветовала как вкусные. Вот думаю их на след год попробовать заказать

Ирушка а про древовидный пион можешь советом помочь? Куплю - но он ОКС , почки в рост хорошо так тронулись см по 4 ( спать положить такой корешок уже не реально-  только сажать в горшок). Так вот проблема в том, что я не знаю , то ли его в горшке потом все лето продержать ( горшок в землю естественно вкопать) и посадить , как положено в осень или аккуратно весной перевалить из горшка на пмж? читала что весной пион цветет- вот и боюсь навредить этой весенней пересадкой :- ну вот что делать?

Цитата Алена Андреева

Ирушка а про древовидный пион можешь советом помочь? Куплю - но он ОКС , почки в рост хорошо так тронулись см по 4 ( спать положить такой корешок уже не реально-  только сажать в горшок). Так вот проблема в том, что я не знаю , то ли его в горшке потом все лето продержать ( горшок в землю естественно вкопать) и посадить , как положено в осень или аккуратно весной перевалить из горшка на пмж? читала что весной пион цветет- вот и боюсь навредить этой весенней пересадкой :- ну вот что делать?

И всё ж посоветую посадить весной на постоянное место.

Причём чем раньше, тем лучше.

Приготовиться прикрыть при возможных заморозках.

А то что весной ты пиону навредишь в плане цветения... так я думаю не зацветёт он у тебя в первый год в любом случае.

Ведь наверняка куст небольшой, после деления, и цвести вряд ли будет.

Цитата Разиля

Ирина,как много у вас цветов :hey:.Вот красота будет летом :yep: :thx:Терпения сколько надо все пересадить и места.

Спасибо, Разиля! Я с удовольствием занимаюсь всеми работами в саду-огороде.

И полоть люблю и садить... Не люблю только осеннюю уборку в саду.

Ирушка - спасибо, тогда куплю, посажу в горшок с землей, а как только земля оттает - аккуратно пересажу. Лучше бы его конечно в холодильнике передержать - нооо там уже совсем маленькие листики распускаются, бледно желтые ростки , боюсь месяц в холодильнике - и все кранты и пиону и деньгам :D

Алёна, я как раз этим занималась сегодня. Осматривала корешки, свою коллективную закупку. Что совсем не терпит, чуть подгнивать начало( тысячелистник, в частности) то посадила в горшок. А что прорастать начало,а торф сухой - обратно в яму спустила. Через неделю ещё раз посмотрю. Так я оттягиваю момент посадки в горшок.

Ты тоже можешь на пару недель отложить посадку. Пусть листочки растут, это не страшно. Страшно то, что сейчас листочки на свету активно кушать запросят, а корешки ещё спят. Ну или пусть в горшке, но в прохладе, в сухом торфе и в темноте.

У нас многие, получив в это время корешки, складывают их в коробки, с осени подготовленные, закопанные в снег. Растения ведь многолетние и им нужен определённый период покоя.

Видишь Ир я опасаюсь, что пиошка уже проснулся и кушает сам себя :- вот и хочу в землю и на балкон там прохладнее. В холодильник эту палку см 30 не обломав начавших расти почек веточек по 4 см в  длину не получится(  :-X это надо весь низ холодильника освободить - так кто ж мне это сделать даст ;D.

Я корешки Платанктидона, Эхинацеи, Монарды - посадила в горшочек маленький и то же на балкон а сверху большие прозрачные стаканы, как тепличку одела. Месяц им в торфе магазинном сохнуть не дала , пересажу - ничего им не будет.

Цитата Алена Андреева

Видишь Ир я опасаюсь, что пиошка уже проснулся и кушает сам себя :- вот и хочу в землю и на балкон там прохладнее. В холодильник эту палку см 30 не обломав начавших расти почек веточек по 4 см в  длину не получится(  :-X это надо весь низ холодильника освободить - так кто ж мне это сделать даст ;D.

Я корешки Платанктидона, Эхинацеи, Монарды - посадила в горшочек маленький и то же на балкон а сверху большие прозрачные стаканы, как тепличку одела. Месяц им в торфе магазинном сохнуть не дала , пересажу - ничего им не будет.

Ну, может и не будет.  :) Экспериментируй.

Я в прошлом году, после коллективной закупки, всё посадила в горшки. Сначала дома держала, потом в теплице.

Пионы там кстати были, правда не древовидные, травянистые. Они не погибли, но грустно им было в горшках, быстро пересыхали, тесно...

В этом году оттягиваю момент посадки. Но всё равно нужно будет пересадить, 1,5 месяца они в таком виде не продержаться.

Цитата Алена Андреева

Алёна, а эхинацею какую купила ? Я в этом году из семян выращиваю многолетнюю.Не плохо взошла, но маханькая ещё.

Сколько рассады цветов у Вас, Ирина!  :hey: Летом будет цветущий сад! :thx:

Тоже посеяла в начале марта петунию, гацанию и портулак махровый, а астры с бархатцами каждый год в теплице между помидорами рядками сею. Идея с обрезанными стаканчиками - класс  :yep: Спасибо!

Ирочка, привет. Я уже ошиблась с томатами.У меня посажены по2 одинаковых сорта в один стакан. Ты заглубляла томаты при посадки на сколько  в землю ? А стволы будешь разводить в разные стороны? Сажать буду по погоде в теплицу.

Цитата растюха

Ирочка, привет. Я уже ошиблась с томатами.У меня посажены по2 одинаковых сорта в один стакан. Ты заглубляла томаты при посадки на сколько  в землю ? А стволы будешь разводить в разные стороны? Сажать буду по погоде в теплицу.

Валюша, привет!

Ты про какую посадку спрашиваешь? При пикировке или уже в теплицу?

Если при пикировке, то до семядолей.

Если в теплицу, то практически не заглубляю. По крайней мере в прошлом году, рассада была не переросшая.

Если бы рассада переросла, вытянулась бы, я заглубила бы, насколько не скажу, надо на рассаду смотреть, лёжа не сажу.

Стебли буду разводить  V  вот так.

Валя, до посадки в теплицу мне ещё ой как далеко, 3-4 недели. Тоже по погоде буду смотреть.

Сегодня подсыпала грунт в стаканчики, они наполовину были заполнены землёй.

Ирина, а почему Вы  будете так v  сажать , а не в шахматном порядке?

Цитата Александра54

Ирина, а почему Вы  будете так v  сажать , а не в шахматном порядке?

У меня три гряды в теплице. На двух боковых в строчку буду сажать, на средней гряде в шахматном порядке, но стебли у всех будут расти будут разводиться вот так V

Ирина я просто хочу понять преимущество такой посадки ,ведь когда в шахматном порядке они как бы уже разведены ?

Цитата Александра54

Ирина я просто хочу понять преимущество такой посадки ,ведь когда в шахматном порядке они как бы уже разведены ?

Так я никакого преимущества не ищу. У меня так получается потому, что  боковые гряды 60 см шириной и в шахматном порядке кусты там  не посадишь. Слишком узко для шахматного порядка.

А средняя гряда около метра, ширина её позволяет посадить в шахматном порядке.

Мне кажется мы друг друга не понимаем.

Один куст - я его веду в два стебля и развожу их буквой V. Следующий куст - тоже самое. Это не кусты на грядке так садятся, а так разводятся стебли в кусте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...