Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?! 2

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Пока есть время до посадок, немного расскажу о тех сортах, которые мне очень понравились и если бы не было столько новых сортов, я бы обязательно их посадила.
Косово - это был наш экспериментальный сорт.
Очень понравился!
Куст у меня был примерно 1,8 м.
Я за пасынкам слежу, но этот сорт, все три куста, как то ухитрились меня обмануть и все три росли с тремя стеблями.
Очень вкусные, сладкие и вид привлекательный. Все ровные по весу.
И под конец сезона не мельчали, один даже под самым потолком теплицы был 859гр.

Ирочка :'( :'( :'( :'( :'(Конечно получится только 25 кустиков. Я просто так надеялась, что как нибудь вывернусь и посажу по-больше!!! А сама прекрасно помню, что тем летом у меня получалось даже где по 25 кустов, а где и по 24 штучки. Это просто я захотела сама себя обмануть, но как видно фокус мой не удался.

Ирочка, после твоего поста про Косово, очень-очень жирный вопрос нужно поставить после названия темы... :-[

Помидорки не только вечно зеленые, а у тебя суперские, красные и даже на вид вкуснючие!!! :yep: :thx: :thx:

Ирочка, с новосельем! С удовольствием читаю твои дневники. Ты умница, так хорошо все описываешь. Успехов тебе и огромных урожаев!!!

мы тоже сбежали из города :), правда не очень далеко, в пригород, ибо работаем оба в городе, да младший ребенок  еще школьница :)

Буду с удовольствием наблюдать за Вашими успехами, всех благ и здоровья!

Ирочка, с открытием дневника 2014 года!
Поздравляю и тебя и всех( в том числе и себя), кто с большим удовольствием читал твой прошлогодний дневник!
Желаю отличной погоды и хороших, вкусных урожаев!

Спасибо, большое спасибо, за добрые пожелания!

Света, да, мы тоже недалеко убежали! :D

От того места где раньше жили 18 км. От Екатеринбурга, где работала, 30 км.

Места хорошие - 500м до реки, 500 до леса.

Муж еще работает. Я уже нет.

Продолжу рассказ о сортах, которые мне понравились.
Узбекские - Юсуповские.
Куст у меня был 1,7 - 1,8м. Крепкий такой, завязывался хорошо. Помидоры были 600 - 700гр. Очень вкусные, мясистые, классического помидорного вкуса. Сплошной помидорный бифштекс. Почти все ровные по размеру и весу. На самом верху не успели вырасти - созреть. Возможно это средне поздний сорт.
Посадила бы повторно обязательно!!!

Вот, что я еще поняла, выращивая такие крупные помидоры - им мало питания, заложенного в лунки.
Нужно еще в течении сезона подкармливать. Они тогда бы были по весу крупнее и вкуснее. Не было бы невызревшей шапочки. Я же ничем их не кормила.
Еще один сорт, который я бы сажала каждый год.
Банановые ноги
Я его сначала пасынковала, вела, как и все, в два стебля.
А потом прочитала, что пасынковать не нужно, ну и выпустила на волю. Рос как хотел. А зря, этот помидор умеренного пасынкования Можно вести в 3-4 стебля.
А так слишком много зеленой массы, в ущерб урожаю.
Куст не высокий, чуть больше  метра.
Помидор много, если бы и дальше регулировала количество стволов, было бы еще больше. Помидорки вкусные, красивые.

Это уже зарос ботвой.

Ириша, забежала к тебе в новый домик. С новосельем тебя, больших и красивых урожаев. :thx: :thx:

Посмотрела на фотки и банановые ноги вернула себе в хотелку :D, буду сажать.

Ира, томатики шикарные!  :yep: У меня все эти 3 сорта запланированы на посадку в 2014-м.  :) Так что мне есть к чему стремиться!  :mail2:  :mail2:  :mail2: Хочется и себе таких вырастить!  :D

Ириша,  С новосельем тебя, пусть все . что ты запланировала в этом году сбудется :thx: :thx: Здоровье тебе и твоей семье

Цитата Лидия

Ириша, забежала к тебе в новый домик. С новосельем тебя, больших и красивых урожаев. :thx: :thx:

Посмотрела на фотки и банановые ноги вернула себе в хотелку :D, буду сажать.

И правильно, Лида!  Хороший томатик! :yep:

Цитата Дмитрий

Ира, томатики шикарные!  :yep: У меня все эти 3 сорта запланированы на посадку в 2014-м.  :) Так что мне есть к чему стремиться!  :mail2:  :mail2:  :mail2: Хочется и себе таких вырастить!  :D

Дима, учти мои ошибки, крупноплодные я недокормила, Банановые ноги умеренно пасынкуй и у тебя будут еще лучше результаты!  :yep:

Цитата

Дима, учти мои ошибки, крупноплодные я недокормила, Банановые ноги умеренно пасынкуй и у тебя будут еще лучше результаты!  :yep:

Ага, тогда это :mail:

Ирина, с началом нового дневника и нового, надеюсь, удачного сезона! Сил, здоровья, хорошей погоды и урожай не заставит себяя ждать! Но процесс выращивани, ИМХО, не менее приятен. Я с сибирским первоцветом, для хорощего настроения.

Ещё один из понравившихся сортов.
Золотой дождь
Куст высокий, больше двух метров. Вела в два стебля. Завязалось три полных кисти, четвертой не хватило времени полностью завязать все плоды, пятая - цвела, макушку прищипнула в начале августа.
Помидорки не взвешивала, около 80-100 гр. думаю. Вкусные, плотные. Хороши на заготовки.

а это конец сентября, Золотой дождь на переднем плане.

Ирочка ,спасибо за подробный отчет по сортам.. Для  меня это очень важно. Я твои семена обязательно посажу и буду следовать твоим советам.Спасибо тебе.

Здравствуйте, Ирина !!! Я тоже живу на севере Свердловской обл. и впервые попав на этот сайт заболела помидорами. У нас участок 10 соток и теплица 4 на 8 метров, в которой хочется вырастить все. Выращиваю баклажаны, перцы, помидоры. огурцы и даже арбузы с дынями.всего понемногу.Вот и в этом году уже хочется быстрей начать сезон.

Пожалуйста, девочки!  :)

Очень рада, что могу быть полезной!

Танюша, очень рада, что уральских садоводов становится все больше и больше! :yep:

Цитата татьяна Ш

Здравствуйте, Ирина !!! Я тоже живу на севере Свердловской обл. и впервые попав на этот сайт заболела помидорами. У нас участок 10 соток и теплица 4 на 8 метров, в которой хочется вырастить все. Выращиваю баклажаны, перцы, помидоры. огурцы и даже арбузы с дынями.всего понемногу.Вот и в этом году уже хочется быстрей начать сезон.

Ириша, извини что в твоей теме обращусь к Тане.

Таня, ты арбузы и дыни в теплице растишь? Хочу попробовать первый раз.

Валюша, все нормально!  :)

Я тоже этот же вопрос хочу Тане задать. Тоже арбузы в этом году планирую в ноги помидорам посадить.

Мне интересно еще и потому, что Черемухово- это поселок Североуральского р-на, только еще северней Североуральска.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...