Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?! 2

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Цитата IrinaA

Целую неделю пикировала цветочки.

Виолы всякие разные, очень люблю этот цветочек

alt="" />     

петунии

лобелия

лобулярия

гацания

колеус

всякие разные

пеларгонии, скоро зацветёт

Ого!!!  :P
Весь огород можно цветочками засадить!!!!
А стаканчики, Ира, из чего? Мягкие какие- то...

Цитата Danko

Ириш,такие цветулечки классные :yep:,смотрю ты тоже не мало насажала,я сама с пикировкой цветочной умоталась уже :-X,но зато летом будем красотой наслаждаться :). Ирин, как хвойники после зимы,не порыжели?

Да, Ленусик, и я умоталась. Правда и пикировала целую неделю, зато все новости знаю, телевизор был включен, для фона, так то я его не смотрю! :D
А летом-да! будет красота! :hey:

Хвойные мои еще не открывала.
Вот так они у меня зимуют.

Цитата Маргоша

Ого!!!  :P

Весь огород можно цветочками засадить!!!!

А стаканчики, Ира, из чего? Мягкие какие- то...

У меня места много!  :hey:

Мариш, стаканчики обыкновенные, одноразовые. Но чтобы больше  в ящик вошло отрезаю верхний твёрдый ободок. Они тогда мягкие становятся и их можно плотнее ставить.

Ирина, хочу про гацанию спросить, прихотливый цветочек или нет ? Я купила семена, всё думаю посадить, не посадить ? На другом форуме меня отговорили, сказали, что цветок не для Сибири, будет цвести только в солнечную, сухую погоду, а мне так нравятся такие яркие звёзды-эти гацании.

Цитата Meri

Ирина, хочу про гацанию спросить, прихотливый цветочек или нет ? Я купила семена, всё думаю посадить, не посадить ? На другом форуме меня отговорили, сказали, что цветок не для Сибири, будет цвести только в солнечную, сухую погоду, а мне так нравятся такие яркие звёзды-эти гацании.

Насчёт прихотливости - вроде не прихотливый, взошёл без проблем. А дальше, тоже думаю хлопот особых с ним не будет.

А то, что на солнце только раскрывается, так  у вас что ли солнышко совсем не светит?  :)

Тем более семена уже куплены. Надо посеять, а вдруг тебе он очень понравится!

Ну, а если не понравится, будешь знать, что это не твой цветок.

:-X я сама его первый раз выращиваю.

Цитата IrinaA

Ну, а если не понравится, будешь знать, что это не твой цветок.

Тоже, верно. Я подумала, что у тебя уже есть опыт его выращивания. Наподобие гацании ещё купила диморфотеку, тоже раскрывается только в солнечную погоду, и не любит пересадку, советуют сразу семенами в грунт.

Кто-то говорил в другой теме... ::) Я мало сажаю, всего 60 томатов... :hid: :hid: Ты, Ирочка, количеством цветочной рассады все мои овощные посадки переплюнула... ::)

Цитата trofi

Кто-то говорил в другой теме... ::) Я мало сажаю, всего 60 томатов... :hid: :hid: Ты, Ирочка, количеством цветочной рассады все мои овощные посадки переплюнула... ::)

;D сама не ожидала... навсходило! Выбросить жалко, живые ведь! И каждый росточек- будущий цветочек. Даже лобелия, которую, как мне казалось, я просто по варварски пикировала, ложкой отделяла, пальцем прижимала, вся прижилась.

Цитата Алена Андреева

Ирин а у тебя Перовския семена дает?

Алёна, специально не собирала семена и какие они я не знаю. Но что-то с неё осыпается, может это и есть семена!?

У нас снегопад! Снег крупными хлопьями идёт! Красота!

Дааа давно снегу не было >:(

Ирушка завяжи для меня мешочек на одном колоске Перовскии :-[ пусть в него семена осыпяться :)

Ирушка завяжи для меня мешочек на одном колоске Перовскии :-[

Цитата
пусть в него семена осыпяться :)

Хорошо!  :)

Она у меня первый год посажена( из корешка), кстати... хоть бы перезимовала! Её у нас укрывать нужно. Я укрыла, не знаю достаточно ли.

Так вот, она выросла за год см 60, пахнет только когда по ней проведёшь рукой.

Будем надеяться, что перезимовала :-[

Цитата
зима вроде не была суровой :)

Я тоже очень надеюсь! У нас и -40 было! Но она укрытая и снега было уже много, так что надеюсь будет всё ок.

Даааа, Ириша, с цветочками ты погорячилась наверное  :)! Одной лобелии целый поддон! А потом же все это еще и рассадить надо будет, да не абы как. Ты наверное схему посадок уже сделала? Тоже непростое дело. Я обычно сначала по продуманной схеме, а когда рассада остается и жалко выкинуть, то начинаю и по 2 в лунку и где ни попадя, лишь бы распихать. Чувствую, так в этом году с петунией будет  :-, штук 70-80 наверное растет, даже не считала  ???

Ирин здравствуйте! увидела про розы.,и не смогла не написать .Я тоже ,не удержалась купила плетистую Орфео и  чайно гибридную  с голубым оттенком Блю Куин.Сидят в горшке. Уже листочки пошли. А на улице снег.  :hey: У кого-нибудь так  сидели в горшках?

Цитата Cherry/Оля

Даааа, Ириша, с цветочками ты погорячилась наверное  :)

;D Я ж не думала, что оно всё взойдёт! Представляю как буду ходить по участку и цветочки пристраивать! Ну, ничего!  места у меня много. Впихну.

Цитата Рина

Ирин здравствуйте! увидела про розы.,и не смогла не написать .Я тоже ,не удержалась купила плетистую Орфео и  чайно гибридную  с голубым оттенком Блю Куин.Сидят в горшке. Уже листочки пошли. А на улице снег.  :hey: У кого-нибудь так  сидели в горшках?

Привет, Марина!

А ты уже в горшках розы покупала? Потому что сажать в горшок не рекомендуют, советуют как можно дольше подержать в прохладном месте. Особенно плохо когда в горшке, да на солнечном окне.

Сейчас бы куда-то их в прохладное место, в темное. На балкон,в коробку. Пусть ещё поспят.

Цитата IrinaA

Привет, Марина!

А ты уже в горшках розы покупала? Потому что сажать в горшок не рекомендуют, советуют как можно дольше подержать в прохладном месте. Особенно плохо когда в горшке, да на солнечном окне.

Сейчас бы куда-то их в прохладное место, в темное. На балкон,в коробку. Пусть ещё поспят.

Я в коробке покупала, пересадила в горшки. Думала ,быстро высажу ,а тут снег :o.. У меня они на балконе. Но он тёплый.

Цитата Рина

Я в коробке покупала, пересадила в горшки. Думала ,быстро высажу ,а тут снег :o.. У меня они на балконе. Но он тёплый.

Не нужно было в горшок сажать. Я бы убрала в холодильник в овощной отсек и хранила бы как можно дольше.

А может и хорошо всё будет, и доживет она до пмж.

Не нужно было в горшок сажать. Я бы убрала в холодильник в овощной отсек и хранила бы как можно дольше.

А может и хорошо всё будет, и доживет она до пмж.

Посмотрим  :o Первый раз так купила. Обычно в питомнике покупаю. Сейчас узнала,тоже цены новые будут. :- Мне ещё рододдендоры нравятся очень. Правда только хочу купить в этом году

Цитата Рина

Посмотрим  :o Первый раз так купила. Обычно в питомнике покупаю. Сейчас узнала,тоже цены новые будут. :- Мне ещё рододдендоры нравятся очень. Правда только хочу купить в этом году

Да, мне сказали, что цены будут кусачие. Хотя, вот получаю растюхи по коллективной заявке, там все цены осенние.

Рододендроны мне тоже нравятся, у меня два  есть, правда ещё не цвели. Ещё несколько заказано.

Цитата Рина

Мне нравятся вечнозелёные рододдендоры .

У меня которые уже посажены - оба вечнозелёные. Один без названия, куплен на распродаже, валялся бедный в куче уже практически умерших. Цена у него 50 рублей.

Живёт, растёт. Второй называется Университет Хельсинки. Тоже пока еще маленький.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...