Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?! 2

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Лена, привет!
Про посадку роз читала, везде пишут, что нужно заглублять прививку, иначе при неблагоприятных условиях роза вымерзнет. Так у меня и случилось два года назад.
И в магазине, где покупала (на Ботанике, в Экостиле), там очень грамотная заведующая магазина, она сказала, что прививку нужно заглубить. А так то я профан в розах, будем осваивать и посадку и уход.

А гамак вот такой

Цитата Елена_Т

Ира, приветик, про розу - я когда покупала в том году осенью мне продавашка сказала что заглублять прививку вроде  не нужно, потому как ниже прививки  может вылезти плеть  дички (шиповника)и её нужно обрезать, а как её можно увидеть , если она будет заглублена, но я ни чего не утверждаю...

Побег дички(шиповника) легко отличить от розы-у него листики другие. У одной моей розы периодически дичка из земли вылезает-у неё семь листиков на одном черешке, а у розы-пять.

ну, ждёмс  :)

У меня тоже все подоконники в ящиках. Что-то в этом году цветов много насеялось. Пикирую каждый день, а они всё не заканчиваются! :D

Вот допикирую в выходные и тоже фото выложу.

Ты видела прогноз погоды на апрель? Я а в печали... до конца апреля(дольше просто и прогноза нет) тепла не видать.

Я в прошлом году 26 апреля всё в теплицу высадила, в этом похоже только в мае получится и не в первых числах.

Правильно ежиха из нашего зоопарка предсказала холодную весну. :(

Ириша, но в апреле уже каждый день солнышко показали, из-за тучек правда, но все равно теплички

будут нагреваться. Главное как-то удержать это тепло.

Ириночка после 14 апреля вроде тепло показывают

А розы у меня у белой постоянно дички лезут. Приходится их удалять.

Ира, мы с тобрй в том году вместе,  в одни выходные высаживали, только ты в субботу и все, а в воскрксенье-27-ого часть.

Ленусь, спасибо за фото!

Баклажанчики и перчики как  и у меня по размеру.

А помидоры в тОртовой коробочке - это в ОГ? Маленькие ещё. Или решила по-позднее высадить?

Как у тебя петуньки в таблетках растут? Понравилось в таблетках выращивать?

Мне не нравится, я по старинке, к плошках разных.

Закончила пикировать цветочки, завтра сфоткаю. Подоконники заканчиваются  :D

Помидорки давно сфотканы, я их уже распикировала, тоже на работе ;в таблетках именно петуньки мне понравились, я и втом году так же их садила, но рассада овощей мне не очень понравилась, корни упираются в стенки сетки, где то проходят через нее, где то не очень, если только снимать сетку когда корни до нее дойдут тогда им будет шикарно, но это лишняя работа. В таблетках всходит всё очень хорошо, они видимо заряжены питанием, но обратила внимание в том году, что те корни которые посадила вместе с сеточкой при уборке так и выдирается корень с кулак,  те что в стаканах (я сажу в 500 гр) как-то покрупнее корни, но в урожае нескажу, было много корней , да и садовод я начинающий, причем стройка у меня еще на участке, вообщем я не за всем успеваю заметить ту ли иную особенность, много слов написала.

Цитата Елена_Т

Ира, мы с тобрй в том году вместе,  в одни выходные высаживали, только ты в субботу и все, а в воскрксенье-27-ого часть.

Ну, и когда высаживать в теплицу будем в этом году?  :D

Снегу навалило! холодно! Муж на лыжах ходил сегодня! Зима вернулась! :(

У меня рассады опять много получается буду пробывать и укрывать, наши метеорологи на завтра то не могут погоду угадать, а тут выложили за месяц вперед, всё будет хорошо. В том году вспомни, на улице то жары тоже не было, я градусник на почву бросила показывал 10-12 градусов, так и воткнула. Причем когда жара наступила и стали позние кусты гореть, те что в апреле были посажены очень хорошо перенесли жару ( видимо корни глубоко успели пустить и им хватило влаги).

Целую неделю пикировала цветочки.

Виолы всякие разные, очень люблю этот цветочек

alt="" />     

петунии

лобелия

лобулярия

гацания

колеус

всякие разные

пеларгонии, скоро зацветёт

Ириш,такие цветулечки классные :yep:,смотрю ты тоже не мало насажала,я сама с пикировкой цветочной умоталась уже :-X,но зато летом будем красотой наслаждаться :). Ирин, как хвойники после зимы,не порыжели?

Цитата Алена Андреева

Труженица!!!!  :yep:

Ага! Это мартовские посевы. Апрельские в теплицу, наверное, посею. Уже ни стаканчиков, ни земли, ни желания...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...