Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?! 2

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Наташа, привет!

Розы заказывала  в основном парковые и флорибунды. Ещё заказывала две плетистые.

Но курсы валют мне все карты спутали. Многие магазины отказались от закупок, розы и так не дёшевы, а тут ещё скачок евро по отношению у рублю.

Предложили мне совсем другие сорта, я не отказалась.

Плетистая Эльф. Фларибунда -Флэш Фаер, Аспирин, Мидсаммер, Роза спрей Беби, парковая Фердинанд Пишард, ч.г Сим - Салабим, Ностальжи. Все розы новосибирского питомника. Очень демократичные цены.

Заказывала в нашем Екатеринбургском садовом магазине.

Саженцы все спящие, дали рекомендации по посадке. Я довольна.

Теперь главное правильно посадить, уход и зимовка.

Я долго не решалась розами заняться. А теперь думаю- созрела. :)

Спасибо, у них есть и интернет - магазин, пойду "попасусь" там  :thx:.

Слышала от продавца в магазине, что красные (темные) розы намного устойчивее к морозам чем светлые (белые)?  ???

Что-нибудь знаешь про это?

В прошлом году по весне купила две плетистые розы-  Эльф(белая) и ДонЖуан(темно-красная) сербского питомника ... и высадила их в большие горшки дома...белая до высадки в сад не дожила - засохла :'( :'( :'(- а красная очень хорошо пошла в рост,зацвела в горшке, потом я ее высадила в сад  и она цвела до самых холодов (лишь удачно перезимовала)....

Цитата Наталья(Nar)

Слышала от продавца в магазине, что красные (темные) розы намного устойчивее к морозам чем светлые (белые)?  ???

В прошлом году по весне купила две плетистые розы-  Эльф(белая) и ДонЖуан(темно-красная) сербского питомника ... и высадила их в большие горшки дома...белая до высадки в сад не дожила - засохла :'( :'( :'(- а красная очень хорошо пошла в рост,зацвела в горшке, потом я ее высадила в сад  и она цвела до самых холодов (лишь удачно перезимовала)....

Наташ у меня Эльф не перезимовал. Не моя климатическая  оказалась. И мне немного она не понравилась. Палка 1 метр , на конце букетик цветов. Была то-ли Остинка , то -ли еще кто то.

Цитата Алена Андреева

Наташ у меня Эльф не перезимовал. Не моя климатическая  оказалась. И мне немного она не понравилась. Палка 1 метр , на конце букетик цветов. Была то-ли Остинка , то -ли еще кто то.

Мне Эльфа продавали как плетистую...

Цитата Алена Андреева

Алёна, Эльф очень красивая роза! У меня она была в саду.

Зимует хорошо, просто правильно укрывать нужно,  они ведь все не нашей климатической зоны.

Роза свою красоту набирает не сразу, года три нужно чтобы увидеть её во всей красе.

Эль роза плетистая, и сажают её несколько глубже других, заглубляя корневую шейку на 8—10 см ниже уровня почвы. Если не заглубить куст не будут нарастать ветки, куст не будет пушистым, получится как у тебя - одна ветка.

Цитата Наталья(Nar)

Наташа, а ты где живёшь? У тебя что то в профиле инфы не нашла.

Жаль, что тебе не повезло с Эльфом. Я много читала, что нужно пытаться сохранять розы в холоде и темноте, почему-то в горшках они не всегда благополучно доживают до ПМЖ.

Так мы землячки!  :thx:

По поводу пересылки роз через интернет магазин. Поскольку удовольствие не из дешевых нужны ответственные поставщики. У меня знакомые заказывают в Чудо клумбе, это вроде Москва.

Эти розы, что заказала и которые уже получила -это местный интернет магазин.

А так  стараюсь покупать все растюхи в питомниках. У нас, в Екатеринбурге, их несколько. Да и у вас, наверняка, есть.

Исключение - коллективные закупки. Подсела на них. Хорошая организация таких покупок подкупает и людям, которые этим у нас занимаются, большое спасибо!

Розы в любом случае нужно укрывать, у нас вот - 40 было этой зимой. У меня всего две розы пока, посажены осенью, укрывала по всем правилам. Посмотрим как перезимовали. Пока снегу по колено и все укрытия под снегом.

Цитата Алена Андреева

Ирушка у меня вообще плетистые повымерзли, когда - 60 было :- шрабы остались.

Алёна, я, учитывая наш климат, наверное не дождусь плетистости этой розочки и собираюсь формировать из неё шраб (кустарник)

Цитата IrinaA

Алёна, я, учитывая наш климат, наверное не дождусь плетистости этой розочки и собираюсь формировать из неё шраб (кустарник)

Ирина, поделись , пожалуйста, технологией ....у меня Дон Жуан плетистая в прошлом году выпустил 2 стволика , роза очень красивая, но мне удобнее что бы был кустарник, мне пока плетистость никчему.

Наташа, принцип такой - обрезать весной на ту высоту, какая тебе нужна. Вот и всё. Но не все плетистые это терпят, я про Эльфа писала, он может расти как шраб.

Я тоже в этом году рискнула заказала розы плетистые Лавиния и Дон Жуан.Еще Розариум Ютерсен,Хагнесс.Буду вместе с вами учиться :mail:

Цитата Разиля

Я тоже в этом году рискнула заказала розы плетистые Лавиния и Дон Жуан.Еще Розариум Ютерсен,Хагнесс.Буду вместе с вами учиться :mail:

Вот мой Дон Жуан. Успел зацвести еще на балконе.

Я очень долго его боялась высадить в грунт (купила в апреле), мне девочки на форуме сказали, что это неправильно, нужно (если не тронулся в рост) высаживать сразу.
А я все ждала возвратных июньских заморозков.

Ириша, а по-твоему, как правильно?

Это он уже в саду, в августе.

Наташа, розы высаживают тогда когда земля оттаяла на штык лопаты.

При хорошем раскладе, я буду высаживать во второй половине мая.

Розочка прелесть - цвет красивый, прямо как бархатная!  :yep:

А ты прививку заглубляла?

Цитата Разиля

А розы надо на солнечное место сажать?

Надо конкретно про каждый сорт читать. Я вот этот форум очень уважаю.

http://www.rosebook.ru/topics/dizajn/

там можно ответы на свои вопросы найти и розочки посмотреть и отзывы почитать.

Цитата IrinaA

Наташа, розы высаживают тогда когда земля оттаяла на штык лопаты.

При хорошем раскладе, я буду высаживать во второй половине мая.

Розочка прелесть - цвет красивый, прямо как бархатная!  :yep:

А ты прививку заглубляла?

Да , прививку на 10-15 см заглубила, и сразу пошли новые плети, а первая из них цвела все лето.

Сейчас сижу и надеюсь, что все цело, розочка пока под сугробом, я ее по осени пришпилила к земле, огребла стволики повыше и укрыла спанбордом , снега накидала  потом... эх..

Я тоже надеюсь, что у меня всё перезимовало. Пока всё ещё в снегу, только верхушка укрытия оттаяла.

А укрывала так - по осени, когда уже похолодало, но было сухо, поставила дуги, на дуги нетканку 60 в два слоя, сверху плёнку. Плёнка торцы не закрывает на глухо. Есть продух.

Этим сохраняем сухую почву вокруг роз. А когда холодно стало, -8-10, закрыла и торцы. Посмотрим как перезимуют. Станет потеплее, растает около кустов, сниму плёнку, укрывной позже.

У нас прохладно, около нуля, но солнечно. Рассада стоит на южном окне, греется на солнышке. Нужно будет приклеить полоску марли, притенить.

Баклажаны

перцы

помидоры

Ира, приветик, про розу - я когда покупала в том году осенью мне продавашка сказала что заглублять прививку вроде  не нужно, потому как ниже прививки  может вылезти плеть  дички (шиповника)и её нужно обрезать, а как её можно увидеть , если она будет заглублена, но я ни чего не утверждаю... Про гамак- какой подарил тебе муж?- если хб то где купил?

Про рассаду - :yep: :yep:, впрочем, как обычно для тебя :thx: К парикмахеру  чтоли рассаду носишь :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...