Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?! 2

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Иришенька , прости засранку  :-[  , я вчера с этим конкурсом провозилась  :- и не поздравила тебя  :-*

Пусть, каждый день

Твой  будет светлым.

Пусть твоё  сердце

Будет щедрым.

От всей души желаю счастья,

В работе — радостных побед.

Пусть обойдут тебя  ненастья ,

Как будто их в природе нет.

С днём рождения  :thx:

Здравствуйте, Ирина! С Днем Рождения! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Здоровья, благополучия, любви и успехов на садово-огородном поприще! С удовольствием прочитала весь Ваш  дневник, заглянула в альбомы, получила удовольствие и....... сделала запись в хотелки на 2015 год  ;D

Ируня, прими и от меня запоздалые поздравления, желаю тебе огромного терпения, удачи, везения, крепкого и на долгие годы здоровья, обязательно любви, весна же, богатого урожая и всех других благ!!! :thx: :thx: :thx: :thx:

Как моя мама говорит:хороший именинник три дня!

Ясным днем, такое дело, я поздравить не успела,
День рождения прошло время малость утекло,
Без отмазок  с сожалением, но с порывом, души рвением,
Я искала тот момент, чтоб явить свой комплимент:
Красота, любовь и радость, ясный ум и в жизни сладость,
Все тебе желаю я в праздник дня рождения.
А обида пусть умчится и в душе не затаится,
Я прощения прошу и ошибочку учту.

Ирочка, поздравляю с днем рождения! Успехов в выращивании всего, что посажено, особо - томатиков, хорошего здоровья и настроения! Всегда с удовольствием читаю твой дневник -  интересно, познавательно и ...приятно очень! :thx: :thx: :thx:

Прошла почти неделя как распикировала помидоры-перцы. Когда пикировала многие сорта были только с семядолями.
Всё подрастает. :)

Особенно перчики.

Из 68 помидорных сортов не взошли два, старые запасы.

Цветочки подрастают, тоже пора пикировать.

Гацания

Петуния из гранул

а это петуниевый лес, к которому я не знаю как подступиться

Ирина, а ты этот лес, сначала на маленькие кучки раздели. Они окрепнут, а потом уж или сразу в грунт, или еще раз распикируешь в теплице.

Цитата Валентина 54

Ирина, а ты этот лес, сначала на маленькие кучки раздели. Они окрепнут, а потом уж или сразу в грунт, или еще раз распикируешь в теплице.

Спасибо, Валюша.  :thx:

Примерно так и собиралась, по другому - то никак. Поштучно не получится.

На будущее наука, надо было не полениться, посеять мокрой зубочисткой.

Цитата ira-s

Ирина ,какие петуньи у тебя большие .У меня еще совсем маленькие.

Вырастут! :)

Я их сегодня пикировать собралась. Ещё виолы у меня так хорошо взошли и лобелия.

Купила одноразовых стаканчиков, осталось себя заставить...  :D

Я первый год столько цветочной рассады выращиваю, раньше покупала. Но сейчас рассада такая дорогая! А нужно мне много.  :hey:

Чичас скажу ужасную вещь, я тоже выращиваю петуниевый лес, а также лобелиевый и т.д.... :-X Но я ленюсь сразу их рассаживать и получается, что жду кто из них самый стойкий останется... :- Их уже и пикирую... Каждый год так получается... :-[ :-[ :-X

Цитата IrinaA

Я первый год столько цветочной рассады выращиваю, раньше покупала. Но сейчас рассада такая дорогая! А нужно мне много.  :hey:

Ира, сколько у тебя подоконников? :o :o  У меня рабочих-4, больших :hey:, места мне уже не хватает... :( Или у тебя стелажи?
Цитата trofi

Ира, сколько у тебя подоконников? :o :o  У меня рабочих-4, больших :hey:, места мне уже не хватает... :( Или у тебя стелажи?

Я в своём доме живу, девять окон. Из них пять выходят на юг. Стеллажей нет, окна большие, подоконники широкие.

Ещё застеклённое крыльцо и застеклённый навес, туда можно будет выносить рассаду в теплый день.

Цитата Nelya

Ириша, рассада такая хорошая :yep:! А я свой петуниевый лес рассадила, остался виолковый еще. :)

Спасибо! :)

Неля, а ты петуньки по одной рассаживала или кучками?

По одной  :- :- :-......выбирала самые крупненькие. Меня хватило только на 60 штук, да больше мне и не надо было. Распикировала в кассеты. Это у меня из самосбора лес вырос, а покупные сразу раздельно сеяла.

Цитата Svetikk

А я свой петуниевый лес щипчиками выщипываю, оставляю самые сильные  :)

Я тронусь умом , а потом расфигачу об стенку коробочку, если буду выщипывать  по одной... :hid: :hid: Это только ты и немногие флегмы смогут из леса по одной штучке выдергивать. :-X
Цитата Svetikk

А я свой петуниевый лес щипчиками выщипываю, оставляю самые сильные  :)

Эпиляцию проводишь!  :D

Но это идея - сначала проредить - потом пикировать.

Цитата Nelya

По одной  :- :- :-......выбирала самые крупненькие. Меня хватило только на 60 штук, да больше мне и не надо было. Распикировала в кассеты. Это у меня из самосбора лес вырос, а покупные сразу раздельно сеяла.

У меня в прошлом году самосевом взошла белая петуния. Засадила весь участок - жалко было выбросить. Так она, зараза, задавила у меня многие другие цветочки, всё равно пришлось выпалывать, выбрасывать.

Цитата trofi

Я тронусь умом , а потом расфигачу об стенку коробочку, если буду выщипывать  по одной... :hid: :hid: Это только ты и немногие флегмы смогут из леса по одной штучке выдергивать. :-X

да, уж... медитировать придётся! А флегм  :D у нас много, Ленусик, ты не права!

Все пикируют, кто садит эти цветуёчки - морально готовятся  с ними водиться.

а меня пикировка успокаивает, сидишь за столом, спокойно туда-сюда делаешь, телевизор журчит ...лепота! :)

Цитата Семечка

а меня пикировка успокаивает, сидишь за столом, спокойно туда-сюда делаешь, телевизор журчит ...лепота! :)

У меня примерно так же проходит эта процедура.  :)

Я только в это время и смотрю телевизор, что-то совсем перестала телевизор смотреть.

Кстати, нашла где можно в хорошем качестве посмотреть Борджиа. Уже начала смотреть. Там даже актёры есть те же , что и в Ирге престолов.

Игра престолов очень понравилась! Жду четвёртый сезон.

Цитата IrinaA

да, уж... медитировать придётся! А флегм  :D у нас много, Ленусик, ты не права!

Все пикируют, кто садит эти цветуёчки - морально готовятся  с ними водиться.

Не, с цветуечками я вожусь, томатами, но везде схеме отработана, все делаю  с удовольствием и быстро, если я буду с 1 горшочком час возится... То, мама дорогая, >:( >:( >:( мозг у меня вскипит и семья пострадает... :hid: :hid: Буду ждать, пока останутся самые стойкие и потом быстренько их рассажу... :-[ :-[
Цитата IrinaA

Кстати, нашла где можно в хорошем качестве посмотреть Борджиа. Уже начала смотреть. Там даже актёры есть те же , что и в Ирге престолов.

муж сначала скачал, а потом мы еще и диск купили, я иногда люблю в жару поваляться наверху в прохладке и посмотреть без рекламы что-нить.

Я так смотрела "Ликвидацию" на диске,  и сейчас нет-нет да включим :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...