Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?! 2

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Ира,у меня все австралийцы взошли хорошо и вообще взошли все,что садила.У меня обычно вообще не бывает проблем со всхожестью,хотя сею просто сухими.У меня бывают чахнут и некоторые гибнут после пикировки.Я,почитав дневнечки,предпологаю,что пикирую в слишком большую тару (0,5 литровые стаканы) и слишком влажный грунт.Февральские 10 сортов распикировала уже с 3 листьями,прижились хорошо.А посеянные 5-6 марта еще с семядольками,настоящих нет листьев.Видимо нужно докупить 200 гр.стаканчики и пересаживать 2 раза.Все сорта сеяла по 4 семечка,только 4 сорта взошли 3 всхода,остальные полностью.Куда теперь девать лишних малышей?Для их пикировки ни стаканов,ни земли нет.Жалко так :( :(

А что желающих нет?  :(

Конечно жалко, особенно если все крепенькие. :(

Я в прошлом году сеяла по 3-4 семечки и взошли все, раздавала, соседям, родственникам. В этом году посеяла по два, себе один. На оставшуюся половину желающие нашлись. А остальные... если все после пикировки выживут, никого заменять не нужно будет- закрою глаза и выброшу. :(

Цитата trofi

Девочки, у меня Элины австралийцы взошли из 2-2, причем одновременно все :yep:. Элечка, спасибо огромное!

У меня тоже взойдут, я не сомневаюсь!  :hey:

Цитата IrinaA

А что желающих нет?  :(

Конечно жалко, особенно если все крепенькие. :(

Я в прошлом году сеяла по 3-4 семечки и взошли все, раздавала, соседям, родственникам. В этом году посеяла по два, себе один. На оставшуюся половину желающие нашлись. А остальные... если все после пикировки выживут, никого заменять не нужно будет- закрою глаза и выброшу. :(

Желающие будут в мае на подрощенную,а мне пикировать некуда,да и места нет под лампами для всех.Посеяла 100 сортов,итого 400 саженцев :o :o :o

Рассада у тебя  :yep: (ттт на неё)

Цитата Эльфия

Желающие будут в мае на подрощенную,а мне пикировать некуда,да и места нет под лампами для всех.

ну, значит глаза закрывай и в ведро...

Цитата Эльфия

Посеяла 100 сортов,итого 400 саженцев :o :o :o

да, уж... многовато! ;D

Ирина,как ты думаешь,у меня малыши в баночках 100 гр.,если оставить один и подрастить до заполнения корешками всего стаканчика,а уже потом в 500 грамовый?Или лучше сейчас в 200 гр.,а потом в 500 гр.?

Эльфия, рассада хороша, ттт.

Я раньше тоже пикировала в 0,5, но теперь делаю двойную перевалку, и честно говоря, делаю это только из-за того, что повозиться с рассадой хочется :))))

Ирина, с огромным удовольствием прочла все 23 странички дневника. Рассмотрела все фото.  :yep: Очень полезный дневничок :-[. Я первый год буду садить сорта присланные нашими форумчанами. Каждый год мечтаю сократить посадки. Мечты, мечты... Ведь я попала на форум, заразилась окончательно и бесповоротно! Посеяно более 100 сортов. Хочется попробовать все. В прошлом году отказалась от посадок в ОГ, в этом году придется высадить деты и черрики в ОГ. Очень полезен Ваш опыт. Спасибо за советы и рецепты масок! Я всё читаю, изучаю... В прошлом году посадила несколько сортов по 2 в одну лунку. У меня ничего хорошего из этого не получилось, не смогла я за ними уследить. Выбирала самые малооблиственные сердца и всё равно в итоге такой лес нарастила! Очень одобряю выбор в пользу качества и уменьшение количества! Ценю силу воли. Надеюсь тоже прийти к такому решению... позже.

Я бы Сибирскую тройку выгнала из теплицы на волю... Я сначала все томаты высаживаю в теплицу, те которые пойдут в ОГ сажу между рядками, а потом (в конце мая, начале июня) с комом земли в огород перемещаю. Я живу в Сибири, но если лето удается ( ни как в прошлом году), томаты в ОГ еще лучше получаются, чем тепличные. С удовольствием жду продолжения :mail:

Хорошего урожая! :hey: И огромного удовольствия от трудов праведных! Знаю на собственном опыте, что это значит! :thx: :thx: :thx:

Эличка, классные у тебя перчики :yep: ну и помидорки тоже :yep:. А у меня перцы в этом году никак не хотят расти. Первую партию я запарила, но и вторая,посеянная сухими-тоже единичные всходы,

хотя семена хорошие.

Цитата Эльфия

Ирина,как ты думаешь,у меня малыши в баночках 100 гр.,если оставить один и подрастить до заполнения корешками всего стаканчика,а уже потом в 500 грамовый?Или лучше сейчас в 200 гр.,а потом в 500 гр.?

Эля, учитывая количество твоей рассады, жалея тебя  :thx:, рекомендую перевалить после 100гр в 500.

При перевалке в 500 я бы заглубила до семядолей и грунта насыпала бы не до верха, (2/3, может даже половину) чтоб подсыпать по мере роста.

Цитата Семечка

Эльфия, рассада хороша, ттт.

Я раньше тоже пикировала в 0,5, но теперь делаю двойную перевалку, и честно говоря, делаю это только из-за того, что повозиться с рассадой хочется :))))

Тоже соскучилась по растюшкам за зиму, но хочу правильно рассчитать свои силы, чтобы всё это удовольствие не опротивело от усталости. :D

Цитата IrinaA

рекомендую перевалить после 100гр в 500.

При перевалке в 500 я бы заглубила до семядолей и грунта насыпала бы не до верха, может даже половину, чтоб подсыпать по мере роста.

Ирин,  я именно так каждый год делаю-быстро и удобно.
Цитата Енисей

Каждый год мечтаю сократить посадки. Мечты, мечты... Ведь я попала на форум, заразилась окончательно и бесповоротно! Посеяно более 100 сортов. Хочется попробовать все.

В прошлом году у меня было такое же настроение! Я так тебя, Люда, понимаю...

Но в этом году решила рационально подойти к этому вопросу:

У меня еще много чего растёт в саду-огороде. Всем нужно моё внимание и забота: цветочки, кустики, огород, газон, дом не маленький, а ещё муж и кот ;D

И заготовки  в таком количестве меня стали напрягать!

Цитата Енисей

В прошлом году посадила несколько сортов по 2 в одну лунку. У меня ничего хорошего из этого не получилось, не смогла я за ними уследить. Выбирала самые малооблиственные сердца и всё равно в итоге такой лес нарастила!

Насчёт этого не беспокоюсь - у меня пасынкование проходит на автомате, да и кустов таких будет не много, эксперимент проведу, посмотрим - понравится, дальше буду сак сажать, не понравиться- вернёмся к традиционной посадке.

Цитата Енисей

Я бы Сибирскую тройку выгнала из теплицы на волю... Я сначала все томаты высаживаю в теплицу, те которые пойдут в ОГ сажу между рядками, а потом (в конце мая, начале июня) с комом земли в огород перемещаю. Я живу в Сибири, но если лето удается ( ни как в прошлом году), томаты в ОГ еще лучше получаются, чем тепличные.

Да, Люда, у меня есть несколько сортов, которые можно выращивать в ОГ. Но опять же, не хочу себе лишней работы, сама знаешь нашу погоду, не хочется бегать закрывать, открывать дуги, обрабатывать от ФФ, снимать зелёными. А погода наша... я на неё не надеюсь, наш резко континентальный климат не раз доказывал свою непредсказуемость.

Поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья - чтоб на всё хватало, мечтаний-чтобы двигали вперед, ну и удачи, чтобы всё сбывалось  :thx:

Ирочка,с прошедшим ,вас,днем рождения! :thx:

Хотела спросить,про тепличку,вы там каждый день полите?Я сколько бы не полола,всегда где то травка торчит,а вас тАкая чистота :hey: :yep:,как добиться ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...