Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?! 2

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за добрые пожелания!  :thx:

На сегодняшний день взошло  13 шт баклажанчиков, не взошёл только один сорт Сиреневый туман.
Но и этого  достаточно, мне нужно только 8 штук.
Перцев взошло 26 шт., нужно 18, взошли все сорта. Даже те, что в прошлом не дали ни одного росточка.
Довольна и потому, что довольно быстро в этом году входы появились. В прошлом году очень плохо всё сходило! Баклажаны я даже пересеивала, а рассадой перца со мной родственники делились.
Помидоры стали активно всходить, взошло 32 сорта из 68.

Гацания вся взошла. Такие крепенькие росточки!
Петуния, та, что была в гранулах и её было мало, посажена редко, и пикировать я её буду когда чуть подрастёт.

петуниевый лес

а это петуния из гранул

всходы гацании

перчики

Продолжаю вести с полей!

Помидоры - Взошло 46 сортов, 22 сорта думают. ;)

Остальное подрастает.  :)

У нас совсем весна! 0 градусов. Солнышко светит! Весна.  :hey:

Как надоела зима! Хочется снять шапку, расправить и встряхнуть примятые волосы....

Но увы, за зиму они потускнели, зажирнели, слежались и вообще - ужас.

Предлагаю вам волшебную маску из волшебной горчицы: :yep:

Смещаем столовую ложку порошка горчицы с тремя столовыми ложками кефира и добавим чайную ложку миндального масла(даже чуть меньше), чайную ложку меда, желток.

Полученный волшебный состав нанесем по всей длине волос на 30 или на 40 минут, голову укутаем махровым полотенцем.

Смоем эту маску теплой водой.

Смешаем столовую ложку порошка горчицы и разведем в двух литрах тёплой воды. Таким раствором ополоснем волосы, чтобы не было сального блеска.

После таких ополаскиваний волосы еще долго будут оставаться чистыми.

Теперь можно смело снимать шапку и встряхивать здоровыми волосами!

Не забудьте перемешивать ингредиенты по часовой стрелке и представлять какая красота будет у ваших волос))) :)

Рецепт взят с форума " Мечты сбываются!"

Цитата IrinaA

Смешаем столовую ложку порошка горчицы и разведем в двух литрах тёплой воды. Таким раствором ополоснем волосы, чтобы не было сального блеска.

Не забудьте перемешивать ингредиенты по часовой стрелке и представлять какая красота будет у ваших волос))) :)

Ирина  :thx: Спасибо за дельные советы! :yep:

После ополаскивания с горчицей, водой надо ополаскивать?

Только сейчас обратила внимание, что перемещиваю всё против часовой стрелки  ???

Ирин, как будешь пикировать петуньку, которая лесом?

Цитата растюха

Ирочка,дорогая ,спасибо за семена. Все взошли и сегодня распикировала. Попробую посадить некоторые по2 в лунку.

Валюша, ну я рада!  :) Хороших тебе урожаев! :hey:

Цитата Nadia

Ирина  :thx: Спасибо за дельные советы! :yep:

После ополаскивания с горчицей, водой надо ополаскивать?

Только сейчас обратила внимание, что перемещиваю всё против часовой стрелки  ???

Ирин, как будешь пикировать петуньку, которая лесом?

Надя, еще раз ополаскивать не нужно.

И ещё вместо миндального масла можно взять масло косточек винограда. Я это масло очень люблю!

Про петуньку... даже не знаю как к ней буду поступаться.

Вот поленилась сеять по одному семечку! Не думала, что она вся взойдёт!

Пока дала ей подрасти.

Дам ещё один рецепт, источник тот же.

Натуральное средство для снятия макияжа с глаз.

Дистиллированная вода + любое масло в соотношении 1:1.

Главное, так это как следует встряхнуть перед использованием.

Средство без эфирных масел, глаза не раздражает, косметику отлично удаляет, да ещё и за кожей вокруг глаз ухаживает.

Сегодня начала пикировать перцы, баклажаны, часть помидор, которые покрупнее.

Это всё приготовила для сына, завтра отвезу. :)

Себе буду пикировать после праздника.

Хочу написать как я буду  готовлю лунки для посадки помидоров.

Осенью разметила грядки, сажать буду реже, чем в прошлом году и сажать буду так, чтобы отверстия капельного шланга максимально были рядом с кустом.

Обязательно буду закалять рассаду перед посадкой, выносить на застеклённое крыльцо, заносить  на ночь в дом.

Когда высаживать буду не знаю, в прошлом году высадила 26 апреля.

Буду смотреть по температуре почвы. Не должно быть меньше 12-13 градусов на глубине пр. 20 см.

Как только температура будет приближаться к этим цифрам, приготовлю лунки, пролью их как следует водой. Выливаю пяти литровое ведёрко.

Затем, когда вода полностью впитается,  добавлю перегной(0,5 ведра) он с осени лежит в теплице, золы (у меня такая кружка есть, мл на 300), 1 ст. л.с горкой суперфосфата. Перемешаю всё с почвой.

Считаю это первой и основной подкормкой.

Лунку заправлю и закрою грядку плёнкой - пусть прогревается земля. Посажу через несколько дней, тоже буду смотреть по погоде, или в пасмурный день или вечером.

Ну и под дуги и укрывной(60). В прошлом году 10 дней  днём открывала, вечером закрывала.

После посадки рассаду не поливаю в течение двух недель, так томаты лучше укоренятся. Да и холодно, не очень то и высыхает почва.

Постараюсь не поливать, уж если только явно уши повесят. Опять же какая будет погода. В прошлом году весна была затяжная и холодная.

Когда цвести начнут первая, вторая кисть – буду брызгать Томатоном, можно Завязью.

Удобрения  начну вносить, когда на первых кистях образуются завязи - монофосфатом калия по инструкции.

Я им поливаю, а через две-три недели, когда помидор на кустах больше становится- делаю внекорневую подкормку им же.

Всё, больше не удобряю.

Внекорневые подкормки помидоров в теплице делаю вечером, чтобы питательный раствор высыхал на листьях медленно,и ещё -  на солнце он разлагается и не будет таким эффективным.

Мне кажется, что конечно, нужно  интересоваться чужим опытом, но лучше накапливать свой собственный, учитывая свою землю, свои условия, пытаться приспосабливать способы выращивания к своим условиям.

Цитата ira-s

Ириночка очень познавательно ,Я примерно так и делаю ,но есть некоторые нюансы с подкормкой. Большое спасибо.

:)

Нашла когда то вот такой рецепт и сейчас пользуюсь им постоянно.

источник  форум " Мечты сбываются!"

Вот такой рецепт есть для разглаживания мелких морщинок и придания кожи свежести.

Взять 4-5 шарика витамина Е (продается в аптеке в виде красных маслянистых шариков), можно взять АЕвит, иголочкой протыкаете каждый шарик, выдавливаете и наносите на кожу масло. Ходите с этой маской сколько хотите и смываете. У меня эффект выглядел так- мелкие морщинки вокруг глаз стали менее заметнее.

Еще можно эти витаминки добавлять в свои крема, витамины накапливаются в коже и дают эффект.

Я добавляю в крема. Немного крема на ладошку, проткнуть шарик иголкой,  выдавить содержимое на крем, перемешать и нанести на лицо. Беру Аевит. Если смешивать с кремом  хватает и одного шарика.

Ириш, спасибо большое за подкормки! Для меня они темный лес. Всегда боюсь, что томаты жировать будут, поэтому заправляю при посадке суперфосфатом и золой, все, на этом еда у них заканчивается. А у меня песок...

Бабуля учила, что ложку нитрофоски бросить надо в лунку, но я боюсь... Она потом массу всего делала, может и суперфосфатом прыскала, я этого уже не узнаю... А у меня  томаты прям есть просят, особенно в теплице... А я им только водички даю, все боюсь...

Ирочка я вот все про Томатон думаю, да сним лучше завязывается, а вот на чистоту сорта он влияет или нет? Обрызганные им кисти дают потом хороший семенной материал или химия все таки что нибудь да меняет в сортовых признаках?

Цитата trofi

Ириш, спасибо большое за подкормки! Для меня они темный лес. Всегда боюсь, что томаты жировать будут, поэтому заправляю при посадке суперфосфатом и золой, все, на этом еда у них заканчивается. А у меня песок...

Бабуля учила, что ложку нитрофоски бросить надо в лунку, но я боюсь... Она потом массу всего делала, может и суперфосфатом прыскала, я этого уже не узнаю... А у меня  томаты прям есть просят, особенно в теплице... А я им только водички даю, все боюсь...

Лена, если у тебя песок, то считается что это бедная земля. И нитрофоска никак не повредит, азот, хоть и в меньшей степени, но нужен. Без азота и листья плохо нарастать будут, а они нужны для самих помидорок.

При твоей земле я бы даже разок бражкой травяной пролила перед цветением.

Думаю, что при песчаной почве трудно растение перекормить.

Цитата Алена Андреева

Ирочка я вот все про Томатон думаю, да сним лучше завязывается, а вот на чистоту сорта он влияет или нет? Обрызганные им кисти дают потом хороший семенной материал или химия все таки что нибудь да меняет в сортовых признаках?

Алён, это та же завязь. Ей, завязью, пользуются уже много лет, и после этого семена берут и вроде кардинальных изменений в сортовых признаках не наблюдаем.

Цитата татьяна _F

Ирина, спасибо за витаминный рецепт для кожи, витамины ,наверно, лучше в ночной крем добавлять?

Я и в дневной добавляла, если знала, что дома буду, в выходные.

И в ночной, но его, да и любой крем не наношу прямо перед сном, у меня если  перед сном нанести ночной крем, утром отёки будут.

Часиков в девять. Салфеткой снять остатки через часик. 

Девочки!
Наташенька! Иришка! Ленусик! Валюша, Светланка! Спасибо, дорогие, за поздравления!
Вам , тоже, от души желаю здоровья, счастья, хорошего настроения, любви и исполнения желаний!

Ирин, приветствую категорически !  :thx: :thx: :thx:

Как тесен мир ! И как эксклюзивны твои фоты помидорок  в теплице ))

Столько информации ценной здесь у тебя , ууу, счас буду читать все !!!

ПС- твои семена все-все принялись, 100 % !! Все развернулись уже.......здесь же расскажут, как вместо 3 запланированных посадить 26 ?  :P

Анюта, и правда, мир тесен! рада приветствовать тебя на нашем форуме.  :thx:

Это замечательный форум, :yep: здесь столько очень хороших, добрых и бескорыстных людей!  :hey:

Всему научат, помогут, расскажут!

Хорошо бы тебе познакомиться со всеми, чуть-чуть о себе  :)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1816.0.html

ну, и в личные сообщения, зайди, пожалуйста  :)

Наконец-то закончила пикировать помидоры, перцы, баклажаны.
Надо было растянуть удовольствие! нее... я как всегда - до потери пульса!
Не взошло семь сортов, некоторые, какие очень хотелось бы - пересеяла, хотя, наверное, зря.
Итого получилось 65 сортов, 67 кустов.
Ещё у меня начала всходить виола и колосятся леса петуньи и лобулярии.
На днях буду медитировать, пикировать энту мелюзгу!
Не хватает стаканчиков для цветочков, в этом году хорошо всходят у меня семена, не рассчитывала я на такое количество.
Цитата Эльфия

Ирина,со сколькими настоящими листьями ты пикируешь?И в какой объем?

На некоторых два настоящих листа, на других только семядольные.

Перцы - баклажаны в 500мл, они в ОГ будут высаживаться.

Помидорки в 200мл.

Завтра сфотографирую.

У тебя, Эля, как с рассадой?

Не хочет всходить Ипотечный. Пересеяла , очень мне его хочется, остальные твои все взошли хорошо. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...