Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?! 2

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаБуланова

Ирина, хочу уточнить, при посеве семена сажаем на глубину около 2 см, затем сверху слой снега и в пакет.

Лена, я так глубоко не сею, у меня есть простой карандаш, с резинкой на окончании, вот оно, это окончание около 1 см, я с помощью этого карандаша и сею.

Затем засыпаю землёй, пальцем прижимаю- уплотняю землю, а затем снег.

Цитата Галя-64

Ира, я к тебе опять про капельный полив. У нас продаются шланги 2 видов немецкие: первый четырехкамерные , с дырочками, а второй сочащиеся( как ссохшийся паралон). Не знаешь какие лучше?

Галя,пробовала оба.Остановилась на немецком с дырочками (в ОБИ покупала).А черный,похожий на паролон,разорвало за лето в нескольких местах,не знаю почему.А с дырочками уже 2 лета отслужил.Вот тут кусочек видно :D :D

У меня примерно такой же, чёрный только.

Я сейчас вспомнила, муж по какой то причине отказался от сочащегося, по какой сейчас уже и не вспомню. Он у меня выбором занимался  :)

Цитата IrinaA

У меня примерно такой же, чёрный только.

Я сейчас вспомнила, муж по какой то причине отказался от сочащегося, по какой сейчас уже и не вспомню. Он у меня выбором занимался  :)

неприцельно сочится - для "площадей" тот сочащийся, в отличие от капельного с дырочками - под отдельные растюхи

Цитата АлександрС

неприцельно сочится - для "площадей" тот сочащийся, в отличие от капельного с дырочками - под отдельные растюхи

Всё правильно, Саша!

Только вот дырочки в шланге через 33 см, а помидоры посажены через 40 см были в прошлом году.  Где то кусты попадали в пятно полива. Где то не совсем. Поэтому и сочащийся шланг тоже рассматривался.

В этом году почему у меня 52 куста и ни одним больше - а потому что сажу рядом с дырочкой, вернее через одну.

Ира, Эльфия, Саша, спасибо за консультацию.

Вот меня тоже смутило растояние м-у дырочками :-[

Сейчас муж позвонил, купил оба. Будем пробовать оба.

Цитата IrinaA

Всё правильно, Саша!

Только вот дырочки в шланге через 33 см, а помидоры посажены через 40 см были в прошлом году.  Где то кусты попадали в пятно полива. Где то не совсем. Поэтому и сочащийся шланг тоже рассматривался.

В этом году почему у меня 52 куста и ни одним больше - а потому что сажу рядом с дырочкой, вернее через одну.

Ириш, помидорки под дырочки? это супер  ;D ;D ;D на самом деле ничего страшного когда и не совсем при дырочке - там же всё-таки ареал полива есть не такой маленький  ;) и ещё видел покупную систему капельного полива - там под любой кустик свой щлангчик  :D - мне показалось - уж совсем извращение, но забавно  ;)

Цитата Галя-64

Ир, это у тебя получается через 66 см? Здорово, просторно как им будет.

Не, Галя, немного меньше, от торцевых стенок отступить нужно. Где то через 60-62 см.

Цитата АлександрС

Ириш, помидорки под дырочки? это супер  ;D ;D ;D на самом деле ничего страшного когда и не совсем при дырочке - там же всё-таки ареал полива есть не такой маленький  ;)

Ну, вот есть небольшая здесь засада.

Хочется чтоб пятна сомкнулись, чтоб каждый кустик получил свою порцию полива. Пятна на поверхности не такие уж и большие и видно, что вот этот куст вроде как не полит.

А как узнать попил кустик или нет, не будешь же под кустом рыть, посажено густо, везде корни.

Поливала поэтому подолгу. В итоге вкус слегка водянистый.

да и насажала в прошлом году много, и нам столько не съесть...

В этом году у каждого куста своя индивидуальная поилка :)

Цитата IrinaA

Ну, вот есть небольшая здесь засада.

Хочется чтоб пятна сомкнулись, чтоб каждый кустик получил свою порцию полива. Пятна на поверхности не такие уж и большие и видно, что вот этот куст вроде как не полит.

А как узнать попил кустик или нет, не будешь же под кустом рыть, посажено густо, везде корни.

Поливала поэтому подолгу. В итоге вкус слегка водянистый.

да и насажала в прошлом году много, и нам столько не съесть...

В этом году у каждого куста своя индивидуальная поилка :)

согласен, я тоже максималист  :yep: тоже двигал туда-сюда чтобы всем как-то поровну  ;)

ты на пути к идеалу  :yep: :hey: :thx:

Ирина,у вас теплица на фундаменте стоит или без него?Если на земле, то поделитесь опытом-как вы поступали с землей, т.е. :снять дерн,чем-то застелить и насыпать земли?Хочется сразу сделать правильно,а опыта-ноль :)

Пока Ирины нет, пожалуй отвечу, теплица на фундаменте, роете канаву, ставите опалубку + внутрь опалубки каркас из арматуры предположим, заливаете бетоном, через 3 дня снимете опалубку и далее водружаете теплицу. Есть все в интернете, если не понятно написала.

Цитата Елена_Т

Пока Ирины нет, пожалуй отвечу, теплица на фундаменте

Спасибо, Ленуся!  :)
Действительно теплица на ленточном фундаменте.
Дёрна в теплице не было, была земля  вспахана, и та земля, что внутри была, спланировалась на три гряды.
А вот когда гряды сформированы, тогда и облагораживать их можно, добавлять перегной, золу и прочие вкусняшки.

Сегодня распикировала пеларгонии. Из 10 взошли 8.

Из бакликов взошли 6 штучек. Сорта Багира и Король рынка. Остальные пока молчат.
Из перчиков взошли все сорта - по 2-3 шт, всего 14 всходов. Проснулось  даже одно семечко сорта Принц, он у меня в прошлом году совсем не взошёл.
В этом году у меня всходы появляются дружнее, чем в прошлом. Значит подготовка семян мне такая подходит.  :yep:
Цитата растюха

Ирочка,ты молодец. У меня  пеларгошки не взошли. Заказала черенки.

Валюша :thx:

Она (пеларгония) у меня целых две недели всходила, не дружно, по одной в день.

Ну, я ей простила! Очень хотелось вырастить!

Ещё у меня Гацания сегодня взошла. Удивительно! На третий день!

И петунии зелёными точечками всходят. Теперь не загубить бы их!

Всходят перцы - их уже 20. Больше чем мне нужно, делиться буду если все благополучно вырастут.

А вот баклажаны тормозят. Взошло только 7 штук. Три сорта из пяти не хотят всходить.

Для полного счастья мне нужно 8 кустов.

Начали всходить помидорки! 16 петелек было с утра!  :hey:

Продолжают всходить перцы. А вот баклажаны что-то больше не всходят.

Петуньки повыскакивали. Ту петунию, которая была не в гранулах, которую поленилась посеять по одной штучке (мне просто и не видно было семки) взошла просто лесом!

Как я её буду пикировать?

Ирина, в таком случае я пикировала, когда подрастут, маленькими пучочками. А когда те подросли, ножничками обрезала лишние, потом подсыпала немножко земли, т. к. они немного вытянулись даже в маленьком пучочке.

Цитата растюха

Ирочка,поздравляю. Пикируй с лупой на лбу.

:thx: Очки надену!

Цитата тося

Ирина, в таком случае я пикировала, когда подрастут, маленькими пучочками. А когда те подросли, ножничками обрезала лишние, потом подсыпала немножко земли, т. к. они немного вытянулись даже в маленьком пучочке.

Да, придётся пучками пикировать... Хотя, я такую не очень то и хотела, так уж за компанию.

Белая, многоцветковая. У меня белая, в прошлом году, взошла самосевом. Я её распихивала везде! А она расползлась и соседей придавила, пришлось её убирать частично. Вот ведь безпроблемная!  Наверно она дворняжка в царстве петуний!  ;D

Цитата Семечка

зубочисткой :)

;D а может и зубочисткой! будем пробовать... у меня её там штук триста взошло! :D

Здравствуйте Ирина! Мы с вами соседи (всего каких-то 400 км :P ), поэтому очень было интересно прочитать ваш прошлый дневник, а какие там фото в теплице...  :thx: :thx: :thx:

Я в этом году впервые выращиваю рассаду помидор, перцев и баклажанов, не хочу совершать ошибки, поэтому буду ориентироваться на вас и ваш опыт!

Ирина привет, у меня такая же ситуация с петуньками была в том году, я конечно на гуру по петуньям не претендую, но я их пикировала , когда они выросли см-4, у них стебелек потолще будет, и они свободно уже отделяются друг отдруга.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...