Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выращиваем рассаду баклажан

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

То есть и перцы и баклы одинаково формируем...?

Я одинаково...только у баклов коронный цветок не выщипываю,если он есть...я не помню,есть у баклов цветок в первой развилке? ::)

Цитата Нелли

1)Баклы при посадке в грунт заглублять или нет?

2)Нижние листья (2) отщипывать?

3) Пасынки надо обрывать или как растут,так пусть и растут?

Заглублять не стала.

Нижние листья, примерно по три штуки, удалила для уменьшения испарения и улучшения приживаемости растений. 

Все пасынки до первой развилки выщипала.

В лунку я  добавила только немного ГУМИ -ОМИ для томатов, баклажанов, перца.  Но  у меня органический парник, там очень сытный, рыхлый грунт.

Цитата Svetikk

...я не помню,есть у баклов цветок в первой развилке? ::)

У моих есть. Удалять не стала, это ведь не перец... Надеюсь, эти цветы не отвалятся теперь.

А мои пока на лоджии мучаются, уже хотя раскрываться бутоны на 2-х растюхах: Белом лебеде и Буржуе, прям не знаю что с ними делать, наверное на 9 мая высажу под укрывной.

Погоду , вроде обещают хорошую, рискну баклы высадить 9-го. Уже нет сил поливать, пересыхают страшно, места корневой не хватает. Галинэ зацвели, Бибо в бутонах, пора. В том году прекрасно первое время сидели под лутрасилом и плёнкой, надеюсь и сейчас им понравится. :)

Ну час от часу не легче...а баклы ,значит и тем и другим надо накрывать? А если солнце сильно светит? Вот сегодня в теплице 38 градусов при закрытой форточке было в 12 часов...И что тогда открывать? Тоже и то и другое...Не удивляйтесь что подробно пытаю-баклы вообще ни разу даже не видела как растут-впервые посадила...

Ну час от часу не легче...а баклы ,значит и тем и другим надо накрывать? А если солнце сильно светит? Вот сегодня в теплице 38 градусов при закрытой форточке было в 12 часов...И что тогда открывать? Тоже и то и другое...Не удивляйтесь что подробно пытаю-баклы вообще ни разу даже не видела как растут-впервые посадила...

[/quot

Нелли! Это я про себя пишу, я же при них. Если солнечно, а днём тепло, бегу открывать только торцы. Потом уже, когда установится тёплая погода, плёнку снимаю, а лутрасил оставляю. Не знаю, правильно делаю или нет, но в том году, при таких приёмах, урожай был просто отличный!  :yep:

Посмотрела свои записи,в прошлом году высадила свои баклы 9 мая под толстый укрывной на высокую грядку,прижились,развивались и плодоносили хорошо.Укрывной в конце июня совсем сняла.

А в этом году что то ночи совсем холодные(сегодня всего +3 было).Вчера днем тепло было,до +20,всю рассаду отнесла в пленочную теплицу.Как она там эту ночь перенесет :- Баклы на застекленном балконе после +6 носы листья повесили,потом часть этих листьев отвалилась.Пока повременю страдальцев высаживать,а то совсем их доконаю ::)

Уже  неделю стоят в  теплице закаляются.  Высаживать хочу в ОГ. Обе теплички, так уж получилось, заселились томатиками :)))))))))))))

Как-то так, вместо 44 корней лучилось 90, даже и сама не поняла. В общем перцы и баклажаны поедут в ОГ.

А я свои баклы 2 дня назад высадила и не стала вообще ничем накрывать...пока стоят...сначала только газеткой от солнца прикрыла и дуги на всякий пожарный поставила-вдруг объявят заморозок...И перцы все сегодня высадила ,и тоже не накрыла...Что-то в лом мне открывать-закрывать...я ж там не живу пока,а потом уже и не надо будет...если не загнутся... ;D

Цитата Нелли

А я свои баклы 2 дня назад высадила и не стала вообще ничем накрывать...пока стоят...сначала только газеткой от солнца прикрыла и дуги на всякий пожарный поставила-вдруг объявят заморозок...И перцы все сегодня высадила ,и тоже не накрыла...Что-то в лом мне открывать-закрывать...я ж там не живу пока,а потом уже и не надо будет...если не загнутся... ;D

:D :D :yep:

Цитата Нелли

Нелли, как твои баклы? Я знаешь чего подумала! Холода нет, а вот, что они на солнце жарком стоят открытыми, млин, не обгорели бы. :( Хоть лёгкий укрывной накинь, его можно и не открывать. Я сегодня свои под лутрасилом 60 посмотрела, мля, уши повесили, быстрей торцы открыла. ??? Жарища стоит.

Ну они у меня под газеткой сидели,пока ее не сдуло,а теперь они привыкли,наверное к солнышку... это я надеюсь...завтра посмотрю...

Цитата Нелли

Ну они у меня под газеткой сидели,пока ее не сдуло,а теперь они привыкли,наверное к солнышку... это я надеюсь...завтра посмотрю...

Ты знаешь, а я за твоих волнуюсь. :) :D

Сегодня пошла открыть у баклов торцы, не поверите, с краю на одном сидел взрослый полосатый колорадский жук, откуда???? Так рано!!! Я аж обалдела  ??? Да какие-то блошки скачут, уже листья повредили, надо завтра травить. Началось! :-\

Цитата о-ля-ля

Сегодня пошла открыть у баклов торцы, не поверите, с краю на одном сидел взрослый полосатый колорадский жук, откуда???? Так рано!!! Я аж обалдела  ??? Да какие-то блошки скачут, уже листья повредили, надо завтра травить. Началось! :-

Хорошо,что просто сидел.У меня листья обожрал и яйца отложить успел. >:(

Цитата Svetlana Evgenievna

Галина, куда вам столько?!!  :o У меня 2 шт и то думаю много  :D  кстати, один бутончик уже завязался - я так рада!!!

;D Светлан, это у меня помидоров 90, а баклажан 15 корней. :))))))))))

Цитата о-ля-ля

Ты знаешь, а я за твоих волнуюсь. :) :D

:D Все в порядке...сидят в горчице...в моей теме фотка есть... ;D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...