Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выращиваем рассаду баклажан

Рекомендуемые сообщения

Цитата Kirina

Галина, т.е. с горчинкой вполне себе съедобны? С баклажанами только начинаю разбираться...

конечно, я их так и не мочу, по мне это баклажановый "изюм" :yep:

Цитата Алёна Латвия

Ребят, а вы не "перегибаете" с количеством баклажан? Может я чего не понимаю, но 10 кустов - это более чем, если Вы не на югах живёте...

Честно говоря, по мне и 10 - много, ведь такого же назначения кабачки, которых тьма тьмущая, а для "чисто баклажанных блюд" десятка кустов за глаза хватает. Моя семья просто не будет есть их часто - баклажаны интересны как раз как полу-экзотика... Может я и неправильно на это смотрю, но по мне, их и не надо много...

К чему это я? А к тому, что - сколько взошло, столько и хорошо. Если маловато - посадите потом побольше кабачков, на икру-тушение, а на "баклажанные" блюда и так хватит...

Я десять кустов баклажан посадила, кабачки больше любят у нас, чего только из них не приготовишь, почти до весны. Патиссоны любим свежие.
Цитата Алёна Латвия

Ребят, а вы не "перегибаете" с количеством баклажан?

...

ведь такого же назначения кабачки, которых тьма тьмущая,

...

немного не в тему  :-[

по мне так кабачки и баклы абсолютно разные  ;) конечно ни тех ни других стоко скоко помидорок нам не надо...

но кабачки ну никак не могут заменить баклы, как впрочем и наоборот...

я другого не понимаю пока - не понимаю в чём разница между различными сортами баклов в смысле на вкус  ???

немного не в тему  :-[

Цитата

по мне так кабачки и баклы абсолютно разные  ;) конечно ни тех ни других стоко скоко помидорок нам не надо...

но кабачки ну никак не могут заменить баклы, как впрочем и наоборот...

я другого не понимаю пока - не понимаю в чём разница между различными сортами баклов в смысле на вкус  ???

Абсолютно согласна...никак у меня баклы по вкусу (даже в заготовках) не ассоциируются с кабачками...а вот то что кабачки практически везде можно заменить тыквой, и с тыквой вкуснее...это да...патиссоны тое люблю, особенно малюсенькие, завязи фактически маринованные, соленые...они оч.вкусные, а кабачки прошлым летом  не сажала, так и ничего не потеряла..но в этом посажу пару кустов, из-за того что они пораньше тыкв начинают плодить... :-[

А я люблю баклажаны больше ,чем кабачки,кабачки никак не заменят баклики по вкусовым качествам. Я садила 15 кустов,хватило и поесть,и закатать и маме и сестре. Буду садить не меньше.

.

А что вы делаете с сортами с горчинкой, ну, кроме того, что вымачивать? Если пожарить горчинка будет чувствоваться? А то я таких парочку посеяла, Красный и Золотое яйцо для красоты :) Красоты однако маловато будет :-[

Цитата
, хочется и в дело пустить

Я люблю горчинку в баклажанах. :-* :-* :-* :-*

В целом пока впечатление о Чёрном Красавце нормальное, но не спешит: не тянется, медленно разворачивает первый листочек, светленький. В прошлом году у меня был ярко-фиолетовый куст (китаец), а этот явно блондин :)

Перевалила свои баклики в кассетку побольше. Из 12 семян взошли 11. 7 растений разом, а 4 с заметной задержкой. Я так понимаю, характер показывали :)

Себе оставляю 6 штук (у меня ряд в коробе на 6 растений), остальные отдам - есть кому.

Посеяла сорта:

Матросик (полосатый)

Морячок(полосатый)

Вкус грибов(белый)

Алмаз(фиолетовый)

Из 24 семян взошло 19.

Цитата Алёна Латвия

Ребят, а вы не "перегибаете" с количеством баклажан? Может я чего не понимаю, но 10 кустов - это более чем, если Вы не на югах живёте...

Честно говоря, по мне и 10 - много, ведь такого же назначения кабачки, которых тьма тьмущая, а для "чисто баклажанных блюд" десятка кустов за глаза хватает. Моя семья просто не будет есть их часто - баклажаны интересны как раз как полу-экзотика... Может я и неправильно на это смотрю, но по мне, их и не надо много...

К чему это я? А к тому, что - сколько взошло, столько и хорошо. Если маловато - посадите потом побольше кабачков, на икру-тушение, а на "баклажанные" блюда и так хватит...

У меня в сезон больше всего (кроме томатов) съедается перца и баклажан, да и с кабачками их никак не сравнить.

Как думаете, а если я сейчас посею, а потом их в теплицы посажу, будет толк?

Цитата Андрей_К

Смотрю на название темы и всё время улыбаюсь " Выращиваем рассаду б..."

как это точно,ёмко и по существу

Ну, народ аргументирует почему собирается пересевать и досевать баклы, несмотря на середину марта...

Доводы у каждого свои, как по мне, так поздно, и смысла никакого нет, а кому то хочется, потому что любится :)

PS Лично я, если бы не взошли помидорки - обязательно пересеяла, несмотря ни на что, а баклы - не вижу смысла. Мои уже второй листик разворачивают, но зная их тугодумность, едва к маю раскачаются. А если сеять сейчас, то урожай только к морозам. Оно надо?

Алёна, спасибо! Я интересуюсь, т.к. я сама не уверена в правильности и мне нужно мнение бывалых.

Значит, буду докупать у кого-то из форумчан.

У нас в семье не очень любят баклажаны, но когда посадила белые...всем очень понравились, нежные вкусные с ярким вкусом грибов...Ну очень вкусно

Выложила бы фото но пока не разобралась как

Цитата Алёна Латвия

... А если сеять сейчас, то урожай только к морозам. Оно надо?

Алена, не все так грустно...в Датском королевстве...а если серьезно, баклы и сладкие перцы дают урожай немного раньше, чем те же томаты позднеспелые, если бы они не взошли...пересеяли бы... мартовское солнце и немного нашей любви , и все будет Ок, и баклажаны будут и перцы...

Я не так давно сходила опять в магазин семян, за чем уже не помню, но купила там просроченную пачку баклов Аватара F1 со сроком годности до 01.2014 г, они уж не знаю зачем-то мне понадобились, купила за целых 12 рублей, со скидкой 50%...подумала хоть 1-2-3-4-5 шт взойдет из 35 семян, я папке отдам рассаду, он все выращивает в ОГ, и сам рано тоже никогда не сеял...

Девочки...они взошли ВСЕ!!! Я до сих пор в шоке!!! Взошли быстро и уже начали выпускать первый настоящий листик...я уже им хозяев нашла, обзвонила всех знакомых, чтоб пристроить... рука выкинуть не поднялась...номер партии 836...думаю еще что-ли сходить прикупить 2 пачки, с такой энергией прорастания, они еще точно года 2-3 будут всхожие...а мои Аватары посеянные в феврале уже большие, см по 8-10, уже не знаю с каким по счету листом, пойдут в конце апреля или в мае в теплицу на посадку...

Цитата Алёна Латвия

Ну, народ аргументирует почему собирается пересевать и досевать баклы, несмотря на середину марта...

Доводы у каждого свои, как по мне, так поздно, и смысла никакого нет, а кому то хочется, потому что любится :)

PS Лично я, если бы не взошли помидорки - обязательно пересеяла, несмотря ни на что, а баклы - не вижу смысла. Мои уже второй листик разворачивают, но зная их тугодумность, едва к маю раскачаются. А если сеять сейчас, то урожай только к морозам. Оно надо?

Тоже не вижу смысла. Не получилось у меня.

Цитата Андрей_К

Смотрю на название темы и всё время улыбаюсь

" Выращиваем рассаду б..."

как это точно,ёмко и по существу  :D

прежде чем перейти к обсуждению темы по существу, полезно решить сначала - а оно надо?  :D

Цитата орхидея

У нас в семье не очень любят баклажаны, но когда посадила белые...всем очень понравились, нежные вкусные с ярким вкусом грибов...Ну очень вкусно

Как вставить фото

Мне вот например хваленый всеми Король севера 2 раза пришлось пересевать, но они догнали Переселенца и Японского карлика , и не скажешь что они посеяны позже.

Мой список баклов-

Вкус грибов, Король севера, Японский карлик, Переселенец, Роза бианка, Эпл Грин.

Роза бианка, только петельки показала, всходит, но думаю догонит остальных, очень уж она "задумчивая" оказалась

Цитата Natsha/Наталия

Начальные "посты" были с инфой из сети.

Вот у меня сомнения насчет глубины заделки семян (пост 2) 1.5...2.0 см. Мне кажется, что слишком много - могут не пробиться? Я сеяла раньше где-то на 0.5...1.0 см, и то не всегда удачно...

Совершенно верно

Цитата орхидея

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...