Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выращиваем рассаду баклажан

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

:D Все в порядке...сидят в горчице...в моей теме фотка есть... ;D

Ну и отлично. :yep: А я свои  Актарой окатила, колорад там уже сидел, да блошки какие-то шустрые по листьям скачут, листья дырявят. :o

Баклажаны лучше высаживать, когда картошка взойдет (у соседей, сама не сажаю - некуда). Тогда колорады картошкой питаются и на баклики не летят. Вот жду. Надо заглянуть в соседский огород, может взошла. :D

Цитата о-ля-ля

Сегодня пошла открыть у баклов торцы, не поверите, с краю на одном сидел взрослый полосатый колорадский жук, откуда???? Так рано!!! Я аж обалдела  ??? Да какие-то блошки скачут, уже листья повредили, надо завтра травить. Началось! :-

Надо же! На меня тоже колорад 13-го свалился! Ветром принесло...

Я ему бошку сразу и открутила ... надеюсь ...  ::)

А я ещё смотрю, откуда у моих баклов дырки за одну ночь в листьях появились?  >:(

Цитата Sunny

Надо же! На меня тоже колорад 13-го свалился! Ветром принесло...

Я ему бошку сразу и открутила ... надеюсь ...  ::)

А я ещё смотрю, откуда у моих баклов дырки за одну ночь в листьях появились?  >:(

А у меня ещё какие-то блошки скакали, думаю мелкие дырки от них. ???

• 8 months later...

Девочки,начала замачивать семена баклажана для проращивания.Обнаружила,что семена двух сортов от Семенис окрашены.Можно ли замачивать такие семена?Вроде окрашенные питательным средством не проращивают в замочке?

Цитата Эльфия

Девочки,начала замачивать семена баклажана для проращивания.Обнаружила,что семена двух сортов от Семенис окрашены.Можно ли замачивать такие семена?Вроде окрашенные питательным средством не проращивают в замочке?

Насколько я знаю, окрашенные семена садят сухими, они обработаны чем-то.

У меня один сорт из трех пока вылез - Пурпурный длинный.

А Алмаз и Черный красавец сидят - думают  :)

Посмотрела, в тряпочке уже корешки вылезли у Короля севера.

Сегодня посажу.

Цитата Эльфия

Только на днях столкнулась с этим же. Тоже прочла,что не замачивают обработанные семена,и посадила острый перчик сухими семенами,а Галочка-Esme эти же семена(вместе покупали),замочила на две недели позже. В результате-у меня глухо,ни один не вылез пока,а у нее ВСЕ проклюнулись уже!Для себя я вывод уже сделала-Буду замачивать ВСЕ!

Цитата БабушкаВесна

Только на днях столкнулась с этим же. Тоже прочла,что не замачивают обработанные семена,и посадила острый перчик сухими семенами,а Галочка-Esme эти же семена(вместе покупали),замочила на две недели позже. В результате-у меня глухо,ни один не вылез пока,а у нее ВСЕ проклюнулись уже!Для себя я вывод уже сделала-Буду замачивать ВСЕ!

Раз Галочка замачивает,значит так и надо.Пошла мочить.

Девочки, я обработанные замачивала, в водичке и на диски влажные на проращивание укладывала, так с них эта обработка-окраска не сходила, ну может чуток светлей стала, так что, как я понимаю, семя все равно возьмет из это покрытия, то, что нужно ему

Баклажаны буду выращивать впервые.Купила 4 гибрида: Максик(Семко),Бегемот(Гавриш),Эпик,Валентина(оба Семенис).Кто сажал эти сорта,поделитесь мнением.Может какой-то вообще не садить?Искала Король Севера,не нашла.Оставлю в хотелках на 2015г.И еще:проращиваю семена во влажных ватных дисках,без стимуляторов.Диски в п/э кулечки.Пакеты завязала и на батарею положила в коробочке.Можно ли пакет завязывать или не нужно?Через сколько примерно они наклюнутся?Вобщем в баклажанах я огромный 0.Без ваших подсказок никак не справлюсь.

Девочки, а какой объем земли им вначале нужно? И можно ли досыпать землю им, как перцам и томатам?  Тоже выращиваю в первый раз. :-[

Цитата Эльфия

Обработаны тирамом (фунгицид защитного контактного действия), замачивание не рекомендуется.

Сегодня наконец-то купила семена! Короля Севера НЕТ нигде! Купила Валентину и Эпик.

Купила Фитоспорин-М универсальный и Алирин-б.буду в одном каком-то замачивать,а вторым по листу рассады уже.Говорят помогает от всех болячек.И перцы и баклы так сделаю.

Правда,сначала они у меня набухнут.а потом уже в препарат или на 15-20 мин в тёмно-фиолетовый р-р марганцовки.Так вычитала,попробую...

У меня баклы гораздо хуже перцев всходят...так у всех?

Из 50 посаженных семечек  через неделю взошло только 9 штук... :o

Выращиваю рассаду баклажанов в этом году первый раз, замочила семена (бОльшее кол-во чем надо) в растворе энергена часа на три, затем прополоскала под краном и оставила во влажной салфетке до наклевывания, первые  проросшие семена посадила в землю, всхожесть 100%, семки-тугодумы выкинула

Вчера замочила семена баклажанов, сегодня положила на салфетки на проращивание, хотя так я первый год делаю, до этого сразу в землю сеяла, а в прошлый год взошли плоховато, росло всего с десяток кустиков, но для нас летом баклажанов было много даже. В этот год понравилось всё на салфетках- сразу видно, что проклюнулось. Обычно никаких танцев с бубнами в рассаде, как помидоры или перцы, проблем особых не замечала.

А сколько их еще ждать? Может мне пересеять? мне и надо-то 20 штук было...а вот 9 маловато будет... :o :o :o

Девочки, а вы для ОГ уже сеете или для теплицы? А то я для ОГ хочу в 20-х числах посадить вместе с перцами. Не поздно? Я первый раз буду сажать  :-[.

Цитата Нелли

У меня баклы гораздо хуже перцев всходят...так у всех?

Из 50 посаженных семечек  через неделю взошло только 9 штук... :o

У меня тоже баклы молчат пока :(

Может тоже замочить их? ???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...