Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Золотое яблоко возвращается...

Sunny

Рекомендуемые сообщения

Девочки, тыква на 5кг - это же нормально? Не мало?

Я добралась сегодня, наконец, до самой своей большой тыквы прошлого урожая. Взвесила её. И скушала.

Мякоть у неё очень-очень яркая оранжевая и сочная.

На вкус (и аромат) - почти как дыня. :niam: Это когда сырая. А в каше - сладкая почти как морковка.

И лишь одно меня опечалило: кора такая твердющая, что мне пришлось сделать перерыв после того, как я половину очистила (руки очень устали).

При том, что слабенькой я себя не считаю. 8)

И ещё намыла миску семечек. :) Съесть или посеять? ::)

1 марта

Лук.

По завету Ренаты (как она там? ::) ) 1 марта занялась рассадой лука.

Подготовка семян лука.

Да-да. И не смейтесь :D слишком громко. :D

Прогрев + марганцовка + охлаждение.

Ещё и замачивание в "Экосил" с последующием промыванием водой. :-

И барботирование 8ч в зольном р-ре... ::) и ещё 1,5 суток во влажных марлечках. :hid:

Сорта, которые я буду сеять через рассаду:

"Айлса Грайг", "Белый Джамбо", "Неман", "Брунсвик" и "Ред Барон" (этого осталось дюжина семян, обработанных)

Так вот поступило со мной моё Вдохновение. ::)

Ален, а почему ты дома цветы сеешь, а  не сразу в парник, у вас вон давно весна,ты в сад ездишь. И места дома не занимаюти растут лучше. Мы и то многие сразу в парник сеем, а лук так вообще сразу в грядку, а при твоем климате чего ты дома то?

Цитата Sunny

1 марта

Лук.

По завету Ренаты (как она там? ::) ) 1 марта занялась рассадой лука.

Подготовка семян лука.

Да-да. И не смейтесь :D слишком громко. :D

Прогрев + марганцовка + охлаждение.

Ещё и замачивание в "Экосил" с последующием промыванием водой. :-

И барботирование 8ч в зольном р-ре... ::) и ещё 1,5 суток во влажных марлечках. :hid:

Сорта, которые я буду сеять через рассаду:

"Айлса Грайг", "Белый Джамбо", "Неман", "Брунсвик" и "Ред Барон" (этого осталось дюжина семян, обработанных)

Так вот поступило со мной моё Вдохновение. ::)

Вдохновение твоё :yep: Но, какая ты сама затейница! :D :thx:

Цитата Fotinia

Что такое барботирование? ???

Обогащение воды кислородом, используют обычно аквариумный компрессор.

Цитата Marina

Ален, а почему ты дома цветы сеешь, а  не сразу в парник, у вас вон давно весна,ты в сад ездишь. И места дома не занимаюти растут лучше. Мы и то многие сразу в парник сеем, а лук так вообще сразу в грядку, а при твоем климате чего ты дома то?

Марина, ты слишком хорошего мнения о нашем климате. :o

В прошлом году снег на участке сошёл только к 20 апреля.

То, что в этом году снега нет уже в феврале, так это скорее "-" (летом в земле будет меньше влаги).

А температура воздуха у нас - около нуля: днём выше, а ночью ниже. Бывает и примораживает верхний слой почвы и лужи - в ледяной корке.

Только холодостойкие культуры сейчас показывают слабые признаки вегетации. А уж для прорастания семян и подавно нужен стабильный "+"!

Нет никакой гарантии, что в середине марта (или даже на 1 апреля бывало) не выпадет снег! :-X

А парника-то у меня и нет. Я на зиму все дуги-плёнки снимаю. Потому что ездить проверять парники в феврале-марте - проблематично как раз из-за погоды. А за этой малышнёй (рассадой хоть цветов, хоть кого) - глаз да глаз нужен! :)

23 февраля - это я с инспекцией ездила посмотреть что и как.  ;)

Вот и в марте у меня будет не больше 2х поездок (по погоде). Обязательная только одна - в конце марта. :mail:

Да, не юга у нас.

В связи полной заставленностью подоконников (и страстным желанием посадить разных цветочков :-[) на прошлой неделе сходила в парник и посеяла там левкой - вычитала в нете, что можно... попробуем ;)

Ох, и я бы уже сходила на Дачу, какой плёнки на дуги натянула, да уже посеяла бы чего-нибудь. ::)

Но без а/м это лишних 4 часа потерять...

А я и так... не успеваю всё посеять, не то что на форуме посидеть... А здесь так интересно! :-*

Слёзы.

Пришла с работы и обнаружила, что мои растюхи, выставленные на окна (ЮВ), погорели!

Листья пообсыхали по краям.

Малюсенькие виолки, которые у меня в 0,1л, пересохли! :'( Из 6шт. только 3шт. более-менее выдержали.

Как так?

Это ж только 10 марта ешё!

Алена, не расстраивайся, и такое бывает.....но 3 же штуки  остались ;)

Свои на на южном окне поливаю через день.

А на других окнах уже все заставлено?

Аленка, не плакай, пожалуйста. В последние годы именно на мартовском солнце у меня подгорает кто-нибудь из рассады - то цветочки (представляешь, пару лет назад прострелы свеженаклюнутые сгорели), то корневой сельдерей... В этом году немного опять досталось корневому сельдерею, хоть я и была настороже.

Спасибо, девочки, за поддержку.

Ещё 2 шт. оклемались, правда вид у них - не очень.

Просто это те, что у меня с 1й попытки получились (из 15 семечек). :-[

Наташа, все мои окна - на одну сторону.

Галочка, не думала, что так может быть, потому что до этого окна были СВ и прямое Солнце попадало в апреле приблизительно с 7 до 9 утра.

Галочка, ты меня в прошлом сезоне тоже утешала, но... :-

Уронютия прогрессируют.

Вчера вывернула 2 плошки с нераспикированными земляничками. Успокаивала себя, что "вот и попикировала...2шт." и "мне мелкоплодной много и не надо было"... :-

А сегодня! :- Вывернула горшок с комнатным томатом "Людовик XVII"! И сломала над 3-им наст.листом! :'(

У него уже 12 листьев хорошо развернулись, стебель - толще карандаша, 3 кисти с бутонами + 1 кисть на том самом пасынке (под 1й кистью)!

Вот и получится у меня эксперимент по обрезанию: корень с 3мя листьями остался в горшке (сверху - прямой срез), а с верхушки я срезала 3 нижних листа и поставила в воду для отращивания корней (снизу - косой срез).

Охо-хонюшки!

Аленка. и без уронютий не обходится... Аккуратно посеяла дареные семена НЗ делтьфиниумов, с одной стороны Викины, в другой - Маринины, этикетки наклеила. Что затем собрала с пола, обошлось без этикеток... Все пока помалкивают.

Алена, не растраивайся!  :thx:

Я тоже иногда чувствую себя слоником в посудной лавке с кривыми ручонками  :hid:

А про окна.. Я даже не ожидала что такое солнышко у нас будет.. Стараюсь притенять растеньица, а то листики опускают...

Солнышко в этот раз -  :hey:

Правда, у меня 1й год окна на ЮВ.

Сейчас у меня на лоджии +30 0С (открыто окно только в комнату). :o :o :o

На другом подоконнике +26 0С (окно открыто на "проветривание").  :o :o

Пошла сейчас окно (единственное, которое открывается) распахнула настежь, горшком с луком пореем подпёрла и поддоном с мелиссой.

Жду, чтобы остыло чуток.

А после 14:30 Солнце уйдёт за угол дома...

Всё таки сгоняла я вчера на Дачу. :)

Погода замечательная... для прогулок. В тени +12,5 0С.

А вот радости от осмотра огорода особой не было... ::)

Газон 3 недели назад был такой красивый зелёненький, а сейчас - какие-то сухие "плямы" на нём. :( То ли подмёрз, то ли Солнцем выжгло. Проскарифицировала его (граблями прочесала). Вычесала несколько жменек травы (и сухой и зелёной).

Кстати, да. Газон у меня - тоже огород. :D На отвоёванной у огорода тенистой полосе расположился.

Растения, что в саду, что в огороде - не дураки так рано высовываться. Наверняка знают про снег-метель в грядущий уик-енд... ::) Ни почечки, ни травиночки. Из озимых сидератов держатся пока злаки. Рапс - усох. Опять же непонятно: от мороза или от Солнца...

Земля растрескалась! :o

Но для обработки - самое то.

Во-первых, не жарко лопатой/вилами/мотыгой/граблями махать.

Во-вторых, нормально обрабатывается: корни сорняков ещё очень слабые (даже дернина легко режется) и к тому же к лопате не липнет (достаточно просохла).

Вот я и обработала 2 рядочка под томаты. Не удержалась. :-[ Порыхлила и белой горчицы посеяла на сидераты.

Посмотрим, насколько она холодостойкая... через две недели посмотрим... ;)

Заодно посмотрим как в уличных условиях прорастают примулы. Ещё тую и кипарисовик посеяла семенами.

Сеяла в плошки, чтобы они нигде не затерялись. Плошки поставила в свежевырытую канавку возле малины.

Надеюсь, даже при "ураганном" ветре до 20м/с, который обещают нам синоптики на выходные, мои плошки не улетят... далеко... :P

А ещё я видела бабочку! :-*

Цитата Марина

Лена , горчица у меня росла всю зиму , а у нас было около -7 , так что и у тебя вырастет  ;)

Только ее нужно полить вначале. Ты полила? ;)

Цитата Natsha/Наталия

Только ее нужно полить вначале. Ты полила? ;)

а я просто покидала на землю и фсё  :-[ земля и так вся мокрая  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...