Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Золотое яблоко возвращается...

Sunny

Рекомендуемые сообщения

19 февраля

Перец острый.

Первые всходы. :mail2:

(14 суток)

Сроки - вполне соответствующие. :mail:

проросливзошли

"Каин"33%33% 1шт.

"Колпак петрушки"100%100% 2шт.

"F1 Молния чёрная"33%33% 1шт.

"Ратунда"100%67% 2шт.

А вот количество - не очень... :-X

Баклажаны.

Окончательные всходы.

(14 суток)

проросливзошли

"F1 Король Севера"100% !100% ! 8шт.

"Пятачок"60%40% 2шт.

"Чорны прыгажун"83%83% 5шт.

"Ротонда Бьянка"50%25% 1шт.

"Лебединый"67%33%

1шт.

То, что "Пятачок"-шустрик, который пророс ещё на начальном этапе предварительной обработки семян (в марлевом свёртке), не взошёл, меня даже не удивило. Но вот то, что проросшие "Лебединый" и "Ротонда Бьянка" не взошли, меня удивило и огорчило.

Я даже стала подумывать досеять... но разум возобладал, и я устояла.

Ведь, из-за севооборота, у меня предусмотрено только 10 мест (+/-), а выживших (на данный момент) рассадинок 16шт. Так что ещё придётся отбор проводить или как-то уплотнять. Если, конечно, ничего... ттт...

Достижение: невероятными усилиями воли количество выращиваемой рассады баклажан в этом сезоне составляет всего 25% от прошлогоднего количества! :mail2:

Ну, если вопросов нет, значит информация, предоставляемая мною - исчерпывающая. :mail:

Раз нет комментариев, значит, всё - правильно. :)

Алена, читаю твой дневничок регулярно и с удовольствием :D, у тебя действительно все правильно, поэтому стараюсь не засорять лишними комментариями. Пиши истчо :thx:

Теперь могу сказать: "Да!"

До грунта они не добрались ещё, но уже прошли прогрев, охлаждение и находятся в стадии замачивания в зольно-медовой настойке. Может, ночь в качестве закалки проведут в холодильнике.

А потом (или сразу, без холодильника) отправятся в кампанию к перцам отмокать в р-ре оксидата торфа.

И - в грунт. Или... Вот такая я вся внезапная и противоречивая. :-[ И моё вдохновение вертит мною как хочет! :D

Цитата Sweet

Ох и трудный же путь семечку надо пройти, чтоб наконец счастливо плюхнуться в земельку  :D

В холодильник я их не сподобилась...

Зато за ночь (15 часов) в зольно-медовой настойке они увеличились (набухли)... до размера нормального томатного семечка! :D

Раза в 3,5! :hey:

Алён, ты только ни разу не подумай, что я тебя от чего-то отговариваю, не-не, у каждого садиста свои тараканы в стаканах :D

Вот ещё!

Отговорить меня может только массовый отрицательный рез-тат.

А пока, в моих руках, с моим подходом рассада меня каждый год радует всё больше и становится всё лучше! ТТТ ТТТ ТТТ

Но - нет предела совершенству! Ищу, пробую, добавляю. Сравниваю, оцениваю, принимаю решение (оставлять новшество или нет).

Вот, к примеру.

В прошлом (и позапрошлом) сезоне у меня были окна СВ. Можно, но лучше с досветкой. Потому как Солнце начинало заглядывать, чуть не в апреле! ::)

В этом году - сменила ;) на ЮВ. Совсем другой коленкор! Если сеять в марте - можно совсем без досветки.

Даже, если  в 3ей декаде января (баклажаны, например), то - тоже Солнце уже заглядывает! (но не так много как хотелось бы).

А вот влажность воздуха к этим окнам прилагается настолько низкая, что моя вечная проблема "залить" плавно переросла в проблему "засушить". :-\

23 февраля

Перец острый.

Закалка (ч/з 3 дня от всходов)

Добавилась к взошедшим только ещё одна "Ратунда".

"Ратунда"100% 3шт.

Баклажаны.

Окончание закалки.

(8-10 дней от всходов)

Поскольку массовые всходы баклажан были до 10 суток от посева, то буду (для простоты) считать 15 февраля датой всходов баклажан сезона 2014г.

24 февраля

Перец сладкий.

Предварительная подготовка семян.

Всё как и 5 фев (с баклажанами и острым перцем).

Только ещё кое-что добавила. ;)

Аэрацию 12ч. в то время, как семена нежились в ароматной зольно-медовой настойке.

Это, конечно, было применено только к необработанным семенам.

Обработанные семена были просто разложены по грунтовым ячейкам для проращивания на свету.

Список сортов сладкого перца Сезона 2014

источникскороспелость цвет

1."Багира"уже своиср.сп темно-фиолетовый

2."Заря"МССОранн красный

3."Робертина"МССОранн ярко-красный

4."Везувий"Аэлитаранн тёмно-красный

5."Гурман"МССОранн ярко-оранжевый

6."Карамель"Русский огородср.ранн шоколадно-коричневый

7."Апельсин"Русский огородср.сп оранжевый

8."Красная лопата"Esmeср.ранн красный

9."Ингрид"Esmeср.сп шоколадно-бордовый

10."F1 Клаудио"Голландияранн темно-красный

11."F1 Боярин"МССОср.ранн"> ярко-желтый

12."F1 Боярыня"МССОср.ранн темно-красный

Уж, извините, что не в алфавитном порядке.

У меня тут несколько свой порядок... :-[ По степени давности желания... :P

Двузначные порядковые номера у тех, кого приобрела в этом году.

Соответственно меньше всего (по времени) мечтала их посеять. :D

Уф, ну вот, Аленушка, наконец дочитала и твой дневничок, ставлю "5".

Так приятно читать про твой поход на дачу, даже улыбалась и будто твое солнышко видела, здорово, а у нас снега-снега-снега....

А я тоже 2 сорта ранних хочу в горшках растить и один из них Аляска( гавриш) - семки которой были похоже оч. старые, еле взошли и все таки подохли, пришлось пересеять,уже замочив с гуматом. Выскочили оглобельки, пока стоят. Им 2 дня,а все кто с Аляской за компанию был так замочен уже по 6см.ростом,ух как мне такое не нравится, если не сдохнут, может потом завью стебелек.

У тебя чья Аляска? проблемная?

А ты вон как рано посевы начала, хотя о чем это я, у вас весна вот давно... :D .

Из твоих перчиков я раньше сажала Карамель. Урожайная,конусом ,стенка только тонкая...Багиру и Ингрид тоже посадила. Тоже нравятся разноцветные, поглядим что будет...

Тебе же конечно наилучших результатов, да побольше, побольше!

Цитата Marina

Уф, ну вот, Аленушка, наконец дочитала и твой дневничок, ставлю "5"...

Спасибо. :-[

Цитата

...У тебя чья Аляска? проблемная?

Аляска от Гавриша. Из всех комнатных 5ти сортов самая проблемная. :-

Сначала тянулась больше всех. Нет, во-первых, всхожесть у неё одной была 1-из-3. :- Потом - "валялась". Лист у неё в каких-то пятнах. Бутоны - тоже позже всех. Ну, это, я полагаю, как раз результат её болезненности. Дотяну до Весны и - в огород её, к забору какому-нибудь: захочет жить, пусть сама выкручивается! >:(

Цитата

...Тебе же конечно наилучших результатов, да побольше, побольше!

И тебе, Мариночка! Результатов - побольше, а трудозатрат - поменьше! :thx:

25 февраля

Цветы.

Эустома.

Настоящие Листья! :mail2:

Если конечно эти точечки можно назвать листьями. :D

Но они есть!

У "F1 Эхо (шампань)", "F1 Твинки (розовая)"

(25 дней от всходов)

Сразу же (и подробнее) поделилась этой радостью в теме про эустомы.

Но и это ещё не всё.

Очень долго я вообще путала название примула и петуния. :-[

Т.к. они (эти названия) ничего мне не говорили. :-[

А вот сейчас я пополнила ряды начинающих петуниеводов.

Петуния.

До поздней ночи я читала тему про петунии и сеяла петунии по таблеткам: кокосовым и торфяным. По 1-2-3 шт.

Никаких особенных чувств к ампельным растениям я (пока ?) не испытываю, поэтому при выборе сортов, ориентировалась на красоту и большой размер цветка.

Поэтому у меня исключительно superbissima(grandiflora), fimbriata и multiflora double

grandiflora F1: "Елизавета"(h-60), "Екатерина"(h-60), "Альба"(h-45),

fimbriata F1: "Бабочка"(h-35), "Бразильский карнавал"(h-30) "Кристина"(h-35)

DUO F1: "Пепперминт"(h-25), "Лавандовая"(h-25), "Ангора"(h-45), "Бургунди"(h-25), "Перечный"(h-25) и ещё один пакетик смеси.

Да, Ален! Не хило ты сортов петунек понасеяла! Успехов в их выращивании и чтобы они тебя порадовали своим цветением  :thx: и чувства добрые к себе пробудили  ;D :hid:

Цитата Ninulia

Да, Ален! Не хило ты сортов петунек понасеяла! Успехов в их выращивании и чтобы они тебя порадовали своим цветением  :thx: и чувства добрые к себе пробудили  ;D :hid:

Разве это - "не хило"? :o Это же - цветы! Они - все разные! Из них же НЕВОЗМОЖНО выбрать! :-

Или это я одна такая?  :-X

Цитата Веруня

Очень хорошие сорта Алёнчик, успехов....красота гарантирована ;)

Тебе, правда, понравились? :-*

А я уже наслушавшись про ампели и красоту "куста" пошла и купила Pendula "Оперу (голубую)" ("Поиск") и "Shock wave pink vein" ("Pan Americn Seed"). :hid:

Теперь новая забота: какой объём? :-

Про кустовые-то я уже выяснила: "3л на растение... 3шт - в 5л". :-X (Тоже, загадка ещё та! Для меня, выпускницы математической школы 3х3=9. 8) А для петуниевода 3х3=5 ??? ??? ??? )

Спасибо, девочки за  добрые пожелания. :thx:

Теперь, только ждать и молиться! :)

Девочки (РБ)!

Сегодня была с дежурным визитом :D в МССО (на ул. Киселёва).

Помимо бегоний и гладиолусов были саженцы розы.

Плетистая, парковая и флорибунда.

Из того, что на слуху - Robusta. Остальные сорта мне вообще ничего не говорят. Но много - золота (gold) :D в названиях.

Вот и Весна! :) :) :)

Хотя у нас, конечно, Весна начинается гораздо раньше: с первым крохотным росточком! :-*

По примете - если яркий месяц на Фёдора (2 марта), то и щедрый урожай будет.

А те приметы, которые в феврале были, уже хороший урожай пообещали.

Доброго Урожая нам всем, друзья! :thx:

Алена, я про то, что много разных петуний ты посеяла. Применительно и к себе тоже  ;D - я посеяла 3 сорта и еще один лежит в загашнике, даже сомневаюсь, надо ли его и сеять- он у меня и самосевом в грядках вырастает... А все потому, что их ведь и распикировать надо... а куда? У меня под цветы зарезервировано только 2 теплички комнатные по 18 посадочных мест, а цветов то еще сколько, даже еще не посеянных и  ждущих своей очереди и землянику хотя бы кустов 12 туда же :- :- :- . Мне уже который год не хватает лоджии...маленькая она :(.  А на окнах- северных, все занято, домашние цветы на них в период рассады свою горькую судьбу проклинают ;D Вот планирую балкон , тоже северный, застеклить... но много тут перепон, основная в финансах :(

Цитата Ninulia

...А все потому, что их ведь и распикировать надо... а куда? У меня под цветы зарезервировано только 2 теплички комнатные по 18 посадочных мест, а цветов то еще сколько, даже еще не посеянных и  ждущих своей очереди и землянику хотя бы кустов 12 туда же :- :- :- . Мне уже который год не хватает лоджии...маленькая она :(.  А на окнах- северных, все занято, домашние цветы на них в период рассады свою горькую судьбу проклинают ;D Вот планирую балкон , тоже северный, застеклить...

:o :o :o Ого!  :o :o :o

27 февраля

Баклажаны.

После недельной закалки как-то они "на жаре" подвяли. Сначала я их просто водой сбрызнула. Повеселели. А потом - "Эпином".

Они за это разлопушили свой 1й наст.лист и показали "носик" 2го. :-*

(12 дней от всходов)

Перец острый.

К 8 дню от всходов 1й наст.лист заметен уже у всех, кто взошёл до 20 фев.

Взошёл ещё один перчик "F1 Молния чёрная" (21 сут.).

Сомневаюсь, что из опаздышей толк будет (как и из торопышей). Остальных побрызгала, а потом и полила остатками "Эпина".

(Даже уже забыла для кого я в 1ю очередь разводила "Эпин", но досталось многим. :D В том числе цветы приняли душ. ;) Как говорит Нелли "мне ж их не есть". :D )

В итоге, "пролетают" по всей видимости "Колокольчик" и "F1 Китайский огонь" (в том смысле, что всходов я уже, видимо, не дождусь). Это если я правильно семки подписала. :hid:

Никаких пересевов острого перца не будет в этом сезоне. Разобраться бы с тем какие сорта взошли. :-X Мне и 3 кустов - "за глаза". :o

Перец сладкий.

Проросли все 5 семок "F1 Клаудио", 2 из 3-х "F1 Боярин" (эти гибриды были обработаны, поэтому я их сразу раскладывала по грунтовым ячейкам) и 1 из 5-ти "Апельсин":o

В этот же день переложила их по персональным ст. 0,2л и поставила в поддон с водой (как обычно под плёнку и - в тепло).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...