Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Золотое яблоко возвращается...

Sunny

Рекомендуемые сообщения

22 января

Цветы:

посев в плошки:

1) эустома 9шт

2) хоста "Патрисия" 5шт

3) аквилегия смесь "Махровые гиганты" по 9шт (в плошку и в снег)

Все посеянные вчера и сегодня цветы посыпала снегом. Так как снег - это лучший стимулятор! (по прошлому сезону такой вывод сделала)

Вычитала, что эустома (если я всё правильно сделала) может взойти ч/з 10-12 дней.

Комнатным томатам сегодня 29 суток от всходов.

Самый крупный - это 1й "Утёнок" (успел вытянуться в 1ю ночь и был пикирован со скрученным стеблем): h=12,5 см и w(размах "крыльев")=10 см.

Из миниатюрных: "Баяя" h=8 см и w=5,5 см."Венус" - ещё миниатюрнее.

Алена с новосельем и посевной :thx: :thx: :thx:

Что касается эустомы-моя проклюнулась на 7-й день,причем и просроченная и нормальная :)

И вот, наконец, 21 января!

Цитата
Цветы:

посев в торфяные кокосовые таблетки:

1) эустома

2) примула-аурикула (таки решилась попробовать :-X )

3) цикламен персидский (комнатный)

То, что собиралась сеять по плошкам, оставила на завтра, т.к. в самый разгар посева пришли поздравляющие с цветами и шампанским. :D

Сорта пока не указываю. Пускай сначала взойдут! (как это теперь набраться терпения на месяц ожидания всходов! :-)

Укажу только, что оприходовала 22 таблетки: по 2 шт. на каждый сорт.

Пожалуй, пока всё. (пойду упаду обратно лицом в тортик :D )

Алена, а ты раньше растила цикламены? Их же месяц, во всяком случае, до всходов в темноте держать надо! По сей день проклинаю тот день, когда их впервые начала выращивать! Их оказалось слишком много.... По сей день горшков 20 на подоконнике.... Два года им уже.

А аурикулы беспроблемные, прямо в холодильнике у меня всходили. Не получится - скажешь по весне, нарою из клумбы, они разноцветные все получились.

Цитата борчаночка

Алена с новосельем и посевной :thx: :thx: :thx:

Что касается эустомы-моя проклюнулась на 7-й день,причем и просроченная и нормальная :)

Вот это здорово!

А она у тебя сразу в тепле и на свету? Или ты ещё какие манипуляции с ними производила?

Цитата КсенаZ

Алена, а ты раньше растила цикламены? Их же месяц, во всяком случае, до всходов в темноте держать надо! По сей день проклинаю тот день, когда их впервые начала выращивать! Их оказалось слишком много.... По сей день горшков 20 на подоконнике.... Два года им уже.

А аурикулы беспроблемные, прямо в холодильнике у меня всходили. Не получится - скажешь по весне, нарою из клумбы, они разноцветные все получились.

Нет, Ксюша. Я вообще раньше цветы не сеяла ("пад'ясi с тых цвятоу"). В прошлом году 1й раз попробовала сеять астры и бархатцы. :-[

Про цикламены я как раз прочитала, что они месяц почти всходят. :- Но в пакетике только 4 семечки. Я посеяла 2. На тот случай, если не получится с 1го раза чтобы на 2й - осталось. ;)

А твои - цветут уже?

Цитата Sunny

Вот это здорово!

А она у тебя сразу в тепле и на свету? Или ты ещё какие манипуляции с ними производила?

Ален,из манипуляций-раздавила гранулки,т.е.разложила их на влажные торфяные таблетки,на следующий день покапала на них из пипетки водички и аккуратненько зубочисткой раздавила.Мне показалось,что эти гранулки гораздо тверже чем у петуний и практически не растворяются :(.Подсветка круглосуточная обычной люмкой,поставила стаканчики поближе к свету на стопку книг,температура комнатная :)

Нет, Ксюша. Я вообще раньше цветы не сеяла ("пад'ясi с тых цвятоу"). В прошлом году 1й раз попробовала сеять астры и бархатцы. :-[

Цитата

Про цикламены я как раз прочитала, что они месяц почти всходят. :- Но в пакетике только 4 семечки. Я посеяла 2. На тот случай, если не получится с 1го раза чтобы на 2й - осталось. ;)

А твои - цветут уже?

Цветут, часть поздней осенью, часть весной и летом. Они отлично завязывают семена, особенно на улице летом. И из своих семян всходят недели через 2.

26 января

Цветы:

посев в плошки:

1) примулы

махровая "F1 Розанна" белая, розовая и абрикосовая по 2шт.

высокая "F1 Кружева королевы"

бесстебельная "F1 Даниэла(белая)" и "F1 Данова(оранжево-жёлтая)"

+ (вечером)

бесстебельная "F1 Пэджент" лиловая и нежно-розовая по 3шт.

аурикула "Королева бала" (смесь) 32шт.

2) виола

"F2 Пастель" (смесь) 15шт.

По традиции все посевы присыпала снегом.

Алёна, с новосельем, решила в гости зайти, а как тут оказывается интересно, уже много посадок сделала, класс. Можно узнать насчет посева аквилегий, есть семена, но ниразу не сеяла, как ты это делаешь напиши пожалуйста. Виолы тоже уже пора сеять.:thx: :thx: :thx:

Апофеоз! Одну за другой машины со стоянки растаскивают на "галстуках"! Уже крепче мороза в этом сезоне, надеюсь, НЕ предвидится!

-23 0С - более, чем достаточно!

Но я - по другому поводу. Торжественному.

31 января

Цветы:

Первые всходы эустомы!  :-* :-* :-* И от 21 и от 22 янв! :mail2: :mail2: :mail2:

(10 суток)

Правда, не все... Хоть кто-то взошёл - уже счастье! :mail2: :mail2: :mail2:

Теперь главное это счастье не засушить!

А то у меня уже успел грунт пересохнуть в плошках с примулами от 26 янв.

"F1 Розанна" - практически в камень. И в другой плошке - со стороны примулы "F1 Кружева королевы". :'(

Куда я, спрашивается, смотрела? Ведь же кажденький денёчек заглядывала! А сегодня собралась на стратификацию поставить... Подозрительным грунт показался... Я в него пальцем - тыц!  :o  :-  :'(

Может, ещё очухаются! Не всходы ж! Семена только!

И вот ещё думала :-[ виолку в холодильник запихать... А семена уже...

...наклюнулись первые 5 (из 15) семян виолы

(5-е сутки)  :mail2: :mail2: :mail2:

Вот такое цветочное начало нового месяца!

Пойти ещё чего посеять? :D :D :D

Цитата ЕленаО

... Можно узнать насчет посева аквилегий, есть семена, но ниразу не сеяла, как ты это делаешь напиши пожалуйста...

Да я сама 2й раз пытаюсь её сеять... :-[

Мне Рената так отвечала на такой же вопрос:

"Аквилежку выращивать просто.

Сеешь ее где-нибудь в январе. Сеять нужно поверхностно, землей семена не присыпать. Плошку накрой пленкой или стеклом. Сутки-двое держи в тепле (просто в комнате, на кухне), а потом суй в холодильник, где похолоднее, но не,в морозилку. Идеально нулевая температура. Денька через три начинай подглядывать, может уже проклюнулись. Семена свежие, поэтому быстро должны взойти. Ну а как проклюнулись, доставай в тепло. Дальше обычный уход за ними, как за всей рассадой. К весне у тебя будут небольшие аквилежки. Я лето держу их в горшочках, чтобы не потерять, а к осени (в августе) высаживаю уже в клумбы.

Вот и вся аквилеговая наука)))"

Алён, спасибо, пойду тоже тогда посею, а то уже февраль на дворе, а семена ещё не высеяны. :thx: :thx: :thx: :-*

3 февраля

Земляника (крупноплодная):

Спустя 21 сут. стратификации выставила лоточки в тепло.

Цветы:

Виола развернула семядольные листочки (8 суток от посева).

Ещё несколько семян проросли.

Цитата

Виола развернула семядольные листочки (8 суток от посева).

Ещё несколько семян проросли.

У меня как-то виола тоже неравномерно всходит, одни большие уже, а другие только вылезли. Те, которые  вылезли последними, я  думаю, нужно удалить, толка с них не будет. Тормоза какие-то в общем.  :D :D :D

А у меня ещё и вытянулись... Если со всходами эустомы сравнивать - слонопотамы жирафовидные! :P

Даже не знаю, при пикировке заглублять их потом или не стоит?

Цитата Sunny

Стоит, стоит,  они легко корешки дают.

А у меня сегодня кобея взошла - полезла поковырять - а там росточки :mail2:

Цитата Sunny

А у меня ещё и вытянулись... Если со всходами эустомы сравнивать - слонопотамы жирафовидные! :P

А ты их че, не светишь? Да вроде и солнышка хватает.

А мои эустомы ваще под микроскопом только видны  ;D ;D ;D

Русалочка, а у тебя - большой опыт в выращивании виолок?

Как они, вообще, сильно проблемные?

Какой им нужен объём, чтобы они ещё до высадки зацвели? Чтобы знать кто какого цвета. А то у меня смесь. :-[

Леночка, так я и думала, что им света хватит. ??? Теперь уже под лампой стоят.

Лариса, и давно твой Король сидит?

5 февраля

Баклажаны. Перец острый и полуострый.

Посев.

Предварительная подготовка семян: совмещение протравливания с прогреванием (25 мин.) и последующее охлаждение (2 мин.)

Замачивание в зольной вытяжке (около 15 часов).

Это - как всегда. Из новенького: впечатлилась вариантом Ярославны алоэ+мёд и добавила чуток мёда (на баночке написано "натуральный"). Алоэ у меня нет. Поэтому - только зола и мёд.

И ещё. В этот раз оставлю в марлевых свёртках до самой выкладки на грунт. (раньше замачивала каждый сорт в персональной ячейке, а сейчас - все в одной банке)

Баклажаны

"F1 Король Севера" РО

"Чорны прыгажун" МССО

"Пятачок" Гавриш

"Ротонда Бьянка" АПД

"Лебединый" СеДеК

Перец

Острый

"Каин" МССО

"Колокольчик" АПД

"F1 Китайский огонь" СеДеК

"Колпак петрушки" СеДеК

Пикантный

"F1 Молния черная® " СеДеК

Полуострый

"Ратунда" Ярославны (на встрече девочки поделились)

Баклажаны расположились хоть и не в алфавитном порядке, зато - по рейтингу. :)

То, что температура за 25 мин. опустилась с +50 0С до +45 0С - это обычно. Удивила реакция р-ра марганцовки: он стал прозрачным! :o Это она так прореагировала с семенами?  :o Или с заразой на семенах? Или что? :o

Цитата Lenochka
У меня как-то виола тоже неравномерно всходит, одни большие уже, а другие только вылезли. Те, которые  вылезли последними, я  думаю, нужно удалить, толка с них не будет. Тормоза какие-то в общем.  :D :D :D
Лена, у цветов - те, кто вылезли последними, имеют какие-нибудь искривления, могут выдать самые интересные расцветки, или формы. Первыми выскакивают самые простые формы. Особенно это относится к многолетникам.

Галочка, век живи - век учись! Теперь буду ждать до последнего росточка!

Алена, в прошлом сезоне самым проблемным оказался Колпак Петрушки,пересевала 3 раза, взошел очень поздно и только 1 росток.

Я при пересадке с перцами напортачила, все более-менее оклемались, а Колпак болел долго, выдал только одну перчину, ма-а-а-а-ленькую.

Цитата Esme

Лена, у цветов - те, кто вылезли последними, имеют какие-нибудь искривления, могут выдать самые интересные расцветки, или формы. Первыми выскакивают самые простые формы. Особенно это относится к многолетникам.

Галина,  спасибо, не знала такого. Значит оставлю.
Цитата Esme

Кстати, да. "F1 Твинки" (розовый) самая маленькая и простая из всех моих эустом выскочила 100% (2 из 2-х) самой первой.

Спасибо, Галя. :thx:

Цитата Ларёк

...  Алена, в прошлом сезоне самым проблемным оказался Колпак Петрушки,пересевала 3 раза, взошел очень поздно и только 1 росток.

Я при пересадке с перцами напортачила...

А я с острым перцем переборщила. :-[ Просто посеяла ВСЕ семена сорта-гибриды, что у меня были... по 3шт. (чтобы не мучаться выбором :hid:).

А ведь, в прошлом сезоне мы не осилили урожай одного-единственного "Каина"! :-X

Так что если Колпака в этот раз не заполучу, буду добиваться его в следующий раз...

Вот со сладким такой фокус не пройдёт: если ВСЕ посеять, то придётся в аренду соседский участок брать! :D Какие уже там тогда помидоры! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...