Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Золотое яблоко возвращается...

Sunny

Рекомендуемые сообщения

Моей груше уже под 30, почти ровесница твоей, высокая, да еще и растет под наклоном в градусов 60 (решила пример взять с Пизанской башни :D), поэтому трогать ее боюсь. В прошлом году груш было много :hey:, и варила с алычой, и сок закатывала (сок без сахара такой вкусный!)

:o Куда не посмотришь, всё у нас одинаковое! :o

Я-то не помню, сколько лет нашей Даче (а значит и груше)! :-X Помню, что, вроде, ещё в школе училась. А закончила я школу четверть века тому назад. :-X

Поэтому "за" 30 или "под" 30 - это ещё не точно... :-[

А вот то, что груша очень "высокая, да еще и растет под наклоном" - в этом я уверена. :D

Лариса, нашла я эту ссылку!

Вот только в "чёрную Пятницу" скидка была 50% (за 0,99), а сейчас всего 39% (за 1,19). ;)

33 вида томатов (на выбор), причём по 200..300 (редко по 100) шт. семян! :hid:

Лично мне понравились 7,8,9,10,11,17,19 и 23... ;D

Алена, нужно почитать в отзывах, обычно, если очень низкая цена, тебе придут все 33 сорта в одном пакетике ;D. Отзывы напечатаны на той же страничке, что и лот.

Лариса, самих отзывов я не нашла, как ни искала. :(

Написано только, что 99% положительных отзывов. ???

А цена низкая, потому что они каждый вид отдельно продают. Можно выбрать в раскрывающемся списке Varieties:. Вот там и указано какого вида сколько будет семян: 100, 200 или 300. Из-за такого огромного кол-ва семян я и не спешу заказ делать. :-X Мне одной куда столько?

Вот такой мой "зимний" перчик И в компанию ему кресс-салат, посеянный 26 ноя
(уже после отступления белокрылки): (вчера ещё посеяла):

Да всё по классике: на дне - фильтровальная бумага.

Поливаю ок. 25мл (специально мензурку купила для своего огорода).

Поэтому в 1й день (от полива) - в воде, а бывает, что и подсыхают... :-[

На прошлые выходные посетила "Садовый центр" ("Материк", Каменная Горка).
Не удержалась, когда увидела семена от "Jonhsons"! :o Раньше у нас ни у одного продавца не видела...
Не удержалась хотя мне-ничего-не-надо-у-меня-всё-есть-мне-бы-ещё-это-всё-попересадить, купила чуток... :-[

Для всего нашла аргументы.
Ну, в наборе - это же интересно (сразу весь огород из одного "пакетика" можно засадить :D )
У томатов - название "Ailsa Craig" (как у лука)! :hid:
Перцев - сразу всех цветов Colour Spectrum! :-[
А кресс-салата - ну, очень много! :hey:

А раз уже всё равно сорвалась, так почему бы не взять "эксклюзивчика"...

ещё и от "Русского Огорода" ? да и от "Агромаркета"...
Арбуз "Подарок Северу", укроп "Кибрай" и
баклажан "F1 Русский размер" - это понятно почему.
польскую дыньку и голландский томатик...
Красная чечевица... ???
А уж вид фосоли "Инь-Ян" просто сразил. :-*

Томаты Алиса Крейг хвалила Алёна из Литвы, этим сортом она решила заменить гибрид Толстой, по-моему. Писала что А.К. очень урожайная.

Дамы и господа!

Во-первых, в Джонсонсовских пакетах семян - очень много! Так что - обращайтесь! ;)

Во-вторых, это я сдаю пароли-явки. Сама в этом "Садовом центре" 1й раз была, хотя на Дачу мимо него езжу (когда на маршрутке).

Девочки, по-моему и в БИГЗЕ семена Джонсон бывают, только сейчас убрали все ,под мишуру место освободили. А что ,они хорошие? Алена, спасибо за хорошую новость- что появился Подарок северу, я давно его жду.

Так и я ж на встрече услышала, что "Подарок северу" - классный арбузик, и искала его. Вот мимо и не прошла.

А про Джонсоновские семена от Галочки Esme часто "слышала", поэтому тоже решила обязательно купить.

Л и р и ч е с к о е  о т с т у п л е н и е.

В дни недели месяцы короткого межсезонья, снедает желание уже что-нибудь посеять, растить, поливать, холить и лелеять.
И вопреки здравому смыслу бросаешься что-нибудь сеять...
С опытом приходит понимание, что "что-нибудь" не очень-то и радует, потому что растёт во внеурочное время плохо. Да ещё и демонстрирует все возможные признаки болезненной бесполезности...

Тогда начинаешь выбирать, что бы это такое посеять, чтобы - и с пользой. Ну, например, то - что есть смысл пораньше посеять из-за долгого вегетационного периода. Ищешь эти редкие растения... Находишь... Сеешь... Ждёшь... Снова ждёшь...

Именно из-за долгой вегетации опять нет полного удовлетворения. Приходишь к ним по два-три раза на дню, а заметных изменений нет...
Полить? Так не очень-то они и "пьют"... Подкормить? Так там ещё, вроде, и подкармливать нечего... Да и рассмотреть-то можно с трудом...
Вот она моя эустома. Посеяла ещё 26 ноября. Всходы появились на удивление быстро: 4 декабря. На фото им 5 дней от всходов. Вот честно: если не увеличить, то и не увидишь, есть там что или нет. А ведь им "сидеть" в таком виде ещё месяц! А то и два...

Ну, что? Кто-нибудь что-нибудь видит?
Даю подсказку: искать надо в центре кокосовой таблетки.
:-X

Пользуясь случаем (зимой :D ) перечитываю Дневники-2014.

Добралась уже до 12-тистраничных (начиная с самых коротких).

И вот - нашла (у Жанны) что утащить к себе :

Цитата Taleks

Вот сведения из книги Курдюмова "Мир вместо защиты", стр. 404 : 

Клубы орган. земледелия в Беларуси:

Бобруйск т.(225)587-843

Витебск  т.(212)470-783

Гродно    т.(29)667-0720

Гомель    т.(29)335-6833

Минск      т.(29)677-7841

Так что - не все так плохо! ;) :D

Алёна, у нас в Гомеле проводят семинары по разным вопросам. Недавно тоже приглашали на один, но я ездила на собрание к доне в колледж. Есть у них и сайт, там видео записи семинаров есть. Поищи, они от центра Сияние.

Ну, что?
Пока некоторые торопятся закрыть Дневник этого сезона, но не торопятся открывать Дневник нового сезона,
у меня Сезон - в самом разгаре! :hat:
Наконец, я решилась свершить подзимний сев!
В прошлом году на месяц раньше (без трёх дней) сеяла, да ещё и зима была "тёплая" (до Крещенья снега даже не было на земле), так особого толку от того подзимнего сева не было. Морковка только по-настоящему порадовала.
В этом - тянула до последнего, когда... снег пошёл и мороз ударил. ::)

И когда внезапно зима отступила, плюс у меня нарисовались выходные (как обычно, запланированые ещё месяц назад), конечно же я "бегом побежала" на Дачу. :D

Вот такая встреча:
Это мои хвойнички. На, так сказать, заготовке клумбы.
Дрыны - чтобы я не затоптала свои ценности. ::)
А ложки - это мои дражайшие тюльпаны... ну, т.е. метки,
чтобы я по весне (и по забывчивости)
не перекопала где не надо. :-X

Вопрос: надо ли было обрезать стебли очитка?
Он у меня 1й год будет зимовать, и я почему-то решила,
что он и без моего участия перезимует.
А сейчас - задумалась... ::)

Пользуясь случаем, Лариса, покажу свою грушу. Видны
три, обрезаные за три года, ствола. Пару огромных веток
ещё собираюсь обрезать. Будет тогда - совсем пендулина :D
До обрезки она была выше, кажется, в два раза.
Наклон не очень хорошо видно с этого ракурса, но он есть. :-X

А на "сладенькое" - калинка. :niam:

Я не увидела твой очиток. Это который высокий и цветет бордовыми штучками? Я обрезаю (когда успеваю ;) ) . А так он быстро раскисает от мороза - будет бяка :niam:

Алена, привет от "некоторых" :D.  Это ты у нас зимний садовод, а я решила ничего не сажать до февраля, числа 10-11 посею землянику. А раз ничего не сажаю, то и в дневнике писать нечего! Пока брожу по чужим дневникам и разным темам, сейчас их на форуме нечитанных :hey:, читай - не хочу :D.

Груша моя чуть пониже будет, может быть она просто смотрится ниже из-за наклона в 60 градусов. Сосед, когда скважину бурил, вызывал лозоходца, тот показал, что  течение подземной речки как раз под моими грушей и яблоней проходит. Может быть поэтому они в полулежачем состоянии находятся. 

Наташа, очиток - бурым фоном у можжевельничка. :-[

Лариса, а кто такой "лозоходец"? ???

А зимой я "садовод" (на самом деле "огородник" ;) ), потому что я уже который год ничего не успеваю... :- Стараюсь часть работы на осень-зиму перенести.

Да и повод мне нужен, чтобы хотя бы раз в месяц на Дачу сходить. :-[

Не могу же я безо всякого повода 6 часов на дорогу тратить! :hid:

Вдогонку (себе на память про подзимний сев).

Температура воздуха ок.+3,5 0С. Грунт промёрзший: когда сняла мульчу с грядки для посева, лопату смогла воткнуть где на 3см, а где на 5см. Синоптики утверждают, что по республике грунт промёрз... местами до 35см.

Сеяла:

петрушку "Итальянский гигант", морковь "Московская зимняя А-515", репу "Петровская 1", свеклу "Бордо 237", шпинат "Матадор", петрушку корневую "Сахарная", ревень "Виктория", салат цикорный кочанный "Рубин", редис "Черри Белле"

и цветочки: горошек душистый, аквилегию и астры.

Мне понравилось в прошлом сезоне астры под зиму сеять, хоть их и немного взошло. Зато подоконники (и тару) не занимают, возить никуда не надо, а высаживать на клумбу можно, когда время будет. :yep:

Уверена в петрушке, надеюсь снова порадует морковка, остальное - из разряда эксперимента (кое-что - по второму  разу).

4,5 рядка были подготовлены заранее. В них - только присыпала золой и заранее заготовленным сухим грунтом (перезрелым компостом).

А те рядки, которые процарапала сегодня, присыпала сухой кофейной гущей, чуть прикрыла компостом, потом - семена, зола, компост.

Прижала, как обычно, ребром специальной "посевной" досочки. Поверху замульчировала б/у мульчей и листьями.

Под ту же лавочку замульчировала новую земляничную грядку (старая - под деревьями, поэтому - автомульчируется) опадом из-под ёлок и листьями. Остатками хвойного опада замульчировала можжевельник, тую, и клюкве ещё одна пригоршня досталась.

И ещё, наконец, срезала свою ремонтантную малину.

Теперь можно заняться подготовкой к Новому году!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...