Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина Васильевна

Есть  семена этого сорта, спасибо Светику. :thx:

Хочется побольше информации о нем.

Намёк поняла! :D

Росло 3 куста в 2012 году в ОГ, первый месяц под пленкой. Лето было хорошим и перец тоже! :yep:

Кусты были усыпаны перцами, аж ветки ломались, очень урожайный!  :P

Семена от фирмы Флос, плоды небольшие конусовидные 70-100 грамм, в технической спелости светло-зеленые, уже вполне съедобные, спелые-красные. Стенка средней толщины, вкус обычный перечный. В сезон такие перцы на рынке стОят совсем недорого, но тем, кто постоянно живет на даче и рынок далеко, желательно сажать и такие сорта для раннего потребления. Поспевать начал в первой декаде августа(а объедали с куста зеленые гораздо раньше  :D), Калифорнийское чудо (к примеру)-в конце августа, при посеве всех перцев 1 марта.

Светлан, а как считаешь, он успел отдать максимальный урожай,  или есть смысл высевать пораньше?

Цитата Галина Васильевна

Светлан, а как считаешь, он успел отдать максимальный урожай,  или есть смысл высевать пораньше?

Лучше пораньше высевать, всё зависит от условий, в каких рассаду выращивать. В 2013 году перцы сеяла 11 февраля-рановато для меня, некуда было распикированные стаканы ставить-на балконе ещё холодно было. В этом сезоне наверно 15-20 февраля сладкие буду сеять.

В 2012 году мне повезло-с середины апреля очень тепло было, рассаду вынесла на балкон и она там быстро росла и развивалась, потом лето хорошее было. Ранние сорта успели себя показать, завалили урожаем.Ещё рос пересорт Иволги, очень похожий на Ласточку, кустик Здоровья и безымянный кустик от соседки.

Мне тоже очень нравится Ласточка!!! :yep:Идеальна для фаршировки!!!Стеночки средней толщины,плод напоминает клюв ласточки,треугольничек такой.Света правильно описала,конусовидный.

Вот и я хочу небольших и побольше. Как-то нам не очень подходят крупные перцы. На фаршировку помельче беру,  в салат целый резать много, а половинка потом вянет. Да и сушить, мне кажется , что некрупные сорта более ароматны.

• 4 weeks later...

Я сама Ласточку не выращивала, но заметила такой факт, что  в Госреестре сортов сладкого перца всегда идет сравнение разных сортов перцев по урожайности именно с сортом Ласточка. Значит этот сорт со стабильным и хорошим урожаем! Только я обратила внимание , что и разные фирмы его фасуют и от какой выбрать не знаю.

• 11 months later...
Девочки, если еще ласточкой интересуетесь- вот информация
Ласточка. Сорт среднеранний, дружносозревающий.

Период  от всходов до технической спелости плодов составляет 115-122, до биологической – 135-145 дней.

Растение среднерослое (высота 35-45см), облиственность средняя. Лист яйцевидный, зеленой окраски.

Плоды овально-конусовидные, пониклые, в фазе технической спелости светло-зеленые, в биологической – темно-красные. Поверхность их гладкая, кожица плотная, отличаются повышенной лежкостью и транспортабельностью. Толщина мякоти околоплодника 5-6мм. Масса 80-100г.

Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте, пригоден к механизированной уборке.

Урожайность 25-50т/га.

Вынослив к вертициллезному увяданию.

Предназначен для консервной промышленности и домашней кулинарии.

Источник: http://panchev-semena.com/products/lastochka
А так же

Золотая Ласточка

Сорт среднеранний

Дружно созревающий : период от всходов до технической спелости плодов составляет 115-120дней ,до биологической 125-135 дней.

Растение высокорослое (высотой 60-65 см), облиственность средняя .

Лист яйцевидный зелёной окраски.

Плоды овально – конусовидные, в фазе технической спелости светло – зелёные , в биологической – жёлто – оранжевые .

Поверхность их гладкая , кожица плотная ,толщина мякоти околоплодника 7-8мм. Масса 90-110г.

Урожайность 5-6кг/м2.

Рекомендуется выращивать в открытом и защищённом грунте.

Устойчив к вертициллёзному увяданию.

Рекомендуется для выращивания на приусадебных участках и плёночных теплицах , предназначен для консервной промышленной и домашней кулинарии.

Источник: http://panchev-semena.com/products/zolotaya-lastochka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...