Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Семена из Китая

Рекомендуемые сообщения

Всем С Новым Годом и здравствуйте. Я 31.12 получила свой заказ с али: перцы, томаты, огурцы. Продавца выбирала долго .

10 zip пакетиков на каждом фотография и наименование.

В пакетиках семян  много, щедро насыпано.На пробу замочила в соленой воде семена томатов я их перевела как "Крымские черные", все 20 семечек опустились на дно , промыла просушила и назад в пакетик , подруга из Владивостока пишет , что очень вкусные тыквы их сортов и морковь, она меня на покупку и подбила. Попробую

Цитата Nadine

Покажу, чего мне с Китая прислали..должно было быть фуксия, клематис , пеларгония.  ;D

Сейчас закончился мой сериал с очередной покупкой цветочных семян из Китая на Алиэкспресс. Вернули обратно мои денежки. Сначала предложил продавец  два пакетика заменить, потом все, но я не согласилась, сказала, а если вы мне и второй раз семена с улицы соберете и пришлете...как не согласилась и с тем, что семена мне нужно послать обратно. Написала, я верну, если он мне оплатит почтовые расходы, так как  это он прислала мне подделку, я потеряла время и теперь должна еще где-то покупать и опять ждать доставки.

На это письмо он мне не ответил,  подождав два дня, открыла спор 3 января. Вчера мне написали, что спор я выиграла, китаец согласился  с мной и деньги мне вернут. Вот сейчас 5 раз пропиликали СМС-ки о возврате...

Хоть сын  смеялся надо мной, вот и не лень тебе из -за 50 рублей писать, так ведь там было 5 раз по 50...Ну и вообще это дело принципа, может поменьше обманывать будут.

Так что надо внимательнее смотреть, что присылают. Конечно, если прислали семена помидор, то пока не вырастут, мы не узнаем, то они нам прислали или нет. Но когда вместо семян присылают чуть ли не сорняки с улицы, надо писать и добиваться своего.

Да, переписывалась через гугл переводчик, правда проверяла свой перевод еще раз , иногда смысл совершенно искажался. Ничего, понимали друг друга...

Цитата Nadine

Сейчас закончился мой сериал с очередной покупкой цветочных семян из Китая на Алиэкспресс.

Я в восторге...всё правильно!!!!

А у нас китайские семена в фирменных пакетах продаются во всех магазинах семян. Огурцы в салат только китайские резали все лето, безумно вкусные и не перерастают. Если интересно отпишусь о том что опробовала, заинтересует и семян пришлю, их в пакетах много, стоят копейки.

Цитата Борисовна

А у нас китайские семена в фирменных пакетах продаются во всех магазинах семян. Огурцы в салат только китайские резали все лето, безумно вкусные и не перерастают. Если интересно отпишусь о том что опробовала, заинтересует и семян пришлю, их в пакетах много, стоят копейки.

Наташ, конечно интересно, что опробовано и как урожай и вкус.

Цитата Борисовна

Наташа,а томаты ихние растила?Как впечатление? :thx: :hat:

Вот и я наступила на эти грабли ;D, правда, пока по лбу не стукнуло :D. Очень уж картинки красивые и предложения заманчивые. Пошерстила интернет, прорастает ведь у кого-то! Заказала, естессно, томаты, острые перцы, ну и по пластиковой мелочевке. Мелочевка начала приходить, но я ведь жду семки! А еще захотелось роз, таких как там на картинке.

Лариса, у меня  очень быстро проросли с первого пакетика, что в прошлом году заказывала. На  3 день все как один... И росли живенько так... Только я заказывала адениум, а у меня космея росла.  ;D

Это просто лотерея. Приходят и хорошие семена, от добросовестных продавцов, они бывают и в магазинных пакетиках, а вот кивано мне прислали в  с простом пакетике, с фото, семена похожие, видно, что свежие,  должно быть все нормально.

А бывает попадаются вот такие как у меня. Когда написала той, что космею вместо адениума  прислала, она ответила  только смеющимся смайликом.  :D

Пока есть время отчитаюсь по китайским семенам. Из томатов растила только черри вот такие.

Это самые привычные для нас черри,всю зиму их едим,но предпочитаем китайские, а не испанские и не израильские.Вела в 3 ствола в одной грозди от 15 до 27 штук, обсыпные, но больше сажать не буду, летом вкуснее салатные крупные илли черные.Уже посеяла на май израильские горшечные черрики.
Полный восторг от китайских огурцов длинных.Амур,Герман,Кураж,Изумрудный поток,Хит сезона и еще что-то ушло в засолку. Все перепробовали, но все лето ели только их.Вот семена.

А у соседок попробовала вот такие.

Еще вкуснее,нежнее что ли,аромат потрясающий.Буду садить!
Цитата Борисовна

Пока есть время отчитаюсь по китайским семенам. Из томатов растила только черри вот такие.

Это самые привычные для нас черри,всю зиму их едим,но предпочитаем китайские, а не испанские и не израильские.Вела в 3 ствола в одной грозди от 15 до 27 штук, обсыпные, но больше сажать не буду, летом вкуснее салатные крупные илли черные.Уже посеяла на май израильские горшечные черрики.
Наташа,а крупноплодные и гигантские сорта китайского производства бывают в продаже?

Могу завтра посмотреть, но у меня предпочитают есть сорта которые вырашиваются в семье больше 60 лет.Из того что сажаю новое одобрили только черные.

Цитата Борисовна

Могу завтра посмотреть, но у меня предпочитают есть сорта которые вырашиваются в семье больше 60 лет.Из того что сажаю новое одобрили только черные.

Наташа, а как эти сорта называются? Или у них народные названия?

Это последняя треть кочана. Сажала 1 августа месячной рассадой, собирала в конце октября. Кочаны были от 2,5 до 3,5 килограмм. Бокал и Ника кочаны не завязали,но наростили крупную вкусную листву, ее съели с большим удовольствием, хранила листву мытую в газете и пакете. За два месяца не повяла и не пожелтела. Мои вредины сказали что такая большая капуста не нужна, им резать не удобно. ;D ;D ;D Все равно садить буду, вкусная, нежная.
Цитата Ольга

Наташа, а как эти сорта называются? Или у них народные названия?

Конечно народные, у нас их называют розовые подушки, бычье сердце бабулино, желтые крупные и желтые сливки. Желтые крупные похожи на те что я видела у Славы под названием Казахстанский желтый. Только они у нас покрупнее( 222 солнечных дня в году) и поурожайнее, если после первой кисти подсыпать золы и навоза, то с куста по ведру собираю в открытом грунте. Бычье сердце обычное, посто очень вкусное. А вот подушки покажу на следущий год и семян наготовлю побольше. Самый крупный помидор весил  2,3 килограмма.Правда это было 45 лет назад и вырастила его моя бабушка в Восточном Казахстане, а там полтора метра чернозема.  У нее и перцы росли по 30 сантиметров в длинну и 15 в ширину, да так много, что перчины упирались в землю и корни у кустика невысокого вверх подтягивали. А желтые сливки просто замечательные. Первые очень крупные, потом мельчают, но их очень много, сладкие и хранятся до нового года, при хранении чуть -чуть подвяливаются но не гниют. На следущий год нафотографирую и буду предлагать как аборигенные сорта. Родиной они явно с Алтая, ведь Восточный Казахстан это Рудный Алтай.

Теперь про китайскую тыкву. Сажала такую

Попробовала - не очень сладкая, хрустящая, аромат не навязчивый. Сделаю корейский салатик из нее.
В продаже есть еще другие виды тыкв, схожу куплю, в связи с тыквоманией на форуме , наверняка, кого-то заинтересуют. Так что продолжение следует.

Наталья, будим ждать фотоотчёт по таким историческим томатам. Я занимаю очередь за семенами. :-[

Цитата

Исторические темы это семейные сорта или китайские семена?

Цитата Борисовна

Завтра не горит,на этот сезон семян хватает с лихвой,а на будущее интересно.Старинные сорта тоже очень интересно,за кем очередь занимать за семенами? :mail2: :mail2: ;D ;D :thx: :thx: :hat:
Цитата Борисовна

Исторические темы это семейные сорта или китайские семена?

Семейные, только семейные!

Продолжу про китайские семена. Сегодня пакет не покажу, но не написать не могу. У меня любимый сын обожает горох, поэтому я с горохом много экспериментирую. В этом году попался китайский горох высотой 30-50 сантиметров не требующий подвязки.Посадила его 27 апреля сухими семенами, а в самом начале июня сын уже клевал его за обе щеки. Вердикт знатока- вкус обычный, но сам посадил его под зиму, все посчитал и сказал что еще в мае поесть успеет. перед отъездом.А на самом деле это прелесть, сажала его вдоль главной дорожки, параллельно также во всю длинну дачи свеклу. Пока свекла разрослась я успела снять с него 3 урожая средних по размеру стручков.Это около 3 ведер с 25 метров в один рядочек.А свекла разрослась, я горох срезала на мульчу, а корешки так свеклу подкормили :hey: :hey: :hey: что мама ее забраковала и всю гигантскую раздала соседским курицам( у них от нее яйца красивые) ;D ;D ;D

эту редиску подсевала все лето, не стрелковалась в жару, а другая китайская с белым носиком даже в мае в стрелку ушла так же как дайкон китайский, я их выкинула.
И последнее. Арки строить я научилась , поэтому, не занимая места на даче, выращу на следующий год вигну и фасоль стручковую для заморозки. И ту и другую пробовала у соседки- хороший сбалансированный вкус, сочная, без жилок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...