Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

И я, только  отвернулась...,  а на экране другая заставка :D :D :D :D :D :D Марина, ты прям маг-факир :P :P :yep:

Нинуля! Какие у тебя помидорки! Просто чудо какое! Тебе пора открывать свой магазин семян, потому что фото для каталога ШИКАРНЕЙШИЕ уже есть.  :) А то смотришь в инетике на картинки, а "зуб не ймет", то не шлют с Украины, то наценки бешеные, а тут - близко. Шучу.

Хочется в лес. Пошуршать листвой, подышать, пособирать  грибочков.  :( Пойдете в выходные, кланяйтесь лесу за всех, кто дома сидит, не может пойти.  :'(

Танюша, спасибо. Да, у меня семян уже целая коробка из под обуви. Прямо как в магазине, только не в красивых пакетиках. Но я думаю, что к весне в коробке останется чуть-чуть, только на посадить ;D

Да,Нинуль семян хватит засеять колхозное поле. У меня их за эти годы собралось :-Мои смеются:"красивые помидоры у мамы в одноклассниках,только нам не достаются. Все на семена." :D

Цитата Ninulia

Наташ, ведь вы наверное избалованы грибами. Я ничего не срезаю. Только стараюсь брать без червяков :D. Обычно разрезаю пополам для проверки. А суп из сухих тоже очень люблю. Он такой душистый!

Ага, немного избаплованная, в свое время, в голодные времена, спасались только грибами, у меня на одну было заготовлено 35 литров))) Переела. ;)

Цитата Марина

Мариночка,спасибо.Опята собирали только один раз в прошлом году,в этом решили не рисковать :(А так хочеться :)

Нина, а у меня Брикадель не успела завязать, я ее поздно посадила, в теплице места уже не хватило, а потом фита >:(

А она вон какая симпатичная, я так понимаю, что грам 150-200 судя по фото?

Ниночка, ну твой розовый вне всяких похвал, не забудь, я его очень хочу, люблю я все старые сорта, пусть они и без названия, а заслуживают они этого, не зря их десятилетиями выращивали.

Галочка и Нинуля,а мне сегодня все таки пришел конвертик из Ельца от Оли,там на сто процентов настоящая розовая Брикадель я вам по несколько семечек положу!! :mail2:

Галочка, да разве я забуду! Я ведь все думаю, чем мне тебя порадовать, кроме Розового. Я бы тебе всех каких растила послала :thx: :thx: :thx:

Ой, Светик, как здорово то! Еще один вырастим!

Нина, когда за грибами ходишь - где у тебя фотоаппарат? Я специально купила не большой, надела на шею, а он сильно мешает  за грибами наклоняться, да и просто ходить по лесу.

Цитата rizaia

В Мурманске было время , когда брали только шляпки подосиновиков, не более 4-5 см. в диаметре, вынести такую 1,5 ведерную корзину, было почти нереально- тяжелая!!!

Дело вкуса , конечно, но я люблю хрустящие грибы, и суп грибной люблю больше из сухих грибов.

В былые годы, приезжая к свекрови в Мурманск, мы наесться не могли солеными грибами. Собирали они подосиновики именно такие.

Ниночка, очень люблю читать твой дневник. Чувствуется, какой ты добрый и позитивный человек. Удачи тебе :-* :-* :-*

Верочка, я фотоаппарат вообще не люблю на шее. У меня тоже небольшой и к нему привязан недлинный шнурок, как раз на кисть руки только повесить. А так он у меня в кармане куртки. Вот когда фотаю, приходится вытаскивать из кармана

Леночка, спасибо тебе! Я очень рада, что тебе мой дневник нравится читать.

Настала пора семена горьких перцев вытряхивать. Поэтому убрала подальше все семена сладкого перца, от греха ;D. Начла с полуострых . Вот Ротонда, они у меня разные получились-одни все из себя фигурные, а другие более ровные, кубовидные.

А это пересорт, выросший в желтых сливках. Наверное тоже полуострый. Я конечно тот еще определитель. Кусочек отрезала от Ротонды, от этого пересорта и от Сливок- мне они все горькими кажутся. Но когда я лизнула Питера... Вообщем до сих пор горько во рту, а руки -дерет и жжет, хотя я их мыла, мыла...

Чтобы примерно размер представить, положила и сливки и Питера рядышком с пересортом.
Самым толстостенным оказалась Ротонда, но и красный пересорт тоже довольно толстостенный- мм 5-7 стеночки. Сливка желтая потоньше, но тоже довольно толстенькая стеночка. Вечером я все полуострые в банку законсервировала по Наташиному(Ярославна) рецепту.

А это Ротонда вместе с красным пересортом.

Нинуля случайно не у вас в дневнике написано как отсушить пеньки деревьев не магу най ти где читала.? Толи мачивиной толи ешще чемто.

А это уже Ротонда со сливками

Острые перчики из моего Чили, которые расщепились на 3 вида, мелкие фигуристые, похожие на первоначальный Чили, но мелче, крупные длинные светло-зеленые и темно зеленые. когда еще не поспевшие. Из всех семена собрала, вот только сейчас темно-зеленые и светло-зеленые не различить, они все красные. Но лежали по отдельности, только я перепутала в какой кучке какие. Поэтому буду посылать и тех и тех ;D. Они чем удобны- ранние, вот Хэр Питер у меня долго зреет, а они уже давно красные. По горечи не уступают, а по размерам еще и побольше. В заготовки можно с огурцов использовать :D. Это я их уже вытрясла и в сушилку приготовила

И радость у меня сегодня. Пошла пофотать цветочки остатки, смотрю, а под виноградом вылезли безвременники. В августе их только посадила, в конце, а они уже :yep:. Здорово! Правда луковичек было 4- одна что то не вылезла :(

Цитата лилия

Нинуля случайно не у вас в дневнике написано как отсушить пеньки деревьев не магу най ти где читала.? Толи мачивиной толи ешще чемто.

Нет, Лилечка, не у меня.

Ниночка, у меня тоже давно цветут безвременники - они очень позитивные осенью и очень радуют! Я вами восхищаюсь, когда вы все успеваете, просто умничка и столько позитива , добра и тепла от вас - очень приятно!

Нинуля, я сегодня купила три сорта крокусов ,они похожи на твои безвременники. Это у них народное название?

Девочки, Любушка, Людочка! Вам нравится? Мне тоже- хоть и горько до сих пор ;D

Валюша, он так и называется по русски, а по латыни  колхикум. Это не крокус

Девочки, простите, я вставлю свои "пять копеек". Крокусы мельче, чем безвременники, бывают весеннего и осеннего цветения, а безвременники только осеннего, но весной у них отрастает сочная лтства без цветов - так они напоминают о себе, чтобы о них не забыли,потом в середине лета листья пропадают, а осенью они зацветают вот так весело и красиво. Разрастаются прекрасно т.е. на следующий сезон у Ниночки на этом месте будет уже букет из безвременников Название есть ботаническое, оно другое, сейчас сразу не вспомнила

Колхикум (безвременник) входит в группу ядовитых, но он не опасен, если его не брать в рот. Я его обожаю - осенью он очень радует

Цитата Людасик

Девочки, простите, я вставлю свои "пять копеек". Крокусы мельче, чем безвременники, бывают весеннего и осеннего цветения, а безвременники только осеннего, но весной у них отрастает сочная лтства без цветов - так они напоминают о себе, чтобы о них не забыли,потом в середине лета листья пропадают, а осенью они зацветают вот так весело и красиво. Разрастаются прекрасно т.е. на следующий сезон у Ниночки на этом месте будет уже букет из безвременников Название есть ботаническое, оно другое, сейчас сразу не вспомнила

Добавлю - очень аккуратно нужно обращаться с луковицами, небезопасно брать в руки без перчаток!!

Ниночка, перцы- сказка, когда ты все успеваешь??? Это видимо самый частый вопрос у тебя в теме!!! :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...