Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Вот именно, Олечка. Когда первый раз муж поймал этих самых раков, я такая довольная была :mail2: :mail2: :mail2:

Я тоже никогда губку не убираю. Еще чего  :D. У нас тоже экология в порядке. Я же вдоль дорог не собираю. А в лесу  :yep:. Там же машин и других фиговых факторов нет. А грибы в себя бяку впитывают вдоль трасс. Мне кажется, что снятием губки тут не поможешь.

А я тут прочитала, что накопившуюся радиацию в грибах надо выводить неоднократным кипячением в новой воде- раза 3 прокипятить. Прочитала и хохотала, вот так-бы весь Чернобыль облить три раза кипятком и все в порядке :D Чего только не напишут..

Цитата Галя-64

А я тут прочитала, что накопившуюся радиацию в грибах надо выводить неоднократным кипячением в новой воде- раза 3 прокипятить. Прочитала и хохотала, вот так-бы весь Чернобыль облить три раза кипятком и все в порядке :D Чего только не напишут..

А я думаю , что в грибах нет никакой радиации и ничего там не накапливается  ::) просто в силу того,  что грибы очень быстро растут ( день - два ) когда оно там успеет накопиться  ;D ::)

Марина, это плодовые тела быстро растут, а мицелий постоянно в (на) земле находится, вот в нем вполне все, что угодно может накапливаться

Цитата Drosera

Марина, это плодовые тела быстро растут, а мицелий постоянно в (на) земле находится, вот в нем вполне все, что угодно может накапливаться

Ну мы ж не собираем этот Мицелий  ::)

Вот к таким советам типа отделять губку, прокипятить несколько раз и т.д. я особо не прислушиваюсь по причине того, что я и нахожусь не в изолированном от всего мира пространстве, а тут же,  в этой же экологии. Если уж грибы накапливают через мицелий, то я то что накопила за столько лет жизни. У меня мицелия нет :D, но есть мои легкие, которыми я пропускаю через себя окружающую экологию ;D

И правда Нинуля , собирая грибы ( а это уже более 40 лет ) заметила , что они не будут расти там где набросан  мусор ,хотя раньше на этом месте росли  ,  казалось бы ,  какая вам разница , но нет , не будут они расти в засоренном месте. Не такие уж они и глупые  ;D

Цитата Марина

И правда Нинуля , собирая грибы ( а это уже более 40 лет ) заметила , что они не будут расти там где набросан  мусор ,хотя раньше на этом месте росли  ,  казалось бы ,  какая вам разница , но нет , не будут они расти в засоренном месте. Не такие уж они и глупые  ;D

Марина, растут еще как!!! особенно маслята.

Нинуля, я у больших грибов всегда снимаю всю губку, у мелких подберезовиков, подосиновиков, белых, обычно срезаю наполовину- Мурманская школа - грибов много, а личинки и яйца насекомых в основном в губке гриба. У меня знакомые, когда видят, как я чищу грибы - периодически падают в обморок))), отхода больше чем прихода. Подберезовики, у которых шляпка больше 5-ти сантиметров вообще почти не беру. В Мурманске было время , когда брали только шляпки подосиновиков, не более 4-5 см. в диаметре, вынести такую 1,5 ведерную корзину, было почти нереально- тяжелая!!!

Дело вкуса , конечно, но я люблю хрустящие грибы, и суп грибной люблю больше из сухих грибов.

Наташ, ведь вы наверное избалованы грибами. Я ничего не срезаю. Только стараюсь брать без червяков :D. Обычно разрезаю пополам для проверки. А суп из сухих тоже очень люблю. Он такой душистый!

Вчера в очередной раз собирала перцы и баклажаны. Насобирала опять много, а вот зафотать не смогла - дособирывала почти в темноте. Долго потлучилось потому, что отделяла опять на семена. Предыдущие уже все выпотрошила. Перцев еще будет на сбор. зеленых еще много, а вот баклажаны почти уже все собрала- осталось на один обед :D

А сегодня пошла в теплицу сфотать Гиганта Свитера для сравнения с Маришкиным и за компанию сфотала и другие помидорки. На улице не жарко, но в теплице все же зреют потихоньку.
Бельмонте еще висят крупные, красивые

И такой тоже он

И шоколадный полосатый зреет

Ирландский ликер

Оранжевый из России- такие крупные :hey:

Микадо розовый, очень мне нравится по вкусу, хотя и урожайность и размерчик желает лучшего. Но на будущий год все равно буду его выращивать. :niam: :niam: :niam:

И Розовые крупные назрели, так они красиво смотрятся осенью- на других сортах уже висят отдельные помидоры, а на нем- кисти :yep:

Ниночка,такие помидорки  :yep: :yep: :yep:.А у подберезовика я губку убирала,потому что вообще грибов не знаю и мне его только показали,а что делать не сказали :DВ прошлом году пытались с мужем опята собирать,очень люблю собирать ,но не умею :(

Тлаколула, тоже вкусные :niam:

А это Розовая брикадель-не брикадель ;D

Цветы уже многие отцветают, Вот дельфиниум, который должен был быть розовым... или белым. По крайней мере на пакетиках так написано было, когда я их весной купила и посеяла. Кстати зацвел в первый год. А на фоне он Клеомы лиловой. Клеома все лето цвела, вон цветочный стебель как вырос, цветонос все растет и растет вверх по мере отцветания цветков.

А астра осенняя все красивеет и красивеет

Цитата Ninulia

Ниночка, как... у тебя еще помидоры зреют, ну это просто фантастика
А у тебя по другому не может быть, ты так любишь природу
, вот она тебя благодарит. Одно удовольствие заходить тебе в темку, спасибо, всего доброго
Цитата galia

Нинуль,а почему Брикадель-не Брикадель?

Галочка, я ведь совсем не знаю и не знала Брикадель, а знала ее Света . И она говорит, что это не та Брикадель.

Милочка, спасибо за такие добрые и хорошие слова. Мне они очень по сердцу. Но наверное все же они мне авансом. Буду еще больше стараться, чтобы оправдывать ваши похвалы :D

Цитата Разиля

Ниночка,такие помидорки  :yep: :yep: :yep:.А у подберезовика я губку убирала,потому что вообще грибов не знаю и мне его только показали,а что делать не сказали :DВ прошлом году пытались с мужем опята собирать,очень люблю собирать ,но не умею :(

Разиля(  Ниночка, извини , что в твоей теме , потом удали если что ) если вы не разбираетесь в грибах , то вам необходим человек , который разбирается в них , с опятами иметь дело очень опасно , так как  вместе с ними вперемежку растут и поганки и они иногда даже растут из одного места . Собирая опята , особенно если их очень много входишь в раж  :-  и легко не заметить чужеродный гриб , я сама неоднократно домой приносила вместе с поганками . ВАЖНО , чтоб , перебирал и готовил грибы , человек , разбирающийся в грибах

Галя, Марина сначала наверно не ту фотку приложила, а твое сообщение могу удалить, если хочешь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...