Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

...А это из теплицы- от Савелова высокорослый. Явный пересорт- должен быть индетом с крупными плодами, а вырос маленький см90 вот с такими сливками-кругляшами. ожет это у меня низкорослый тоже от Савелова, которые вообще не взошли. Семена тоже решала брать-не брать. Решила пусть будут...

Нина, а на вкус как они?

Вообще по виду и описанию твои больше похожи на его сорт под №2, они как раз должны быть удлиненные, для засолки.

Я в этом году его высокорослые пробовала сеять - не взошли вообще :( ...на следующий год даю им последний шанс.

Девочки, Лидуша,Любушка, Танюша, спасибо вам за такие отзывы о моем увлечении. Мне очень приятно. Но какой же я герой, я просто люблю этим заниматься, да и чем еще заниматься в деревне ;D. И за пожелание здоровья я очень благодарна.  И вам желаю тоже здоровья, вы тоже большие труженицы и здоровье очень нужно при выращивании любимых помидорок. Ведь без него- самого даже теплую грядку не сделать и не вскопать грядочки и не посадить несколько сотен кустиков помидор  ;D

Оля, на счет морозилки- очень бы хорошо, но у меня здесь старый холодильник, места в нем уже и нет. :D А вкус у помидорок Савелова мне понравился- кисло-сладкий, и он очень плотный, почти как Де-барао., только низенький. И еще не очень много на нем наросло. но это наверно потому, что все остальные его переросли и затенили сильно. Но он сейчас еще все растит помидорки и зреют на нем. В засолку наверное хорош будет. А высокорослые значит у меня так и не взошли, причем сеяла все семечки сначала от тебя, потом от Надюши, а вырос вот такой.

Ниночка, у тебя одной наверно хоть какой-то результат получился с сортами Савелова...  А-то спросит и сказать нечего... У меня пропал в июне, но я не сажала высокорослые...

Ну, Надюш, в теплице он не оправдал себя, посажен был не правильно, как высокорослик. Надо будет попробовать в ОГ.

Я не перестаю восхищаться стойкостью и жизнелюбием нашей Ниночки! Огромный огород, рыбалка, грибы и необыкновенные фотографии! Такое может только широкая русская душа!

Цитата Danko

Я не перестаю восхищаться стойкостью и жизнелюбием нашей Ниночки! Огромный огород, рыбалка, грибы и необыкновенные фотографии! Такое может только широкая русская душа!

Фотографии у Нинули - это нечто. Смотрела и смотрела. А ястреб так стоит пред глазами. :yep: :yep: :yep:

Вот почитаешь, пообщаешься, словно энергией зарядишься положительной! Как здорово, есть люди , которые могут поделиться и теплом душевным  :thx:и красотой, которую не только видят, но и нам показать могут!! Нинулечка-образец для подражания, Нинулечка-художник. У меня тоже еще в теплице висят томаты, но таких зрелых и красивых как-то не очень... все больше зелененькие :D :D :D

Мариша, спасибо :-[! Я сегодня тоже обобрала,которые в засолку. А всякие салатные пусть висят пока, они лучше сохраняются на растении, чем собранные. Я просто не успеваю их перерабатывать.

Ниночка, я полностью с Вами согласна, те, что на кусту висят, даже перезревают- а съедобные, просто насыщенные становятся, а те, что на окне или в ящиках-перезрелые, несъедобные >:( >:( и уследить  не получается. А поскольку в доме в этом году томаты у нас в салатах почти все без семян(муж уже сам всегда спрашивает-а тебе вот это не надо?? :D :D)-то приходится пошевеливаться. ;D ;D

Нинуля., прочитала что ты не знаешь, что с Ильди делать, я начала вялить помидорки, и на пробу положила черрики немного, так знаешь они оказались самые вкусные из помидорок вяленых, ум отешь, попробуй если хочешь...я в духовке от печки вялила, на ночь ставила и все, утром в банку. :niam:

Танюша, а ты их целиком или резала? Семки выковыривала?

Ниночка, прости, что у тебя в теме  :-[

Походила по твоей тепличке - какое там еще великолепие!!! Ну и пусть что не успеваешь перерабатывать, зато как душа радуется, глядя на такой урожай! Молодцы вы с мужем - такой урожай вырастили!

Олечка, неа семки у черриков вообще не выковиривала...исходя из того, думаю там бы вообще ничего не осталось...просто пополам разрезала и ффсеё!!!

:D

И цветы, конечно. Гладиолусы доцветают. Вот этот, от Марины. Сорт даже не посмотрела, больно продираться среди цветов к метке не хочется. Красивый, мне понравился, только поздний.

И срезала все остатки цветущих гладиолусов- пусть луковицы зреют

И цинии цветут мощно, недолго им осталось.

Нина, такое впечатление, как будто я вернулась в СВОЙ май. Это все у нас цвело в мае. Какие помидорчики!!!! Какой Гигант свитера :hey:Люблю сливки крупные! Ниночка, это в теплице, а в ОГ что выращиваете?

Нинуля, какая же ты молодчина! Настоящий труженица, все успеваешь, и помидоры растить, и за грибами ходить, и за рыбкой.  :thx:  Грибочки в твоей темке загляденье, ужасно люблю их собирать, даже больше, чем кушать. У нас в лесу  лисички пошли, муж два ведра с лишним набрал, говорят и опята уже появились. Сделала икру кабачковую с лисичками, получилась объедение  :niam: Нинуль, а ты за грибочками когда еще пойдешь? А какие у вас сейчас в лесу грибы?

Танюша, спасибо за наводку- про вяление. Попробую их в сушилке повялить, но они, эти Ильди, ведь тонкостенные и внутри сока много.

Оленька,спасибо за оценку наших трудов :thx:, и я заодно с тобой узнала , что семечки не надо удалять у черриков..

Валюша, в ОГ много чего сажаем и лук, и капусту , и морковку , и ... вообщем все овощи и конечно помидорки тоже. Себя полностью обеспечиваем овощами. Я даже не помню, когда последний раз в овощном магазине была.

Ланочка, спасибо! :-[ Я тоже грибы люблю собирать, вот потом их чистить и перерабатывать не очень. Сейчас вот пойду солить, которые мочились трое суток. У нас сейчас грибов не много- в последнее посещение в основном маслята и немного подберезовиков, а в засолку- серого груздя набрала(серыши), сыроен всяких-разных, по паре тройке рыжиков и столько же волнушек :D. А лисички это здорово- у нас они были в июле-начале августа, сейчас нет. А за грибами я пойду, как только опять захочется- ближний лес совсем рядышком- километра полтора от дома.

Разиля, а из подберезовиков я все делаю- и сушу, и жарю, и мариную. А еще и суп варю. Причем губку никогда не удаляю- что это за новая мода такая? Исстари суп из трубчатых грибов назывался губницей. У меня папа его больше всего любил- грибы , картошка и лук. ну и вода. конечно :D

Ой, как же  я вам всем , обладательницам этой Изидри и не только, завидую ;)! Ну ничего я её на зиму, на свой день варенья запланировала. Интересно по почте пришлют и всё ли будет нормально с ней?

Цитата Ninulia

Разиля, а из подберезовиков я все делаю- и сушу, и жарю, и мариную. А еще и суп варю. Причем губку никогда не удаляю- что это за новая мода такая? Исстари суп из трубчатых грибов назывался губницей. У меня папа его больше всего любил- грибы , картошка и лук. ну и вода. конечно :D

Нинуль, а по телику сказали, что в старых грибах тяжелые металлы скапливаются именно в губке гриба. Я не так давно об этом узнала и мы стали с перезревших грибов губку удалять, а раньше даже не заморачивались.  Наверно сказывается плохая экология.

Леночка, мне кажется должны прислать  вот здесь все написано.

Лана, я телику редко верю ;D . А экология у меня нормальная. В нашей реке даже раки водятся. Вот только сегодня мужу вспомнила, что раков хочется ... с пивком :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...