Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Ниночка, добралась до сушилки и обнаружила Пересорт шоколадки, если письмо не отправлено, добавь, пожалуйста, шоколадный пересорт :-[

Цитата
, очень хочется в баночках и черненьких!

Лариса, еще и не думаю отправлять. Я ведь предупредила и у себя в теме и в письмах стараюсь, что буду отсылать, когда в город переберемся на постоянное место жительства :D. Так что приписала в твои хотелки и этот пересорт. Всем, кому обещала, не беспокойтесь, все вышлю. Сначала все записывала в свой гросбух, но боюсь запутатся в своем почерке, стала прямо копировать хотелки в вордовский документ. Читать с него удобнее, читабельнее. Да и с семенами еще не совсем закончила. Перцы еще не все выпотрошены. А с помидорами сегодня вроде закончила... пока ;D. Но в теплице еще висят :D.

Разиля, Ирина, спасибо!  Одобрямс значит :).

Танюша, да ты что ???. Какие извинения то? Я и сама прежде чем решится на этот необдуманный поступок ;D, полазила по интернету немеряно. Может и не купила бы эту, дорогущую, если бы не доконавший меня урожай. Ну и еще муж на мозги капал- он у меня всегда за большое, дорогое,престижное... жаль что не Рокфеллер только :D

Ниночка, поздравляю с покупкой! :thx: :thx: :thx: Мы с тобой на нее одновременно решились! :D :D :D :D :D Зато теперь с урожаем станет легче бороться. ;)  :)

Нелечка, и тебя тоже с тем же самым :thx: ;D. Да, видно урожай доконал нас. Сподвиг на покупку. Я вот еще надеюсь и на грибы, дожди льют с утра до ночи. даже выехать за ними не можем- ни одного окошка не дождливого :D. Но зато наверно столько нарастет :hey: :hey: :hey: :o

Сегодня вроде как закончила с выемкой семян из помидоров. Правда в теплице еще висят ;D.
Вот это Грибное лукошко, которое недозрелым было с ярко выраженными темно-зелеными полосками. А у зрелого они видны совсем чуть-чуть, на поверхности кожуры. Фото их почти и не показывает

Внутри почти одна мякоть, пустот нет... и семечек почти тоже :D

А это Сибирская тройка. Долго у меня они развивались, думала и не дождусь. И семена уже не хотела брать. Зато сейчас краснеют, когда другие похожие уже все в банках.

Нинулечка, поздравляю с покупкой!!! :thx:

теперь весь урожай переработаешь легко! Можно еще больше помидор сажать... :hey: :hey: :hey: ;)

Какое у тебя красивое грибное лукошко....  у меня рифленые  в этом году какие-то почти гладкие получились,сажала Этуаль, Измаильский ребристый и Еллоу рифленд, но только сверху  рифленые, а снизу гладкие, как мешочек завязанный... попробую лукошко на следующий год посадить, посмотрю , как себя покажет...

Нинуль,как тебе на вкус Сибирская тройка?У меня кисловата получилась.

Какой красивый поперечный разрез у Лукошка! :yep: :niam:

И самый крупный из Сибирской тройки. Ну может и не совсем самый- только из тех, что поспели прямо на грядке. Остальные были собрани зелеными от греха подальше ;D

А это из теплицы- от Савелова высокорослый. Явный пересорт- должен быть индетом с крупными плодами, а вырос маленький см90 вот с такими сливками-кругляшами. ожет это у меня низкорослый тоже от Савелова, которые вообще не взошли. Семена тоже решала брать-не брать. Решила пусть будут.

Осталось еще из перцев все вытряхнуть и с семенами- сбором я заканчиваю. И так уже целая обувная коробка набирается. Пока не разберу по сортам- в коробке найти что либо не реально ;D. Хотя каждая упаковочка подписана, но одного сорта по несколько таких упаковок- ведь томаты поспевали не одновременно

Да, Грибное у меня вэтом году красивые, и по вкусу мне нравятся. и до сих пор в теплице висят- красные. так долго ни один сорт зрелым в теплице не висит. Надюша, Светик- могу поделиться  несколькими семечками.

Цитата Ninulia

Да, Грибное у меня вэтом году красивые, и по вкусу мне нравятся. и до сих пор в теплице висят- красные. так долго ни один сорт зрелым в теплице не висит. Надюша, Светик- могу поделиться  несколькими семечками.

Не надо,Ниночка,не хочу тебя нагружать ещё больше!  :hid:  :thx:

Мне семена Лукошка кто то присылал зимой,они должны быть в моей коллекции  :)

Кажется,Оксана из Тихорецка.

Ниночка, спасибо, у меня есть семена, в этом году другие решила попробовать, а уж в следующем  посажу Грибное лукошко... :thx: :thx: :thx:

Ну, если есть... Света, а у меня вроде тоже от Оксаны из Тихорецка были... и еще от Аленки... Вот только чьи я садила ::)?

Нинуль,а мне можно добавить Грибное лукошко? Я его раньше не хотела,думала он пустоватый.А вот увидела-красота! :-[

Пока  опять поговорю про помидорки  :D. Вот в теплице еще все зреют

Листьев много было, вчера снимала. А сегодня один проход ополовинила  листья, на второй сил не хватило, листья почти все уже больные , которые большие, а на пасынках молоденькие во всю зеленые. Вот так выглядят Розовые крупные, почти и не видны были в листве

А это Ирландский ликер дозревает

На Тлаколуле еще много незрелых, и вообще кусты такие мощные получились, заняли весь угол в теплице.

А это Де-барао. Они довольно поздние. Сегодня собрала с засолочных кустов созревшие и засолила еще 8 банок(4 двухлитровые и 4 полуторки, банки остались только мелкие и трехлитровые, солить больше не буду). Де барао у меня в любимчиках засолочных.

И очень нравятся итальянец Косентино сел клаудия, тоже много незрелых еще

А на этой зреющей помидорке Грибного лукошка полосатого видны еще полоски :D

Гигант свитера поздно у меня плоды завязывать стал, но зато сейчас такой красивый висит- его тоже в засолку пустила.

Оранжевая сосулька тоже у меня в засолку

А это Ильди во всей красе, кисть в руке тяжело даже держать. Красивоооо! Вырастить то вырастила я их, а вот куда приспособить? Что то не придумаю...

И опять семена собрала :D. С Русской Анны- больно уж помидорка понравилась- не крупная, но вся такая ровная,  сердечная

И цветы, конечно. Гладиолусы доцветают. Вот этот, от Марины. Сорт даже не посмотрела, больно продираться среди цветов к метке не хочется. Красивый, мне понравился, только поздний.

И срезала все остатки цветущих гладиолусов- пусть луковицы зреют

И цинии цветут мощно, недолго им осталось.

А еще мы вчера съездили за грибами. Дожди льют и льют, а грибов не много- в основном маслята, немного подберезовиков, маховиков. И в засолку набрали сыроежек, 2 рыжика попались и 2 волнушки.  :D. Волнушки считаются последними грибами. Вот неужели не будет больше хороших грибов?

Ой,Нинуля....Сколько у тебя еще "работы" на дозревании висит.. :hey: :hey: :hey:.И красивые какие и размерчик что надо :yep: :yep: :yep: Мелкие плодики, типа Ильди, в засолку к крупным сливкам пихала, нормально получилось.

Ой, Света, и не говори про работу. Мне кажется, что зимы даже не хватит, чтобы  отдохнуть немного ;D. А солить больше не буду, ВСЕ!!! Теперь опять буду соки,кетчупы варить, да и надо баклажаны с перцами оприходовать :D

И сушеные помидоры в сушилке мне не понравились- какой то привкус с горчинкой- я не люблю, даже перцы сладкие вкуснее сушеные, чем помидоры. А вот яблоки мне очень понравилось сушить, и вчера попробовали грибы- даже маслята засунула в сушку. И так здорово- маслята такие - светло- желтые, почти как белые! Вместе с грибами засунула в 2 верхних лотка зелень петрушки и базилик. Они тоже хорошо засушились- и быстро.

Нинуля, смотрю твою тему и любуюсь, сколько в тебе любви к земле, сколько в тебе оптимизма. Ты просто ГЕРОЙ  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Дай Бог тебе здоровья.

Цитата Ninulia

...А это Ильди во всей красе, кисть в руке тяжело даже держать. Красивоооо! Вырастить то вырастила я их, а вот куда приспособить? Что то не придумаю...

Нина, я такую мелочевку целиком в морозилку, там они не слипаются, а потом целиком в супы.

Нинулечка, вот нет у меня слов, глядя на всё это великолепие...только ВОСХИЩЕНИЕ!!! :yep: :yep: :yep:

Восхищаюсь всем, что ты делаешь. Здоровья тебе Ниночка и пусть всё осуществится, что ещё у тебя в планах и задумках есть. :thx: :thx: :thx: Ты УМНИЧКА  НАША !!! :-* :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...