Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Приехали из города вчера поздно вечером. Задержались в городе- купили сушку для овощей

За ней ездил муж- так прикупил еще и поддонов дополнительно- аж 5 штук, и дополнительно лоток-пленку для пастилы. Вот ведь мужики- было бы у него еще денег, так бы все дополнительные девайсы купил >:(. Правда я злилась не долго- у нас эту сушилку можно купить только в центре Сияние(вот ведь монополисты- наверно и цена поэтому заоблачная ;D, правда она та же самая, как и представителя этого Изидри в Саратове ;D), так лишний раз к ним ездить не хочется, далековато от нас. Вечером запустили яблоки на ночь. а сегодня уже перцы и помидоры, которые остались от выемки семян.
На семена помидоры еще лежали да и сейчас лежат несколько сортов, я все еще собираю семена ;D
Вот сорт, который мне нравится- называю его коричневый пересорт шоколадки. Красивые почти круглые помидорки, долго на кусту висят, сладкие. Пока не перезреют, довольно плотные- и в засолку наверно пойдут. Сажать сама обязательно буду.

А это оранжевая сосулька

И Римская свеча- такой плотный томат, наверно до Нового года долежал бы. В засолку наверно хорошо(солить солила, а пробовать-еще нет :D). А вот просто есть-не понравился, внутри плотные волокна. У этих сортов собираю семена повторно, они одни из популярных.

Еще брала семена Золотой рыбки, только сфотографировать забыла :D. Нравится мне больше, чем свеча. Ее и поесть можно и в засолку.
И у перцев нескольких сортов тоже семена взяла.
Моя Дружба

Больше не сфоткала-торопилась, муж обедать захотел :D

Мне понравился пересорт шоколадки, симпатичные такие  :yep: :yep: :yep: Опять буду семечек просить.... :'( :'( :'( никак не удержаться....

Ну, Ниночка, с обновкой тебя! И у тебя теперь модная сушилка появилась  :D Теперь только суши...такой-то урожай  :hey:  :yep:

Я пока дома, в городе - так муж на даче между делом  :D ( колодец чистит) - и сушит помидорки на сушилке... :)  заложил всё на сушку - и дальше работает :D  ЗвонИт, говорит - придумала мне новую мужскую забаву  ;D

Света, приписала к твоему списку коричневый пересорт шоколадки.

Наташа, спасибо! Вот именно, что модная. А не стоит сей девайс этих денег, можно было бы нашу купить ... дешевле в 2 раза. Но вот надо нам ... что и у других :D, да еще и реклама-двигатель прогресса ;D. А я пока сама играюсь. все режу, режу, а муж только относит в сушку поддоны- сушилка стоит в коридоре.

Лариса, я гладиолусы поздно выкапываю- в октябре, могу в начале, а могу и в конце месяца, если погода будет без снега.

Спасибо, Нинуля! Мы яблоки дольками посушили, а потом в пакеты сложили и заморозили. У нас бывает моль заводится в сушеных фруктах. Соседка хранит в мешках из под сахара в подвале.

Лариса, я гладиолусы обрабатываю от трипсов и от болезней, потом больше месяца сушу под батареей ц.отопления в мешках колготковых :D, а потом складываю в этих же мешках в картонные коробки, в коробки прокладываю газеты- чтобы они влагу впитывали. А храню на утепленной лоджии- у меня там минусовой температуры не бывает. Но все равно надо проверять- они ведь дышат и отсыревают. Если отсырели, то можно занести в комнату и подсушить опять.

Света, моль в сухих фруктах, овощах и траве - это бич всех. Я обычно весной опять подсушиваю, если что то остается сухое не съеденным.

Во! Похоже так написала, что и не понять. ;D Нелли, в других магазинах эту изтдрю даже и купить нельзя. Ее продает фирма ООО «Титан» Официальный дистрибьютор торговой марки Ezidri в России и почему то только центрам Сияние, по крайней мере в нашем городе так. Поэтому и цены у нихвысокие- нет других дистрибьютеров. Монополисты, однако :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Спасибо, Нинуля! Мы яблоки дольками посушили, а потом в пакеты сложили и заморозили. У нас бывает моль заводится в сушеных фруктах. Соседка хранит в мешках из под сахара в подвале.

А я сушеные фрукты храню в стерилизованных банках,насыпаю и закатываю железными крышками и в подвал. Только, чтобы фрукты были хорошо высушенные!

Цитата Ninulia

Во! Похоже так написала, что и не понять. ;D Нелли, в других магазинах эту изтдрю даже и купить нельзя. Ее продает фирма ООО «Титан» Официальный дистрибьютор торговой марки Ezidri в России и почему то только центрам Сияние, по крайней мере в нашем городе так. Поэтому и цены у нихвысокие- нет других дистрибьютеров. Монополисты, однако :D

В Питере я тоже ее нигде не нашла, только в центре природного земледелия. Цена конечно!!!

Нинуля ,прошу прощения ,что в твоём дневнике ,но я всётаки решилась показать свою сушилку ,  мне кажется , она не хуже  Изидри ,  да  и цена нормальная  , и гарантия 2 года,  и все характеристики  как у Изидри , ну может мощность по меньше - 450вт.  :

конечно же  китайская , сборка  Россия  ,  качество пластмассы  нормальное  , 2 месяца  работала  без выходных .  Я пока  довольна.

Ниночка, добралась до сушилки и обнаружила Пересорт шоколадки, если письмо не отправлено, добавь, пожалуйста, шоколадный пересорт :-[, очень хочется в баночках и черненьких!

Не жалей,Нинуля!Купили Изидри,значит так и должно  было быть  :yep:.Вам с такими урожаями без таких помощников не обойтись.Вон Шаирочка,я думаю, очень довольна своей  ;) .Чем больше техники на кухне ,тем лучше.  Я правда,с моим урожаем ,только на приспособление для удаления косточек из вишни  расчитываю  :D,присматриваюсь пока... :)

Нинуля , опять приношу извинения  за свою не внимательность .  Просто  я не читала все записи за  последний день  и не  знала о твоей покупке  .Пусть она  тебя радует.  Мне  очень  не  ловко.

А в общем  мне хотелось  показать не именно  тебе  ,  а остальным  девочками , которые  пишут  ,  что  ищут по  всему  городу и не могут найти .Получилось  не красиво. :( :( :( :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...