Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Мне гладиолусы очень нравятся, каждый год сажаю, хотя зимой с ними мороки много- луковицы надо в холоде содержат, а перед хранением обработать и от болезней и от всяких лазающих.

Нинуля, я приспособилась хранить луковицы в картонных ячейках от яиц, можно с крышечкой или без, потом стопочкой в 2 ряда в ящик и в подвал.

Света, если я свои луковицы буду в яичные коробочки складывать да еще и друг на друга их, тогда у меня до... неба будет стопочка. Я складываю в капроновые колготки плотненько и в коробку из- под монитора, прошедшей зимой было уже 3 коробки :D. А храню в шкафу на лоджии- она у меня застекленная и утепленная. В погребе в гараже у меня все же влажновато для них.

Нелик, но на дачу ведь еще будете ездить... хотя бы по выходным? А мы опять уедем через пару деньков.

Цитата Ninulia

Света, если я свои луковицы буду в яичные коробочки складывать да еще и друг на друга их, тогда у меня до... неба будет стопочка. Я складываю в капроновые колготки плотненько и в коробку из- под монитора, прошедшей зимой было уже 3 коробки :D. А храню в шкафу на лоджии- она у меня застекленная и утепленная. В погребе в гараже у меня все же влажновато для них.

Нинулечка! Поделись секретом, какие сорта выращиваешь? Я имею ввиду- старые-новые, наши-зарубежные, и т.д. у меня гладиолусы очень любит дочь, но у меня с ними особой дружбы нет. Вырастают не очень сильными, луковицы почти сразу становятся плоскими, если разрезаю для деления- получаю некрупные, мелкие, крошки...Во время хранения трипсы сильно голодные- съедают... вроде бы обрабатываю, а все равно появляются темные пятна... В общем на второй сезон- слезы...

Ниночка, я набегами. :D Ты, просто умничка, так приятно смотреть твои фото и читать тебя, душой отдыхаю. :-* Так держать! :yep: Нинуль, приезжай к нам на встречу! ;)

Цитата Ninulia

Нелик, но на дачу ведь еще будете ездить... хотя бы по выходным? А мы опять уедем через пару деньков.

Да, на выходные обязательно :), мы без дачи не можем, даже зимой на выходные ездим. А сейчас еще столько всего вывозить надо будет :- :- :-. Да и за грибами надо сходить.
Цитата Ninulia

Я складываю в капроновые колготки плотненько и в коробку из- под монитора, прошедшей зимой было уже 3 коробки :D. А храню в шкафу на лоджии- она у меня застекленная и утепленная.

Ё-моЁ :- :- :-, сколько луковиц :- :- Это же руки отвалятся, пока их осенью очистишь от старой луковицы. Или есть легкий способ? У меня с трудом отходит старая луковица.  :mail: :mail:

Ниночка, фотографии обалденные :yep: а перчик турецкий просто загляденье :yep: Вы просто молодец, сколько времени и сил нужно для всего :hey:

Мариша, гладиолусы выращиваю давно, и сорта конечно в основном старые, названий знаю точно только Малику ;D. В этом году выписала у Марины П 26 сортов, уже наверное более современных. Очень интересные есть. А вообще мне гладиолусы все нравятся - и старые классические сорта и современные. Луковицы не делю- пробовала, не понравилось. А вот из детки выращиваю каждый год. В этом году очень хорошо цвели прошлогодние ювенильные(выращены в прошлом году из детки), да и посаженные в этом году детка тоже многие дали стрелки и некоторые уже цветут. У меня тоже в последнее время трипсы стали шуровать, но осенью протравила хорошо, Марина даже советовала растворы посильнее делать(в теме о гладиолусах), так этой зимой очень хорошо сохранились. Жаль, Марина что то не появляется, она большой специалист по гладиолусам.

Разиля- если быстро сохнут, то возможны проблемы. У меня стрелка минимум неделю цветет. В жару быстрее отцветает, а в прохладную погоду до 2 недель цветет.

Света, у меня больше времени отнимает копка и обработка. А старую луковицу я даже не пытаюсь отрывать- корни старые обрежу и сушить, она потом без проблем отделяется. Прошлой осенью сразу не сумела обработать, погода была сырая, копала-торопилась. Так обработала, когда привезла домой, окончательно просушила и отделила старую луковицу.

Нинулечка! Спасибо за развернутый ответ, :thx: :thx: :thx: :thx: Вот у меня еще сразу вопросик, как выращиваешь из деток, может это где-то написано у тебя, так ткни меня, пожалуйста.. :-[ :-[ :-[ чем подкармливаешь, и т.д.  Вот я много читала о том, что новые голландские сорта быстро перерастают, т.е. через год-два теряют свои сортовые особенности, даже при хорошем уходе???

Мариша, детку сажаю так же, как нам Марина П в теме про гладиолусы рассказывала. Почитай ту темку, там много интересного и полезного, зимой времени больше было, и делились своими секретами. Подкармливать- только остатками крапивной бражки, а вот перед посадкой в гряду добавляю минеральные удобрения- фосфорные и калийные и золу, если удобрений нет. Азот пока не добавляю, в моем черноземе он пока присутствует. Про голландцев тоже читала, я их стараюсь не покупать.

Спасибо,Нинуля!  :thx: :thx: :thx: :thx:Сейчас увидела эту темку.  :mail:А про голландские, значит все таки правда... У нас в Питере в оби осенью и весной распродажи, вот я там и покупала...

Цитата Ninulia

Верунь, деток все ждем, у них пока дела, все не доедут (мы в 5 минутах хотьбы живем ;D)

Ниночка, я твою тему читаю всегда с таким удовольствием, мечтаю.... что когда -то и я смогу  вырастить такое :hey: :hey: :hey: :hey: Здоровья, здоровья и удачи тебе и всей твоей семье

Милочка, спасибо за такой позитивный отзыв!  Почитала твой дневник-у тебя тоже есть чему поучится! Так что и тебе успехов в выращивании цветов, кустов,деревьев и конечно горячо любимых помидоров. И, несомненно, чтобы все это выращивать- здоровья покрепче :D.

Ниночка, и я тихонечко почитываю твой дневничок, читать все стр. одно удовольствие, и  все фото овощей и фруктов выглядят так офигительно-красиво-объедательно..а больше всего очень нравятся фото природыда у всех девочек у кого странички дневничков убежали далеко вперед, стараюсь посмотреть одним глазом..попозже по новой буду перечитывать все..маловато времени сейчас :thx:

Света, спасибо! А я тоже не успеваю везде. Читать урывками все же получается, а вот отвечать... Действительно вот зимой все перечитывать внимательно буду, и писать...писать :D

Да уж, зимой оторвемся  ;D. В сезон и правда ничего не успеваешь. Я вот тоже читаю, а отвечать не всегда получается.

Нинуль, я в восхищении.  :thx:

Цитата Ninulia

Света, спасибо! А я тоже не успеваю везде. Читать урывками все же получается, а вот отвечать... Действительно вот зимой все перечитывать внимательно буду, и писать...писать :D
Ой, Ниночка..не все так просто..комп нужен не мне одной.. на одном плече сидят три моих мужичка(муж и два сына), на втором внучок..а в шею дышат помидорЫ! :D да, еще два дворовых кота(прибились в этом сезоне, пока к компу не допущены ;)) под дверью сидят орут, еду ждут..утро начинается с них, иначе дверь на улицу не открыть спокойно :D

Свет, а у нас можно сказать комп в полном моем распоряжении- муж не выдержал конкуренции. Он к нему подходит в основном когда проблемы у меня... с техникой. Он ведь раньше работал системотехником- обслуживал более 200 компьютеров.

Цитата Galla

Мне повезло...Я за компом, муж за ноутбуком, а сын с планшетником ;D Никто не трогает.

Галя, это у вас компьютерное счастье!!!! ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...