Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

О, смотрю и Стас появился. Привет, Стас! Давно тебя не было- , так примерно с апреля месяца. А у меня твой виолеты баклажаны выросли. Сначала правда тормозили , отставали от нашенских сортов, но сейчас нагнали. Спасибо тебе. Правда у меня проблема с баклажанами- как картошку убрали, все скопище колорадов бросилось на баклажаны. А опрыскивать сейчас по урожаю пока не могу, так собираем по 3 раза в день, а они прут и прут. Муж говорит они со всей деревни ко мне слетаются- здесь уже все повыдергивали томаты, а баклажаны даже не знаю. расти ли кто еще. По крайней мене в моем конце никто. :D.

ЗЫ:пока писала, Стас ушел. Но может теперь не на 4 месяца :D

Нинуля,а что я не вижу в семенной коробке с перцами вот этого красного тонкого,которого много посадила? А я было хотела на семена его напроситься... ;)

Нелик, так его не надо подписывать- не перепутаешь. В конце фотосессии взяла целую горсть и переложила в семенную коробку. Так что семена будут. Ты первая в очереди :D

Цитата Ninulia

Нелик, так его не надо подписывать- не перепутаешь. В конце фотосессии взяла целую горсть и переложила в семенную коробку. Так что семена будут. Ты первая в очереди :D

Нинулечка а можно и мне пару семушков тоненького перчика?  :-[

Нинулечка а можно и мне пару семушков тоненького перчика?  :-[

Цитата

Оль, конечно можно, пришлю вместе с помидорками.

Нинулечка! Вот, с третьего захода, уже решилась попросить еще и перчика-тоненького ОЧЕНь, а если 2 семки какого другого :-[ :-[ :-[ если конечно можно, а условия и предложения в силе у Вас в личке...

очень признательна.

Мариша, конечно подложу семечек перчиков, а я все еще думаю ;D

Лилия, у меня все перцы в ОГ растут. По весне покрываю грядку по дугам спанбондом, а сверху пленкой. А все лето , как только минует угроза заморозков стоят открытые. В этом году даже от града забыла укрыть, так такие первые были избитые и пробитые :D. Вот завтра наверно буду готовить их к осеннему укрытию, но уже только пленкой.

Нинуля, ты просто меня поразила в самое сердце размерами перцев! КАКИЕ богатыри!!! В чем секретик? А у меня в этом году облом по перцам, почти все листья пожрали и плоды в дырах, даже семена не смогла взять с Ласточки и Калифорнийского. Еле вырастила по 2 кустика, семена не всхожие купила, и то не углядела. Саранча повеселилась и слизни все приходят и приходят. Нинуля, может у тебя останется парочка семечек этих перчиков для меня? Могу прислать кавказской приправы. Кстати, из таких тонкостенных перцев делают сушеный перец, и аджику.

Светочка,ты про Калифорнийское чудо и ласточку? Положу семян этих перчиков тебе в конвертик. Или про турецкий длинный ты, я что то не поняла. А сушеный перец- это паприка будет? И аджика- вроде туда горький кладут. А эти Турецкие- изогнутые длинные- они сладкие перцы.

Мариша, какой мастер-класс. Я этим летом за ними почти и не ухаживала, только раза 3-4 подкормила бражкой крапивной. Даже полоть не всегда успевала- все внимание и заботу  помидоры отбирали. ;D

Нинуля, я про Калифорнийское чудо и ласточку, и от турецкого не откажусь. Я не ем горький перец, а сушеный да, паприка называется. Я еще морозю резанный на кусочки, потом сразу в суп кидаю. А аджику мы делаем со сладкого, туда можно яблока натереть или сливы кислой, много всяких рецептов у нас тут. А местный рецепт аджики острой - это острый перец прокручивают на мясорубке и варят. Могу уточнить рецепт.

Света, все поняла- всех перчиков подложу. Я в аджику тоже сладкий добавляю и горького для остроты. А вот аджику из горького - это наверное жесть :D, я даже только после резки горьких два дня ощущаю горечь, а уж аджику такую съем ложку- наверное неделю буду помнить ;D

У кавказцев желудки луженые, и им не горько кажется. Я как то привезла такой горькой аджики сестре в Тулу, так она на хлеб мазала и ела... Кайф сказала...

Нинуля, ромашка на 150-й странице - это, скорее всего, эригерон, а под нею - да, бересклет.

Я покупала в магазине молотую сладкую паприку, вот ее и можно сделать из твоего турецкого длинного. Посуши и размалывай (у меня, как уже когда-то говорила, для этого дела дешевая кофемолка приспособлена), можно с семенами, можно без них.

Галочка, спасибо! Я тоже подумала, что это не ромашка- больше напоминает астры многолетние мелкие. И за паприку спасибо- если даже с семенами можно, то вообще супер. А то сейчас сидела семена из уже готовых для этого перчиков выбирала- не очень это быстро получается, он ведь и внутри неровный, семена приходится выковыривать :D. И семян в перчиках много- прямо с верху до низу семечки.

Урааа! Я дома! Приехали на несколько дней. Вот даже не думала, что так соскучилась по родным стенам. Вот в ванной вымылась, а все равно сравниваю с банькой- банька все же лучше! А приехали по причине перемещения урожая из деревни в город. Ждали, ждали детей, а они и не приехали. Самим пришлось. Еще и для внуков старались- у них завтра первый учебный день, всегда были букеты у них мои- из сада, и сегодня встали пораньше, чтобы не попасть в пробки и с букетами в город :D.

Ну и привезли им деревенские угощения

Нинуль,знатный урожайчик! А гладиолусы-прелесть. Внуки будут довольны. А все-таки величественные цветы-гладиолусы.И стоят долго.

Галюш, тут еще не весь урожайчик, картошка в гараже уже, лук на лоджии досыхает, и в коридоре все заставлено, и даже в холодильнике дары реки и леса- рыбка в морозилке, грибочки. Мне гладиолусы очень нравятся, каждый год сажаю, хотя зимой с ними мороки много- луковицы надо в холоде содержат, а перед хранением обработать и от болезней и от всяких лазающих.
Вот в предыдущем сообщении вставляла 2 букета, один не вставился, исправляюсь :D

Верунь, деток все ждем, у них пока дела, все не доедут (мы в 5 минутах хотьбы живем ;D)

Цитата Вера

Лана а рецептик аджики из горького перца?

вот тут http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/317762-Adzhika--Recept-nastojacshej-kavkazskoj-pripravy

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...