Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

А я в этом году первый раз выращивала полуострый-Ратунду и Желтые сливки и острый-Питер.Вкус можно различить-Желтые сливки при желании можно съесть сырым-сочныя,слабоострые,но долго у меня спели,Ратунда тоже сочная,поострее,причем острота в плодах проявляется в разной степени-показалось,что зеленые плоды острее.Ратунду я могу добавить 1-2 плода на кастрюлю с овощным рагу для придания пикантности.А острый Питер я пробовать предусмотрительно не стала-мне хватило того,лизнула семечку :D И пальцы долго потом пощипывало,даже когда я руки несколько раз помыла-пальцы тоже несколько часов имели острый вкус  :D Куда его добавлять-не знаю  ::) Все заготовки давно сделаны,а он только сейчас выдал несколько маленьких корявеньких плодов.Что то не понравилось Петьке у меня.Или я ему  :D

А твой красный перчик мог изначально быть сладким и просто переопылиться с горькими ::)

Щелкать фотоаппаратом может каждый, а вот что выйдет за снимок зависит от художественного чутья , таланта , а у Нинули  это несомненно есть.

Цитата Нелли

Девочки,вы заметили,у Нинули даже колючки красивые!!! :)

Мне этот снимок так понравился :hey: :hey: :hey: :hey: Ниночка так приятно в твою темку заходить :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Да, Нинуля :yep: :yep: :yep:твои фото выше всех похвал!!! Вот умеешь ты и ракурс правильно поставить  :)  и сюжетную линию подобрать, как надо...и , какие там ещё термины применимы  :) Тебе бы фотокорреспондентом работать...

Всё-таки, здОрово иметь Домик в деревне, где тебе простор, широта...где красота на каждом шагу  :hey:  Я вот тоже в деревне родилась...и всё детство и юность там прошли ... Деревенька не большая, кругом поля были, а какие там лесА - ягоды, грибы... :- :- :- Эту красоту и простор забыть невозможно никогда!!!

И поэтому, я немножко ( чуть-чуть) завидую тебе, что ты не расстаёшься с этой красотой...а просто в ней ЖИВЁШЬ!!!    :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Девочки, ну прямо захвалили меня . А я еще и крестиком вышивать умею  :-[. Я считаю, что чем больше щелкаешь, тем лучше получается. Так сказать рука набивается. ;D.

Света, нет, таким горьким сладкий перец не станет от переопыления. Он ну очень горький. Вот даже соберу с него семян, на будущий год еще попробую. У меня вчера и сегодня все горчит во рту, после вчерашних  сборов горького перца, помидоры пробовала семенные, так они все оказались горькими :D

Наташа, красивые у тебя томаты, и Майкл такой экзот! И много!. А он какого цвета будет? И на общем фото теплицы дальше за ним какой сорт- такие крупные висят, цветные?

И Галочке вчера забыла ответить, что рыжиков у нас в этом году еще нет :(, Каждый год в августе солила, а в этом году ни одного еще не находила.

Наташенька, спасибо моя хорошая! Я стараюсь вас порадовать! Знаешь, я в этом году даже за все лето только один раз в город выбралась. Муж когда едет, зовет, а мне здесь лучше- спокойнее. Но зимой здесь все же скучновато. Особенно когда вьюги да метели зарядят- на улицу и носа не покажешь. На зиму- в город :D
А я сегодня продолжила собирать перцы, параллельно и на семена.
Собрала опять много.

На семена целый ящик получился

Если я все же разобралась со схемами посадки, то понравились следующие сорта
Биг-мама- Крупный, довольно толстостенный ярко- оранжевый перец

Златогривый лев- похож на Биг-маму, но желтого цвета

Продолжаю про перцы- это Красная лопата

А это Гусарский кубок

Сорт, который я выращиваю практически каждый год, может он и не очень толстостенный, но ровные . одинаковые перчики, хороши для фаршировки- это Ласточка. Притом он очень урожайный. Сегодня с 3 кустиков собрала 24 красных перчика, и еще осталось немного полузрелых.

А это Самсон, если конечно все же он вырос. Сеяла штук 5 семян, а вырос всего одно растение- тоже мне кажется оранжевым будет и очень длинный

Как все же много оказывается перцев я посадила ;D. Еще не все. Вот этот у меня подписан был как хороший, длинный. Что длинный, я похоже ошиблась, а что хороший- это так, они тоже все ровные, не очень толстостенные, и очень урожайные- с 3 кустов уже 28 перчиков и еще осталось немного висеть. Вот жалко сорт не знаю.

И Калифорнийское чудо у меня тоже каждый год

А с этими перцами даже не знаю, что делать :D, Их так много, я еще и посадила 4 куста. Висит обвешанный. Называется Турецкий длинный, от Наташи. Он красивый, но его не нафаршировать... Как только появился, еще ели, а потом пошли уже толстостенные , сочные перцы и он оказался не при делах. Сажать нужно 1 куст на первое потребление, и для красоты :D
Вот на кусту

А это уже собранный

Нинуля а я вам завидуюв хорошомсмысле  конечно .меня бы так урожаем  завалило. Перчики супер ну ооочень  они у вас фотогенично выглядя. Кароче малодец вы .

Цитата Lisenok

Нинулечка, очень красивые у тебя перчики!!! :yep: :yep: :yep:

Леночка, так это и благодаря тебе! Мне очень нравится Биг-мама, и Гусарский кубок тоже.

Катюша, он действительно сладкий,только тонкостенный и соответственно не очень сочный. Его едят сразу, как перчинки появляются,зелеными еще, он очень рано образует перчинки.

Цитата rizaia

Нина - турецкий длинный нужно мариновать или квасить)))  Такой квашенный перец держит форму, не расплывается.

О, Наташ, хорошую идею ты мне подала- надо замариновать. Маринуют прямо целыми, с семенами?

Читала какую то аграрную статью, в которой говорилось - за одного узбека - дают 3-х русских, за одного китайца - дают 5 узбеков, я бы за Нину дала 10 китайцев))))))) все равно не успеют))))

Цитата rizaia

Читала какую то аграрную статью, в которой говорилось - за одного узбека - дают 3-х русских, за одного китайца - дают 5 узбеков, я бы за Нину дала 10 китайцев))))))) все равно не успеют))))

Согласна на все 100%, Нинуля большая труженица! Нам до нее далеко.... :-* :-* ;) ;)

Цитата rizaia

;D ;D ;D Наташа-в точку!!! :yep:

Цитата rizaia

... я бы за Нину дала 10 китайцев))))))) все равно не успеют))))

;D ;D ;DДа, как вы меня цените :yep:, но силы уже не те... Вот бы пораньше...

Цитата Елена_Т

А семена не мешают во время трапезы?

Леночка, семена все-же удалять придется, это кто не любить грызть семечки :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...