Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинулечка, ты как свегда...фото твои выше всяческих похвал...дом очень понравился, как с со старинной царской усадьбы...да такие дома пропадают, вы бы видели у нас в городе некоторые в каких лачугах живут...

А природа, она всегда красива, я  себе в папку перетаскиваю твои фото, на заставку иногда ставлю...ну очень нравится, Нинуля спасибо тебе!!!

Нинулечка, смотрю на фото и не могу насмотреться. Мне кажется, что я была в таких местах, а я была ведь, но очень давно. Ностальгирую , вспоминаю свою юность.

Я жила у бабушки в Тверской области..так всё похоже. :thx: :thx: :thx:

Нинуля умеешь ты красоту видеть, а кустик тот  с плодиками вроде на бересклет европейский похож, если не ошибаюсь, у нас они тоже в лесу растут.

Цитата Galla

Нет ничего мудрее и красивее природы. А лето в этом году... хреновое лето (песенка вспомнилась "кончается лето, а было ль оно?"). Может, хоть осень порадует.

Нинуля, фотки замечательные. Вот умеешь ты подметить красоту в простых вещах. А ястреб - это что то.

Лето пролетело, как в том анекдоте:

Вышел на улицу, задумался… Мимо пронеслось нечто, с офигенной скоростью…

«Лето», — догадался я.

Ниночка, ты настоящий фотохудожник! Ты чувствуешь красоту! Когда смотрю твои фотографии - прям мурашки по телу. Продолжай обязательно снимать!!!!!! Может придет время и ты сделаешь выставку своих фотографий!  :thx: :-*

Красивая природа в ваших краях!!! И воздух чист и свеж.... Нинуля, можно вставить наш вид предгорья кавказа? Потом уберешь, если захочешь.

Каждый раз, когда смотрю все фото-пейзажи наших форумчан, хочется предложить создать еще одну фотогалерею, помимо календаря. Ведь так много чудесных незабываемых фотографий: Ну Нинуля-это вообще уникум-фоторепортер, только с ее темы можно набрать целый альбом!  А вот разве можно забыть фото от Аленки-Сибирячки осень и зиму в Сибири, а Лидушкины макушки сосен в начале ее темы? У меня перед глазами стоит василек во ржи от Ларисы с Минска. Вот у нас сейчас в Центральной полосе не сажают уже зерновые, как-то искали камни на полях, проехали по нашей области км 50 в один конец и в другой, да так и не нашли ни одного распаханного поля, а вот Батько еще выращивает и рожь и пшеничку. Это-же так замечательно, что кто-то из нас может видеть эти красоты и с нами делиться. Ну кто например кроме Марины из Сочи сможет нам цветущую магнолию показать или бамбук с которым она борется, а нам он кажется экзотом! :D А Лана вот тебе пожалуйста :Предгорье Кавказа...Да практически ведь в каждой теме есть незабываемые фотографии и главное неповторимые...( Нинуль, ты извини, что в твоей теме.. но именно твои фотки и навеяли...)

Нина, спасибо за такие душевные рассказы и классные фото, прямо душой у тебя отдыхаешь от серых , городских будней! Ты молодец!  Твоя картошечка растёт, спасибо , дорогая! ;) :thx:

Смотрю на твои фото Ниночка, и всё время думаю.Как всё же красива наша природа!...А твои ромашки не ромашки, нивяник. :yep:

Хочется внести свои "5 копеек" в темку, которую Вы все здесь развили. Первые "5 копеек", конечно автору дневника. Несомненно Ниночка Вы - ХУДОЖНИК, ХУДОЖНИК ПО ЖИЗНИ. Так я называю людей, которые любят волю, жизнь, природу. Они щедры, а не просто добры. Им надо, чтобы у них всего было много. Много простых вещей, которые они сотворили с самой природой вместе. Дай Вам Бог сил, чтоб трудиться и создавать КРАСОТУ! Вторые "5 копеек" - тем, кто попищал про излишки урожая. Вы все ТРУЖЕНИКИ ВЕЛИКИЕ. Как прекрасна грядка свеклы, ящик помидор и даже опавшие груши! Вы знаете, сколько людей мечтают иметь землю и посадить на ней красивые цветы, разные деревья, всякие разные помидорчики и картоху простую? Но у них этого уже никогда НЕ БУДЕТ!  Наслаждайтесь щедростью рук своих! Завидуют  или осуждают лентяи. Вы все просто НАСТОЯЩИЕ! Как это здорово - растить что-то из маленького семечка! Ощущаешь себя творцом. И третья "5 копеек" - нами всеми давайте восхитимся? Ведь "красота в глазах того, кто её видит". И всё это- РАДОСТЬ БЫТИЯ!

Девочки! Спасибо вам за такие отзывы о моих фотографиях. Я даже засмущалась, захвалили прямо. Но мне действительно нравится фотографировать, согласна везде и всюду фотик таскать с собой. Вот только фотик у меня уже в негодность приходит, цветопередача стала неправильная. А ему всего то года 3, специально покупала подороже, чтобы покачественнее, но похоже не судьба... Предыдущий Олимпус служи лпочти 10 лет. Зимой наверное новый буду покупать, я уже не могу без фотоаппарата. А пока буду фотать этим, правда приходится уже фоток по 5 делать, прежде чем выберу получше. Но я все равно буду выставлять сюда на форум, если вам нравятся мои фотографии. :-[. Вчера поговорили с девочками, что и осень уже на пороге, а у меня еще не собраны семена перцев. Поэтому сегодня собрала на семена горькие, кроме Колокольчика- он еще не созрел, и мой старый сорт сладкого перца- Дружба(наверное кодовое название :D)- он единственный, который могу узнать в зрелом виде не подписанный.

А это Наташина Ротонда- полуострый

Любушкины Желтые сливки  полуострый и Хер Питер

Все сорта мне очень понравились, и еще раз хочу сказать спасибо Наташе и Любушке.

А еще среди Желтой сливки вырос тоже острый (или полуострый) красный крупный перчик по форме, почти как обычный сладкий, запросто спутать можно. Вот не могу по вкусу различить острые от полуострых :D.Мне они все кажутся жутко горькими. Наверное делятся они по толщине стенки, острые тонкостенные, полу- толстостенные, сочные. Но я не претендую на правильность такого утверждения ;D. Этот перец мне тоже понравился, и с него тоже собираю семена

И на следующей фотографии тоже мой горький перец под названием Чили. Он наверно все же был гибридом, потому, что на второй год посадки он расщепился на 3 вида горького перчика. Вот он в середине- таким он был в прошлом году, только крупнее, справа уже длинный,ровный и недозрелым он выглядит темно-зеленым. А слева тоже длинный, ровный, но светло-зеленый в юности :D.

И все они вместе

А сегодня ради праздника опять отдыхала. Вчера  муж на рыбалке  поставил несколько жерлиц - это крючок с насаженным живцом. Сегодня ездили проверить. На одну попалась щучка, граммов на 600, а одну жерлицу даже не нашли- вот наверно на ней такая огромная щучища  :hey: была :o, что обломила ветку и утащила снасть.

И я на этот раз была в роли девушки с веслом ;D, помогала мужу , немного подгребала, когда он снастями был занят.

А это проверка фотоаппарата и попытка ветер заснять

Нинуля, я всегда восхищаюсь твоим дневником, и все новые сообщения  начинаю читать именно с твоей темы! Умничка, и рассказать и сфотографировать умеешь, так , что сразу хочется уехать жить в деревню, ну или хотя бы приехать))).
Нина, а у меня в теплице все в самом разгаре - только начинает созревать ( я лентяйка))) :P Тебе моего розового меда не надо?

Ниночка, а справа желтый болгарский, как его зовут? У меня тоже 2 куста такие растут крупные, толстые. Рассада пропадала все время чего-то подсаживала и не помню, что за сорт?

В среднем один томат на вид около 400-500 грамм,  но у меня спартанские условия - теплица - крыша над головой, потому что двери две и распашные с двух сторон, не закрываю все лето.

Наташа, спасибо! Какой шикарный у тебя Розовый мед, да я его уже хочу.

Валюша- я написала, что у меня этот желтый крупный толстостенный сладкий перец идет под названием Дружба. Он у меня очень давно, тоже получила от знакомой, у нее он тоже под этим названием был много лет. Правда в инете с таким названием я похожих перцев не нашла.

Валюша, положу тебе и этих семечек.

Девочки, Света,Галочка и мальчик Слава, мне кажется здесь какая то описка со стороны Таники, я ей написала в личку, и если это так, то я исправлю, как она хотела сказать. Но если все же здесь не описка или ошибка, то я удалю эти сообщения. И прошу не обижаться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...