Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Разиля, помню, помню, а что- не помню ;D ;D ;D. Так посмотри в списке сортов моих  и в личку напиши. Кстати я тебе и землянику крупноплодную ведь приготовила.

Ой спаибо ,Ниночка :thx: :-* я только землянику и помню.Вот сяду и прочту всю темку,главное что нибудь лишнее не захотеть ;D ;D

Цитата Галя-64

Нет, нинуля, что-то мне кажется не сможем мы себя перевоспитать.. ;D

Так, Галюша, не сеять сомнения в наших рядах  ;D!!!! Мы сможем обязательно! Мы посадим ровно столько, сколько нам необходимо, остальное газон, цветы, а можно и просто сидераты - тоже польза!

Цитата Cherry/Оля

Мы сможем обязательно! Мы посадим ровно столько, сколько нам необходимо, остальное газон, цветы, а можно и просто сидераты - тоже польза!

Оля,я целый год повторяла это как мантру  :D

Кажется-справилась,только свеклы получилось намного больше,чем нам надо(рассадила её по большой грядке клубники)  ::) Усиленно её раздаю.

Оль, Свет, а я до сих пор определить не могу- сколько же нам нужно ;D. Правда каждый год в овощной магазин не хожу. И деревенские соседи удивляются, когда меня спрашивают- почем картошка, лук. чеснок... в городе, а я ответить не могу :D

Я так решила (кроме ПОМИДОР) лучше если не хватит - в магазине куплю, копейки стоит, чем таскать самостоятельно!!! и упрашивать всех взять  мои излишки. При этом все лето таская подкормку, полоть, рыхлить и все прочие радости!

В прошлом году от жадности до земли насажала 2 гряды чеснока у свекра в деревне. И что вы думаете, засолила, отложила на посадку, на еду и еще осталось 1,5 ведра где-то.

Мама говорит - пойду продавать, не пропадать же добру. Пошла, продала на 17 долл это все! Да я на топливо больше потратила, ездивши обрабатывать и копать его! Тьфу, дура!

Я вот в селе живу, у моих соседей вообще не урожай, все кусты томатов повырывали уже, так теперь им покупать томаты придется. И картошка не уродилась, где посохла, а где заболела. Так что мое мнение, лучше пусть излишки, чем не достаток. И соседей всегда урожаем  выручить можно.

Оль, вот мы все такие- одержимые. Сначала насажаем, обрабатываем, ухаживаем... и раздаем, а потом еще себя и ругаем ;D. Нет, я всегда говорю- мы себя хвалить должны, и опять повторюсь, что наши ручки золотые и если бы все на земле такими одержимыми были, то давно бы на земле рай был :mail2: :mail2: :mail2:

Ниночка, на счет хвалить, я с тобой согласна, мне и муж об этом каждый день по стописят раз напоминает  :D, только у меня плохо получается это (в отношении себя)  :D

Цитата Ninulia

Оль, вот мы все такие- одержимые. Сначала насажаем, обрабатываем, ухаживаем... и раздаем, а потом еще себя и ругаем ;D. Нет, я всегда говорю- мы себя хвалить должны, и опять повторюсь, что наши ручки золотые и если бы все на земле такими одержимыми были, то давно бы на земле рай был :mail2: :mail2: :mail2:

Если бы все к природе относились с любовью, то на земле был бы Рай. Зла, было бы намного меньше, это точно.

Это ведь такая радость посадить семечку или зубок чеснока и видеть, как из этого вырастает замечательное большое растение, которое к тому же и вкусное  :niam:! Это же щедорсть вселенной в чистом виде :hey:. Волшебный процесс. Мой муж все время обращает мое внимание на то, как из этой малюсенькой семечки вырастает большущий помидор с вкусными большими плодами? Настоящее чудо!  :mail2:И учавствовать в этом процессе невероятное наслаждение  :-*. Вот и садим несмотря ни на что!

Муж тоже сказал, что надо уменьшать посадки. Говорит 30 кустов. Я их мягко сдвину до 40, надеюсь...

Лидочка, Катюша :thx:! Я с вами согласна. Это действительно очень здорово и никакими уговорами не отговорит никто этим  заниматься. Ну может чуточку поменьше посадим :thx:

Цитата Ninulia

Ну может чуточку поменьше посадим :thx:

Уточни ка,насколько поменьше  :D Я весной напомню  :hid:

А я сегодня отвлекалась от заготовительной рутины- муж поехал на рыбалку и я с ним. Правда настроения рыбачить не было, я просто гуляла у реки. Мы в этот раз поехали подальше- хотели еще прогуляться до Ичалковского бора. Но не удалось. По дороге туда на нас почти спланировал ястреб, а потом сел на дерево чуть впереди. Муж остановился поблизости, а я потихоньку вылезла из машины и... сфотографировала его практически в 10 метрах. Очень была этому удивлена- обычно ястребы очень чувствительные птицы и к себе близко не подпускают. Муждаже предположил, что возможно это перволеток

Муж привез меня к красивому омуту на Пьяне, он там уже бывал. У него часто рыбаки останавливаются. Место оборудовано столиком и скамеечкой. И Пьяна в этом месте красивая!

Я гуляла, цветов уже практически нет, трава сохнет, но в этом тоже своя прелесть- все в желто-зеленых тонах

Но цветочки я все же нашла- вдоль реки оказались заросли мяты- вот никогда раньше не видела мяту в диком виде

И у столика оказался кустик ромашки

Цитата Svetikk

Уточни ка,насколько поменьше  :D Я весной напомню  :hid:

Свет, я еще не подсчитала :D. Но теплицу обязательно посажу помидорами, и еще грядку укрывную- уже пополам помидоры и перцы с баклажанами. Ну думаю не больше 130 кустов помидоров и 30 перцев и не более 15 баклажанов.

Нина, красота неописуемая, так захотелось побродить по лесу, послушать пение птиц! Такую красоту видела много лет назад в Воронежской области на берегу Дона.

А потом я пошла вдоль реки. Вот поворот крутой делается рекой :D

И листва на деревьях уже краснеть начала

А я пыталась орехов найти в зарослях, нашла всего-ничего

Зато колючек нацепила :hey:, и минут 20 сидела и сдирала их с себя

Валюша, спасибо! Я действительно хорошо отдохнула... от забот насущных.
А потом мы попытались найти лесную дорогу в знаменитый Ичалковский бор, здесь напрямую совсем недалеко, но ведь река и много ручейков в нее впадает и озер много в пойме. Вообщем поехали по первой дороге, уткнулись в старый карьер- щебенку добывали, поехали по второй- она наверное была правильной, потому, что горой шла, правым берегом реки, но проехав километра 3 попали в полосу прошедшегонедавно урагана, все деревья были повалены, и притом на дорогу. Поехали по третьей-вдоль реки. Тоже ехали правильно, но в одном месте дорога была в ямах и ухабах, и колеи глубокие. Муж не решился на машине ехать- сказал слишком далеко до трактора ;D, хотели уже назад, но я по карте посмотрела и предложила еще пешком немного пройтись. Так километра 2 прошли и на горе среди деревьев увидели просвечивающее что то цветное, поднялись в гору и  попали в деревню. называется Красная горка. Она находится как раз на краю Ичалковского бора. Вот мы и нашли то, что давно хотели найти- дорогу. Пехом конечно в бор не захотелось, надо будет на двух машинах съездить, для страховки :D. В деревне стоят дома шикарные- вот сразу видно, куда богатеньких тянет. С местными жителями поговорили, они сказали, что земля у них дорогая. А мне понравился старый дом, он такой резной. Жалко, что пропадает.

На обратном пути увидели очень изящные цветы- ромашки-не ромашки? Высокие довольно, немного похожи на осенние астры

кустарник какой-то , это у него цветы, или уже плоды?

И на обратном пути набрали маслят. Маслят огромное количество, и довольно еще молодые, но почти все гнилые. Правда ведра 2 все же набрали. Сегодня отварила, а завтра замариную. Грибов сумели только пару фоток заснять и фотик вырубился.

Цитата galia

Нинуль,это что,уже осень потихоньку к нам идет? :- А лето-то было у нас? Что-то мы с вами и не заметили его....

Да, Галочка. Я вот побродила по полям, лесам и уже чувствуется приближение осени. Так грустно на душе...  А не заметили лета наверное потому, что все что то делаем, спешим, мельтешим.. и не замечаем частенько красоты, которая нас окружает.

Да,оглянуться некогда. И даже и обидно,что вся красота мимо проходит.,а мы не всегда ее замечаем.Хорошо,что у вас таое место.Я вот когда к куме езжу в деревню-то же обожаю по полю гулять вокруг деревни.

Нет ничего мудрее и красивее природы. А лето в этом году... хреновое лето (песенка вспомнилась "кончается лето, а было ль оно?"). Может, хоть осень порадует.

Нинуля, фотки замечательные. Вот умеешь ты подметить красоту в простых вещах. А ястреб - это что то.

Галочка, спасибо :-[, А лето- ну ведь у природы нет плохой погоды. Даже при таком лете умудряемся и вырастить и заготовить. Так что теперь будем ждать следующего и надеяться, что оно будет замечательным! :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...