Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Любаша, я боюсь, что только продлю агонию- потом из этих ведер тоже придется выкидывать :D. А вот бочек , а вернее кадок как раньше были, уже нет. Как я любила соленые помидоры с рубленой капустой из кадки с погреба :niam: :yep:

Ой,Ниночка! Только хотела тебе в личку написать,но хорошо,что прочитала твои сообщения.    Так что буду пока ждать,когда ты новый" Зеленый свет" дашь!

А с урожаем-просто супер!Я вот всегда мечтала о таком.Надо мной соседка все смеется,я говорю,что так хочется,что бы меня завалило урожаем,что бы я не знала,что с ним делать...Вот хоть бы один разок такого добиться! Тогда может и пыл поубавился бы..... :-\

Цитата Ninulia

Любаша, я боюсь, что только продлю агонию- потом из этих ведер тоже придется выкидывать :D. А вот бочек , а вернее кадок как раньше были, уже нет. Как я любила соленые помидоры с рубленой капустой из кадки с погреба :niam: :yep:

Ниночка, я  сегодня писала про томат из соленых помидор. Можно ведерко помидоров посолить, а потом когда уже готовы будут, протереть, я каждый год делаю понемногу, для разнообразия.

Галочка, пиши, пиши в личку, ведь мы же давно друзья! Ох, действительно один раз завалишься урожаем и ничего уже не хочется :-\

Надюша, уже читала, и взяла на заметочку. Тем более, что говоришь вкус необычный.

Цитата Лидия

Ниночка, а меня твои завалы(запасы) радуют, ты просто молодчина :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :thx:

Лидушка, мне тоже поначалу нравились, а когда от плиты не отходишь да еще и груз за плечами... каждое утро начинается с составления бизнес-плана ;D, что же сегодня перерабатывать. А хочется просто сходить погулять... без всяких бизнес-планов

Лидуша, спасибо! И тебе тоже здоровья, ведь ты такая труженица! Тоже на твои урожаи любовалась.

Дима, это точно, вот серединку бы найти. Кстати, тему свою перечитываю, обещала я тебе Ильди, так что адрес жду. Может и еще чего присмотрел?

Нина,адрес сейчас кину в личку. Вашу тему не могу никак,как и все остальные,до конца прочесть,связь ужасная! :( Завтра,если что,допишу,что мне ещё понравится :)

Ниночка, как я тебя понимаю! И меня, как и тебя  не радует такая картина бесконечного урожая. Хочу видеть тебя с лукошком грибным в лесу, на прогулке в ваших бескрайних и таких красивых лугах, полях! Наступит зима, а вспоминать только мартен и заготовки будем  >:(. Я тоже буду сокращать еще и еще. В прошлом году было 300 шт помидор, в этом 200, в следующем... хочу 50  ;D

Нина, очень мне твоя фотография понравилась- огурцы, а сверху увлечение-мечта сапоги рыбацкие :D

А с меня муж взял твердое слово сократить посадки помидор вдвое. Но я вовремя съорентировалась, сказала, что у меня в этом году 300 кустов( а не 235), так, что мне прийдется расчитывать максимум на 150шт. Сказал сам лично пересчитает все до одного и лишние повыдергивает :D Но если честно, мне-бы и самой 50 шт хватило сполна, но ведь хочется новые сорта посмотреть.

Олечка, я тоже так думаю, что зря я свое время(оно ведь с каждым годом все ценнее становится) проводим вот за таким занятием. И если бы это жизненная необходимость была... Сейчас ведь не тяжелые годы перестройки :D. Но так уж я похоже устроена- не могу спокойно смотреть, когда пропадает то , что выращено своими руками. Так что сокращать и сокращать.

Галь, а у меня было больше 250 кустов. Теплица, грядка и еще пол грядки. На будущий год планирую теплицу и грядку- которая пополам с перцами и баклажанами будет. И то потому, что грядка под перцы и баклажаны для меня тоже уже лишнего. Меня не только муж, но и дети постоянно тычут, что сажать меньше надо. А ведь вся причина- действительно посадить хочется все  :hey: сорта, про которые что нибудь услышала, или те, про которые вообще еще не слышала ;D

Нинулечка....дорогая ты береги себя, все объять нельзя....на себя любимую время тоже надо.

Сама тебе пишу и  ;D ;D ;D...я то советчица  выбрала 38 сортов только помидор для будущего года ;D

Нет, нинуля, что-то мне кажется не сможем мы себя перевоспитать.. ;D

Я теперь с дачи с заготовками перебралась в квартиру, все-же и удобства и времени экономия, только в подвал отвозим на дачу готовые банки. Вчера опять битком загрузили машину урожаем, хотя мне в прошлый выходной казалось, что все, почти конец. :D

Злюсь сама на себя: как ишак таскаю всем ведрами свой урожай за"спасибо" еще и выглядит это так порой, что будто-бы напрашиваюсь с ним сама . За все лето не отдохнула наверное на даче ни одного часа, еле доползала до постели.. За то награда-увидела много новых интересных сортов.

У нас две груши- замечательные, ранние. Вчера с такой радостью отдала последние 4 ведра , глаза на них уже не смотрят, а выбрасывать ведь жалко. Так мы этой весной еще 3 шт посадили.. ;D А зачем? >:(  Нет- я так думаю ,что эта болезнь "жадность садовода" неизлечима, по крайней мере у меня. Вчера опять решала, где-бы травкой засадить побольше, а весной буду искать, где-бы раскопать опять побольше, да лишний парничок поставить ;D

Да, Галочка! Тоже сейчас продумываю, чем бы засадить, чтобы урожая не было и не ухаживать ;D. Муж уже ругается, говорит сажай реже, а то сейчас по участку не пройдешь. Особенно цветы разрослись по причине того, что влаги много было. И мне тоже некомфортно продираться между ними- особенно мимо клеомы ходить не люблю. Она вымахала почти с меня и во все стороны раскинулась. а колючая  >:( >:( >:(. Сейчас даже перестала гладиолусы помечать по сортам- грядка с клеомой соседняя к гладиолусной. А аллею из малинового аморанта уже выдергала- к бане невозможно уже ходить стало. Да и боюсь, если оставить осеменятся ее, то на будущий год будет уже не аллея,а лес :hey:

Нинуль, я по весне молоденькие листочки в салаты добавляю. :yep: А когда грубеть начинает выдёргиваю и в компост , но каждый год  всё равно всходит и всходит. :D

Нина,я тоже как вчера собрала очередной урожай решила что буду сажать меньше,а сама думаю ведь еще столько сортов не попробывала и хочеться которые поробывла посадить ;D ;D ;D.Короче чувствую что весной опять не удержусь ;D

Нина,я вот у вас тоже просила какие то сорта,а тетрадку мою сожгли со списиком,теперь не помню.

Любаш, я тоже попробовала с этими листочками, но что то не по мне. У меня муж всякими рецептами экзотическими увлекается- то одуванчиками накормит, то аморантом, а я больше всего люблю по весне лучек и салат :D

Галочка, и я любовалась ею каждое утро, но уж очень она разрослась, ходить уже не давала, я ей цветущие макушки обрывала, чтобы семян дольше не было, так кусты во все стороны разрослись :hey:. И уже невозможно стало все ветки с цветами обрывать. Поэтому и удалили. Но я так думаю, что он и в компостной куче дозреет и осемениться. Все равно весной придется полоть его. Кстати у нас в деревне сейчас у многих домов амарант лесом стоит- я всем,  с кем цветами делилась в нагрузку давала рассаду амаранта ;D. Вот только бы он не стал борщевиком Сосновского ;D ;D ;D

Цитата Разиля

Н...

Нина,я вот у вас тоже просила какие то сорта,а тетрадку мою сожгли со списиком,теперь не помню.

Разиля, помню, помню, а что- не помню ;D ;D ;D. Так посмотри в списке сортов моих  и в личку напиши. Кстати я тебе и землянику крупноплодную ведь приготовила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...