Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


И крапива у старой калитки...


Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуль, я опять тебя не узнала. ;)А  сижу здесь , и не с кем даже за грибами. Люди берут грибы. Но видимо бояться,что свои места покажут  чужим ...втихаря все ездят. :-[

Ссылка на сообщение

Аленушка, это дня 3 назад ездили по грибы. Сестра младшая в гости приезжала,вот ее и развлекали. Правда и грибы все типа как на моем фото. Прошел слой белых наверное неделю назад(да и тепло и без дождей всю неделю было). И вообще никаких грибов не было. Но на жарешку насобирали, все же парочку белых нормальных попалось( и штук 50 типа таких, как на фото) и немного лисичек- тоже уже последыши. И 3 больших белых груздя не червивых(тоже слой прошел- много червивых попадалось), я их сегодня засолила, а до этого отмачивала, меняла им каждый день воду. 

Верочка, да, плохо когда компании нет - ни за ягодами, ни за грибами. Ведь одной наверное страшновато. А мы с мужем стараемся места здесь узнавать, стараемся ездить по всем лесам, которые здесь есть. с собой приглашаем местных, они и показывают места. И сами всегда делимся тем, про что знаем. У нас соседи тоже дачники, причем работающие- молодежь, приезжают раз в 2 недели. Так всегда рассказываем, где можно им пособирать  грибы.

Ссылка на сообщение

Девочки спасибо! :-[ :-[ :-[. Это моя осенняя аватарка. А фотку сделали специально на память, чтобы показывать и самим вспоминать, что был такой грибной сезон. Но только фотка и осталась, а грибы продолжили догнивать. :D

Ссылка на сообщение

Нинуля, обожаюсобирать грибы!!!

Может откроем новую тему - грибной сезон 2013?

У нас  грибов в этом году не густо - грибов нет!!! не считая пару ведер  лисичек и  немного подберезовиков с подосиновиками.

Ссылка на сообщение

Оксана, я грузди очищаю от мусора и замачиваю в холодной воде, дня на 2-3. Воду меняю в сутки пару раз. Грязь с них хорошо отмачивается  и не такими хрупкими они становятся и горечь вымачивается. А потом солю- слоями, слой уложу, посолю, да еще и складываю я их в банку шляпками вниз, а если крупные и в банку не уходят, то режу на 2 или 4 части. Причем солю всегда на глаз- соли не жалею, и когда они сок выделят еще и попробую  сок на соленость. Если покажется не досоленым, еще подсолю сверху. Можно еще посыпать слои семенами укропа, но грузди очень вкусны и без всяких добавок. Белые настоящие грузди трехлитровая банка нами съедается за неделю, а если в гости кто заглянет, так может и за один раз :D . У нас так- если гость похвалил что либо, то всегда делимся :D

Ссылка на сообщение
Сегодня докопали картошку. Урааа! Копали 3 дня . Картошка так себе. Средне-крупная, но на кусту мало. Есть и гнилая. Вот если не сгниет, то нам хватит на зиму и еще останется ;D.
Перед копкой покосили все, что осталось от ботвы и траву тоже, сильно мокрицей заросла.

Перед картошкой за грибами съездили, набрали мало. Но я не о том. У нас лесов мало, в основном вдоль рек и речушек небольшие рощицы. А в основном поля, поля... И пока засеиваются, не как в других районах- одни одуванчики на полях :(. Вот и хочу показать фото наших просторов.




Ссылка на сообщение
Копая картошку я еще и помидоры остатки с грядок собрала, и зеленые тоже. Ночи стали холодными, а кусты уже фитой были тронуты, так что остатки все же решила сохранить

А в теплице целые ветки падают- не удерживает их пеньковая бечевка. Вот свалился один ствол Оранжевого из России, он уже и спелый.

Очень урожайными у меня в теплице оказались Золотая рыбка

и Сосулька оранжевая








Ссылка на сообщение

Нинуль,фотки Просторов и Золотой рыбки можно нужно в тему Конкурс отправить.Если не пройдут в Календарь-будем на них в Галерее любоваться.Очень красивые  :yep:

Ссылка на сообщение

Оленька, совершенно верно- это топинамбур. Он у меня забором работает. Отгораживает баню и бассейн от посторонних глаз.

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Оленька, совершенно верно- это топинамбур. Он у меня забором работает. Отгораживает баню и бассейн от посторонних глаз.

Нинулечка это вечная растюха один раз посадил, потом не выведешь, но красивый особенно для изгороди :yep: :-[

Ссылка на сообщение

Да, Оля, он у нас уже лет 6 наверное растет по краю картошки. Особо разрастаться не разрешаем, но и не выкапываем совсем. Излишки бывает подмерзают, или их съедают всякие нахлебники. :D

Ссылка на сообщение

Наташ, как только увидишь у кого, спроси- тебе сразу ведро выкопают. По крайней мере я бы так сделала. Ведь чем больше его выкапываешь, тем лучше и гуще он растет

Ссылка на сообщение

Ниночка дорогая !!! Я выбрала минуточку посморела твой дневничёк , ну просто слов у меня нет !!! :yep: :yep: :yep: Какая ты молодец !!! Какие  какие у тебя интересные и душевные странички !!! Сколько труда , любви и заботы вложено !!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-* А какие красивые помидорки !!! Пересорт шоколодки просто неподражаем !!! Мне кажется надо общим коллективом дать им названия .

Ссылка на сообщение

Нинуля, мы вчера после работы тоже ездили за грибами, за 2 часа набрали 4 ведра белых груздей. Правда уже переростышей много, краешки уже расправили, но крепенькие хорошие. Вот замочила, буду солить.

Нин, а ты чеснок кладешь при солке и поподробней напиши, сначала в общей емкости солишь , а потом раскладываешь или сразу в банках ?

Ссылка на сообщение

Женечка, спасибо :-[! Пересортов шоколадки я заготовила :hey:. Надеюсь, что всем желающим хватит.

Галочка, супер! Белые грузди - лучшие грузди! Чеснок к грибам я вообще не кладу, они могут закиснуть от этого. Кто любит чеснок, лучше его добавлять перед съеданием грибов :D. А я люблю с лучком, поэтому всегда добавляю красный лук и заправляю маслицем- это уже перед едой конечно. А к белым груздям я вообще ничего не кладу- никаких приправ, они и так очень вкусные соленые, с отварной картошечкой :niam: :niam: :niam:. Галь, я если грибов много, то сначала засаливаю в общей емкости солю, а потом когда они осядут уже в банки разложу, бывает и подсаливаю, если покажется не очень соленым. А если мало грибов, то сразу в банку, они тоже в банке осядут, еще раз схожу и еще добавлю :D. Большие грузди в банку режу части на четыре.

Милочка, конечно можно, присылай адрес.

Девочки и мальчики! Семена собрала практически со всех своих томатиков, только с Сибирской тройки еще не собрала, зреют еще. Собирала с 2-3 томатиков, а которые не понравились и с 1  :D. А сейчас задумалась... А вдруг не хватит? Так что прошу всех, кто что-нибудь у меня подобрал, напишите мне, заодно и адреса, чтобы хватило всем желающим, в случае чего еще не поздно и добавить будет семечек- ведь в теплице помидоры еще висят и зреют.

Ссылка на сообщение
Сегодня наконец то занялась облепихой. Все руки не доходили до нее. То гости, то картошка ;D. А облепиха то перезрела...

меня хватило только литра на 4, ведь ягодку беру, а три в руках лопаются. Вся- даже нос и щеки все в арбузном облепиховом соке. Зато руки белейшие стали, только драло их сильно. Прямо как перекисью осветлились ;D

А на облепихах еще много осталось- пусть птичкам останется, они ее любят.
Из этих ягод получилось почти 4 литра концентрированного сока- я на литр сока 800 граммов песка кладу. И в стерильные банки. Закрываю обычными крышками. Такой сок хорошо сохраняется в погребе.






Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...