Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Да, из уже собранных. У Наташи в прошлом году вырос из шоколадки очень симпатичный и урожайный зеленый томат. Я попросила у нее семена. Из пяти кустов вырос зеленым всего один невысокий куст(у Наташи вроде индетом он был), 2 красными, похожими на Суперэкзотик, как девочки говорят. а я им верю, и 2 еще круглыми коричнево-красными. А вас похоже все же обманули недобросовестные продавцы- совсем не гибрид, если все разные, возможно тоже семена с гибрида собрали.

Вера, так он и поразил меня тем, что такой малюсенький штамбик, когда уже вместе с ним посаженные даже индеты стали зреть- он только цвел. Сейчас тоже зреет. Правда фита его сильно подкосила- почти все листья пришлось удалить. Не ожидала я такого от него. :D

Нина, я свой тоже поздно посадила и просто в ОГ, даже укрывным не накрывала (у нас в семье считают, что такие сорта не серьезные, так, для баловства), завязал много кистей, плодов, краснели на кусту. Плодики красивые, блестящие, но кисловатые. Это и понятно. Вот на следующее лето мечтаем с мужем, что будем в своей деревне жить с апреля по октябрь, а так все набегами, набегами....

Нинуль, гладиолусы у тебя конечно шикарные.Такое разноцветное море. :yep: :thx: Твой кирпичнрго цвета так и стоит перед глазами

Цитата Галя-64

Нинуль, гладиолусы у тебя конечно шикарные.Такое разноцветное море. :yep: :thx: Твой кирпичнрго цвета так и стоит перед глазами

Галюш, спасибо, что оценила :D, могу поделиться. У меня похоже уже лишняка гладиолусов. И так уже наверное пол сотки будет ;D, а они ведь и нарастают.

Ой, Нинуль хочется, но не хочу тебя с пересылкой затруднять это раз и второе- сажатьих всегда некуда. У меня тоже была огромная коллекция их, а я все загубила. Всегда в первую очередь занималась цветами , а теперь второй год помидорами.. :D

Нин, а как у вас стройка в этом году? Успеваете закончить к зиме?

У меня в этом году вот такой расцвел. Но только жаль не передался цвет на фото, на самом деле очень оригинальный и не знаю как назвать- серо-сиреневый какой-то, больше в серый.

Ну как хочешь, переслать смогу, ближе к весне. А стройку в этом году закончили- подвели пристрой под крышу. А крышу будем на следующий год делать- ведь ее надо и над пристроем и менять над домом. Все в расходы упирается- за зиму будем копить. Да и устал муж изрядно, ведь все один делает. Вот крышу наверное не справится сам. Если зятья не помогут, то нанимать придется. И картошку уже пора копать, гнить уже начинает, в воде ведь росла. А я пока только борьбой с урожаем занимаюсь :D. Галь, а это у тебя не Шоколадница?

Нет, какое-то нерусское название :-[ Я не помню, но должно быть записано на даче, поищу

Ну хорошо хоть под крышу подвести успели и то продуктивно. А мы в этом году совсем слабенько, наверное никогда эта стройка не закончится >:(

Галя, а я не переживаю по поводу стройки. А иначе чем муж заниматься то будет. Тогда одни рыбалки будут... а я не могу летом, дел по горло. Одни переживания будут. А сейчас для него рыбалка - праздник :D

Мой тут тоже мне говорит: "А что если мы все достроим, чем говорит мне заниматься?" В земле он не любит ковыряться, а отдыхать мы тоже не умеем ;D Мы если сидим без дела- то болеем :D

Нин, у тебя много очень интересных фото, выставь их на календарь, сделай подборку.

Галя, а мне кажется и нет интересных то :D. Я ведь не люблю постановочными фотами заниматься. В основном- что вижу- то пою ;D

Нин, я тоже не люблю постановочные..в силу своей увлеченности у меня есть такое : я увидела картину или фото ,те которые мне понравились , они у меня долго будут стоять перед глазами. Из твоих мне запомнились : небо сквозь цветущую ветку( помоему калины) и поле цветущее, еще кувшинки. Ищи.. ;D

Нет, какое-то нерусское название :-[
Цитата
Я не помню, но должно быть записано на даче, поищу

Ну хорошо хоть под крышу подвести успели и то продуктивно. А мы в этом году совсем слабенько, наверное никогда эта стройка не закончится >:(

Галь,а случаем не Думялис название?
сначала подумала на Эль диаболо,но он вроде другой,вот мой

у меня в этом году всю коллекцию градом с ветром аж у корня переломало и покрошило в мелкий венигрет :'( :'( :'( одна надежда на детку,выкопка покажет
Цитата Галя-64

Полина, не буду гадать, поищу название. :-X я же на работе :-X Похож

Посмотри,Галь,интересно,дымчатых (имею ввиду серый оттенок) не так уж и много,интересно кто у тебя :)

Цитата Галя-64

Нин, я тоже не люблю постановочные..в силу своей увлеченности у меня есть такое : я увидела картину или фото ,те которые мне понравились , они у меня долго будут стоять перед глазами. Из твоих мне запомнились : небо сквозь цветущую ветку( помоему калины) и поле цветущее, еще кувшинки. Ищи.. ;D

Вот ты какаааая!  Запомнила, а я уж и забыла, что у меня есть такие. Надо поискать :thx:
Цитата Галя-64

Нин, а по поводу весны ты права, к весне точно захочу.. ;D

ну, я же говорю! :D. А у меня из седых только такой- красный и с серебристо-серыми разводами. Называется Муаровый иней. Только на первой фоте это не горизонт у меня завален ;D, а цветок так наклоненный. У меня в этом году почти все гладиолусы "кто в лес, а кто по дрова" ;D.

И поближе цветочки

Да, томатов по урожайности меньше, чем в прошлом году, а по количеству мне кажется даже больше. И перезревают, не справляюсь с переработкой, хотя каждый день что-нибудь закручиваю. Уже даже не сок делаю, а кетчупы, завтра начну варить пасту. У кого то прочитала в теме, что сок томатный не надо делать в аллюминиевой посуде. Я не согласна с этим. Всегда делаю в аллюминиевом тазике, очень удобно - не пригорает и если кетчуп варю, то довольно быстро испаряется. Этот тазик старый очень, но мой любимый. А на счет нельзя- так это оставлять нельзя в аллюминиевой посуде, а варить - можно. Аллюминий медленно окисляется. Ведь наши родители пользовались аллюминиевой посудой, а до этого и меденой. И еще не известно, лучше ли китайская посуда из нержавейки. Вот он- незаменимый мой тазик на 1.5 ведра. Я туда впихиваю 2 ведра помидор- порежу да еще и прижму и помидоры в нем не пригорают.

А сок делаю  мельницей таппервер (мне когда то сказали, что не купили бы ее за эту цену- 2500р). но она у меня тоже незаменимая.

Вот сколько времени я бы протирала 2 ведра помидоров через дуршлаг? А тут- 1-1,5 и сок готов

А еще и малины через нее в сок превратила  :hey:. А впереди еще облепиха.
Отжимает она довольно чисто. Отходов с двух ведер помидоров получилось пригоршня

Вообщем, я не жалею потраченные деньги :D, и не боже мой, не рекламирую ее. Но то что каждый день помидоры в сок перерабатываю- большая заслуга этой мельницы. А из двух ведер томатов соку получилось 6 литров и еще 6 литров сока пошло на помидоры в собственном соку.

Нин, я очень люблю гладиолусы, но за ними тоже уход большой нужен, а главное надо луковицы сохранить , и вовремя подвязать, что у меня не получается, приеду , а они сломанные уже лежат. А как ты считаешь, они не переопыляются?

Нина, а у тебя соковыжималки нет? На ней ведь так удобно отжимать сок. У меня наша "Осень", ей уже лет 20. 15-20 мин- 2 ведра помидор переработано. Правда мыть ее после этого ...

Галочка, гладиолусы может и переопыляются( ведь новые сорта то появляются однако :D), но ведь мы семена и не берем от них, а только луковицу и детку. А ухода да, много требуют. вот в этом году от дождей вымахали с меня, а цветоносы под тяжестью своей да еще и воды ломаются или ложатся на землю. А подвязать каждый я не в состоянии- их больше, чем помидоров ;D.

Галя, у меня есть соковыжималка еленберг(может и не правильно назвала :D) , но сок после нее мне меньше нравится, да и отжимает она не чисто. Раньше была московского завода ЗМЗ, вот она была зверь. Прослужила лет тридцать и сначала сетка вышла из строя, другую не смогли приобрести, а потом и мотор от старости подгорел. Так что пока вот эта мельница мне больше всего нравится. Да и от нее грязи на кухне намного меньше, чем от соковыжималки да и моется она очень легко. Вот похоже у них какой то пластик специальный, который отмывается сразу, как только водичкой польешь, или опустишь в водичку.

Нинуленька! Ну что за прелесть на фото , где девушка с грибами  :-* :-*:-[д

И где только такие грибы растут? И где только такие девушки живут? :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...