Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Ура,ура,урааааа! Дело оказалось все же не в банке! Сегодня наконец то опять позвонили из билайна и сказали, что тот тариф, на который я перешла в последний раз очень старый и уже не поддерживается билайном. Это сказала техподдержка, а я девочкам, сидящим на телефоне про то, что уменьшение скорости произошло сразу после смены тарифа талдычила с 1 августа и по телефону и по электронной почте. Вот и кто они после этого  кто у них на телефонах сидит >:(. Я ведь сразу просила вернуть мне старый тариф и не заморачиваться, тем более, что по стоимости они оказались одинаковыми. И цена вопроса оказалась почти две недели ... и мои нервы... Тариф старый вернули, деньги за переход на новый тариф вернули( и почему в личном кабинете, где я меняла тариф оказался старый от царя гороха?) и теперь у меня нормальный интернет сдвинулся на 2 недели вперед, так сказать презент. извинение за бедлам, правда официального извинения я не дождалась. ;D

Света, будем искать эту Брикадель, думаю что найдем, но этот томатик надо попробовать в следующем году в нормальные сроки.

Вера, посмеялись с мужем над козлом 40-летним ;D ;D ;D. А я ничего не говорила им, пока потраву их козлята устроили местной жительнице и она им ...все высказала. А деревца мои все же отрасли, пусть и поеденные , но от корня новые веточки пошли! :mail2:

Цитата Галя-64

Ну Нинуля, наконец-то!!! Поздравляю!!

Галин, спасибо! Теперь хотя бы на месяц я спокойна. Муж уже смеется надо мной. Говорит, как тариф сменишь, или новая оплата на следующий месяц пройдет, так и проблемы ... недели так на 2 ;D. Вот так обрадовалась, надо бы идти с грядкой помидорной разбираться, кое что оставить еще дозревать, а другое выдрать. А я все сижу и сижу в инете :mail2:

Цитата Ninulia

Ура,ура,урааааа! Дело оказалось все же не в банке!

Нинуля, ура, ты с нами!!! Зато сколько урожая переработала, пока  не могла сидеть в интернете... ;)

Надюша, да, переработала и заготовила  :hey:. Но с тем моим интернетом я еще больше по времени сидела. Пока ответ пошлешь и увидишь, что он дошел(дополз наверно), можно было несколько тем прочитать :D

Ален, да ничего особенного. Пока солила огурцы, ассорти из огурцов-помидоров, помидоры консервировала. А потом сок, сок, сок, а сейчас кетчуп варю, банки уже экономлю ;D. А перцы, баклажаны пока стоят- ждут своей участи. Вот даже и не знаю, что из них делать. В прошлом году наделала из баклажанов всяких закусок- с помидорами, перцем, луком, в котором все обжаривается по отдельности и который очень сытный , а также баклажаны с фасолью, так эти салаты до сих пор есть. Плохо мы едим их- только в большую охотку. Вот и задумываюсь сокращать посадки, чтобы успевать съедать все свежим :D

Сегодня побрила, подкормила помидоры в теплице :D. Светло им стало, а то уже сверху свет не проникал, настолько загустилось все вверху и переплелось, да и на листьях появились бледно-желтые пятна. Висит еще в теплице на поесть ;)

И на одной грядке обрезала все засохшее, оставила еу кусты, на которых еще что то есть. А пустые и сильно пораженные фитой выдрала.

Вот остались нормальные с зелеными помидорками вроде не больными(специально целую неделю ждала по хорошей погоде, чтобы больные проявили себя) сорта - Де-барао

Перцевидные Валины

Нинуля, судя по помидоркам, так тебе ещё до Нового года заниматься переработкой. :D

"на поесть"...так можно много народу накормить. :D

Ниночка, умничка...1000раз умничка!!! :yep: :yep: :yep:

А еще Галочкин Колокольчик

И Римская свеча, вот кто мне их прислал, не помню- но спасибо :D!

Но поразили меня даже сразили на повал вот эти- я их и не собирала в связи с разбушевавшейся фитой( они мне не понравились), а им хоть бы что, стоят зелеными и наспело :hey:. Вот что мне с ними делать- называются Сладкая гроздь, но не очень уж сладкая, но гроздь, да и внуков сейчас с нами нет, может они бы погрызли :D, помидорки не крупные- от силы см 2 в диаметре.

И довольно устойчивым оказался  Наташин Ультрафиолет

Ой, Любушка, я тогда умру, если до Нового года :- :'( :'( :'(. А за такую оценку моих трудов спасибо моя хорошая! Но на будущий год уменьшаю все в половину- слово даю :D

Лидуша, тоже собирается уменьшить. ;D ;D ;D Посмотрим, посмотрим. :D

У кого в этом году удался урожай помидор, хотят на след. год уменьшить объёмы, а у кого не было ничего ...увеличить. ;D ;D ;D

Ну и года не прошло- мои долгоиграющие Поцелуй герани показали мне . какие они. До фиты их почти и не видно было- кустик весь в листве, завязи еще малюсенькие. А сейчас всю больную листву убрала оказывается они и красными бывают ;D. Их наверно надо сеять сразу после нового года. чтобы со всеми вместе поспевали

И мои тоже не удачные- Сибирская тройка, красными я их так и не увидела. Правда зелеными снимала, но в общей коробке разве разберешь ;D

Другую грядочку еще не обработала- не срезала все больное, так что не пугайтесь. Устойчивыми оказались и Розовый изюм

И красный пересорт зеленого пересорта шоколадки(во названьице ;D ;D ;D)

Как тепло установилось и без дождей, сразу настроение улучшилось ... и у цветов тоже. Вот так гладиолусы должны стоять как солдатики и цвести

А не так лежать от непосильных дождей

Девочки, я слово дала, буду его держать, а вы в случае чего меня носом тыкните ;D
Лидочка, спасибо, так и назову их. А выросли они у меня из присланных Наташей из ее  Зеленого пересорта шоколадки. Причем выросли 3 разновидности- такие же зеленые, вот эти красные и еще очень мне нравятся круглые, плотные и покрупнее красно-коричневые, выше в теме я их показала.

Цитата Ninulia

У меня шоколадка ф1 точно также выросла,было 4 куста и все не похожи друг на друга,только по вкусу одинаковые и трескались сильно на кусту и вершинкой болели,если честно я думала гибриды более живучии,а оказался самый болявый сорт((

А томатики у вас классные! :yep:

Девочки, у меня не было Суперэкзотика, так что сравнить не могу, они некрупные, довольно мягкие, сочные, сладковатые. Вот надо бы прямо растить рядом и сравнивать. Да, и индет приличный

Цитата Любушка

Лидуша, тоже собирается уменьшить. ;D ;D ;D Посмотрим, посмотрим. :D

У кого в этом году удался урожай помидор, хотят на след. год уменьшить объёмы, а у кого не было ничего ...увеличить. ;D ;D ;D

Это точно! :D садила 30 корней,почитала форум,планирую 60 посадить,мало мне :)

Танюша, меня Наташа предупреждала о расщеплении, когда я у нее попросила семян от понравившихся ее зеленых помидорок. И у меня в ОГ м зеленые и красные трескались вдоль, если чуть передержишь на кусту. А вот третий в теплице ну очень крепким оказался и красивым, можно на выставку :D.И спасибо от моих томатиков :)

Танюш, по науке не собирают, но если когда очень хочется ;D, то можно пробовать. И еще если времени не жалко, если результат будет не очень

Нина,получается вы садили из уже собранных семян?У меня то был покупной пакетик их всего 5 шт идет,а выросли все разные :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...