Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Верунь, привет! Я в лунки добавляю по пригоршне компоста или перегноя , по горсти золы, если они у меня есть к моменту посадки и обязательно по щепотке суперфосфата и калимагнезии или сернокислого калия- эти обязательно. Их ведь всегда можно зимой купить :D Вот золу уже решила запасать- сейчас ее особо использовать некуда , а баню то топим :D, да еще осенью жечь придется ботву помидорную и картофельную- больные они, надо жечь, да и малины много вырезать придется. И бочка из подкормок уже освобождается- на днях последний раз подкормлю в теплице бражкой и все. В бочку золу буду складировать

Время идет, инет у меня все никакой. С провайлдером каждый день общаемся и по электронке и по телефону... они мне звонят. Только толку то... >:(. Поняли, что от них ничего не получим. если у них такие технические возможности. А вот мы можем что- нибудь сделать. и еще поняли, что все дело в банке ;D. Банка спаянная мужем из двух больших кофейных оказалась не аллюминиевой  и от дождей проржавела... вот и результат. Теперь или новую делать( банок пока нужного размера нет, муж купил фольгу для запекания, будет варить творить- приклеивать, только пока у него времени нет), или роутер-усилитель покупать, а это пока тоже проблематично- надо ехать в город, или хотя бы в райцентр. Вообщем будем пытаться... А пока я попытаюсь фотки выложить хотя бы несколько. А то я снимаю, снимаю... А зрителей то нет :D Выкладывать буду миниатюрками- а то у меня сейчас открыватся будет весь вечер :D
Задолбали меня помидоры, не успеваю перерабатывать, а ведь и другой урожай зреет.
Облепиха уже готова, а это дня 2-3 надо на нее, чтобы собрать и сок концентрированный сделать. В жару он хорошо идет. Вот и сейчас используем прошлогодний. Хороший кустарник- каждый год урожай.

И огурцы пару дней не собирала и вымахали огроменные :hey:. А вот с китайскими вообще не знаю что и делать- пока в компост складываю. Я и посадила только 2 куста на первую еду, а они позднее обычных стали плодоносить, которые я на 2 недели позднее сажала. Долго раскочегаривались. Да и первые они горчили, так что есть их и не стали, ведь наши обычные не горчили и вкуснее, так что я не в восторге от них, а вернее вообще их сажать не буду.

И кабачки с той же участью- съели всего один- молоденький, остальные росли и росли, пока мне не жалко стало для них соков земли нашей :D. Сорвала и положила рядышком с грядкой- клумбой, они у меня растут на ней ;D

И забор природный во всей красе, я теперь купаюсь в бассейне как мне хочется :D

Ниночка, здравствуй, дорогая! Вся ты в делах, в заготовках  :niam: :yep:  Вот огурчики и кабачки жалко...переводишь на...компост  :D  Вот мои бы кролики от такого лакомства не отказались...они у меня всё подъедают, что плохо лежит растёт... :D 

А так у тебя всё идёт по планупо мере созревания...Молодец!  :thx: :thx: :thx:

И слива перезревает- тоже еще ничего из нее не делала. А достаточно ее. Она наверное у нас плодоносит потому, что рядом терновника полно, вот и опыляется хорошо.

Вот если бы не дожди почти все лето, то дынями бы объелись, а пока только такие- небольшие, весом на 1.5-2 кг, и уже все листья засохли. Дыньки лежат, зреют, но наверно все же они не добрали из земли питания, чтобы вкусными стать. Две уже съели- муж сказал не хуже магазинных :D

Наташенька, здравствуй! Давно не общались- редко видимся, то ты в саду, то я с никаким интернетом :D. Да, были бы рядышком- угощала бы я твоих кроликов. Раньше так и делала- отдавала все соседке. у которой скотины полон двор и которая по весне распускала своих козлов козлят  :D, которые объели наши посаженные вдоль дороги деревца. И притом делала вид, что ничего не видит. Я и обиделась- явно правда не показываю, но дала себе слово, что все излишки лучше сгною. чем ей отдам. Вот и делаю по своему слову. Муж меня уже даже уговаривает, чтобы относила соседке. Но я кремень- пацан сказал, пацан сделал ;D

И совсем это на тебя не похоже, Ниночка! Сама доброта!  :yep:  :-* Просто ты на себя чтой-то наговариваешь  :D  Устали мы за лето , однако...

Вот и груша уже съедобная становиться, сегодня и пробовала. Сорт Москвичка, есть можно, а всего лучше из нее компоты :niam:

А вот арбузы в этом году никакие- плети уже тоже все засохли, а они малюсенькие

Вот эти чуть побольше- килограмма по 2  :D

Что устали- это точно. Вот себе слово дала, что столько помидоров- больше 250 кустов - я точно сажать не буду, и перцев 50 кустов тоже не буду, и баклажанов 28 кустов тоже не буду, мы с таким урожаем не справляемся, а дети не очень нуждаются в нашем выращенном. Вот только разговаривала по телефону- говорю все перезревает, не успеваю. а они мне говорят не сажай столько :D

Нина,очень красивый природный забор! :yep:

Через дом от нас похожий бассейн,и я расстраиваюсь,что мне не видно,как соседи там с визгом ныряют и плескаются-забор виноградом зарос ;D

Цитата Ninulia

Но я кремень- пацан сказал, пацан сделал ;D

Ты ж хозяйка своему слову, хочешь даешь, хочешь обратно забираешь... :D

Добрый вечер, Нинуля! Хороший у тебя урожай, только успевай перерабатывать!  :hey: :yep:

Арбузики успели вызреть? Они бывает и совсем маленькие  чуть больше кулака, а красные и сладкие..

И помидоры, конечно. Хоть и устала я с переработкой, но в теплице еще есть. Поспевают и последние- которые на семена еще не собраны.
Стал зреть наконец то Гигант Свитера, видимо поздний томатик

И Русская Анна- которая была посажена в начале апреля вроде :D. На кисти один-два помидорчика небольших

И Брендивайн тоже зреет, правда их побольше и они покрупнее

(Два последних сорта я могла и перепутать  между собой)
И самый последний посаженный  - Розовая бригадель зреет, на кистях по 3-4 помидорки, действительно розовые, перламутровые, и не крупные. Да в добавок у меня они тоже растрескиваются.

Света, мне мой забор тоже очень нравится! Совсем глухой :D. Соседи наверное тоже расстраиваются, что не видно, как я в неглиже купаюсь ;D. Зато слышно все. Мы в бане когда моемся, а к соседке дочь приезжает в это время со взрослыми детьми- соседка старенькая-, так каждое слово их слышно. Я в бане уже шепотом разговариваю :D

Надюша, добрый вечер, сегодня наконец то он свободен- и семена на сегодня не запланированы и кетчуп с утра варила- к вечеру 7 литров готовы ;D. А про арбузы еще не знаю, не пробовали- пусть под солнцем пожарятся- оно сейчас у нас жаркое- под 30 гадусов .

Вчера собирала перцы и баклажаны, но пока они в сарае стоят- не все сразу :D. Собрать пришлось, так как очень много перцев уже перезрело и сгнило. Я к этой грядке вообще недели 2 не подходила, кроме как перчик сорвать, который самый ближний к тропинке.

Вот дорвалась я до выставления фоток ;D. И посылаю и посылаю. И жду минут по 5-10, но вроде фоты уходят на сервер без проблем. Вот еще немного- очень актуально для меня. Перцев я в этом году аж 24 сорта посадила. Вроде и подписывала и метки стоят, но понять ничего не могу. По записи идут несколько кустов(от 2 до 3 ) одного сорта, а выросли все разные. Хочется с понравившихся и семена собрать. Может и подскажет кто, что за сорта у меня.
Вот длинные два разных сорта, я думала это Галочки Д, Итальянские- испанские, но они у меня в другом месте должны быть.

Вот эти тоже на семена, красные такие красивые, стандартными перчиками, тоже не знаю кто. и красные круглые выросли на одном корне, хотя у меня в каждом кусту по 2 корня перцев. А такой один-единственный, похож на колобок, но крупнее , по крайней мере у меня колобок раньше был и был мельче.

Единственный, который узнала это мой сорт, у меня он под названием Дружба

Ну и на последок повею дурманом сладким, однолетник он, и цветет цветок одни сутки, но красив!

Цитата GalinaD

Ниночка,первые это Дольче де Испания,а Дольче де Итальяно,как три последних.

Галочка! Ну почему то знала я, что ты мне поможешь :mail2: :mail2: :mail2:. Спасибо, запишу и запомню!

Света, про Ратунду даже думать не могу. Ведь острые и полу у меня посажены отдельно, а если... тогда я весь конец грядки сладких перцев испортила. Надо будет срочно пробовать перчики с того дальнего конца. Да и с семенами будут проблемы. А самое первое- надо срочно попробовать сам перчик. Но вроде в грядке острых Ратунда имеет более темный цвет, а эти ярко-красные. Новогогошары выращивала- не очень нравился, суховат и не сладкий. А вот Конфетка, название очень обнадеживающее :niam:

Вот все молодею и молодею, память уже девичья стала :D. Чуть не забыла рассказать еще об одном томатике. Он у меня от Наташи, получился из Зеленогопересорта шоколадки- из него получилось 3 клона, один зеленый, как и родитель. другой по форме такой же некрупные вытянутые сливки, но красный с зелеными полосками. А вот третий мне больше всех понравился. У меня их выросло 2 куста и изначально они были выше остальных, поэтому посадила их в теплицу. И первоначально цвет у помидорок был густой коричневый, разводами. А сейчас в конце лета они уже почти темно-красные. Очень плотные помидорки как шарики, вкус сладковатый, стенки довольно толстенькие, наверно в засолке хороши будут. А куст как красиво выглядит! Я даже пока их и не снимаю, все лубуюсь. Наверное это все же сорт, вот только как он называется?

И самый последний посаженный  - Розовая бригадель зреет, на кистях по 3-4 помидорки, действительно розовые, перламутровые, и не крупные. Да в добавок у меня они тоже растрескиваются

Ниночка ,да не Брикадель это,теперь уже точно,будем искать настоящий.!!!! :) :-\

Нина, с удовольствием читаю твой дневник и, что интересно, пишешь прямо как про меня (кроме урожая помидор, к сожалению): про эти длинные китайские огурцы - больше никогда не буду их сажать; про соседей с козами - зашли на наше картофельное поле, так их сын (тоже козел 40 летний) гонял коз по нашей картошке и почти половину вытоптал. Тоже рассердилась на них. У соседей такая политика: всем отвечают - заборы крепче ставьте. Почему то они так дачников ненавидят, считают, что мы в городе ничего не делаем, а они в деревне упахиваются и говопрят на нас с ехидством: "Что, поработать приехали?".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...