Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Галочка, у меня Каспар то из своих семян 2000 годов, уж и не помню- сколько лет их перед этим годом сажала своими. Вроде завязали хорошо, но мне показалось они у меня менее длинные в этом году для Каспара. Обычно они у меня были длиннее самого длинного моего пальца  ;D, а в этом году с палец и мельче. Может действительно расщепление :D. Но оба кустика одинаковые были- усыпаны светлыми плодами. Правда сегодня пришлось оставить на них остатки помидорчиков только. а листья все удалить- на грядке разбушевалась бурая пятнистость листьев- листья коричневеют и засыхают. Вот всю грядку обчикать только дождь не дал. Опять ливнем прошел- второй раз за день >:(. А что за Нептун, Галь? Я не в курсе... У меня каспар наверно на твой Нептун похожий в этом году :D.

Спасибо за информацию по сушилкам- почти уже определилась- Ветерок или Суховей сит на 8 так ;).

У нас здесь змеи- гадюки, но сейчас уже не только черные. а и нарядные- с полосками. а раньше были только черные. Галя, как же ты в земле копаешься? Сейчас  земля такая сырая, что пока чернушку выкапывала, вернее выбирала первый раз на этой земле руками- вот настолько рыхлая земля- обычно лопата еле берет, так одни червяки дождевые попадались. Я уже на них и внимания не обращаю. Зато попалось с десяток жуков-щелкунов и столько же проволочников. Я с ними войну веду- вот откуда они у меня в моей щелочной земле? Может доломитку внести :D, карьер то ее производящий рядом.

Нин, а мне кажется я тебе нептуна высылала, очень хороший томатик для низкорослого

А в земле я копаюсь в перчатках, в руки голые низачто не возьму червяка, и в земле они не такие как на асфальте большущие, на асфальте они на змеенышей похожи :-Вообще без преувеличения для меня это ужас, незнаю почему так боюсь :'( Проволочника тоже разрываю руками( в перчатках), он не такой страшный для меня :D И еще боюсь лягушек и жаб :-X

Галочка, почту сейчас нереально мне перечитать по причине никакого инета, не помню я про Нептуна, но если присылала, то должен быть, хоть я и не помню ;D. А перчатки я не всегда вспоминаю одеть, часто работаю голыми руками- ведь на мои руки теперь только я лубуюсь :D, ну и иногда в фотах проскальзывают, но это случайно :D
Вот в дневник даже заходить не хочется из-за этого инета. А ведь есть что и показать. Семенами все занимаюсь- муж отказался уже дегустировать бессемянные помидоры, да и с семенами уже не хочет :D.
Вот очередные, но покажу только разрезы, хотя возможно и показать не сумею :(
Вот это Ирландский ликер- он мне понравился(и не только мне), поэтому и семян взяла с нескольких помидорин. Эта помидоринка приличная - 258граммов. Мякоть очень сочная и сладкая.

А это Большие белые полосы. Ирочка -красные сапожки, ты спрашивала, понравился ли мне этот сорт. Да, очень понравился. и моему зятю тоже- он вообще любитель светлых помидор. Тоже очень сладкий и сочный томат. Но он у меня не белого цвета, а желтоватого. Спасибо за него Галочке- Есме, он у меня запланирован уже на следующий год. Даже при условии, что у меня в теплице урожайность его не очень.

У меня было 2 куста этого сорта, но вторым оказался не он, а довольно сильно желтый, даже ораньжевый может томатик, плоды вытянуто-округлые, плотненький и мелче, чем ББП. Вот их вместе попыталась заснять

И мои Розовые крупные- сейчас в самом расцвете- собрала с них пока только 2 штуки, они ведь поздние. Похожи они немного с Малиновым чудом, но более рифленые и формы всякой вытянутой.

Нинуля,  я немного подожду с  письмом, ок? очень хочется передать тебе майкла поллана вяжет сейчас как сумашедший, по вкусу еще не пробовала, но одна кисть больше 500 цветов! Просто цветочное дерево! Поздно пошел - но он нереальный!!!

Нинуль, как у вас с грибами? у нас пока не очень... Колосовики прошли  и почти глухо

Нинуля, а розовые крупные- это которые советскими называли все? Если да, :-[ то буду осенью проситься в очередь на семена! Я ещё с весны себе пометку сделала, а сейчас на фотке совсем покорили :yep:Ну если честно, я в восторге и от многих других твоих шедевров и мысли у меня напрашиваются сами собой- может это просто у меня руки не оттуда растут, а я все на погоду грешу! ;D ;D ;D Ведь у тебя тоже и дожди и град был, а вон какая красота!(ттт.) :niam: :yep:

Нинуль, и чего это я тебе подсунула с ББП, самой интересно? Если увторого куст оченьдлинно-дохлый, то может быть Ракеты желтой семечко отскочило, больше желтых твкой формы не было. У сливок Янтарного кубка куст детерминантный и кисти приличные были.

Ниночка,посмотрела твои розовые крупные,очень похожи на мои уличные крупные

но ты пишешь,что у тебя поздние и смотрю в теплице,мои отказываются плодоносить в теплице,в любой,скидывают цвет и все тут и еще,мои (для нашего региона) среднеранние получаются,сею в 10-х числах марта,в ОГ (по погоде) 10-15 мая,первая спелая помидорка на кусту 4-10 июля,в этом году 12 июля поспела.
А у тебя по срокам как они себя ведут?
П.с. мои самые крупные на 400г ,крупнее не было ни разу

Наташа, конечно повремени, может тебе что то еще захочется из моих.

Девочки- Оксана, Веруня,Галя Света и все остальные- обязательно будут семечки, я ведь специально этот сорт решила из старых времен возродить, может понравится и сорт определим . Он у меня с самого начала - с 80 годов прошлого столетия ;D идет под этим именем.

Оксана, не греши на свои руки, наши руки хорошие, много ими делаем, землю нашу украшаем. А мелкие неприятности могут быть у любого. У меня вот огородные помидоры тоже попали под фиту, хоть и сняла вроде рано, как только первые признаки пошли, но каждый день помидоры просматриваю и отбраковываю.

Галочка, даже не знаю, что это такое- а Ракета разве не с носиком, а то эти помидорки круглые совсем и чуть в длину вытянутые. Я еще не пробовала, но сам помидор мне понравился и на семена отложила крупный плодик. Да и остальные вроде округло-немного-вытянутые. А сам о растение действительно индет и я сначала его не отличала от ББП, вот только когда плоды ББП светлеть стали, а эти оставались светло-зелеными и форма немного не плоско-округлая, я и поняла, что это другой сорт. А по цвету он похож на Золотой Кенигсберг

Нинуля, замечательные у тебя помидорки.  :yep:

Смотрю на твой Ирландский ликер, он на Болото похож. Я просто влюблена в зеленоплодные помидоры! Вкусные, единственное НО... как бы не проглядеть их созревание, они ведь не краснеют :), первые помидорины у меня перезрели.

Полин, я этот сорт только в теплице выращиваю, на улице он мелким получается. А в теплице обычно в августе уже зреть начинают, а в сентябре висят почти одни уже и зреют. Самые крупные были пожалуй граммов на 600-700, я ведь раньше не взвешивала :D. А в этом году почему то помельче- граммов на 400-500 будут. Но здесь я их еще не выращивала ни разу, хотя огородом здесь четвертый год занимаюсь. А сеяла я их в этом году в 20 числах февраля, может поэтому и пораньше созрели.

Ирина, спасибо :-[. А болота я не выращивала еще. Но сам Ирландский мне очень нравится. А за спелостью я руками следила ;D- проверяла , если уже немного пружинит кожица, значит спелый. Семян Ирландского ликера достаточно собрала, так что если надо, поделюсь :thx:

Цитата Ninulia

Полин, я этот сорт только в теплице выращиваю, на улице он мелким получается. А в теплице обычно в августе уже зреть начинают, а в сентябре висят почти одни уже и зреют. Самые крупные были пожалуй граммов на 600-700, я ведь раньше не взвешивала :D. А в этом году почему то помельче- граммов на 400-500 будут. Но здесь я их еще не выращивала ни разу, хотя огородом здесь четвертый год занимаюсь. А сеяла я их в этом году в 20 числах февраля, может поэтому и пораньше созрели.

Ниночка,а в п.к. теплице не ростила их? хочется попробовать :-[

Не, Полин, не растила. Я их растила в пленочных теплицах- только такие у меня раньше были. Вот ты и попробуешь!

Нинуль сижу читаю твой дневничок как интересно начала рассказывать, дошла пока до 95 стр. завтра еще почитаю...у меня вопросики накапливаются.

Верунь, жду твоих вопросиков :mail:. А у меня к плохому интернету еще и дел накопилось- куча, на сайт уже урывками заглядываю. Сегодня собрала очередные созревшие в теплице

Это отложены на семена

А это все же думаю, что Утомленное солнце. Растресканых у меня много в теплице в этом году. Их отбираю в отдельный ящик, на сок. Хотела сегодня, но не успела

Зврядкой занимаемся по два раза на дню- утром и вечером- это мы сушим лук. Утром вынести- вечером занести. Погода пока установилась солнечная, но оставлять на улице не решаемся- сегодня опять вокруг тучи ходили.

Лук грязнущий, но думаю. от перевалки и просушки все осыплется и он будет чистеньким и нарядным

Цитата Ninulia

Не, Полин, не растила. Я их растила в пленочных теплицах- только такие у меня раньше были. Вот ты и попробуешь!

Ниночка,спасибо :thx: :thx: :thx:,у меня к тебе еще вопросик по луку,что за сорт красного у тебя?

Полин, у меня свои семена из Ред барон, правда немного переопылились семена, теперь буду выращивать семена - год красного, следующий год желтого. Да еще и прикупила немного весной в ОБИ его же, с полкило. Вот не знаю, правда или нет, но на некоторых сайтах говорят, что он F1, а у меня он не отличается от покупного вроде.

Цитата Ninulia

Полин, у меня свои семена из Ред барон, правда немного переопылились семена, теперь буду выращивать семена - год красного, следующий год желтого. Да еще и прикупила немного весной в ОБИ его же, с полкило. Вот не знаю, правда или нет, но на некоторых сайтах говорят, что он F1, а у меня он не отличается от покупного вроде.

Нин,я не просто так спросила,у тебя Ред барон старый,классический,так сказать,плоский по форме,а новый (не знаю гибрид ли,сорт ли) округло-вытянутый и хранится хуже,так что береги своего барона,как зеницу ока ;)

Ой, а я и не задумывалась о форме луковицы. Есть немного и вытянутого, а в основном плоский. Значит буду стараться на семена оставлять плоского. Полин, красный лук ведь полуострый, он храниться действительно хуже, чем обычная репка острых сортов.

Цитата Ninulia

Ой, а я и не задумывалась о форме луковицы. Есть немного и вытянутого, а в основном плоский. Значит буду стараться на семена оставлять плоского. Полин, красный лук ведь полуострый, он храниться действительно хуже, чем обычная репка острых сортов.

да,да,да,у меня мальчишки его вообще за овощ не считают,обращаются с ним как с яблоком-очищают и едят ???особенно младший,а я не могу,мне плохо на желудке от такого поедания становится.

А мне он тоже нравится, не как яблоко конечно ;D. Вот порежу полукольцами, сбрызну уксусом и ... с селедочкой :niam:

Цитата Ninulia

А мне он тоже нравится, не как яблоко конечно ;D. Вот порежу полукольцами, сбрызну уксусом и ... с селедочкой :niam:

вот и мне так же

п.с.ну все я уже хочу селедки,вот ее я точно как яблоки ем :D :D :Dу меня супруг уже ворчать начинает,что пол зарплаты на нее уходит ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...