Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Теперь репортаж из теплицы  :D Розовый изюм, с него уже снято довольно много сладких помидорок, эти на семена оставлены

Очередной Кумато зреет, помидорки зреют строго по одной- затем следующая развиваться начинает и зреть

И Ирландский ликер в теплице, зреет хорошо, много уже собрали и съели и на семена лежат

Цитата Ира

Красотища, Нинуля!  :yep: Урожай  :hey: :hey: :hey:.  Мамина желтая вкусная наверно?  :niam:

Спасибо Ириша! Мамина желтая вкусная, мне нравится, сладковатая, и не жидкая, хоть сок есть, но и мякоти достаточно. Этот сорт тоже старый очень и не сажала я его с 98 года. Решила восстановить сорт

Вот мое Косово. Он у меня красного цвета, так и должно быть?

На первых кистях его немного, да еще и с вершинкой парочку сняла. А вот повыше их побольше завязалось.

Розовая крупная поздней считается, но начала уже розоветь

Вот кисть у нее мощная  :hey:

А это созревший ВоваП

Форма у него вытянутая, на фото плохо видно. Но на этом же кусте и лодочкой есть. Семена у меня от Мариночки из Сочи. Спасибо, Марин. Хорошие вкусные помидоры!

Сосульки- Оранжевая начала зреть

И золотая рыбка зреет вторая кисть

Грибное лукошко оказалось розового цвета, но зрелых уже нет :D На одном кустике помидорки светлые

А вот на другом кусте помидорки по форме похожи как на первом, а окраска пока с темными штрихами на светлом фоне

Вот поближе помидорка

Вот один это сорт или разные?
А еще мне очень нравятся Косентино сел Клаудия :D, такие кисти красивые просторные, светлые, и само растение тоже светлое, просторное

Ильди начал зреть.

И Розовый мед очередной созрел

Яблочные липецкие тоже цвет набирают.Крепкие помидорки, очень плотно сидят в кисти, вот попробую скоро. Всем нравятся. Только их не очень много в кисти- у меня по 3 штучки. На будущий год постараюсь в ОГ посадить. Возможно там им больше понравится.

Ниночка,здравствуй,посмотрела твои помидорки и узнала очень мне знакомую,твою "мамину желтую",у меня тоже такая есть и тоже мамино наследство,более 36 лет растет этот сортик у нас,только называем ее "лимонная круглая ранняя" ,хотя плоды и не совсем и не все у нее круглые,но вкуснаааа,покажешь ее в полной спелости? хочется убедиться она или другая.И еще хочу спросить про розовую крупную,какой у нее цвет в полной спелости?

Цитата Ninulia

И сегодня вдруг увидела, что баклажаны то выросли оказывается,.раньше их и не фотала. Они в среднем ряду и фотать их не очень удобно.

Мамочка дорогая, вот это баклажанчик вырос на нижегородском черноземе  :yep: :niam:  Ну, Ниночка, тут глядя на тебя, да на Иришку Sha_iri (до остальных баклажановодов еще не добралась), задумаешься, а не посадить ли и мне бакликов  :D

Глядя на твои луковые фото, вспомнила, что не сфотала урожай своего лука из Садов России. Исправлюсь в ближайшем будущем.

Цитата Ninulia

Нинуль, а точно это Тлаколула?  :-[  Может я ошибаюсь, но они мне всегда хинкали напоминали на фотках (сама не растила  :-[ ) внизу гладко, а сверху складочки. И форма такая... грушкой, типа

Полиночка, мамину желтую постараюсь показать, у меня в ОГ еще на семена плод зреет. Да плоды у нее округло-плоские, и вкусная, но не жидкая, мякоти достаточно. А розовая крупная- просто розовая становится, и на изломе крупинками, как арбуз, в салатах мне очень нравится.
Ренаточка, выращивай баклажаны- им даже теплицы не надо- растут хорошо в укрывной грядке. Я правда грядку открыла как только тепло наступило и больше не закрывала. Сейчас уже полно баклажанов и красных перцев, но в грядки даже идти не охота- ливни каждый день через час >:(
Ренат, у меня тоже сомнения- один куст вроде похож, грушками рифлеными, но не крупные

А второй крупнее  и рифленост меньше, и больше боченочком, но кверху все же сужение есть

И вот что то мне они (крупные) напоминают итальянку Клаудию :D, правда на Клавдии плод один оказался довольно крупный, еле его выдрала, он еще между стволами вырос, так при выдирании распался на 2 части-наверно сдвоенный махровый цветок был (простите за весы, других пока не купила, зимой исправлюсь :D)

На всякий случай уточню- вместе весят почти 630г
А сейчас выглядят по отдельности вот так

Самые крупные у меня на сегодняшний день как я выше показала Клаудия, еще Розовый мед за 400г.
ВП на семена- он правда не самый крупный на кустах, но другие еще зеленые

И вот этот- я даже не знаю как назвать... Рос у меня как Лимонный окскарт, но больше похож мне кажется на Утомленное солнце. На Лимонном первом кусту помидоры были сразу прямо лимонные, а это бледно-желтые. с каким то сероватым отливом- утомленные наверно ;D. Вот надо к Наташе будет идти опять, для идентификации

Да, еще и висел-висел на кусту и лопнул :(. У меня в этом году и в теплице и на улице много помидор с трещинами- даже так бывает- висит нормальный, а начинаю снимать- трескается. И почему? Я грешу на избыток влаги- каждый день дожди и ливни через час >:(

Цитата Ninulia

Полиночка, мамину желтую постараюсь показать, у меня в ОГ еще на семена плод зреет. Да плоды у нее округло-плоские, и вкусная, но не жидкая, мякоти достаточно. А розовая крупная- просто розовая становится, и на изломе крупинками, как арбуз, в салатах мне очень нравится.

Спасибо,Ниночка,буду ждать фотку,смущает одно различие-моя в О.Г.плодить не будет,чего ей не хватает-так и не поняла,а мама ее растила только в теплице,про розовую-разглядела,другой у меня сорт,тоже от мамы,а эта наоборот в теплице не плодит,не вяжет и все,только на улице и несмотря на наше лето,помидорки от 200 до 400г вытягивает и на кусту много,только кисть не такая "разлапистая" как у твоей.

п.с.что касается погоды-мало того,что после града "винигрет" из растений в огороде,так скоро и это смоет,сколько всего не восстановилось :'( :'( :'(,да плюсом ко всем напастям у нас еще и гады в огороды поползли,лишний раз нос не высовываешь,малышню вообще стараюсь не выпускать одних гулять даже перед окнами,сами в резиновых ходим >:( >:( >:(

Надюш, на Монаховские похож, а вот у Наташи

вроде более лимонные. Ой, у нее тоже называется большой :-[ . У меня на первом кусту больше на Наташины походили

Полин, вот и поменяемся семенами- ты мне свои. я тебе свои :D. Да, дожди задолбали. В ОГ уже некоторые растения гнить начали. Вот сейчас пыталась собрать иргу.Вроде беспроблемная ягода, а в кисти оказались или гнилые или растреснутые :(. Ой, у вас в ОГ змеи ползут :o? Ужас !

Цитата Ninulia

Полин, вот и поменяемся семенами- ты мне свои. я тебе свои :D. Да, дожди задолбали. В ОГ уже некоторые растения гнить начали. Вот сейчас пыталась собрать иргу.Вроде беспроблемная ягода, а в кисти оказались или гнилые или растреснутые :(. Ой, у вас в ОГ змеи ползут :o? Ужас !

Конечно поменяемся :mail2:

У нас сейчас светопредставление творится,грохочет аж стекла звенят и дождь стеной,помидора трескается,малина мокнет-просыхать не успевает,гниет на кусту,а иргу мы недели 2 назад собрали,успели.

Да Нин ползут из болотца и с луга,первый год так,раньше не было их на огородах,а в редкие солнечные часы и на асфальт выползают,вот и не пускаю младших даже к дому гулять одних.

И у нас такое светопредставление около обеда было, я в теплице листья резала, так от такого грохота домой убежала. Потом еще пару раз ливневый дождь начинался. а сейчас опять темные тучи вокруг- наверно ваше к нам идет. Передали от Москвы дожди и грозы на восток смещаются, в поволжье до конца недели наверно задержутся. Медленно этот циклон движется >:(

И про змей вспомнила- в нашей местности они тоже есть- в некоторых низинах у реки. А в это лето в самую жару тоже увидели ребятишки- внучка прямо чуть на нее не наскочила- змея грелась на развалах камней. Ну, конечно, ликвидировали, ведь детей много в этом месте играет. Муж сделал предположение- что приползла из заброшенного нашего озера, которое совсем рядом зарастает :( и травой и лесом. А раньше в нем купались. А ужи у нас и в деревне водятся. Вот весной пыталась  сфотографировать как лягушку заглотил.

Нин,ужи-то понятно,от них вреда особого нет,только вздрагиваешь,а на огород и асфальт ползут именно гадюки,они раньше на лугу и около болотца обитали и нас не доставали особо,а сейчас толи их расплодилось больше,толи из-за застройки лугов ползут,фиг знает,надо какой-нибудь отпугиватель искать,соседствовать с этими гадами не айс :(

Нин, а как у тебя в этом году Каспар, хороший? И посадила ли ты мой Нептун для сравнения?

Мне так жалко, пришлось их обоих выдрать, были на больной грядке. А завязали оба так хорошо, такие плоды большие, ровненькие как всегда.  Вот уж, много лет этим сортам, а хороши- ничего не скажешь и в засолке красавчики и вкусные. Но сравнила их- разные они по форме, очень сильно отличаются, Каспар более длинные, а нептун более бочковидные

Нина, и про сушилку: у меня "Ротор", сита у нее разные по размеру бывают, у меня те которые побольше. Но у меня они деформируются от горячего воздуха, возможно конечно я ее неправильно эксплуатирую, бывает что сутками ее гоняю не выключаю. А у соседки-"Суховей", вот у нее сита поменьше диаметром, но у нее не деформируются.

Цитата Ninulia

И про змей вспомнила- в нашей местности они тоже есть- в некоторых низинах у реки. А в это лето в самую жару тоже увидели ребятишки- внучка прямо чуть на нее не наскочила- змея грелась на развалах камней. Ну, конечно, ликвидировали, ведь детей много в этом месте играет. Муж сделал предположение- что приползла из заброшенного нашего озера, которое совсем рядом зарастает :( и травой и лесом. А раньше в нем купались. А ужи у нас и в деревне водятся. Вот весной пыталась  сфотографировать как лягушку заглотил.

Нинуль ужи не опасны, а вот змеи какие?

Да девченки ,где только этих змеев нет!!!!!Представьте и у нас есть змеиная горка на садах, правда далековато от нас,гадючки черные даже в сады заползают,там родник из горки бежит и народ с округи туда за вкусной водичкой ездит,а там за горкой садовая элита в лесу  экскаваторами  себе площадки расчищали и капнули горку ,так  змеюги лютовали долго,то там то тут в огородах ползали. :o

Девочки, признаюсь как на духу, меня пытать не надо, из далека змею или ужа показать и я все расскажу! ;D

Я даже дождевых червяков боюсь, когда они выползают на асфальт после дождя в городе, я боюсь ходить, хожу по траве.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...