Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

А хотела сушилку... Теперь сушу яблоки на крыше сарая ;D

Сушенные яблоки - это здорово. :yep: :yep: :yep:В том году привезли много яблок. Варенье так и стоит, а сушенные понемногу уходят на компот.-

Яблоки немного в этом году и те  падают, их градом хорошо побило, а сейчас еще и грызут- очень расплодилась бабочка боярышница. Она не сама их грызет, а ее гусеницы. Каждый день падалицу собираю. Компоты варю с ягодами, пироги пекла, вот сушить надумала.

Нина, у меня обычная наша сушилка, не помню как называется, на даче она, посмотрю. Я ею довольна. Конечно у меня нет в ней поддонов для пастилы, как у Изидри, но все-же она меня очень выручает: малину, смородину черную и красную, сливы, яблоки, груши, конечно-же травы все заготавливаю на ней. Недостаток у нее пластмассовые поддоны, деформируются слегка. Но я ее прям включаю на ночь и она у меня порой по 12 часов без остановки пашет.

А запах вдоме при сушке :yep:

Галюша, спасибо за аквилежки, адрес сообщу. И девочки спасибо за информацию о сушилке, я вот тоже склоняюсь к ветерку, тем более есть уже на 8 поддонов.
А у меня опять проблемы, перепутались сорта Шоколадный полосатый и Черный крым, в котором присутствовала и Сара черная. Шоколадный полосатый оказался и в своем стаканчике и в соседском, но его хотя бы различить можно. А вот все остальное? Вот это черный Крым или все же Сара, такие крупные помидорины и немного полоски темные проявляются

Цитата Лидия

Ниночка, это у тебя Черный Крым. Полосатый шоколад невозможно с чем либо перепутать, он один такой красавец

Лидочка, спасибо! На тебя и рассчитывала, что определишь. Да и семечки твои, спасибо и за семечки. Вот еще найду и выложу фото черного, такого темного когда зеленый и круглого, возможно он будет Сарой.

Девочки Верочка и Ирочка! Я еще не пробовала ни Римские свечи ни Большие белые полосы, первые такие красивые и правильные поспели, оставила их на семена. Но обязательно как попробую, отпишусь. Вот Микадо оранжевый(Леночка Данко вроде спрашивала) очень понравился и сладкий и мякоти много и сочный очень. Да и помидорный вкус тоже есть. Буду его все же выращивать, хоть и не очень урожайный у меня. Правда из всех микад он самый крупный и, кстати, в ОГ себя не плохо показал, помидорки нисколько не мельче, чем в теплице.

Вот нашла фотки с помидорками , которые определить не могу. История такова- посадила Черный крым+Сара черная  и Шоколадный полосатый в одну емкость только в разные стороны- с одной стороны полосатый шоколад с другой Черный Крым +Сара. Потом немного запуталась кто с какой стороны. Ну приблизительно пометила. Подумала, что полосатый я определю потом. И посадила в теплицу 2 Черных крыма и один в ОГ, а полосатой шоколадки много взошло- 2 посадила в теплицу и 4 в огород- так мне казалось. А что выросло? В теплице вместо Черного крыма вырос один Шоколадный полосатый- такой красивый коричневый, зелеными полосками и один абсолютно какой то другой сорт- крупные красные помидоркы, плоские и их много на кусту, вот они, сегодня собраны

А вместо Шоколадного полосатого в теплице один куст и вырос Шоколадным, а другой Черным крымом с плодами указанными выше. А в ОГ из 4 Шоколадных не выросло ни одного, а выросли вот такие . На этом фото я думаю Черный крым- похожи помидорки как в теплице, только еще не созрели

И вот этот тоже похож на Черный Крым

А вот этот тоже похож на черные, но другой. Вот и думаю- может это Сара черная?

А последний куст из Шоколадных полосатых- тоже похож на темные сорта, только рифленый прилично

Я шоколада на этих фотках вообще не увидела. А остальные пусть окрасятся, там и разберемся. Сара черная при созревание имеет насыщенный коричнево-бордовый цвет.

Правильно Лида, я полосатого и не выкладывала сейчас. Но есть! И где то раньше показывала. Вот как созреют - обязательно еще раз обращусь за идентификацией. Думаю поможете :-[

Ниночка, я к тебе в гости  с твоим-моим перцем

[img alt=http://www.ostashkov.ru/foto/free/2D59B63E.jpeg height=689 width=459]http://www.ostashkov.ru/foto/free/2D59B63E.jpeg[/img]

Он слабоострый, весь усыпан перчиками. Очень нам по вкусу пришелся. Может подскажешь как сорт называется?

Наташа, как только увидела твои перчики, побежала к себе на грядку. Все же они у меня находятся в горькой грядке. И тоже увидела такие же как и у тебя. А сорт этот мой , выращивала в прошлом году как острый под названием Чили(а семена брала у соседки из его острого Чили). И в прошлом году он у меня вот такой был- весь изогнутый и неровный. не очень крупный,и в этом году один кустик остался тем же

А на других кустиках его же оказались вот как у тебя

А еще и такой- темно-зеленый

Наверное все же гибрид этот чили был, если так ое разнообразие получилось. Я еще не пробовала их, но в прошлом году он очень горьким был. Зато сегодня попробовали полуострый Сливки желтые- так очень острыми оказались эти сливки. Правда еще недозрелый, но стенки толстые.

Спасибо, попробую все-таки посадить на следующий год.

Посмотрела на твои помидорки - красота-то какая  :niam: .

У меня еще зеленые-зеленые. Соседи в эти выходные 3 ведра сняли зелеными - фиты боятся. А я свои подстригла только и оставила висеть, а тут холод и дожди зарядили, а вчера вечером град был. Сижу вот теперь :-

Нинуля,  у меня тоже растут 3 кустика из Лидочкиной смеси - Сара черная + Черный Крым.

Два из них с округлыми плодами - это я правильно поняла, что Сара?  А один - с овальным, типа лодочки. Получается, что это Крым?

Нина, уже волнуюсь за тебя. 4 дня тебе прогула.

Нин, а как поживают твои помидорки с1918года? Удались?

Была на даче, внимательно стала изучать свои римские свечи, В теплице сорт по форме очень похож на твои, с пипочкой, но они у меня не очень урожайные получились, а на улице все-же удачный пересорт получился у меня.

Наташа, я пока тоже с ОГ не убираю зелеными, жду когда покраснеют. Сегодня красных ящик собрала. Вот надо в ОГ подстригать- много листьев с коричневыми пятнами. Леночка, это я так предположила- что круглые Сара, а лодочками Крым. А Лида сказала надо еще и на созревшие плоды посмотреть.

Галя, я сейчас уже здесь :D. Гости были, компьютер вообще убирали по причине малого места ;D. Гости уехали, компьютер вернули и я с вами! :mail2: Да, пересорт твой удачный, я в очереди :thx: А мои с 18 года были взошедшими всего 2 и погибли от удушья ;D. Все же я грешу на пары от лака- тогда много помидорок у меня почили. Другие были еще, а этот сорт больше так и не взошел. И самыми старыми выросшими оказались Крымские с картофельным листом довольно крупные, плоско-округлые розовые от 91 года и в кисти штук 5-6. Для себя решила- обязательно их буду сажать в ОГ. И почему я перерыв им устроила? Может в теплице они не очень были? Но вроде, насколько помню, тоже крупные и вкусные были.

Галин, фото то тоже некогда было делать. Вот надо идти и начинать :D. Дождик вроде закончился, но солнышка то нет :(

Спасибо, Нинуль :thx:!  Значит, подожду, когда полностью вызреют и Сара, и Крым, и Лиде в её теме покажу!

Вот и прошлась по помидоркам- и в ОГ и в теплице. Много сегодня уже собрала- ведь гости уезжали, подарочки им получились огородными вкусностями, среди них и помидорки

На кустах остались в основном зреющие на семена и зеленые :D
Вот крупные красные, оставлен на семена, стандартный помидорчик

А это Тарасенковский Гибрид2, остаток кисти уже

Мамина желтая- тоже семенная

Колокольчики тоже на семена, на нижних кистях мелковатые были, поэтому оставила повыше.

Ирландский ликер. В ОГ еще не поспел, а в теплице вкуснотищаааа, сладкие, сочные. Моим гостям понравились они больше всех опробованных. Заказали больше посадить в следующем году. Единственное- он очень нежный, даже когда снимаешь и чуть посильнее нажмешь, сразу пятна на кожице

Севрюга- огромные помидорчики, правда еще только задумываются зреть :D

И Цифомандра- долго она раскочегаривалась в ОГ, а теперь кисти такие тяжелые висят

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...