Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нина, помидоры просто чудо! Я про чеснок: оболочка на стрелке лопнула и это ни о чем еще не говорит. Все-таки надо не меньше недели, а то и более подождать с выкопкой. Надо смотреть по состоянию чесноч. головки: наружная чешуйка (не вся оболочка до зубчиков) как бы подсыхает и отслаивается и цвет меняется. Сложно на словах объяснить.

Цитата Ninulia

А все эти помидорки у меня от Наташеньки-Ярославны. Спасибо моя хорошая! Прекрасно твои помидорки себя ведут, радуют меня!

Посмотрела у тебя своих воспитанников  :yep: :yep: :yep: Действительно, достойно восхищения! Но...само по себе ничего не вырастает - требуется наша забота...сумасшедшая любовь, доходящая до фанатизма...и очумелые ручки... А у тебя этого с избытком, Нинуля!

:hey: :hey: :hey:  Одним словом - МОЛОДЕЦ!!!  :-* :-* :-*

Цитата Ninulia

Свет, а у меня и сам Микадо черный не индет, а дет вроде. Он правда повыше, чем этот неизвестный, но это наверно связано с тем, что ему света не хватает. Они у меня в среднем ряду, да еще рядом с Де-барао, вот и гонятся за ним. А может индет, но тогда очень низкие, они у меня в 3 ствола получились. Сами причем потребовали, я не хотела :D

Ниночка, у меня тоже Микадо (Лидочкин) полуиндет, где-то 1,50-1,60 м, плоды небольшие, вес 150-180 гр, но радует своим ранним урожаем :yep:

Нина, я у тебя просила семена американские, может что-то тебе понравится из моих (можно фото вставлю?),  с большим удовольствием вышлю :hey: :hey: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата rizaia

...

Нинуля, адрес в личке не вижу))) предыдущий не сохранился))).  Мы что-ли даром в юбках и на каблуках перелезали через заборчик(невысокий) в центре Питера в "палисадник" валютной биржи за желтым водосбором ;D :thx:

Наташа, исправлюсь! Спасибо!А вы оказывается девушки рисковые!  ;D

Милочка! Выкладывай пожалуйста свои фото, чтобы мы полюбовались твоими помидорками. А американских семян всем желающим хватит, на кустиках то много завязалось  :hey:
А у меня микадо черный максимум 1м-1.20м, у стенки пониже, в центре теплицы повыше.
Танюша, у меня Кумато в любимчиках, а до крыши он дорос- потому, что посадила в углу теплицы. Теперь буду знать, что его надо в середину высаживать, где самое высокое место до крыши. И кистей тоже много, я правда не считала, но тоже не меньше 8 на двух стволах.
А еще и Рапсодия! :D Вот она красавица

Верочка, вот и мне показалось, что еще рановато чеснок выкапывать, сыроваты кроющие чешуи. Я поняла про что ты говоришь. Сегодня правда выкопала однозубки на посадку. Такие здоровые выросли. Пусть посохнут. А сам чеснок наверно в начале следующей недели. У нас дожди сильные прошли, не хочется с грязью убирать. Но на той неделе тоже дожди обещают. Вот надо измудриться и выкопать посуху.
Наташенька, спасибо! Мне очень лестны твои похвалы! Ведь ты профессионал в вырашивании помидорчиков!

Цитата Ninulia

Вообщем помидоры зреют, цветы цветут, стройка строится, жизнь продолжается :D

Вот и Астильба расцвела

Ниночка, хорошо, что у тебя после града почти все растет, да еще какие помидорки и дыньки вырастишь, цветочки

красивые, я сижу читаю с каких пор и фотки разглядываю.  :yep:

Да, Надюш! Много что оправилось после града. Даже дыни и арбузы. А ведь были все избитые листья . Вот помидорки на улице все в шрамах, и яблоки. И картошки наверное будет немного. Она так и не поднялась после второго града. И ее сильно оплел вьюнок. Ведь полоть нельзя -она лежит, пробовали, только ломали. так пусть будет как будет. Что нибудь вырастет. Вот дыни с арбузами в силу вошли и на картошку уже залезли. Муж говорит- пусть они будут- вместо картошки ;D

Цитата Ninulia

Да, Надюш! Много что оправилось после града. Даже дыни и арбузы. А ведь были все избитые листья . Вот помидорки на улице все в шрамах, и яблоки. И картошки наверное будет немного. Она так и не поднялась после второго града. И ее сильно оплел вьюнок. Ведь полоть нельзя -она лежит, пробовали, только ломали. так пусть будет как будет. Что нибудь вырастет. Вот дыни с арбузами в силу вошли и на картошку уже залезли. Муж говорит- пусть они будут- вместо картошки ;D

Ниночка не расстраивайся...дай Бог восстановит силы твой огород.

Ого, круто, дыни и арбузы вместо картошки...

Очень рада за Вас, часто после града думаешь - все, конец...ан нет, как правило, почти все восстанавливается. Конечно, стихия - стихии рознь, но растюхи такие живучие.  Не знаешь, что лучше, нас в этом году атаковали вредители. Передачка по ТВ была, что эти улитки из Финляндии к нам приползли (300 км). Но вот что странно, мы в Финке часто бываем, я их там не видела.

Танюш, да в целом все будет, может только поменьше, чем в прошлом году и может не такое красивое. А у вас что эти улитки все жрут ???? Я вот не слышала по телику. некогда, на форуме то не успеваю все прочитать. Правда блага цивилизации нас не минули. у нас телевизор плохо стал показывать после того, как район перевели на цифру. Так мы съездили в город и купили спутниковую антену. Теперь более 100 каналов, я их все равно не смотрю. Зато внуки ...рады... все про животных смотрят. Антену сами монтировали, так я потом по интернету 2 дня сидела консультировалась и  со
службой поддержки, благо дожди были, в ОГ нельзя влезть было

А хотела сушилку... Теперь сушу яблоки на крыше сарая ;D

Яблоки немного в этом году и те  падают, их градом хорошо побило, а сейчас еще и грызут- очень расплодилась бабочка боярышница. Она не сама их грызет, а ее гусеницы. Каждый день падалицу собираю. Компоты варю с ягодами, пироги пекла, вот сушить надумала.

Я телик на даче не смотрю - некогда. Внуки, те рады, и тоже про животных любят смотреть. Внук сказал, что фермером будет. А внучка тут такую фразу выдала -"Пока ты со своими помидорами и огурцами возишься - мы уже школу успеем закончить" (старшие в первый класс идут в этом году). И я задумалась....внуки важнее.

Яблок у нас в этом году нет (слава Богу). Слива и другие ягоды будут, черники и брусники наберу. Навалом в этом году. Компоты с прошлого года остались. Заготовки едят мало (заелись). Грибы есть перестали. Только огурцы соленые и маринованные едят. Вот их и сделаю.

А сушилку купите еще, какие Ваши годы...

Татьяна, внуки - это святое! У меня помидоры в парнике не полоты, а мы с внуком лего из 685 деталей собираем ;D, как откажешь?

Нина, сушилка это чудо, так что советую разориться. А яблоки вообще очень быстро сохнут и такие беленькие , чистенькие получаютя, Нин а Микадо по урожайности как у тебя?

А по поводу чеснока мы с тобой правильно решили- через недельку убирать. Вот Галя ( esme) убрала 7 июля,а мы от них с Леной (Данко) отстаем на 2 недели примерно по климату, так что на них ориентируемся :D

А еще Нина, посмотрела у Оли( Чери) в теме ты своего Космонавта выложила, я как глянула на него, сразу определила, что это он, короче у нас с тобой одинаковые, хоть как понимаю источники далеко разные.

( Пока, до понедельника)

Да, теперь  с внуками приходится считаться. Сегодня муж, дочка и внучка по грибы опять поехали, а внук не захотел. Вот и мне пришлось не захотеть. Грибочков набрали, я потом полдня их перерабатывала. Правда белых на этот раз всего один. Зато лисичек ведро! Подберезовики и даже белых груздей . Я их засолила вместе с сыроежками. Так люблю белые грузди! В прошлом году 2 трехлитровые банки засолила, так съели за неделю (правда не только мы с мужем, еще желающие нашлись :D) Вот сфотографировать забыла... вспомнила, когда уже у плиты ноги отваливались(мои :D)... и фотографировать можно было только жарено-варено-соленые ;D

Галин, а у тебя какая сушилка? Меня жаба душит, вроде Изидри хочется, но цена...

Галь, микады все не очень урожайные, да в теплице еще и не очень крупные, в ОГ Розовый микадо даже крупнее. В теплице Оранжевый ничего, крупненький.

Чеснок пока до воскресенья отложила, выкопаю все же, а то в понедельник уже опять дожди и похолодание обещают.

А на счет Космонавта- он ведь у меня очень старый, если и у тебя такой же, то есть вероятность, что правильный, от тех лет.

Пришла горячая пора, помидоры зреют и хочется от многих сортов семена взять. У меня в основном по 2-3 куста растет каждого сорта. На семена стараюсь брать или со второй кисти или с первой, но не первый помидор созревший- первый обычно или нестандартный (из махрового), или мельче остальных. Стараюсь брать с куста, на котором больше помидор завязалось и кисть приличная, но помидорчик может и не самым большим быть. Главное ровный, и похожий на большинство остальных, типичный так сказать.
Вот на фото очередные семенные- Малахитовыя шкатулка, Оранжевый из России, Лимонный окскарт, Микадо оранжевый и такая красивая, с шапочкой розовой, почему то оказалась не подписана. Очень похожа на Микадо оранжевый, но крупнее и более плоская. Такая красивая, но придется отбраковать из семенных.

Оранжевый из России такой полосатый,уже мягкий, его разрезала и семена выбрала. Но семян то в нем немного :(. Придется и другие помидорки этого сорта на семена переводить :D

И так как сегодня суббота, а по субботам банька, то показываю наш природный забор- это топинамбур разросся. правда еще не цветет. А прикрывает он баню- крыша видна :D и бассейн- еле голубенькое просвечивает. глазастые может и увидят, я нет ;D

Цитата Ninulia

Нина, собирай семена у Оранжевого из России только с тех плодов которые четко сердечки, там семена есть , у более округлых семян практически нет.

Лида, буду брать на семена востренькие!

Оль, а трубы на баньке и не должно быть- она же по черному :D. Весь дым в двери и продушины во фронтонах выходит. Топить такую баню тяжело- приходится чуть не ползком :D. Но муж категорически пока не хочет черную на белую менять ;D

Нинуля, я сначала так и подумала, а потом сама себе говорю, да ну, не может быть!

Ни разу не парилась в баньке по черному, даже не представляю как это  :-[

Оль, приезжай в гости, попарю :D. А вообще париться в такой баньке кайф, мы паримся с мужем часа 2. Попаримся- в бассейн, попаримся в бассейн. Правда сейчас семья то большая - гостит дочь и двое внуков. Приходится учитывать, что и им попариться хочется, поэтому сегодня часа полтора только :D. Ведь жар в такой бане нужно накапливать на всех, ее потом не подбросишь и не подогреешь

Очередные помидоры на семена отложены

Специально положила вместе банановые ножки и Римские свечи- уж очень плодики похожи по форме когда поспели, а вот кусты сильно различаются. И по вкусу наверное тоже- Римскую свечу еще не пробовала. И Золотая рыбка рядом- тоже похожа. Почему то никак не думала, что Римская свеча желтого цвета ??? Вот на фото слева Банановые, а справа и ниже Римские свечи.

А в ОГ больше всего мне понравился сорт Крымские( за название не ручаюсь,ко мне попали под этим именем много лет назад). Такие плотные, крупные, в кисти по 5-6 штук, кисть тяжело держать даже. Лист картофельный, растение не высокое, индет, листьев очень мало, цвет плода розовый. Пока не пробовала, а раньше- вкус не помню, но думаю что как и все розовые сладкие.
И в ОГ же начали зреть Перцевидная Валина- довольно крупная для перцевидных, красно-оранжевая и очень вкусная :yep:, Сажаю каждый год- идет в салаты , и в банках тоже хороша- плотная, не раскисает.

Нинуль, красивые помидорки. Хожу вот по темам любуюсь. У меня еще только начинают буреть. А тут еще дожди зарядили, хоть бы попробовать...

Ниночка, я тебе собрала семян аквилежек всякой твари по паре - как ты хотела. Так что пиши адрес.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...