Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Вот фотки только надо выбрать отредактировать, а нафотала я в этот раз больше 280 штук :o

Вот это да... :mail2: Молодец!!! :-*

начну с зеленого пересорта шоколадки. Он у меня получился трех разновидностей- высокий дет в ОГ и зеленого цвета с желтинкой зрелым

ВЫсокий ветвящийся сильно индет по форме похожий с первым, но красноватого цвета

И в теплице тоже индет, но плоды пузатенькие как крупные орехи и размером с крупный грецкий орех, а цвет коричневый ну и все с полосками

Отобрала его на семена всех трех видов
Зеленые.

Пока срывала и складировала вместе со всеми, 2 лопнули. Семена из них пришлось сразу собирать- остальные полежат. Я всегда несколько дней семенники держу до размягчения.

Красные

И коричневые

А это Наташин Ультрафиолет. Шикарный томатик, очень плодовитый, но только расти должен отдельно от всех, а то заглушит все вокруг, хорошо себя ведет в ведре, не хулиганит. :D

И они все вместе для масштабу ;D

Мой урожай сегодняшнего сбора, до этого тоже каждый день ели. А в ведерке - это семенной фонд, еще не весь конечно, но начало положено :D

И сегодня вдруг увидела, что баклажаны то выросли оказывается,.раньше их и не фотала. Они в среднем ряду и фотать их не очень удобно. Ведерко это пятилитровое, это тоже для масштабу ;D

И вес его. Вот не люблю я взвешивать, весы находятся в темном месте, висят на стенке, я и вес то не вижу по хорошему, а уж фото... :(.

Ниночка, посмотри как у тебя всё шикарно!!!  :yep: :yep: :yep: Помидорки на любой вкус и цвет - даже очень впечатляют  :niam: :niam: :niam: И в ведёрке на семена  аж целых 5 литров томатов  :D  Ведь не зря старалась-то!!! Умница!!!

Очень мне понравился ваш пересорт... ;) у меня такого ещё не было...

Ага, Наташ! Теперь будем семена измерять ведерками... пятилитровыми ;D. А с пересортом нет проблем, были наши - станут ваши :D. Только вот ращепление есть, у тебя могут уже и другие получится :D

После перенесенного стресса от града лучек так и не оправился, не поднялся, но все же не заболел ЛМР, а стал в срочном порядке наращивать репку, вот желтый

И красный

А это севок вырастает, правда сеяла красный, а вырос всякий- придется разделять. Вот что значит на семена сажала и желтый и красный в одну грядку- переопылились.

В этом году учла погрешность и посадила на стрелки один сорт- красный.

А вот порею кажется град нипочем, все толстеет

И кабачки уже съедобные :D

А самое удивительное- все искромсанные и пробитые арбузы и дыньки оказывается все же растут и пытаются род свой продолжить
Случайно увидела сразу 3 дыньки

И арбузики, правда рядом трех нет, но по отдельности есть :D

Танюша, которые зеленые- у них не толстая, и мякоть сладкая, с кислинкой, внук у меня помидоры почти не ест, а зелененькие аж 2 штучки схомячил. Они ведь и лопнули, как только я к ним прикоснулась. А красные и коричневые еще не пробовала, но на вид у коричневых довольно плотная.

Нинуль, у тебя прям арбузы уже как на Кубани! :D

Нин, а ты еще чеснок не выкапывала? А то я оставляю пробную стрелку, она уже готова, а сам вроде-бы еще зеленый да и кожура еще сочная.

Галюша, у меня как и у тебя с пробными то :D. Все решала-решала копать-не копать, а тут и дожди зарядили. Уже 2 дня и ночь, ливни, грозы. Теперь дня 3 хороших солнечных, чтобы в грядки влезть. А сейчас даже не ходим по огороду- в грязях весь будешь. Правда я облачилась в сапоги и посадила остатки лука-репки прошлогоднего на зеленый лук. До сего дня все еще был зелененький, и закончился вдруг ::), а старый репка уже не нужен, свежий используем. И он быстренько прорастет- земля влагой как губка напитана

Продолжу, ведь 280 фоток я еще не выложила ;D.
Шоколадный полосатый окрасился, закрасивел :D

А это Тлаколула. у меня в теплице растет 2 куста, кусты мощные, но такие прозрачные, и кисти раскидистые. Правда на одном плоды помелче и груши напоминабт, а вот на фото более крупные и кубастее, правда тоже рифленые

Де барао у меня с давних пор и двух разновидностей. Одни обычные,

А другие крупнее и ребристее, в форме цветка, если с попки смотреть :D

И про Кумато расскажу. Я его посадила 3.04. а он догнал всех! Правда всего один кустик вырос у меня(Ренаточка семена прислала, спасибо ей и Леночке). И так нравится этот кустик. В теплице он самый неприхотливый, завязывает на всех кистях, и притом до самого верха. Уже до крыши дорос

Микадо черный тоже зреет

И я вроде поняла, что за пересорт у меня с картофельным листом в шоколадном полосатом в теплице- это микадо черный, вот посмотрите на фото самый яркий и темный это с куста Микадо, а покрупнее и не такие яркие- с неизвестного куста, помидорки просто еще не совсем поспели. А так похож, ведь правда? :) И кусты у них похожи. Так, что не черномор это, а микадо. И на пересорте крупнее даже помидорки и их больше на кусту. Но это я отношу на счет того, что пересорт растет у стенки, ему солнышка больше достается, а микадо в вередине теплицы. Ошиблась я с микадами и посадила в средний ряд, а надо было в крайние, к стеклам! Лучше бы были.

Аппетитные тоже темнеть начали

А это гибрид-Соната, беспроблемный томатик, и размерчик самое то для переработки. Вот у него и у Рапсодии все до одной кисти с завязями.И помидорок на них много.

В теплице еще очень нравится  Золотая рыбка, тоже завязала хорошо, спасибо Мариночке из Сочи, у меня все ее помидорки хорошо себя ведут- и ВоваП, и Санька и Золотая рыбка, правда и с рыбкой не обошлось без казусов- Я ее посадила в крайний ряд, а она такая дылдочка, сейчас уже стелется по верхней шпалере, но помидорки все завязывает

А Зинулю вот в теплице я правильно посадила. Она хоть и была в молодости акселераткой, а сейчас обычный дет, сантиметров 80 и сидит в крайнем ряду. А помидорки у нее крупненькие !

Банановые ножки во всю желтеть начали

И Розовый изюм розоветь

А все эти помидорки у меня от Наташеньки-Ярославны. Спасибо моя хорошая! Прекрасно твои помидорки себя ведут, радуют меня!

Цитата Ninulia

И я вроде поняла, что за пересорт у меня с картофельным листом в шоколадном полосатом в теплице- это микадо черный, вот посмотрите на фото самый яркий и темный это с куста Микадо, а покрупнее и не такие яркие- с неизвестного куста, помидорки просто еще не совсем поспели. А так похож, ведь правда? :) И кусты у них похожи. Так, что не черномор это, а микадо.

Про Микадо черный я в первую очередь подумала,когда про твой пересорт гадала ::).Но Микадо вроде все индеты,а у ты сказала,что это детерминантный куст,поэтому копаться начала среди похожих детов,полудетов.

Свет, а у меня и сам Микадо черный не индет, а дет вроде. Он правда повыше, чем этот неизвестный, но это наверно связано с тем, что ему света не хватает. Они у меня в среднем ряду, да еще рядом с Де-барао, вот и гонятся за ним. А может индет, но тогда очень низкие, они у меня в 3 ствола получились. Сами причем потребовали, я не хотела :D

Нинуля, (мышка падающая в обморок) я опять в шоке!!!!

Красота неописуемая!

Шоколадка на первом фото (зеленая) похожа именно на ту что у меня росла( :-X можно записаться на пару семечек? :-[) . Один из кустов шоколадки у меня тоже начал краснеть в прошлом году , но он в ОГ рос, не успел созреть полностью, пошел на салат из зеленых помидор)).

У меня в этом году все немного наперекосяк, поздно посажено, плохо ухожено, нитевидностью покошено..... Смотрю на чужие урожаи и искренне радуюсь))). У меня только вязать все начинает.

Можно я твоей страничке поделюсь, что в этом году более- менее....:

-Тлаколула у меня более грушевидная, долго стояла с " пупочками",  потом пошла вязать - по урожайности сорт на следующий год в претендентах на посадку.

- Чесновый или рейстомат, завязываемасть не очень, но уж очень потешный))) возможно да)))

- Майкл полан ( зеленоплодный)    кисти потрясающие !!!  если все завяжет, то да))

- Иллюзия, вяжет неплохо, плоды красивые -да

- Аурия - пока да)))

Нинуля, если совсем нафлудила в твоей теме - удали пожалуйста))))

Нинуля,

Наташа, спасибо за отзыв! На счет семечек, я только рада буду отблагодарить тебя твоим же сортом :D. А делиться конечно, показывай и рассказывай о своих достижениях, и зачем удалять ???, ведь это же опыт, он дорогого стоит!

Нинуля, ну зеленоплодный вкусный, плодовитый сорт я думаю у тебя получится)))) А я то просто поделилась пересортом)))

Нинуля, адрес в личке не вижу))) предыдущий не сохранился))).  Мы что-ли даром в юбках и на каблуках перелезали через заборчик(невысокий) в центре Питера в "палисадник" валютной биржи за желтым водосбором ;D :thx:

Нинуля, а у меня Кумато ведёт себя прилично, пока вырос 1,7 м, на 2 ствола уже 8 кистей.
Вот и я говорю  - нафига нам Берберана заморская, если у нас есть своя Соната, форева!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...