Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Светик, я не принципиальный противник химии :D, но противник все же. Можно опрыскать, у меня и Профитголд есть и Бордосская смесь, я ей почему то больше доверяю, она у меня всегда в запасе :D. Галочка, вот сейчас перебирала химикаты и решила , скоро опрыскивать пойду.

Ну вот, опрыскала я лук, но не бордосской, а Профитголдом, разводить его легче :D, а я к вечеру уже умученная была. И будь теперь, что будет :(. Но несмотря на происки ;D, мои помидорки тоже зреть начинают. Как я и думала, паервый помидор на Морковных, ранние ведь они, и притом не в теплице, а в ОГ, выстояли перед всеми напастями

И мамина желтая желтеть начала

Тамарина скороспелка тоже, помидорки правда не крупные

И пересорт Марманда, куст с картофельным листом, помидорки на нижней кисти не крупные, выше крупнее, вот кто бы это

Нунуля,очень сочувствую тебе,боже мой сколько труда положено! :-Нина,слава богу,что совсем всё не выбило.В общем "вышли из боя потрёпаные,но не побеждённые" Ты молодчинка,оптимистка! :thx: :thx: И уже вон и помидорки начали спеть!

Нина, даааа, как всё жалко то. :'( У нас всё, оказывается, не так страшно, но ничего, всё наладится. :yep: Нина, у меня вот тоже есть помидорки здорово побитые, скажи, они теперь что, гнить будут? :(

Валюша, я думаю, что помидор мы все же поедим, и огурцов и ... всего -всего остального!

Оля, если помидорки еще не созрели, растут еще, то ранки могут зарубцеваться, будут пятна, выболевшие места даже, но должны вырасти.

Нинуля,я кажется,у тебя спрашивала как ты брызгаешь бордосской...(а может и не у тебя...склероз...) Так вот  в ответе -процеживать надо...У меня все равно не проходить в опрыскиватель...или совсем надо через плотную ткань...а тогда смысл...? Ведь осадок дает вторая составляющая...тогда и ХОМом можно опрыскивать...но не будет против вершинки препарата...? Или все же ВЕНИКОМ?

Когда маленькие растюшки,я ,бывает ,сверху из лейки лью...а сейчас со стремянки если только...

Нелли, я все же из опрыскивателя, на самом сильном открытии сопла. Правда когда заливаю в опрыскиватель, то тоже процеживаю через 2 слоя марли, жидкость проходит все равно голубая, а не зеленоватая(как у Хома), а осадок ведь и не нужен, его обычно куда- нибудь на компостную кучу, она лучше разлагается :D. Опрыскиватель мой берет, правда потом приходится все раскручивать и промывать. А можно и веником, я когда старый опрыскиватель загнулся, а нового еще не прикупили всегда веником и без проблем и картошку от колорада тоже веником брызгали.

А у меня новый опрыскиватель,похоже тоже загнулся...я не промыла после первого раза обработки бордосской...ну он и перестал на кнопку реагировать,теперь накачиваю воздух штуковиной,а вода уже брызгать начинает сама...вот не знаю,может попробовать раскрутить...муж сказал,выброси и купи новый,не буду тебе его промывать,раз такая неряха(это он МЕНЯ так называет.,иногда...)

Цитата Esme

Нинуля, этих тоже не встречала. А витамины группы В в ампулах в аптеке должны быть, причем совсем не дорого. Кажется, ампула на стакан (250 г) воды, но не помню точно, надо у Ренаты спросить.

Ага, 1 ампула на стакан воды. Точно, Галочка.

Цитата Ninulia

Наташа, приезжай в гости, в деревне побываешь :)

Саша, да я давала на старом форуме еще вот ссылка

А я сегодня настоящую луговую клубнику собирала. С соседкой на 1.5 часа съездили на машине... Правда бы и пешком можно было - клубника ведь в наших лугах, от дома километра 2 всего. Но уж очень жарко сегодня было.

Нинуль, а вкус у нее отличается от садовой? Просто по ягоде очень похожа на клубнику моей свекрови, она зовет ее Ананасная, у нее и правда привкус такой присутствует. И еще она еще розовая, а уже сладкая, и чем дальше спеет, тем слаще. А вот ягоды некрупные совсем.

Цитата galia

Спасибо,Ниночка.Вот третий год выращиваю,и опять нет хорошего урожая.Обидно так.Уж я стараюсь,стараюсь...Может,перестаралась опять....Ну делать нечего,теперь что останется...Назову свой огород "Каждый год без урожая"!!! >:( >:( >:(

Галюша, мы с тобой тогда на одном огороде будем  :D У меня тоже шиш да ничего  :P  В ОГ неплохо, но, боюсь, в ОГ до созревания не дойдет, придется опять зелеными снимать  :(

Цитата Ninulia

Вот, оказывается у меня все же не серая полоса наступила , а ближе к черной. Сегодня опять был ливень со шквалистым ветром и с градом.  >:( >:( >:( . Третий раз за месяц. Июнь у нас оказывается не грозовой а градовой месяц. Вот теперь не знаю , выстоят ли мои растения. Даже фотать не захотела это безобразие. Муж взял фотик запечатлеть. А я прошла по огороду- все лежит, макушки у помидор, баклажанов и даже у цветов, которые я вчера только фотала, все отломано градом. Гладиолусы уже начали распускаться, так почти все стрелы лежат отломанные в проходах.

Ниночка, как обидно  :'(  и ведь не застрахуешься никак от этих природных катаклизмов. Только если участок полностью под крышу заводить  :-

Ух, Ниночка, прости, что меня так много  :-[  Но я в город приехала, дорвалась до хорошего интернета и побежала читать-смотреть твою тему. На даче ведь не посмотришь с удовольствием  >:(  слишком много в округе желающих интернет от Мегафона.

Ренаточка, ну что ты! Я очень рада тебя видеть и слышать, ведь это редко теперь бывает, ты в основном за городо,. так что приветствую тебя!  Рената. луговая клубника отличается от садовой. Правда у меня была довольно крупная клубника малинового цвета. У клубник очень аромат замечательный. И действительно клубника вкусная уже и розовая, а малиновая вообще сахар! У нее нет кислинки, как у земляники. Но не приторная она... вот не знаю как объяснить. Я ее всегда протираю с сахаром чтобы аромат сохранился. Зимой с чаем и клубнику ложечкой... лепота! :niam: :niam: :niam:

Девочки, я уже отошла от потрясений :D, уже все подкармливаю, ведь много чего отломлено и изуродовано. А витамин В12 я все же купила и опрыскала кое каких совсем захиревших.Фот пока даже не хочется делать. Вроде и цветут растюшки, а листья такие все изуродованные. Но помидорчики стали зреть. Сегодня Розовый микадо розовым заметила и Галин Колокольчик оказался уже красным  :o. Вот спрятался в среднем ряду в огородной грядке и так по тихому поспел. Молодец! завтра может и сфотаю. Ведь еще и не успеваю. с такими  противодействиями стихии ;D

Про помидорки и цветочки наверное уже до завтра... А сегодня, хоть и устала до смерти ;D, но поделюсь с вами радостью- ездили сегодня за грибами. Ведь у нас ливни с градом и ураганом прошли, воды вылилось :hey:. И соседка предложила сегодня съездить посмотреть грибы. Ездили почти 5 часов :o. Были в 5 местах и так, ничего... по четыре плдберезовика... И в шестое место поехали, практически то в первое, но с другого конца... и напали на белые грибы :mail2: :mail2: :mail2:. Правда они уже похоже кончаются, мелких немного, в основном крупные. Да и жара стоит, а белые быстро червивеют. Но жареха шикарная получилась и на завтра на суп отварила, а также в погреб спустили покрепче, чтобы завтра на солнышке посушить.
Вот она добыча тихой охоты. Это муж наломал с корнями- потерял очередной нож :(.
Ну и я среди белых, вся уставшая, но счастливая :mail2:

И травок всяких набрали- Ромашки, зверобоя и душицы

Олечка, действительно урожай! Сами даже не ожидали такого успеха. До сих пор не верится :D

Ниночка,грибочки :yep: :yep: :yep:,я уже хочу в лес,хоть в морозилке ещё с прошлого года лежат грибы,но собирать их,я обожаю больше,чем есть :mail2:

Ничего себе грибочки. А у нас опять сушь. Дождь, который шел сутки, промочил землю всего на 10 см. Ну и мой песочек быстренько высох. Вчера уже опять поливала.

Галочка и у нас уже пекло, грибы уже перезревают и больше пока наверное не ожидается. А маслят сколько видели :hey:, но все червивые уже. Поливаю я уже со вчерашнего дня, перерывчик был всего пару деньков, хотя у нас и не песок.

Грибы ! У нас в это лето их даже не предвидется :(. Лисички ещё были немного, но и всё.

Нинуль, украду у тебя с фотки душищу с ромашкой чайку попить ;)!

А у меня свекровь заядлый грибник, всю жизнь ходит за грибами, причем умудряется и зимой принести зимних опят! Но если бы она увидела твои Нинуля  :hey:грибы, её бы точно удар хватил! У нас о таких только мечтать можно!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...