Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Вот и Джина

И Каспар

А этот с картофельным листом под кодовым названием Крымские, так мне нравятся, такие средне-крупные и ровные, еще бы и настоящее название узнать :D

И поцелуй герани, кисть тоже не хилая, но все еще цветет, пару завязей только где то в кусту спрятались :D

Нинуль,можно я у тебя спрошу.Почему-то у меня первые кисти завязываются,а больше нет завязей.Вроде цветут,а цветочки высыхают и больше кистей нет.Вот и стоят кусты большие ,а помидорки только внизу.Не подскажешь,почему так? :'( :'( :'(

И, конечно, отдохновение души  :D- мои любимые цветы!
Гвоздика цветет- ну просто буйство красок! Каких только нет!

Начинает цвести гортензия. У меня два кустика древовидной и один метельчатой. Метельчатая в этом году похоже вообще цвести не будет, почки наверное вымерзли зимой, а древовидная один кустик зацветает, а другой только еще бутоны растит.

Лаватера зацветает, пока только еще розовая, а должны еще минимум 2 расцветки.

И не удержалась, сегодня, когда с ягод возвращались, опять нимфеи сфотала. Правда на этот раз не в реке, а в каком то небольшом болотце в пойме. Цветут- значит им тут хорошо!

Цитата galia

Нинуль,можно я у тебя спрошу.Почему-то у меня первые кисти завязываются,а больше нет завязей.Вроде цветут,а цветочки высыхают и больше кистей нет.Вот и стоят кусты большие ,а помидорки только внизу.Не подскажешь,почему так? :'( :'( :'(

Галочка, тут может быть несколько причин. У меня тоже в теплице опадает часть цветочков. Это может быть и по причине жары в теплице, и по причине неопыления, ветра нет, а мы не регулярно ветром работаем, питания не хватает(вот надо и мне опять бражкой полить), да и обычное загущение может быть. У меня посажены довольно густо, а листья я так радикально не удаляю. Да еще и притеняет мою теплицу соседская береза. И, кстати, мне кажется, что поликарбонат на крыше тоже меньше света дает моим томатикам, чем даже обычная пленка. А самое лучшее я все же считаю стекло.

Цитата galia

Галя,как написано в умной книжке,цвет облетает по трем причинам:недостаток полива или большая влажность в теплице,или нет опыления.Я свои помидорки каждый день трясу,воду в бочке закрываю крышкой и поливаю раз в 5 дней по 5-7 литров на куст.У нас уже 3 недели выше 30 градусов,но все завязывается.Попробуй,мне помогает.

Спасибо,Ниночка.Вот третий год выращиваю,и опять нет хорошего урожая.Обидно так.Уж я стараюсь,стараюсь...Может,перестаралась опять....Ну делать нечего,теперь что останется...Назову свой огород "Каждый год без урожая"!!! >:( >:( >:(

Элечка! Я попадаю теперь на огород только через 4 дня на 5.ый.А поливаю редко,все пишут,что помидоры не надо часто....Вот и думаю,толи поливать,толи ждать.Они вроде ничего,не поникшие...

Галя, должен быть урожай! Может только по позднее будут завязывать. Зато дольше помидоры будешь есть :D

Ниночка, можно я здесь спрошу? Вечером посмотрела, у нас плотина внизу  огорода, далеко. А там густой туман. :- Я вчера уличные томаты вечером опрыскала Хомом, а сегодня в 5 вечера прошел ливень с градом. :- Ниночка, Хом в этот промежуток подействовал или опять брызгать? :(

Галочка, я бы все же поливала, раз то в 5 дней. Если конечно жарко у вас и дождей нет хотя бы тоже раз в 5 дней.Ну не экспериментатор я.

Цитата Ninulia

Галя, должен быть урожай! Может только по позднее будут завязывать. Зато дольше помидоры будешь есть :D

Ниночка,а макушечки такие тоненькие,что думается,и помидоры не удержат,если они там еще появятся...

Оля, я у кого то читала, что Хом системник, то есть он впитывается внутрь, наверное все же он хоть на сколько нибудь останется. Правда период ожидания у Хома всего 5 дней. Значит не сильно впитывается или не сильно отравленный для человека. ;D. Я сама только один раз пролила тоже Хомом. Пора бы уже и второй раз, но что то дожди каждый день, с жарой :D. Это на улице. В теплице под крышей вроде еще не смыло

Цитата galia

Элечка! Я попадаю теперь на огород только через 4 дня на 5.ый.А поливаю редко,все пишут,что помидоры не надо часто....Вот и думаю,толи поливать,толи ждать.Они вроде ничего,не поникшие...

Галя,у вас точно недостаток воды.Поливайте раз в 5 дней,но много,не меньше 5 литров.Я тоже раз в 5 дней поливаю,но помногу.

Оля, я у кого то читала, что Хом системник, то есть он впитывается внутрь, наверное все же он хоть на сколько нибудь останется. Правда период ожидания у Хома всего 5 дней. Значит не сильно впитывается или не сильно отравленный для человека. ;D. Я сама только один раз пролила тоже Хомом. Пора бы уже и второй раз, но что то дожди каждый день, с жарой :D. Это на улице. В теплице под крышей вроде еще не смыло

Ниночка, спасибо за ответ. :thx: А когда же теперь баклажаны можно есть? И когда опять на улице от фиты обрабатывать? ??? ??? ??? Уже бошка кругом идёт. :-\

Цитата galia

Ну вот,опять я все испортила.Спасибо,Эля,поеду завтра поливать.

Галочка,все еще вырастет!Им в теплице еще три месяца сидеть,успеют. :thx: :thx:

Оленька, если Хомом обрабатывала, то через 5 дней после обработки, а обрабатывать через 10 дней вроде. Я правда обрабатываю максимум 2 раза. Вот обработала, а теперь жду пока первые помидоры не поспеют, ведь придется перед августом обрабатывать...  поэтому лишний раз не хочется травить себя. Вроде погоду пока теплую обещают, хоть и с дождями. Буду обязательно бордосской, я ей больше всего доверяю :D

Саша, всегда пожалуйста :D. Главное чтобы винцо вкусное получилось!

Алена, а который на фото, если желтенький- Энотера, я правда с нее семена еще ни разу не собирала, и есть ли они у нее? Но постараюсь. А вот сиреневый- это не флокс шиловидный? Так у меня его нет

Нелли, так ведь и семена то не мне нужны ;D. Вот посмотрела у тебя в темке газон шикарный. У меня перерыв заканчивается ;D, пойду свой газон косить... Вот опять время упустила его покосить пораньше.

Нинуля, я про сиреневый цветочек, ты помнишь писала, что есть у тебя цветочек небольшой такой как облако растет, я у тебя еще его семушек просила.

Аленушка, пьян был не помню ;D. А если серьезно, то все равно не помню :-[, но такого у меня точно нет :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...