Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia
Вот нашла про них в инете "препараты сегодня - это карбендазим, тиофанат-метил и тиабендазол.". Ну не знаю я ни одного из них. Вот еще вычитала про витамин В12, его у меня тоже нет :(
Нинуля, этих тоже не встречала. А витамины группы В в ампулах в аптеке должны быть, причем совсем не дорого. Кажется, ампула на стакан (250 г) воды, но не помню точно, надо у Ренаты спросить.

Цитата Ninulia

Нинуля, первые 2 фото - точно шоколадка, она у меня такая же была.

А вот в тепличке 1 в один самоцвет сахарный!!! http://www.semenapost.ru/catalog/?SECTION_ID=1758&ELEMENT_ID=61700

Они у меня рядом в тепличке росли - не могли переопылиться? Семена точно не могла перепутать - помидорка одна оставалась.

Я уже дождаться не могу - что же получиться из самоцветной шоколадки?

Цитата Ninulia

Все же зеленый пересорт шоколадки расщепляется, в ОГ два кустика, там они похожи, сами вытянутые и с носиками вытянутыми. Правда один куст явный индет, а у другого половина на половину- вроде и тянется, но пасынки дает мощно. И вяжет очень много кистей

Нинуля, вот я нашла на свой вопрос...у меня тоже Шоколадка похожа на твою, уже на ней тоже много кистей , сегодня в теплице на трех стволах насчитала 13 кистей...прет как заведенная, первую кисть сняла, помидорки стали мягкие, положила дома на подоконник, честно говоря я про них забыла, сейчас посмотрела...точно она зеленая , и уже очень мягкая, теперь видно, что дальше спеть ей некуда...значит у меня тоже пересорт зеленый...да, вот так... :-[
Вот на фото вторая и третья кисть...

Галочка! Витамины то в аптеке, а в нашей деревне аптеки и нет, вот надо или в район ехать, а лучше все же в город наведаться. Я как в начале мая с садом разделалась, так и не появлялась там.

Наташа, значит у меня еще один сорт будет! :mail2:

Танюша, вот и определилась с сортом, теперь у нас с тобой растет Зеленый пересорт шоколадки  ;D.

Нелличка, это гномик какой то , еще мои дочки им играли. Сейчас его уже и не видно, только один глаз торчит из под петунек :D

У нас неделю младшая дочка с мужем гостили, а перед ними еще внучка приехала, так что мне весело было, огородом некогда  и заниматься было. А сегодня с утра жара... А после обеда дождь с грозой, ливень и опять с градом. Я прямо под градом побежала закрывать огурцы, пока закрывала, град закончился :D, я правда до нитки.
А ребята отдыхали на Пьяне, рыбу ловили, сплавлялись по ней на лодке(купили себе пластиковую). Муж отвозил, привозил, я кормила, вот кто бы мне такую жизнь устроил :D.
Вот она, наша Пьяна!

А это рыбачат, дочка щучку вытащила

А потом уже все втроем сплавлялись километров 10 по реке в соседнюю деревню

На нашей реке еще можно встретить такие замечательные растения- как кувшинка белая- нимфея

Ниночка :-* красота то какая :hey:, кувшинок лет сто не видела, спасибо тебе за такую радость :thx:

Картошечка бутончики набрала кажется :-[

Цитата rizaia

Красота какая!!! Хочу в деревню!!!

Наташа,  а чтобы полюбоваться лилиями, можно наоборот, в город смотаться. У нас на Ваське в Гавани (Галерная гавань, Ковш) росли и цвели несколько лет назад. Сейчас не был там, но, думаю, должны быть на месте.

Нинуля, а рецепт клубничного вина ты давала? Если "да", то подскажи, пожалуйста. Я уже и бутыль приготовил. ;)

Наташа, приезжай в гости, в деревне побываешь :)
Саша, да я давала на старом форуме еще вот ссылка
А я сегодня настоящую луговую клубнику собирала. С соседкой на 1.5 часа съездили на машине... Правда бы и пешком можно было - клубника ведь в наших лугах, от дома километра 2 всего. Но уж очень жарко сегодня было.
Клубники видимо-невидимо

И уже довольно зрелая

Так жарко было, что там в лугах даже не сфотала, сколько собрала. Уже когда домой примчалась.

Хорошо что в саду бассейн наполнен и внучка воду доливала, сразу в него в холодненький :mail2:

Вот только потом до вечера занимались этой ягодой, чистили. Может кто знает быстрый способ очистки клубники? :o

Сегодня опять прошлась с фотиком по помидоркам. Я про Ильди сообщала, что в теплице оба кустика стали пропадать- вянуть макушки и кисти сохнуть. Вроде с Ильди нормализуется, живее выглядят , один куст вообще ничего и цветочная кисть вроде живая,

А у другого только часть кисти осталась, другая засохла

И верхние кисти тоже засохли, вот макушка какая

А это Ильди в ОГ, вот восторгает меня его кисть  :hey:

А это Ильди в ОГ, вот восторгает меня его кисть  :hey:

[/quot

Не то слово! Просто-шик. :yep: Нина, а от кого Ваш Ильди?

Цитата о-ля-ля

Ниночка, сколько клубники. :o Моя доча позавидовала бы. :) И вообще, так хорошо у Вас. :yep:

Оля, а дочка любит ягоды собирать? А то я сегодня внучку так и не дозвалась с нами поехать, не любит она собирать. Правда чистить помогала, но бубнила, что это неправильные ягоды :D

Нина, я такого еще не видела чтоб столько цветков было , это что то невероятное. Я обалдела, супер :yep: :yep: :yep:

Хочу :mail2: :mail2: Ильди :mail2: :mail2:

Цитата Лидия

Нина, я такого еще не видела чтоб столько цветков было , это что то невероятное. Я обалдела, супер :yep: :yep: :yep:

Хочу :mail2: :mail2: Ильди :mail2: :mail2:

Лида, я тоже сражена такими кистями. Ведь в теплице еще шикарнее кисть была у того, который наполовину засох, да и куст намного мощнее был. Если бы не верхушечное увядание :(

Цитата Ninulia

Оля, а дочка любит ягоды собирать? А то я сегодня внучку так и не дозвалась с нами поехать, не любит она собирать. Правда чистить помогала, но бубнила, что это неправильные ягоды :D

Ага, любит..... кушать. :D Я в этом году, специально для неё немного посадила, а приезжает из Москвы, сразу туда, но только пока 4 шт. съела.

Цитата natusic76

Нина, у меня тоже глаза на лоб :o вылезли, там наверно больше сотни цветков  ??? и это не черри?, а настоящий помидор?

Наташа, наверное все же черри? Потому что все же мелкие. А вот прочитать про него можно вот здесь, там очень грамотный автор!
Продолжу про помидорчики :D. В теплице с признаками увядания у меня еще парочка- Розовый изюм. Тоже макушки начали вянуть сильно. Сейчас выправляются, но некоторые листочки еще как тряпочки висят. Правда оба кустика уже хорошо завязали нижние кисти, помидорки уже должны быть. Но кисти изюма меньше, чем у Ильди, хотя тоже очень приличных размеров и количеств цветов.

И стали проветривать теплицу и через крышу, до этого только двери с торцов были открыты. Теперь еще и по крышной раме с каждой стороны, а то что то много опадающего цвета в кистях.

А в огороде все растет, правда с отметинами от града
Вот Тамарина скороспелка ;D, похоже кистевой томатик, все одновременно наливают

А это Тамарина розовая( ну источник как вы поняли  один ;D). Что то мне подозрительно, а не один ли это сорт? Посмотрим-увидим :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...